Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 ноя 2024, 13:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Управление по вопросам экологической безопасности Запорожского городского совета разработало «Программу обращения с животными на 2012-2017 годы»; ее общая стоимость - почти 30 миллионов гривен. Данная программа находится в стадии разработки, но некоторые приоритеты и цифры там есть.

- Строительство приюта для животных - восемь миллионов гривен

- Строительство кладбища для животных - три миллиона 500 тысяч гривен

- Регистрация всех домашних животных (собак и котов) - три миллиона гривен

- Создание и обустройство площадок для выгула собак - полтора миллиона гривен

- Информационная поддержка бездомных животных (размещение рекламы в СМИ, научно-технические конференции, издание полиграфической продукции) - 600 тысяч гривен

- Празднование Международного дня бездомных животных и Всемирного дня животных - 180 тысяч гривен

- Повышение квалификации работников профильных организаций и предприятий по вопросам обращения с животными - 50 тысяч гривен

Кроме того, в проекте программы предусмотрены целевой мониторинг окружающей среды с целью выявления бродячих собак, разработка учебных материалов по правильному обращению с животными, обмен опытом с предприятиями зарубежных стран, связанных с охраной окружающей среды и защитой животных от жестокого обращения.

Заголовок сообщения: Re: Бешенство у животных
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 15:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
3)​ Борьба с бездомными животными в городе. Если за городом численность бездомных животных регулируют лесники, егеря и охотники, то в городе ситуация критическая. Действенная программа по этому поводу так и не принята, приют только строится, а отловом бродячих животных никто не занимается.
Источник: Паноптикон

:( Только сегодня в очередной раз столкнулась с проблемой бездомных собак. Привязалась к нам с малым собака, пасла всю дорогу до клуба, потом ребенка переодела, отправила на занятия, выхожу - а она меня опять поджидает :o Увидела, поднялась - и за мной. В общем, повезло, что она отвлеклась на прогуливающуюся поблизости домашнюю собаку с хозяйкой, пошла в их сторону, а я, ускорив шаг, оторвалась. Был уже случай, когда в соседнем дворе ни с чего начала за ноги хватать дворняжка - благо тоже дело было зимой, куча одежек, плюс добежала до ближайшей машины, спиной в машину уперлась, и отмахалась как-то от неё. А сегодня как раз вспоминались мне после приключения объявления в поликлинике, что укушенные животными принимаются без очереди((( Откуда знаем, что в головах этих голодных существ, какие намерения, и чем они больны?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 15:46 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Эти собаки. Сил уже нет. У нас три лежбища недалеко друг от друга, и в каждом уже по выводку щенков. Я звонила нашим "волонтерам" в самом начале кампании по стерилизации. Торжественно клялись, что приедут, простерилизуют. Наверное, с пару месяцев ехали, а потом стали новости появляться, что все, гитлер капут, уезжают зарубежные благодетели и стерилизация окончена.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:11 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
я вобще за отстрел этих собак. может и негуманно, пусть меня критикуют, но даже после стерилизации собака же остается, не дает приплод, но все равно она агрессивная и кидается.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:19 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
BeeBee писал(а):
я вобще за отстрел этих собак. может и негуманно, пусть меня критикуют, но даже после стерилизации собака же остается, не дает приплод, но все равно она агрессивная и кидается.

+100, если не приют - то отстрел, я не хочу ходить по улицам и с опаской оглядываться, не взбредет ли например какой-нибудь сучке в голову, что человек представляет потенциальную опасность для её щенков, и она кинется их защищать.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
отмахиваеться от собак нельзя,это как красная тряпка для быка. мы не понимаем их также как и они нас и чего ты махаешь-играешь или отганяешь- не известно..

возле дома моих родителей, очень давно, было кубло собак. сосед с первого этажа их кормил, вот они и жили там. плодились, размножались и за пол года стало около 15штук. сосед сам сабоковод, дома держит 3собаки и этих типа жалел..так вот, мало того что они за всеми бегали, детей кусали, так ещё и гавкали с 5утра! это был капец. в итоге сосед с 9этажа не выдержал, купил кусок мяса, натыкал иголками и потравил всех собак.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:23 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Макс
А что у нас на остановке ("Ромакс")делается!В час пик не понятно кого больше людей или собак?!На машины кидаются,под маршрутки прыгают,на людей гавкают. Зимой от голода вообще неодыкватными стали!Никогда не боялась собак ,но эти своры....боюсь!Побыстрее б они уже начали что-то делать,а то только "лясы точат".

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:27 
V.I.P. WOMAN

Бесят просто любители и защитники животных, которые ходят и подкармливают "бедненьких" животинок :evil: И митинги в защиту их собирают, и против отстрела выступают. Проблему, которая имеет такие масштабы, другими методами уже не решить.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:54 

Если честно, то я тоже отстрел собак поддерживаю. И новости по типу, "Ох, у нас на микрорайоне травят собак!" нисколько не трогали. А чтобы домашние не травились, так надо выгуливать не на детской площадке. Кстати, о детской площадке. Я знаю, что мой сын не будет играть в песочнице на площадке. Потому что там постоянно "зависают" дворовые псины. Не понимаю, почему их так тянет валяться и гадить именно в детской песочнице. И уже не прогонишь, если их там 5 шт. Это ж не одна. А вдруг набросятся всей сворой?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 17:06 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
что меня еще удивляет, так это подговоренные мамочки с фразами "мой ребенок может с земли поднять отраву для собак и что будет-что будет........"
а то что ребенок может фикалии так же трогать в парке или на детской плащадке, это их как-то не заботит...........

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 18:06 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
так хозяева не только собак выгуливают на детских площадках..я наблюдала ещё одну картину:хозяйка вышла с лотком кошачим (явно недельным) высыпала песок в песочницу и набрала новый. нормально???

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 20:08 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Lilu писал(а):
А что у нас на остановке ("Ромакс")делается!В час пик не понятно кого больше людей или собак?!На машины кидаются,под маршрутки прыгают,на людей гавкают. Зимой от голода вообще неодыкватными стали!Никогда не боялась собак ,но эти своры....боюсь!Побыстрее б они уже начали что-то делать,а то только "лясы точат".

у нас тоже очень много собак. только в нашем и соседних вместе штук 10 наберется.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 20:15 

BeeBee писал(а):
что меня еще удивляет, так это подговоренные мамочки с фразами "мой ребенок может с земли поднять отраву для собак и что будет-что будет........"
а то что ребенок может фикалии так же трогать в парке или на детской плащадке, это их как-то не заботит...........

Так ребенок может всякую отраву подобрать где угодно. Для этого мамы и нужны. И вообще, если отраву кладут в корм, кусок мяса, я не представляю такую маму, которая бы позволила своему чаду трогать кусок мяса или собачьей еды. А вот в песочнице или на детской площадке наткнуться на собачью какашку, так это как два пальца.... простите...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 21:32 
V.I.P. WOMAN

я слышала что перед НГ травили на Бабурке, очень много домашних собак сдохло.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 22:28 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Вопрос с бездомными животными всегда будет открытым, не кому до них нет дела, когда стая бродячих собак пробегают мимо, становиться очень страшно.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:36 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Я против травли!!!
Начинать наводить порядок надо с людей!!!!
Пока есть нерадивые хозяева, которые выкидывают животных на улицу - БУДУТ бездомные животные!!!!!!
Животные действуют по инстинктам, а вот люди от бездушия и неграмотности....((( Травля ничего не даст!
Проще всего убить и уничтожить, чем помочь в этом вопросе.
А между прочим у нас в городе есть люди, которые стерилизуют бездомных животных, лечат и находят им дом!!!
А если бы все хоть по 5-10 грн. в месяц перечисляли в фонд помощи животным - у нас бы проблем с размножением было бы меньше...и травить никого не пришлось бы....

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 00:27 

Постоянная отговорка. Пока одни заботятся о бездуховности людей, которые выбрасываю на улицу животных, эти самые бездомные псины будут кусать простых и духовных прохожих, детей, нападать на домашних собак....

Есть ситуация, есть проблема, почему, как, откуда - другой вопрос. Когда отстреливали собак, так и не было такой псарни по всему городу.
А речи в защиту животных всегда сводятся к одному - виноваты те, кто выбрасывает и правительство, которое ничего не делает.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 00:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Mari85 писал(а):
Я против травли!!! ...
А если бы все хоть по 5-10 грн. в месяц перечисляли в фонд помощи животным - у нас бы проблем с размножением было бы меньше...и травить никого не пришлось бы....

Вот только такого в нашей стране, точно никогда не будет, потому как собранные средства будут направляться не на это благое дело, а как всегда, кому-то в карман.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 00:35 

В месяц по 5-10 гривен, в то время как пенсионерам за полгода сделали надбавку к пенсии в 10-40 копеек. и когда заводы закрываются один за другим. Вы думаете таким семьям до бездомных животных?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 00:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
WomanZP писал(а):
В месяц по 5-10 гривен, в то время как пенсионерам за полгода сделали надбавку к пенсии в 10-40 копеек. и когда заводы закрываются один за другим. Вы думаете таким семьям до бездомных животных?

Вот вот, ещё раз повторюсь, такие реформы точно не для нас :(

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 07:59 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
постійно біля дому зграї собак! вони можуть неадекватно зреагуати на будь-що, навіть сміх дитини, бо самі залякані. притулки - для країн, де спочатку думають про людей... ну а у нас все навпаки...

Последний раз редактировалось !МАРІЯ! 01 фев 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа