Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 19:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 16:53 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Я сдавала анализ на глюкозу в прошлом году в ЖК. Он совсем не страшный как мне о нем рассказывали. И воду негазированную пить можно в течение этих двух часов. Хотя во время беременности тоже не могла не позавтракать, с трудом общий анализ крови сдавала по утрам)))

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Тест толерантности к глюкозе
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 17:07 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
!МАРІЯ! писал(а):
tais писал(а):
Всем привет! Кто делал/ не делал тест толерантности к глюкозе? Правильно я понимаю, что его назначают всем? Как вы смотрите на этот тест?

ось тут багато хто розповідав свої враження про цей аналіз:

http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=59&t=400&start=80

почитаем ;) спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 17:12 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
IRISKA писал(а):
Mamylichka писал(а):
что просматривается в анализе на глюкозу?только с сахар?
просматривается только уровень глюкозы до и после приема коктейля...Т.е способность твоей поджелудочной железы вырабатывать достаточное количество инсулина...Это в общих чертах и своими словами..Есть определенные нормы глюкозы в крови "до" и "после". Если после двух часового теста окажется что уровень глюкозы высок, всю оставшуюся часть беременности будет наблюдать эндокринолог. Я долго сомневалась сдавать-не сдавать, а потом решила что мне спокойнее будет если сдам и буду знать что все в норме..Хотя уровень сахара в крови всегда был в норме, но как объяснила мне врач, анализ просто крови с пальца на сахар не достаточно информативен и не выявляет этот скрытый диабет...

у меня проблемы с поджелудочной железой уже 5 лет... Мне назначили этот тест (хотя сроки когда его нужно делать 24-28 недель уже прошли!). Не хочу его проходить еще и потому что мне всегда плохо после взятия крови с вены!а тут аж 2 раза!!! :roll: Это мне получается можно прийти в кабинет где этот анализ делается и попроситься написать отказ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 17:20 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
отказ от анализов пишется у участкового гинеколога, девочки на заборе крови просто делают свою работу: взяли кровь, отдали бумажки с результатами анализов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 17:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
tais писал(а):
Всем привет! Кто делал/ не делал тест толерантности к глюкозе? Правильно я понимаю, что его назначают всем? Как вы смотрите на этот тест?

привет,мне его даже не назначали почемуто :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 19:27 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Mamylichka писал(а):
tais писал(а):

привет,мне его даже не назначали почемуто :-o

на направлении написано что он проводится с 24 по 28 недельку! может врач пропустила этот срок и уже не стала назначать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 19:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
дело в том, что во время беременности может развиться диабет.
вот статья на эту тему.

Гестационный диабет (диабет беременных)

Гестационный диабет еще называют диабетом беременных. Он развивается обычно к 28 неделе беременности. До 5% всех будущих матерей сталкиваются с гестационным сахарным диабетом.

У 50% женщин гестационный диабет появляется при второй беременности. У 40-60% после родов он переходит в сахарный диабет II-го типа.

Причины диабета беременных
В крови беременной образуются плацентарные гормоны, которые снижаются захват глюкозы клетками периферических тканей, но обеспечивают постоянное поступление глюкозы плоду.

Если организм матери не вырабатывает достаточное количество инсулина, то развивается сахарный диабет.

Довольно часто он появляется у женщин предрасположенных к диабету. Как правило, после родов диабет беременных проходит сам.

Факторы риска

- генетическая предрасположенность к диабету;
- гестационный диабет во время предыдущей беременности;
- ожирение (вес от 15% больше нормы)
- выкидыши, мертворожденные в анамнезе;
- возраст старше 30 лет;
- сахарный диабет у близких родственников и др.
Диагностика
Гестационный диабет развивается к 24-30 неделе беременности, что делает невозможным раннюю диагностику этого заболевания. Он не вызывает особенного дискомфорта у беременной, поэтому выявить его можно, как правило, только с помощью тестов.

Двухчасовый тест толерантности к глюкозе (ПТТГ) проходят все беременные на 24-28 неделе. При постановке на учет его проводят женщинам, у которых есть риск развития диабета. При отрицательном результате тест им повторяют, как и всем, на 24-28 неделе (см. статью про ПТТГ).

Также ПТТГ делают, если биохимический анализ крови на глюкозу показал повышенный сахар и/или анализ мочи на сахар выявил выраженную глюкозурию.

Положительный результат теста ПТТГ обязательно проверяется. При повторном положительном результате ставят диагноз: диабет беременных.

Если анализы были в норме, но имеются такие факторы риска, как ожирение, гестационный диабет во время предыдущих беременностей, возраст старше 35 лет, макросомия, многоводие, то тест на толерантность к глюкозе повторяют на 32-34 неделе.

Тактика ведения беременности
Основная задача избежать макросомии плода. Макросомия плода - вес ребенка больше 4500 г при рождении или размер плода больше, чем должен быть по сроку беременности.

Будущей матери назначают диету для больных сахарным диабетом (частые приемы пищи (5-6 раз) в малом количестве, исключение легкоусвояемых углеводов, ведение пищевого дневника).

Уровень глюкозы поддерживают на уровне: 5,5 ммоль/л натощак, через 2 ч после еды - 6,6 ммоль/л. Для этого определяется уровень глюкозы в крови натощак 2-4 раза в месяц, и немного чаще - глюкозу в крови в течение суток.

Если уровень сахара натощак превышает 5,8 ммоль/л, то назначают инсулинотерапию.

Пероральные сахаропонижающие средства во время беременности использовать нельзя.

Беременным рекомендуются сочетать диету с умеренными ежедневными физическими нагрузками.

Тактика ведения родов
Если плод большой, назначают плановое кесарево сечение, чтобы избежать родовых травм.

После 6-8 недель после родов женщинам с гестационным диабетом проводят тест толерантности к глюкозе.

Осложнения у беременной
Особых осложнений у женщины гестационный сахарный диабет не вызывает. Врачам надо быть внимательными при назначении доз инсулина, чтобы избежать ятрогенной гипогликемии (передозировка инсулина).

Есть риск, что гестационный диабет появится во время следующей беременности.

Гестационный диабет специалисты считают признаком предрасположенности женщины к диабету II-го типа.

Осложнения у плода
- макросомия (вес более 4000—4500 г.);
- низкий сахар в крови;
- повышенный риск родовой травмы и гибели плода из-за макросомии.
Осложнения для плода минимальны, если поддерживать у матери нормальный уровень глюкозы в крови.

http://klumba.ua/articles/diabet-beremennyh/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 08:35 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
у меня уже сроки , когда его нужно было делать прошли. будет ли он уже показательным тогда? еще я слышала что для больних болезнями поджелудочной железы этот тест вреден! у меня хрон. панкреатит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 10:23 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
тест заключается в том, что 1й раз сдается кровь натощак, затем вы выпиваете 300мл воды с глюкозой и ждете 2 часа (в это время нельзя ничего пить и есть). спустя 2 часа опять сдаете анализ. вредна для вас глюкоза или нет, лучше спросить у врача, но вряд ли...будет ли тест показателен? если у вас развился гестационный диабет, то до родов как минимум никуда он не денется. я бы предпочла знать о нем, чтоб не усугубить проблему тортиками и шоколадом. тест не приятный ( не люблю приторно сладкий вкус глюкозы, но ничего страшного в нем нет. я сдавала в диасервисе, стоит вроде 130 грн...до 150 точно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 23:48 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Назначили мне єтот анализ, и я вот теперь в сомнениях, сдавать или нет. Больше напрягает тот факт, что нужно дважды бегать в ЖК. Например, сегодня сдать анализ крови из пальца на сахар, завтра прозвонить врачу, узнать результат (повышен или норма), и если норма, то послезавтра снова идти в ЖК сдавать анализ на толерантность к глюкозе. При этом дважды будут колоть вену, нужно пить эту сладкую воду, а потом два часа еще где-то гулять. И домой не сходишь, смысла нет (по времени), и там торчать тоже не охота. Да еще и на голодный желудок. Не знаю. Глюкозу купила, а вот буду я ее пить или не буду.... Не хочется как-то. Наверное, откажусь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 09:14 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Юль, ну что? Ты сдавала анализ? Что сказали тебе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 10:57 

LekSandra писал(а):
Юль, ну что? Ты сдавала анализ? Что сказали тебе?

Нет, не сдавала. Позвонила в ЖК, спросила, можно ли его не сдавать. Сказали, что можно. Но общий анализ крови и на сахар нужно будет сдавать в любом случае. Плюс повтор на ВИЧ и РВ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:00 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
WomanZP писал(а):
Плюс повтор на ВИЧ и РВ.

Ну это уже на ВКК, когда в декрет уходишь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:51 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Владислав
Знак зодиака: Водолей
Мне не говорили, что это не обязательный анализ.
По результатам оказалось ,что у меня очень повышен сахар в крови, почти в 3 раза, назначили консультацию у эндокринолога. Естественно, эндокринолог направила на повторный анализ ("очень" платный), который в последсвии показал, что все в норме.
Не вижу смысла в этом тесте. Он нужен в том случае, когда кто-то из кровных родственников (бабушки, дедушки) болен диабетом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 15:51 

ну, у меня папа по линии мужа страдает диабетом. Но не инсулинозависимый. Просто контролирует свое питание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 16:15 
V.I.P. WOMAN

я сегодня тоже отказалась повторно сдавать этот анализ. мне моя врач в ЖК сама сказала, что могу отказаться, если не хочу его сдавать. сделали запись в паспорте беременной о том, что я отказалась и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 09:52 
Новичок

Детки: Максим и ...
Говорят, что диабет беременных возможен даже у девочек, которые не входят в группу риска. Но я не доверяю нашим считакам в лабораториях. Особенно, если бесплатно анализ делают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 13:11 
Новичок

Медали: 3
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
Детки: сыночек Оскар
Знак зодиака: Близнецы
Мне тоже назначили этот анализ.Но сдавать его не буду.Уже не знают ,что придумать для беременных. :stops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 14:21 

на сахар кровь все равно сдать придется. заодно и проверю, что там с уровнем сахара в крови

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 14:31 
Новичок

Медали: 3
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
Детки: сыночек Оскар
Знак зодиака: Близнецы
Я тоже считаю что этого достаточно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 14:34 

Варя писал(а):
Я тоже считаю что этого достаточно. :)

тем более, если вдруг он будет повышен, то тест на толерантность к глюкозе делать категорически нельзя. т.е. без него можно обойтись, даже если есть предрасположенность к диабету.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа