Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 дек 2024, 22:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:31 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Обращались ли вы за помощью в центр планирования семьи?

Областной медицинский центр репродукции человека
Тел.: (061) 224--05-85 - регистратура

Центр планирования семьи и репродуктивного здоровья (второй корпус центра)
Тел.: (061) 212-31-66

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:25 
Shkodnaya писал(а):
МаринаВозлеМоря писал(а):
Shkodnaya, если вы меня переубедите - признаюсь в этом честно, но пока..

"Если есть возможность и средства бороться, то нужно бороться. Ребенок - вот приоритет!"

А если усмирить свою гордыню и посмотреть на это так: Бог (или Сварог, или какая у кого вера) не дает ребенка. Женщина в панике - миссия не будет выполнена. Как же, это золотой стандарт - квартира, машина, муж и ребенок. Или боится, что останется одна в старости - уже эгоизм. Куча причин, если назовете хоть одну искреннюю и настоящую, буду благодарна. И вот вместо того, чтобы жить - она закапывает всю себя в эту "проблему". Теряет себя ради этой цели - во чтобы то ни стало ПОЛУЧИТЬ ребенка. Как это современно - поставить цель (ребенок) и бросить все на амбразуру ради этой цели. Где любовь, вера и другие чувства? Может, если нет своего - надо посмотреть сначала на себя? может, женщина не готова, или ее спутник не тот, или ее предназначение в другом? мать Тереза, например - не было детей, но она МАТЬ

Скажите, а разве может быть семья полноценной без ребенка? Как можно жить и радоваься, когда у тебя горе такое личное. Я не верю, что есть люди, которых это не трогает! Они могут говорить, что смирились с судьбой. Но постоянно надеются на чудо и верят, что "все еще будет"

Немного встряну в ваш диалог)) Я считаю, что если ребенка хочешь, то нужно и лечиться, и пробовать все. Но не кончается же жизнь, если ребенка не получается, как вы считаете?
Я очень люблю детей, и всегда мечтала о ребенке, и в подростковом возрасте смеялась, когда видела объявления типа "Семья из 2-х человек", вроде как что это за семья без детей)) А теперь выросла, и могу сказать, что семьи бывают очень разные. И без детей может быть очень полноценной семья, как и с детьми - неполноценной. Стандарты такие стандарты..
"Как можно жить и радоваься, когда у тебя горе такое личное" - а вот здесь мне вообще сказать нечего. Ну да, только осталось, что лечь и умереть. Или жить и страдать, все время помня о своем "горе"

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:32 
к вопросу о неполноценной семье. А как насчет предлога для развода - нет детей? вот допустим, женщина испробовала все, включая ЭКО (процедура дорогая, и вероятность забеременеть все равно небольшая), а муж заявляет - ну нет так нет, а мне "наследники" нужны, найду другую. Это разве нормально? Он ее бросает в трудную минуту, хотя обещал и "в болезни и в здравии". Есть у меня такие знакомые(((

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:46 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
krysya писал(а):
к вопросу о неполноценной семье. А как насчет предлога для развода - нет детей? вот допустим, женщина испробовала все, включая ЭКО (процедура дорогая, и вероятность забеременеть все равно небольшая), а муж заявляет - ну нет так нет, а мне "наследники" нужны, найду другую. Это разве нормально? Он ее бросает в трудную минуту, хотя обещал и "в болезни и в здравии". Есть у меня такие знакомые(((

Всегда скептически относилась к такой причине. Некоторым людям только "причину" дай, они за ее счет все свои проблемы жизненные покроют перед окружающими.Если это с вашими знакомыми такая ситуация, то они просто могут не говорить всю правду вам, если вы неблизкий человек. Как тут в соседней теме девушка писала, что ей и скучно, и чувств нет в браке. Соседям можно ничего и не говорить, но они все додумают. И - вуаля - она бросила мужа, потому что у них не было детей.
Не принимайте все за чистую монету.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 19:42 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ой, ну разные бывают жизненные ситуации. И жен бросают по причине "нет детей". Или заводят любовниц, которые рожают наследников.и жен потом бросают. ведь в той семье есть то, что тебя сдерживает. пусть даже банальное чувство долга. но оно у некоторых мужчин ох как сильнО! Это жизнь. в ней возможно все.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 21:13 
Jinger писал(а):
Ой, ну разные бывают жизненные ситуации. И жен бросают по причине "нет детей". Или заводят любовниц, которые рожают наследников.и жен потом бросают. ведь в той семье есть то, что тебя сдерживает. пусть даже банальное чувство долга. но оно у некоторых мужчин ох как сильнО! Это жизнь. в ней возможно все.

Че-т мне кажется, что если жену бросают по такой причине, то отношение к ней было чисто потребительским. С таким же успехом, если у мужика смертельная болезнь, от которой он будет еще несколько лет умирать, то жена должна его бросить - ведь нет у нее с ним будущего(( И что вы скажете про такую жену - думаю, вряд ли одобрите

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 16:50 
Rapunzel писал(а):
Jinger писал(а):

Че-т мне кажется, что если жену бросают по такой причине, то отношение к ней было чисто потребительским. С таким же успехом, если у мужика смертельная болезнь, от которой он будет еще несколько лет умирать, то жена должна его бросить - ведь нет у нее с ним будущего(( И что вы скажете про такую жену - думаю, вряд ли одобрите

Нельзя судить человека за то, что он не смог выдержать гнет обязательств. это сложно психологически. и не у всех хватает сил, терпения, жизненной силы, чтобы бороться и тянуть на себе проблему. силы духа не хватает. разве все люди сильные? разве все лидеры по своей натуре?
я бы не осуждала таких людей. каждый имеет право на счастье. и, прежде всего, любимый человек должен отпустить, а не привязывать к себе, взывая к жалости. решение же принимать "здоровой" стороне, исходя из своих личных рамок и убеждений

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:29 
согласна, а то все такие правельные. прям "ни за что его не брошу"

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 17:23 
Модератор

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Julietta писал(а):
я бы не осуждала таких людей. каждый имеет право на счастье. и, прежде всего, любимый человек должен отпустить, а не привязывать к себе, взывая к жалости. решение же принимать "здоровой" стороне, исходя из своих личных рамок и убеждений

Это очень эгоистичная точка зрения. По принципу инвалидов и стариков - в топку, да? Если этот человек не соответствует моим представлениям об идеальной семье, то его в моей идеальной жизни не будет. Офигеть. А как же любофф, о которой все кричат, и которая по идее была до этого?

Как то Ваш коммент вызвал у меня глубокое отвращение, извините. Я его читаю так: "пока ты здоров - я с тобой, когда тебе будет плохо - я пойду искать другое счастье". У меня нет слов.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:47 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Cuba Libre писал(а):
Julietta писал(а):

Это очень эгоистичная точка зрения. По принципу инвалидов и стариков - в топку, да? Если этот человек не соответствует моим представлениям об идеальной семье, то его в моей идеальной жизни не будет. Офигеть. А как же любофф, о которой все кричат, и которая по идее была до этого?

Как то Ваш коммент вызвал у меня глубокое отвращение, извините. Я его читаю так: "пока ты здоров - я с тобой, когда тебе будет плохо - я пойду искать другое счастье". У меня нет слов.

Легко рассуждать, пока все нормально. Сложнее на практике. Я таких людей судить не буду. Как не могу судить матерей, которые бросают своих детей в роддомах с пороками развития. Это сложно.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 22:41 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
А я не понимаю матерей, которые бросают детей. Сейчас очень хороша диагностика. Пороки развития плода видны еще внутриутробно. Женщину информируют о возможных рисках. и она уже принимает решение: рожать или не рожать.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 23:58 
Модератор

lavanda писал(а):
А я не понимаю матерей, которые бросают детей. Сейчас очень хороша диагностика. Пороки развития плода видны еще внутриутробно. Женщину информируют о возможных рисках. и она уже принимает решение: рожать или не рожать.

Сложный выбор, не дай бог. Все-таки врачи, бывает, ошибаются именно в этих вопросах, или перестраховываются. А для женщины трагедия. Но некоторые рожают несмотря ни на что, а дети рождаются здоровыми несмотря на прогнозы.
А слышали что в России было недавно - женщина делала все анализы, на УЗИ была неск. раз за беременность, а родила ребенка без конечностей. Родители подняли шум, что ребенка подменили - ведь по узи все было ок, делали экспертизу, но вроде их оказался. Так что иногда соломки не подстелишь((

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 00:55 
очень страшно оказаться перед выбором: делать аборт или рожать. тем более, если ребенок желанный.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 01:29 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
по поводу планирования: планировали одни планировали, около 10-15 лет, не выходило. а любовь была, и желание быть вместе. Так вот поехала жена на курорт одна, и через 9 мес родила сына. Думается, что муж в курсе, но он безумно рад

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 16:19 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
так может у мужа проблемы какие были?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:16 
Очень все волокитно! Куча анализов и куча денег.А потом еще и кучу лекарств назначат. Причем не всегда это нужно. Я пошла как-то, сдала мазки ПЦР, обнаружили уреаплазму и молочницу. Напугали бесплодием и прочими проблемами. Но на самом деле, уреаплазма - это ведь условно-патогенная флора. Немного иммунитет ослаб и все. То же и с молочницей. Даже на нервной почве бывает. Зачем мне нужно было сдавать столько анализов, что можно было узнать по по бычному мазку.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 01:27 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Зато вы проверились, надеюсь, пролечились и теперь знаете, что абсолютно здоровы. Не вижу ничего плохого в том, что вы сдавали анализы и обследовались в центре планирования.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:58 
Модератор

Shkodnaya писал(а):
Зато вы проверились, надеюсь, пролечились и теперь знаете, что абсолютно здоровы. Не вижу ничего плохого в том, что вы сдавали анализы и обследовались в центре планирования.

Не факт(( лечиться можно хоть всю жизнь, здоровых, как известно, нет, есть "недообследованные". А наши умельцы могут вас долго лечить, если на этом можно подзаработать

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 16:47 
Вся наша медицина направлена на то, чтобы выкачать из пациента деньги

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 15:16 
Новичок

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Анна-Мария писал(а):
Очень все волокитно! Куча анализов и куча денег.А потом еще и кучу лекарств назначат. Причем не всегда это нужно. Я пошла как-то, сдала мазки ПЦР, обнаружили уреаплазму и молочницу. Напугали бесплодием и прочими проблемами. Но на самом деле, уреаплазма - это ведь условно-патогенная флора. Немного иммунитет ослаб и все. То же и с молочницей. Даже на нервной почве бывает. Зачем мне нужно было сдавать столько анализов, что можно было узнать по по бычному мазку.

Вот один в один моя история, тоже уреаплазма, пролечились с мужем. При чем врач выписала лекарства за 45 грн упаковка, на весь не короткий курс лечения, тем более на двоих этих упаковок нужно штук 15, так вот, в аптеке мне сказали, что есть точно такое же лекарство, только нашего производства и в 10 раз дешевле!!! Плохо, что я достаточно поздно о нем узнала. И возникают вопросы о такой уж необходимости лечения, знаю несколько примеров, когда о наличии уреаплазмы узнали на последних сроках беременности и соответственно не стали ничего лечить, растут отличные детки.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 16:15 
InnaTrue писал(а):
Анна-Мария писал(а):

Вот один в один моя история, тоже уреаплазма, пролечились с мужем. При чем врач выписала лекарства за 45 грн упаковка, на весь не короткий курс лечения, тем более на двоих этих упаковок нужно штук 15, так вот, в аптеке мне сказали, что есть точно такое же лекарство, только нашего производства и в 10 раз дешевле!!! Плохо, что я достаточно поздно о нем узнала. И возникают вопросы о такой уж необходимости лечения, знаю несколько примеров, когда о наличии уреаплазмы узнали на последних сроках беременности и соответственно не стали ничего лечить, растут отличные детки.

Так уже давно продвинутые гинекологи не лечат уреаплазму, так как это нормальная флора влагалища. Чуть больший титр и все, у некоторых врачей срабатывает идея фикс - заработать на пациенте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа