Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 19:37 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Mamylichka писал(а):
Melamori писал(а):
Из этой ситуации выходят так: выбирает мама, а покупает кто-то из знакомых или родственников :)

Получается только беременной нельзя покупать, а ее мужу и др. родственником можно? Если покупку понимать как обмен денег на вещь, то и вправду, можно чтоб кто-то другой деньги дал продавцу.

:ps: в ЖК сказали, что к З6 недели все вещи в роддом должны быть собраны! а значит - куплены!

А как насчет фото узи? оно такое сокровенное... не хочется показывать....

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 20:11 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В первые дни после родов особо и не походишь, а доверять посторонним покупку таких сокровенных и торжественных вещей как кроватка, коляска и т.п. не хочется. Ведь это приятно сделать самой. Коляску нам отдавали (до родов), а кроватку покупали сами. Тоже до родов. Стояла у мамы. А когда сынок родился, нас выписали из роддома, то дедушки-бабушки уже все подготовили. Кроватку установили, постельку застелили...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 20:30 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
В первые дни после родов особо и не походишь, а доверять посторонним покупку таких сокровенных и торжественных вещей как кроватка, коляска и т.п. не хочется. Ведь это приятно сделать самой. Коляску нам отдавали (до родов), а кроватку покупали сами. Тоже до родов. Стояла у мамы. А когда сынок родился, нас выписали из роддома, то дедушки-бабушки уже все подготовили. Кроватку установили, постельку застелили...

я все подготовила сама до родов, и крватку куилу ту, чт мне понравилась, и коляску. "Пеленки-распашонки", детская аптечка и косметика. Все накупила, приготовила, постирала, ладила и шкафчике разложила. сумки в роддом для себя, для мужа, в родзал, для ребенка и т.д. собрала, подписала и сидела спокойная)))))) и довольная как слон))))

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 20:46 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Ой, так хочется колясочку купить))))) розовую)))))

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 20:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
vitaminka писал(а):
я все подготовила сама до родов, и крватку куилу ту, чт мне понравилась, и коляску. "Пеленки-распашонки", детская аптечка и косметика. Все накупила, приготовила, постирала, ладила и шкафчике разложила. сумки в роддом для себя, для мужа, в родзал, для ребенка и т.д. собрала, подписала и сидела спокойная)))))) и довольная как слон))))

я тоже буду сама все покупать. во первых, я жуткая перестраховщица. мне нужно. чтоб все было готово заранее и я была уверена в качестве. во вторых, вещи буду заказывать из англии через СП, дешевле в 1,5-2 раза чем у нас в магазинах. косметику детскую тоже через СП заказала. кроватку,коляску и постельное тоже заказываю через тырнет. это все нужно заранее, да и не настолько дружны родители с интернетом, чтоб делать эти покупки. и вообще я в этом плане абсолютно не суеверная. считаю, что это все предрассудки. Ну и еще это очень приятные покупки. я жадина, не хочу этими приятностями делиться :)

вот только с вещами у меня проблема...рожать в конце апреля, не понятно нужны ли теплые вещи или нет. и еще не знаю сколько чего нужно на первый месяц. если кто-то что-то насоветует - буду благодарна.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 21:01 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
может не туда добавила темку http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=189&t=5161
о моих сборах в роддом

Вредная, я тоже все через- инет покупала)))))

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 21:06 

поделитесь адресами, где продают хорошую детскую одежду и детские товары. В частности, коляски

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 22:33 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
вот тут нашла коляску дешевле на 1000 чем в других инет магазинах http://tritoshka.com.ua/index.php?productID=3665
очень понравился ценами и ассортиментом сайт http://www.nemovlyatko.com.ua/
вещи очень нравятся здесь http://www.nextdirect.com/ua/uk/home доставка входит в стоимость. можно заказать доставку курьером прямо домой. качество хорошее.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 22:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
последний сайт это с Англии вещи, можно заказать на прямую с Англии, будет дешевле.

я всё в Наследнике брала.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 22:38 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
наш запорожский магазин http://teremok.zp.ua/
здесь я покупала свою коляску, и первую, и нынешнюю

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 10:03 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Сыночек и сыночек
Я перед родами покупала, только одежду первую для малыша по минимуму (костюмчик который одевать, после рождения, ползунки, кофточка на смену, царапки, носочки,костюмчик для выписки, конверт для выписки, несколько пеленок, где-то так), частично из-за суеверия (на всякий случай), частично наслушавшись историй знакомых, что купили много вещей, а ребятенку оказались малы,т.к. крупненькие рождались. Кроватку и коляску выбирать ходили вместе с мужем, а когда я была в роддоме он купил, вымыл, все подготовил (папа у нас очень чистоплотный,ответственный поэтому за качество подготовки я не переживала). Для новорожденного одежды много не нужно, и в большом городе не вижу проблем где потом купить вещи.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 10:27 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 5
Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
не хочу никого пугать, но наблюдала вот такую ситуацию. Когда я лежала в роддоме в патологии со мной лежала девочка. Ей было лет так 30, ждала первого ребенка. Очень долго не могла забеременеть и свою дочурку они ждали как Бога. Люди состоятельные, поняла по рассказам и сумкам, которые ей возил муж...Так вот они полностью сделали ремонт в детской, установили туда всю мебель, купили все вещи, вплоть до памперсов...В общем по полной подготовились...Меня отпустили на выходной и по возвращению, девочки в палате уже не было...Сказали, родила...но дочка умерла :-( Мы плакали всем отделением...А ведь она так хотела ребенка...Связано ли это как-то с предварительной подготовкой или просто совпадение, я не знаю...Но так как все будущие мамочки впечатлительные я позвонила мужу и сказала ничего не покупать...Когда приеду с роддома, все купим... Так и получилось...Пока я была в роддоме после родов, муж купил пару пеленок и распашонок, на первые дни. А потом, т.к. малявочка почти все время спала, мы вырвались на пару часиков и купили все необходимое...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 10:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
Ой, так хочется колясочку купить))))) розовую)))))

Я когда узнала, что беременна, мне сразу же захотелось только розовую коляску! :) Другие цвета даже не рассматривала...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 11:18 
V.I.P. WOMAN

Януся писал(а):
последний сайт это с Англии вещи, можно заказать на прямую с Англии, будет дешевле.

к сожалению не будет. разве что Вы возьметесь организовать СП без своей комиссии. я таких не нашла :( а комиссия +доставка из англии как раз и получится цена в гривнах, даже дороже.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 11:41 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
ЛенаМамочка писал(а):
...Связано ли это как-то с предварительной подготовкой или просто совпадение, я не знаю...

эт совпадение((
не нужно думать о таком исходе событий :(

к счастью, статистика рождения больше, чем смерти малышей ;)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 16:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Я все покупала заранее, понимала, что потом будет не до того)
Мне кажется, что покупка вещей крохе - это своего рода терапия. Это же так приятно и радостно. :grin:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Вредная писал(а):
Януся писал(а):

к сожалению не будет. разве что Вы возьметесь организовать СП без своей комиссии. я таких не нашла :( а комиссия +доставка из англии как раз и получится цена в гривнах, даже дороже.

без комиссии с заграницы не получится не как. организатор имеет на сп максимум 10%, остальное идёт на переводы. я глянула пару вещей-в Англии дешевле. просто на официальных сайтах есть акции и скидки.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 19:56 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Сыночек и сыночек
А мне приятнее было покупать вещи, когда уже родился малыш, точно уже понимала, что нужно ему, в какой расцветке, какой фасончик. И тем более делать покупки уже полностью осознавая, что стала мамой, как-то в голове что-то поменялось сразу)) намного интереснее. И еще много покупать вещей нет смысла заранее, т.к. например мой сынок за первый месяц вытянулся на 6 см сразу.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:01 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
я все до покупала.....
не верю во всякую чушь ...и вам не советую....

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 22:33 

Немного подзабыла размеры одежды, какой размер нужно покупать для новорожденного. Нашла в журнале табличку. Может, кому пригодится.

56 - младенец - 50-58 см
62 - 3 месяца - 59-64 см
68 - 6 месяцев - 65-70 см
74 - 9 месяцев - 71-76 см
80 - 1 год - 77-76 см

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа