Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 июн 2025, 11:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РОВЕСНИКИ: дети лета 2012 года
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 19:30 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Предлагаю общение мамам деток, которые родились в августе-сентябре 2012 года. Будет интересно обмениваться информацией о том, как растут и развиваются наши детки, у кого какие вопросы возникают. Ведь наши малыши растут и меняются каждую неделю :) Иногда так важно знать как развивается ребенок такого же возраста.
Мой сынишка родился 30 августа. Вот собрались в бассейн пойти, что на Красной. Может кто-то с такой крошкой тоже собирается ходить на плавание?

Последний раз редактировалось Tasiya 13 ноя 2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: РОВЕСНИКИ: дети лета 2012 года
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 01:55 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
Tasiya писал(а):
А вы уже начали прикармливать? Моему 5 месяцев через 2 дня, мы трем яблочко и бананчик ложечкой по 2-3 чайной ложки в день. Пока ничего другого не давали. А как вашим деткам советовали педиатры вводить прикорм? Те, кто постарше уже ведь что-то наверняка пробовали... :)

Я прикармливаю дочку с 4 месяцев,из-за проблем со стулом (он у нас пропал совсем, то ли не хватало, то ли до конца усваивалось молоко-не знаю, но ттт с прикормом проблема исчезла). Наш педиатр конкретную схему введения прикорма не давала, бегло объяснила что за чем давать. Мы тоже начали с яблочка, теперь любимый продукт :) .Продолжили овощами:кабачок,цветная капуста,тыква,буряк,морковка,картошка,зелень. Несезонные овощи-фрукты с лета заморозила в морозилке, в основном это все домашнее. В 6 мес. каши начали:гречка, кукуруза, рис (крепит)-безглютеновая троица.Уже овсянку и пшеничную пробуем. Мы "Bebi" покупаем, нравятся. В 7 мес. ввела мясо, желток, творог (его делаю сама-здесь на форуме у девочек научилась.СПАСИБО, ДЕВЧОНКИ!). Теперь кефир на очереди. И тоже из заквасок думаю его готовить. Вообще мне очень помогает книга "Здоровое питание для вашего малыша от 0 до 3 лет", автор А.В.Яловчук.В ней расписана схема введения продуктов по месяцам с вариантами меню (по часам:) даже). А то инфы везде много, часто и противоречивая, а в книге, как по мне, все разумно и системно изложено. И еще-я для себя решила, что ничего несвоевременного и в бОльших количествах манюне не даю-все строго по весам.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 02:03 
Непревзойденная WOMAN

Lilu писал(а):
Привет,девочки.Присоединяюсь к вашей милой беседе. У меня сынок. Родились 12 августа.
Сейчас в ожидании зубиков. Такой нервный. С рук не слазит.Даже ранее любимые игрушки не радуют.Уже не знаю чем и отвлекать-развлекать?!

Приветствуем в нашей компании! :-D И мы все еще в ожидании зубастиков.нам 8 почти, но еще ни одного...И все признаки налицо, а никак не выткнутся.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 11:02 
Сногсшибательная WOMAN

GEOX писал(а):
Tasiya писал(а):
А вы уже начали прикармливать? Моему 5 месяцев через 2 дня, мы трем яблочко и бананчик ложечкой по 2-3 чайной ложки в день. Пока ничего другого не давали. А как вашим деткам советовали педиатры вводить прикорм? Те, кто постарше уже ведь что-то наверняка пробовали... :)

Я прикармливаю дочку с 4 месяцев,из-за проблем со стулом (он у нас пропал совсем, то ли не хватало, то ли до конца усваивалось молоко-не знаю, но ттт с прикормом проблема исчезла). Наш педиатр конкретную схему введения прикорма не давала, бегло объяснила что за чем давать. Мы тоже начали с яблочка, теперь любимый продукт :) .Продолжили овощами:кабачок,цветная капуста,тыква,буряк,морковка,картошка,зелень. Несезонные овощи-фрукты с лета заморозила в морозилке, в основном это все домашнее. В 6 мес. каши начали:гречка, кукуруза, рис (крепит)-безглютеновая троица.Уже овсянку и пшеничную пробуем. Мы "Bebi" покупаем, нравятся. В 7 мес. ввела мясо, желток, творог (его делаю сама-здесь на форуме у девочек научилась.СПАСИБО, ДЕВЧОНКИ!). Теперь кефир на очереди. И тоже из заквасок думаю его готовить. Вообще мне очень помогает книга "Здоровое питание для вашего малыша от 0 до 3 лет", автор А.В.Яловчук.В ней расписана схема введения продуктов по месяцам с вариантами меню (по часам:) даже). А то инфы везде много, часто и противоречивая, а в книге, как по мне, все разумно и системно изложено. И еще-я для себя решила, что ничего несвоевременного и в бОльших количествах манюне не даю-все строго по весам.

Спасибо за ответ! У нас со стулом все ок. С 4-х месяцев даю яблочный сок, с 4,5 - тертое яблочко и банан. Вот думаю в 5 начинать уже давать овощи? Наш педиатр говорила, что до 6-ти только гв... но она такой педиатр, как я Папа Римский! Так что попробую искать ответ в книге, которую советуете. :aga:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 12:57 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Макс
Знак зодиака: Лев
Tasiya писал(а):

Я в 5 месяцев начала уже давать овощи.(тыква,картофель).Вот планирую на днях ещё попробовать кабачок и цвет.капусту.(заморозила ещё с лета).Нам педиатр говорила в пол года вводить прикорм.Но я просто видела что ребёнку мало(мы на ГВ и кушали каждые 1.5-2 часа).Сейчас в 14.00 кушаем +-160г овощей,через время запиваем соком(яблочко) и не хотим кушать потом 3-4 часа. Кушает с удовольствием,аж за ложку хватает и тянет в ротик :) .И вы попробуйте)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:02 
Дружелюбная WOMAN

А вы ползаете?или хоть пытаетесь?Мы как-то раньше больше к этому проявляли интерес.Когда подставишь руку под ножки,то пытался отталкиваться,попу поднимал. А сейчас вообще не хочет.Психует. И так уже недели 2 где-то.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:23 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Юль, у меня малый в 7 месяцев пополз. А ждала уже с 6-ти. Но он лентяйничал. Только раскачивался взад-вперед. Так смешно :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:26 
Дружелюбная WOMAN

WomanZP писал(а):
Юль, у меня малый в 7 месяцев пополз. А ждала уже с 6-ти. Но он лентяйничал. Только раскачивался взад-вперед. Так смешно :)

О.ну ты меня утешила. А то я уже начала переживать.Просто я сама не ползала))Бутуз была. :) леньки мне было. :) я только на попе совалась.Хотелось бы чтоб сынок ползал.так ведь веселее))))))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 01:06 
Непревзойденная WOMAN

Lilu писал(а):
А вы ползаете?или хоть пытаетесь?Мы как-то раньше больше к этому проявляли интерес.Когда подставишь руку под ножки,то пытался отталкиваться,попу поднимал. А сейчас вообще не хочет.Психует. И так уже недели 2 где-то.

Мы тоже в 7 поползли, при чем так смешно - задом пятится и таким образом доползает куда нужно.Вот сейчас, почти спустя месяц доча начала вперед позти, но это так медленно, какими-то рывками и то, если на горизонте есть интерес-мобилочка завалялась или журнальчик :) А так сама тренируется:становится на четвереньки и взад-вперед раскачивается-просто не оторвать.После таких упражнений и научилась вперед ползать, но все-равно еще учиться и учиться))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:34 
Дружелюбная WOMAN

Мои хорошие,подскажите (у кого сыночки),надо ли во время купания оттягивать крайнюю плоть?меня тут напугали,что если этого не делать.то она приростёт и надо будет делать операцию.А педиатр молчит.Говорит обращайтесь к урологу.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:53 
Солнечная WOMAN

Детки: Владислав
Знак зодиака: Водолей
Я спрашивала у медсестры и участкового врача, они говорят, что надо, но только во время купания в травках и по чуть-чуть, не применять силу.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 12:39 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Девочки,не мучайте своих сынишек!!!!Раньше не лазили туда и все было ок!Посмотрите Комаровского!У меня девочки ,но вокруг одни мальчишки и я уже наслушалась историй о докторах и их советах.Одна так до старалась что головку передавило и она открыта и торчит в сторону.Это ж будущие мужчины,а вы можете им всю жизнь испортить чрезмерной заботой.Вторая знакомая попала с малым в больницу с жуткой опухолью и воспалением там и буквально за несколько часов все опухло и покраснело.Мысленно себя уже ненавидела что плохая мать....а доктор ей объяснил что такое случается и она не виновата.Просто там при постепенном открытии остаются частички и может воспалиться.вот тогда и нужно по промывать и это должен научить врач!!!!Сестра ездила с малым к урологу в 5 детскую и он сказал не трогать.Если не откроется сделают операцию и ничего страшного там нет.и что операции это редкость(почти у всех открывается).

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 17:33 
Дружелюбная WOMAN

А когда должно открыться?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 18:42 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я не помню.Посмотрите Комаровского.а если будут сомнения пойдите к урологу.После передачи у вас будит хоть какое то представление и мнение медика.а вы уже решайте как будите поступать.За здоровье вашего ребенка отвечаете только вы,а не доктора!!!!!И это печальная статистика((((

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 18:46 
Сногсшибательная WOMAN

Я смотрела Комаровского. У нас сейчас все закрыто, я просто мою как обычную часть тела. Думаю все должно само собой открыться тогда, когда это будет нужно.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 21:29 
Дружелюбная WOMAN

Спасибо,девочки.
Tasiya,постараюсь на след.недели пообщаться с урологом. если что-то узнаю,то напишу.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 22:20 
Сногсшибательная WOMAN

Lilu писал(а):
Спасибо,девочки.
Tasiya,постараюсь на след.недели пообщаться с урологом. если что-то узнаю,то напишу.

Ок. Буду ждать :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 09:29 
Загадочная WOMAN

Детки: Никитка, Артемка
Всем приветик! Мой младшенький, Темик родился 16 августа

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 09:55 
Загадочная WOMAN

Я начала давать овощи но у меня малой все выплевывает, давится аж до красноты, я уже подумываю может кашки попробовать давать. Хотя педиатр рекомендовала начинать с овощей, типа потом не будет овощи есть.

Последний раз редактировалось Yulia 07 фев 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 10:00 
Загадочная WOMAN

Девченки подскажите а у кого малыши уже с живота на спину переворачиваются, прочитала, что в 6 месяцев должны со спины на живот и обратно. У меня малой тежеленький, мы со спины то начали переворачиваться только в 5 месяцев,.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:59 
Сногсшибательная WOMAN

Yulia писал(а):
Всем приветик! Мой младшенький, Темик родился 16 августа

Добро пожаловать!! :-D
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Мы еще прикорм не вводили (нам 5 мес. и 1 неделя), посмотрите Коваровского, он рекомендует вводить прикорм при определенных возможностях ребенка, одним из которых является способность хорошо глотать пищу. Тем более он у Вас крупненький. Может рановато ему прикармливаться?
2. Мы спокойно переворачиваемся туда-обратно. Но это индивидуально, кто-то раньше, кто-то позже.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа