Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 15 янв 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детская и подростковая агрессия
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 15:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
26 января c 15:00 до 18:00 в Юго-Восточном Институте Психоанализа (ул. 12 апреля, 3-А) будет проходить Круглый стол на тему "Детская и подростковая агрессия". Стоимость участия - 40 грн. Кому интересно, приходите.
Подробнее: http://woman.zp.ua/content/kruglyi-stol-na-temu-detskaya-i-podrostkovaya-agressiya

Также предлагаю обсудить тему детской и подростковой агрессии на форуме.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
та да....страшно жить....как какую-нибудь криминальную хронику послушаешь....

вот гляжу на одноклассников сына....отдельно - каждый малыш добрый ...понимающий...рассудительный....
но стоит им собраться кучкой....и кому-то кого-то нечаянно ...или пусть даже специально зацепить.... такая страшная вспышка агрессии происходит.... сразу - ...даже не дерутся....а просто убивают друг друга....
а еще страшнее слова кидают....
пример:....подрались...учитель расцепил их.... собираются в бассейн....и один другому говорит:..."хорошо мол....я тебя в бассейне утоплю..."
страшно....т.к. это с такой злостью произносится.... очень страшно и за детей и за учителей...и за тренеров... ...................с этим нужно как то бороться.... но как???

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 19:20 
Лучезарная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Вообще детская агрессия - это защита от неблагоприятных каких-либо ситуаций. если ребенок агресивничает, значит на то есть причина: его обидели, он неуверен в себе (хоть внешне он может казаться совершенно решительным). Такая форма поведения - единственное (как ему кажется) средство обезопасить себя. Поетому нужно в первую очередь разобраться с причинами такиго поведения. Ребенок, чувствующий заботу, безопасность и любвь не будет агрессивничать. Так обеспечьте ему это. Только любовь не имеет никакого отношения к бесконечным подаркам, с помощью которых родители откупаются от своей обязнности уделять внимание ребенку, разговаривая с ним, чить книжки, играть семьей в настьльные игры (пример: девочке 6 лет:"А мне папа лошадь живую подарил на День рождения. Так я ее хлыстом, хлыстом..."). Забота не имеет никакого отношения к нанятой "профессиональной, самой лучшей, высококвалифицированной" няне, гувернантке или учительнице (так вы только переносите на чужого для Ваего ребенка человека свою ответственность). Безопасность не имеет никакого отношения к нанятой охране, это внутреннее чувство собственной ценности, которое обеспечивают родители ("Ты умничка, молодец, старайся. Не вышло - не беда. В следующий раз получится. Ты только верь. Ну и что, что у Кати платье белое, пышное, с розами да еще и стоит... Ты у меня красавица и умница и без такого платья. Зато у тебя...".
Потом, обратите внимание, сколько раз в день, Вы сами проявляете ту же агрессию. Может ребенок копирует Вас.
Ну а если агрессия все же есть, то оставьте на время ребенка с ней (ему все равно поздно или рано придется учиться управлять ею) - в "час-пик" такого состояния, ребенок Вас просто не слышит. когда он устанет от себя и свих эмоций - обнимите его, скажите, что любите его и Вам грустно, что плохое настроение забирает столько сил у Вашего малыша, а их (силы) можно было потратить на приятные вещи: рисование, чтение, конструктор, прогулку, спорт... помощ маме или папе.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:16 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Marina4114 писал(а):
Вообще детская агрессия - это защита от неблагоприятных каких-либо ситуаций. если ребенок агресивничает, значит на то есть причина: его обидели, он неуверен в себе (хоть внешне он может казаться совершенно решительным). Такая форма поведения - единственное (как ему кажется) средство обезопасить себя. Поетому нужно в первую очередь разобраться с причинами такиго поведения. Ребенок, чувствующий заботу, безопасность и любвь не будет агрессивничать. Так обеспечьте ему это. Только любовь не имеет никакого отношения к бесконечным подаркам, с помощью которых родители откупаются от своей обязнности уделять внимание ребенку, разговаривая с ним, чить книжки, играть семьей в настьльные игры (пример: девочке 6 лет:"А мне папа лошадь живую подарил на День рождения. Так я ее хлыстом, хлыстом..."). Забота не имеет никакого отношения к нанятой "профессиональной, самой лучшей, высококвалифицированной" няне, гувернантке или учительнице (так вы только переносите на чужого для Ваего ребенка человека свою ответственность). Безопасность не имеет никакого отношения к нанятой охране, это внутреннее чувство собственной ценности, которое обеспечивают родители ("Ты умничка, молодец, старайся. Не вышло - не беда. В следующий раз получится. Ты только верь. Ну и что, что у Кати платье белое, пышное, с розами да еще и стоит... Ты у меня красавица и умница и без такого платья. Зато у тебя...".
Потом, обратите внимание, сколько раз в день, Вы сами проявляете ту же агрессию. Может ребенок копирует Вас.
Ну а если агрессия все же есть, то оставьте на время ребенка с ней (ему все равно поздно или рано придется учиться управлять ею) - в "час-пик" такого состояния, ребенок Вас просто не слышит. когда он устанет от себя и свих эмоций - обнимите его, скажите, что любите его и Вам грустно, что плохое настроение забирает столько сил у Вашего малыша, а их (силы) можно было потратить на приятные вещи: рисование, чтение, конструктор, прогулку, спорт... помощ маме или папе.

дуже солідарна! все так слушно! так і стараюся мислити!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 20:11 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Marina4114 писал(а):
Ребенок, чувствующий заботу, безопасность и любовь не будет агрессивничать. Так обеспечьте ему это.

не факт.....
есть еще фактор - гены..... :-o

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 16:20 
Лучезарная WOMAN

На гены легче всего ссылаться, и ничего не делать. Так легче. Сам, мол такой. А вот брать ответственность за свои поступки перед ребенком на себя - это для нас "трудно". :)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 17:22 
Дружелюбная WOMAN

Мой малый, веселый и добрый мальчишка 6 лет, как-то побил мальчика в садике. До сих пор не могу понять, что на него нашло. Причем тот малыш, по уверению воспитателей, тихий и неконфликтный.
Спрашиваю: за что? Говорит: не помню... мой парень, конечно, импульсивный, с лидерскими замашками, но жестокости я от него никогда не видла. Видит плачущего ребенка - всегда сочувствует, сопереживает, животных обожает, любит добрые сказки да и живет эмоционально вполне комфортно, не обделен ни вниманием, на общением, желанный, долгожданный, обласканый и зацелованый всеми членами семьи. Мы раньше бывали в роли жертвы, когда малый просто не мог себя защитить, несмотря на то, что физически сильнее. Вот просто не мог дать сдачу и ударить кого-то. А тут такое! До сих пор пожимаю плечами. Порой даже страшно бывает, настолько не предсказуемо, чего еще от него можно ожидать. У кого-нибудь такое было?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 09:51 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Ко мне как-то вгости пришла подружка с сыном (он на 10 дней младше Яны). Моя доця пила с бутылки, он забрал с рук у неё бутылку, ну а та естественно давай забирать обратно. Я была в шоке этот малыш, схватил Яну за грудак и как толкнёт, ещё чуть чуть и она ударилась бы головой об ножку стола. Я была удивлена на сколько агрессивный ребёнок. Так моя подружка вместо того что бы на ругать его, бесконечно его жалеет. :o

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 11:09 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
мама корректирует поведение что плохо а что нельзя. Что хорошо, а что можно :) И постоянная жалость ничуть не способствует адекватным рамкам поведения.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 11:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
alishamazanakis писал(а):
Ко мне как-то вгости пришла подружка с сыном (он на 10 дней младше Яны). Моя доця пила с бутылки, он забрал с рук у неё бутылку, ну а та естественно давай забирать обратно. Я была в шоке этот малыш, схватил Яну за грудак и как толкнёт, ещё чуть чуть и она ударилась бы головой об ножку стола. Я была удивлена на сколько агрессивный ребёнок. Так моя подружка вместо того что бы на ругать его, бесконечно его жалеет. :o

Ух,не знаю,смогла ли я бы сохранить спокойствие на твоем месте...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 11:46 
ЖИВУ Я ТУТ...

вот тоже в таких ситуациях бывала...и по ту и по другую сторону......
ругать тут бесполезно....та и жалость не помощник.....

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 11:56 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
/Татьяна/ писал(а):

Ух,не знаю,смогла ли я бы сохранить спокойствие на твоем месте...

Я просто сделала замечание подружки, что она должна его за такое наругать, а то он уже понимает что можно делать всё что угодно, всё ровно мама не на ругает, а вот своего папу он боится и всегда его слушает.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

ну ...если б мама поругала...может реакция еще б хуже была....
есть же детки....которые становятся еще более агрессивны.....

маме виднее....
я так думаю....т.к. у нас именно так всегда было....
я заругаюсь....а он подойдет еще раз того же малыша долбанет..... уже мне на зло...
так что тут нужно аккуратно.....

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:11 
Счастливая мама Солнца!

innesa_s писал(а):
ну ...если б мама поругала...может реакция еще б хуже была....
есть же детки....которые становятся еще более агрессивны.....

маме виднее....
я так думаю....т.к. у нас именно так всегда было....
я заругаюсь....а он подойдет еще раз того же малыша долбанет..... уже мне на зло...
так что тут нужно аккуратно.....

так она сама говорит что не когда его не ругает, а когда муж его за дела ругает, всё ровно бежит малого защищать. Мне кажется это чуть не правильно. :-o

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:29 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
ну, папы всегда более авторитетны, потмоу что они их меньше видят, а мамы..это так, мамы всегда рядом:) и мамы всегда должны своихдетей защищать. Но я своего всегда защищаю, при этом гворю, что плохо , а где и молодец.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:38 
Счастливая мама Солнца!

Мне кажется если один родитель на ругал за дело, второй не должен жалеть, а то получиться что тот кто ругает как, а кто жалеет молодец.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Мне кажется если один родитель на ругал за дело, второй не должен жалеть, а то получиться что тот кто ругает как, а кто жалеет молодец.

Согласна.Родители должны согласовывать всё в плане наказаний и поошрений.Чтоб ребенок имел чёткое представление что хорошо,а что плохо.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 13:03 
Моя Прелесть

ДОЛЖНЫ, а на практике?:)))
Я за то, чтоыб один отругал, а второй подставил плечо, но не ругая первого и не противореча. Ребенок должен знать, что его приминают всегда. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 15:19 
Лучезарная WOMAN

"Мой малый, веселый и добрый мальчишка 6 лет, как-то побил мальчика в садике. До сих пор не могу понять, что на него нашло. Причем тот малыш, по уверению воспитателей, тихий и неконфликтный."
В жизни всякое бывает, и у самых спокойых иногда нервы сдают. Да и воспитатели всю ситуацию до конца могут не знать: что предшевствовало всплеску агрессии ребенка ( такое впечатление, что его долго донимали по капельке словестно - дети это умеют, а под руку попал крайний или последний обидчик), может дома что на кануне не заладилось, может кто что сказал или даже жест в его сторону - и всплеск. главное с ребенком поговорить, что он при этом чувствовал, и что чувствует сейчас, как можно было бы поступить иначе? какая ситуация возникла, что его спровоцировало...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 15:27 
ЖИВУ Я ТУТ...

ну ....достали конечно.....
если это не системная агрессия....то беспокоиться не о чем.....

Часовой пояс: UTC + 2 часа