Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 01:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 20:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
Вива писал(а):
Иногда,чтобы не ругать и кричаить гов.я с тобой не разг.5 мин,так для нее это наказание,она болтуха и молчать не может.

Кстати, наказывать молчанием нельзя. Вообще запрещать какое-либо общение - это плохо. Сюда же относится запрет выхода на улицу, посещение кружка, секций, т.е. мест, где есть общение. Это мне психолог сказал.

Поддерживаю! Меня молчание просто убивает! Сейчас я уже взрослая, могу анализировать... Как-то пришлось к слову, сказала маме, мол, ты раньше со мной не разговаривала, как бы наказывала, а я так, между прочим, и не понимала, что же я делала не так. Лучше, говорю, ты бы меня отругала, но я хотя бы знала, в чём проблема. На что мама мне ответила, что её так воспитывали, поэтому и она меня - так же... Я уж постараюсь так не мучать своего ребёнка!

Заголовок сообщения: Re: Я кричу на ребенка
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 20:44 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Для меня это тоже было хуже пытки. Но с другой стороны - действовало! А почему нельзя так наказывать, я что-то запамятовала.

Заголовок сообщения: Re: Наказание
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 21:45 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я думаю, что ребёнку надо чётко объяснить, что не так, почему родители недовольны. Например: "Я расстроена, потому что ты опять разбросал игрушки и не собрал их" или "Я недовольна, потому что ты балуешься за столом"... Ну что-то в этом роде. А так, родители не разговаривают, ребёнок понимает, что что-то не так, а что - непонятно. И ведь в следующий раз он может опять сделать то же самое, не подозревая, что это расстраивает родителей. И ещё психологи советуют обязательно объяснять ребёнку, что его наказывают не потому, что он плохой, а потому что он что-то сделал не так, т.е. наказывают за конкретный проступок.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 22:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
меня наказывали лишением просмотра телевизора, малого пару раз раз лишила компьютера, это был ужас. хоть он и понял что сделал что-то плохо, но воплей было больше чем в угол бы поставила. хотя в углу он может постоять 2минуты максимум и уже бежит с извинениями.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:29 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
У нас если провинилась, говорю никаких мультиков, игрушек и т.д., посидишь на кровати и почитаешь книгу. Сейчас, если ругаю, то она молча берет книгу и с серьезным видом громко топая чешет за книгой и потом обратно, садится и читает, тем самым она отвлекается и успокаивается. Спустя 5-10 минут она извиняется и продолжает читать книжки.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 18:26 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
значит у ребенка закладывается в сознании, что книга - это наказание.
мультики - это класс, а книга - это бэээээээ

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 18:40 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
BeeBee писал(а):
значит у ребенка закладывается в сознании, что книга - это наказание.
мультики - это класс, а книга - это бэээээээ

Она любит читать и тут скорей отдых, чем наказание :-))

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:14 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
а мене подруга якось питає, а як ви наказуєте дітей? якось була в стопорі... ну щоб ось так в куток або сильно по крупному, щоб пригадати і не було... Може ще маленькі? Найстаршій 5... Іграшки не збирають - прошу з аргументами, щоб був у нас порядок, або я сама стомлююся, допоможіть... діє... По-дрібному - прикрикнути, сталь в голосі - це так. Але хіба це покарання? За що ви караєте дітей? Я так розумію, що небезпечне для життя або зроблене сильно назло?

Подруга розповідає, що їхня доня ходила в сад, погані слова говорила, або, коли батьки її злили, то їм у відповідь - я вас уб'ю... То ставили в куток, не включали мультики...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 09:35 
Лучезарная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Дорогие, милые мамочки, Вы как будто из наказания культ делаете. Каждое наказание вызывает у ребенка только негодование, а зачастую и злость. К примеру: мама сыну:" Что-то мы тебя разбаловали. Будем наказывать.". Сын:" интерестно, разбаловали ВЫ, а наказывать МЕНЯ." сначала разобраться надо, в чем причина такого детского поведения. зачастую - это лишь способ привлечь столь нужное ребенку родительское внимание, или самоутвердитьс, отстоять свое место в семье, свое право голоса. Вспомните, сколько раз вдень Вы принимаете решение за ребенка "Ты голодный, садись есть", "Тебе холодно, оденься", "Тебе НАДО учить уроки"... Своей "Заботой" Вы, родители не даете ребенку выбора, он не несет ответственность за свою учебу, за игрушки, разбросаные по всей квартире, за свою жизнь, вконце концов. Иногда достаточно лишь одного взгляда, чтоб ребенок все понял. А продолжением "Моральной лекции" его отношение к родителям только портится. Иногда лучше вообще не отреагировать на негативное поведение чада. Иногд стоит его оставить с самим собой и его поведением, иногда стоит еще добавить, что выбор только за ним и последствия такого выбора тоже его (упадет, простынет, опоздает, удивит учительницу и своих друзей невыучиными уроками...). Дорогие родители, это сложно, но постарайтесь выдержать и не брать всю ответственность за последствия поступков Ваших детей на себя. Это не равнодушие, как кому-то покажется, а здравый смысл. Дайте возможность ребенку научиться самостоятельно принимать решения и нести за них всю ответственность. Ваша задача - поддержать ребенка в трудную минуту, когда упал, простыл, принес плохую оценку... Криком, наказаниями типа "угол", лишениями всякого рода МЫ, взрослые, только подкрепляем все те же негативные формы поведения. А вот другое дело, когда Ваш начальник, вместо того чтоб кричать на Вас за опоздание, кофе Вам предложит или улыбнувшись скажет: "А я Вас так ждал". какие у Вас возникнут чувства?
А еще хуже, когда Вы наказываете жестко, а потом "каетесь", так как мамино сердце болит после каждого наказания. Так зачем же мучить себя и вводить в заблуждение ребенка. Такая Ваша "политика" приведет только к формированию негативным чертам характера (замкнутость, скрытность, хитрость...). Просто любите себя и своего ребенка. Все МЫ неидеальны: и опаздываем, и забываем, и портим вещи, и падаем, наговариваем... :buhashka:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 10:08 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
не люблю наказывать детей, но могу наложить полный запрет на комп включая мультики (от 1днря до 2х недель)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 11:00 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
я росла в строгости. В дикой. Конечно,я так не буду поступать. Не буду наказывать и не разбираться, кто виноват.
Я знаю, что буду повышать голос, буду убеждать, буду ставить на место ребенка себя и вспоминать, какого мне было. Надеюсь, я это не забуду :) Никакого рукоприкладства. Может, лишениями. Мне кажется, это логично, что если ребенок знает, что это плохо, то и будет знать, что его накажут. Пом не, это как стенки для хорошего социального поведения, рамки мы, родители, устанавливаем.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 12:59 
V.I.P. WOMAN

Подруга рассказала случай. Её знакомые наказали ребёнка: не сделали ему День варенья, никаких подарков-шариков-гостей... Через несколько дней всё-таки отпраздновали, но именно в сам ДР - ничего, и потом тоже без особого размаха. А наказали вот за что. Мама говорит сыну: "Одевайся, пойдём погуляем". А сын в ответ: "А что ты мне купишь?". "Ничего, - отвечает мама, - мы просто погуляем". "Тогда я никуда не пойду, буду смотреть телевизор". И всё. С одной стороны, можно предположить, что мама, наверное, сама виновата. Раз ребёнок так спрашивает, может, она постоянно ему что-то покупала, и теперь это стало своеобразной "взяткой": я гуляю, а ты мне - подарок... С другой же, ну пусть сидит и смотрит телек, что такого? Погуляет потом... Сам же не захочет всё время дома сидеть... А с третьей, День рождения и Новый год - это же самые любимые детские (да и взрослые) праздники, и лишать этого ребёнка за такую вот "провинность"... Сомневаюсь, что это правильно :stops: .

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:03 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
не знаю, я бы не смогла лишить праздника ребёнка. детских дней рождений не так уж и много в году..тем более он ничего не сделал приступного..

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Agatha Christie писал(а):
Подруга рассказала случай. Её знакомые наказали ребёнка: не сделали ему День варенья, никаких подарков-шариков-гостей... Через несколько дней всё-таки отпраздновали, но именно в сам ДР - ничего, и потом тоже без особого размаха. А наказали вот за что. Мама говорит сыну: "Одевайся, пойдём погуляем". А сын в ответ: "А что ты мне купишь?". "Ничего, - отвечает мама, - мы просто погуляем". "Тогда я никуда не пойду, буду смотреть телевизор". И всё. С одной стороны, можно предположить, что мама, наверное, сама виновата. Раз ребёнок так спрашивает, может, она постоянно ему что-то покупала, и теперь это стало своеобразной "взяткой": я гуляю, а ты мне - подарок... С другой же, ну пусть сидит и смотрит телек, что такого? Погуляет потом... Сам же не захочет всё время дома сидеть... А с третьей, День рождения и Новый год - это же самые любимые детские (да и взрослые) праздники, и лишать этого ребёнка за такую вот "провинность"... Сомневаюсь, что это правильно :stops: .

Да уж, как по мне, так слишком уж палку перегнули, по-моему ничего страшного ребёнок не сделал, у нас тоже так часто бывает, идём гулять, значит заходим в магазин и покупаем что-нибудь, ну у нас не сладкое, а например йогурт, творожок, сок. А если говорю, что денег нет, то он знает, что значит в другой раз мама купит. Редко просит игрушку какую-то. Но и бывает такое, что действительно не хочет идти, тоже говорит, что хочет дома побыть, мультики посмотреть. Я отвечаю, что, мол, ну тогда сиди, смотри, а я пойду сама гулять :) Сразу бежит одеваться. :roll:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:32 
V.I.P. WOMAN

sineglazka писал(а):
Я отвечаю, что, мол, ну тогда сиди, смотри, а я пойду сама гулять :) Сразу бежит одеваться. :roll:

Хорошая идея, надо будет запомнить! :cool:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 20:30 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
sineglazka писал(а):
Я отвечаю, что, мол, ну тогда сиди, смотри, а я пойду сама гулять :) Сразу бежит одеваться. :roll:

а у меня такое никогда не срабатывало.....
он оставался дома с удовольствием..... даже если и по настоящему выходила за дверь.....он и не плакал....своими делами занимался..... :-o ....приходилось...или планы менять....или насилие....одевать ...обувать....и выволакивать..... :-o

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 20:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
innesa_s писал(а):
sineglazka писал(а):

а у меня такое никогда не срабатывало.....
он оставался дома с удовольствием..... даже если и по настоящему выходила за дверь.....он и не плакал....своими делами занимался..... :-o ....приходилось...или планы менять....или насилие....одевать ...обувать....и выволакивать..... :-o

Молодец) А мой боится сам оставаться, поэтому срабатывает такой метод.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:16 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
sineglazka писал(а):

Молодец) А мой боится сам оставаться, поэтому срабатывает такой метод.

ну и хорошо ....что побаивается.....
а то нашему за счастье - когда мы с дома свалим....так и ждет....чтоб быстрее за комп сесть -поиграть.... :zloi:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 22:13 
V.I.P. WOMAN

и у меня такое не срабатывало. он всегда говорит "мама сама гулять, а я играть", хотя в жизни не оставляла его дома самого. мелкий ещё.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 22:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Януся писал(а):
и у меня такое не срабатывало. он всегда говорит "мама сама гулять, а я играть", хотя в жизни не оставляла его дома самого. мелкий ещё.

:-) а во сколько не мелкий???
:hihi: когда в армию пойдет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа