Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 16:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй ребенок в семье
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 14:45 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как подготовить малыша к появлению второго ребенка в семье?

Заголовок сообщения: Re: Второй ребенок в семье
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 12:14 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я думаю, что многие детки ( если им лет по 5 уже) сами себя подготавливают к новому члену семьи. Ну, конечно ты им рассказываешь о будущем малыше, как здорово о нём заботится, ведь ты старше, а тот крошка совсем будет, тогда они начинают понимать, что будет тот о ком можно заботится, и мама за это будет тебе благодарна.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 12:49 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Не указано
alishamazanakis писал(а):
Я думаю, что многие детки ( если им лет по 5 уже) сами себя подготавливают к новому члену семьи. Ну, конечно ты им рассказываешь о будущем малыше, как здорово о нём заботится, ведь ты старше, а тот крошка совсем будет, тогда они начинают понимать, что будет тот о ком можно заботится, и мама за это будет тебе благодарна.

Конечно! И от ревности никто не застрахован. Это нормально и естественно! Главное любить своих детей одинаково. Тогда старший будет знать, что рождение братика или сестрички изменит его жизнь только в лучшую сторону. А мама и папа будут его любить точно так же.

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:27 
Звездная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Дева
у меня между детьми разница в 5,5 лет, старший сын по 100 раз в день спрашивает у меня: "Мама, ты меня любишь?" Я стараюсь конечно уделить внимание каждому из них, но иногда хоть разорвись....

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:38 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
kozarolen писал(а):
у меня между детьми разница в 5,5 лет, старший сын по 100 раз в день спрашивает у меня: "Мама, ты меня любишь?" Я стараюсь конечно уделить внимание каждому из них, но иногда хоть разорвись....

.....ой...а я даже не представляю как второго буду рожать......сын наверное с ума сойдет.....
ему 6 лет..... Вообщем забеременела когда вторым, говорю ...сынок пошли аисту ребеночка закажем)))братика или сестру....вообщем он мне такой скандал закатил....говорит...нет нет....мол если возьмешь кого...я с балкона спрыгну......
а когда в поликлиннику пошли....он мне сказал...что если тебе аист даст кого....чтоб мол сдох он.... :( :( :( :( :( .....ну а потом у меня выкидыш случился......
думаю ....его желание тоже повлияло..... :shock:
вообщем терь не знаем как быть....стараться или уже не стоит...... :???: не хочется негатива в семье......

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 13:20 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
innesa_s, это проблема серьезнее, чем кажется. И советую обратиться за помощью к детскому психологу. Возможно, ваш сын собственник, или не научился делиться. Попробуйте найти первопричину и показать на примере других вещей, что можно делиться, что есть еще ВЫ и Ваше мнение. А вообще, лучше к психологу.

а у меня вопрос стоит, как подготовить себя к второму ребенку:) Если честно, то уже хочется второго, чтобы сынишке было не скучно расти:) Но в голове все еще та родовая боль, страдания, муки. И все еще счастье первых родов, счастье, когда появилась головка малыша.

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 14:29 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Ин, вот это да! а почему он так не хочет, не обосновывает?

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 14:30 
Васильковая WOMAN

Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Galamaga писал(а):
а у меня вопрос стоит, как подготовить себя к второму ребенку:) Если честно, то уже хочется второго, чтобы сынишке было не скучно расти:) Но в голове все еще та родовая боль, страдания, муки. И все еще счастье первых родов, счастье, когда появилась головка малыша.

А сколько сейчас малышу?

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 16:26 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
innesa_s писал(а):
kozarolen писал(а):

.....ой...а я даже не представляю как второго буду рожать......сын наверное с ума сойдет.....
ему 6 лет..... Вообщем забеременела когда вторым, говорю ...сынок пошли аисту ребеночка закажем)))братика или сестру....вообщем он мне такой скандал закатил....говорит...нет нет....мол если возьмешь кого...я с балкона спрыгну......
а когда в поликлиннику пошли....он мне сказал...что если тебе аист даст кого....чтоб мол сдох он.... :( :( :( :( :( .....ну а потом у меня выкидыш случился......
думаю ....его желание тоже повлияло..... :shock:
вообщем терь не знаем как быть....стараться или уже не стоит...... :???: не хочется негатива в семье......

У девочки из соседнего подъезда была похожая ситуация...Потом, опять забеременев, ничего дочке не сказали..Когда малышка родилась,старшенькая говорила, что мол не люблю я ее и с балкона выброшу...Этой мамочке очень много пришлось разговаривать с ней, часто говорит, что она ее любит, как хорошо быть старшей, объяснять, показывать на примерах ее подружек, что у многих братики и сестрички и все их любят...Спустя полгода, она подошла к маме и сказала: "Мам, я уже люблю Анечку и не хочу ее выбросить"...

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 12:57 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Melamori писал(а):
Galamaga писал(а):

А сколько сейчас малышу?

3 месяца:) Но мы уже думаем о втором:) То ли через год, то ли через 2-3.
Kiara писал(а):
"Мам, я уже люблю Анечку и не хочу ее выбросить"..

Честно? Страшно такие слова вообще слушать от ребенка.

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 13:27 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
Galamaga писал(а):
Melamori писал(а):
Galamaga писал(а):

А сколько сейчас малышу?

Kiara писал(а):
"Мам, я уже люблю Анечку и не хочу ее выбросить"..

Честно? Страшно такие слова вообще слушать от ребенка.

Не то слово...Иногда этой мамочке плакать хотелось :-(

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 13:37 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Melamori писал(а):
Ин, вот это да! а почему он так не хочет, не обосновывает?

У него одно обоснование.....не любит малышей....
как то боится их чтоли))))типо фобии....
а взрослых деток - ровестников и постарше очень любит......
:-o :-o :-o
все мои подруги позже меня родили....Илье как раз уже года 4 было....вот с тех пор нелюбовь к малышам.... :???: точно даже не могу диагностировать причину....
но после нескольких Илькиных выходок к нам подруги со своими годовалыми детками больше ни ногой.....сын их прямо изживал с квартиры....а если гуляли вместе ....то тоже брал меня за руки и уводил подальше...

вообщем психолог необходим нам будет ....

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 14:10 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Конечно малышу сложно будет свыкнутся с той мыслью, что у него будет братик или сестричка, но думаю если он поговорит с психологом, а потом и ты поговориш, объясниш что ты их любить одинакова будеш, только вот совсем маленькому нужно чуточку внимания больше и без его помощи ты с малышом не справишся, ведь он уже большой, а это совсем крошка. Если он поймёт как это здорово нести ответствиность за кого-то, и самим брать участие, в прогулках (что бы коляску вёз) в кормлении (ну например когда малыш подрастёт с ложечки кормил бы) и даже помогал менять подгузник, то он поймёт что был совершенно не прав, и в будущем возможно скажет тебе спасибо за братика или систричку.

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 14:24 
ЖИВУ Я ТУТ...

да у подруги тоже подобная ситуация была....но прошло ...слава богу........сыну 5 лет было когда родилась дочка....так он все умирал ходил...говорил родителям что жизнь не мила....что умереть хочет..... А сейчас ему 6....так он сестру просто обожает.....))))
ибез психологов обошлось....видимо каждому пережить это надо по своему.....

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 16:44 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Лишний раз убеждаюсь что разница между детьми должна быть либо1-3 года,либо уже лет 8-10.В первом случае они воспринимают это как должное,а во втором хоть отдают отчет своим действиям и помогать,заботиться и защищать будут с большим желанием.Да и интересы у них будут разные,не будит конкуренции за игрушки и родительскую любовь

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 19:30 
Васильковая WOMAN

Galamaga писал(а):

Нам пол года, и я хочу ребенка лет через 5, не раньше. хотя муж и сейчас не против - конечно, не ему ведь вынашивать и рожать.

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 20:11 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Настуся родилась,когда Максу было 2 г.и 1 мес.,он никогда не ревновал к ней,на оборот так гордился,что он старший братец - научил говорить ее он- в игре за игрухами,с начала жестами,а потом она начала по своему ему отвечать и говорить по тихонечку,в 2 годика уже тараторила во всю.
Когда научилась ходить,братик за ручку ее везде водил и говорил,что можно,что нет(повторял за мной :-) )
Настуся очень привыкла быть рядышком возле братца старшего :grin:
А когда Анжелюня родилась,Максу было 6,4,а Настеньке 4,3 - сплошная любовь :| -какая она маленькая,какая хорошенькая,о-о-о-о она уже и то,и то научилась делать.
Настуся:"Мама,а я и не знала,что с твоего животика народится такая хорошенькая девочка" :-$
Стараюсь,по максимуму всем внимание уделять - обнять,поцеловать,почитать,поиграть,объяснить.... :arrow:

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 20:12 
ЖИВУ Я ТУТ...

Мама Поли писал(а):
Лишний раз убеждаюсь что разница между детьми должна быть либо1-3 года,либо уже лет 8-10.В первом случае они воспринимают это как должное,а во втором хоть отдают отчет своим действиям и помогать,заботиться и защищать будут с большим желанием.Да и интересы у них будут разные,не будит конкуренции за игрушки и родительскую любовь

да девчонки, 100% надо либо одного за одним....либо уже обождать хотябы лет 7.....
у меня сестра старше на 2 года....так меня любила и любит.....больше чем мама...... :cool:

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 20:16 
Васильковая WOMAN

А я вот не представляю, как это, с такой разницей у детей. один еще сидит в коляске, другой бегает по площадке сломя голову. и как с ними :smile:

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 20:19 
Жизнь продолжается...

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Melamori,попробуйте и все получится!!! :) ;)
Адаптируешься и привыкаешь быстро ко всему - все становится не так тяжело,как представить не можешь....Тяжело действительно тем,у кого двойня...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа