Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 мар 2025, 13:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отеки во время беременности
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:16 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Отеки беременных доставляет немало хлопот женщине и проблем будущему малышу.
Были ли у вас отеки? Что рекомендовал доктор?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Отеки во время беременности
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 21:15 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Отеки появились в третьем триместре беременности. Мне пришлось купить обувь на два размера больше. Кстати, обручальное кольцо до сих пор не налазит, хоть и отеки сошли и к весу прежнему вернулась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 11:09 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Меня бог миловал, отеков не было. Но очень сочувствую тем, кому с этим не очень повезло. Особенно тяжко приходится в летнее время, когда жарко, пить хочется, а ты не можешь пить много...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 17:31 
мне пришлось донашивать свою доченьку как раз в летние месяцы. родила в августе. это ужас. вспомните какая жара стояла! пока дойдешь до ЖК, думаешь, все, хана. ноги и руки отекали. пить хотелось. но много жидкости пить было нельзя. намучилась

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:33 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
пока что нет отеков. надеюсь и потом не будет. но мне тоже летом ходить с животиком. боюсь, что избегу отеков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:35 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
К сожалению, отеки рук и ног, а также онемение пальцев рук во время беременность - не редкость. Чаще всего это связано с изменением микроциркуляции крови за счет увеличения объема циркулирующей жидкости (объем крови у будущей мамы увеличивается почти в два раза) и перераспределения ее в более крупных сосудах.
Иногда это связано еще и с тем, что матка, увеличиваясь в размерах, начинает сдавливать некоторые сосуды, поэтому целые участки на удаленном от сосудов доступе "выпадают" из кровообращения.
Еще одна причина онемения и снижения чувствительности - изменение угла наклона таза и возможные неврологические изменения. Данные состояния встречаются редко, но они возможны. Поэтому в первую очередь нужно выяснить причину отеков. Проведите эксперимент: встаньте на четвереньки так, чтобы матка как бы провисала вниз - это освободит позвоночник, нижнюю полую вену, мочеточники и т.д. от нагрузки и сдавливания, которые матка оказывает на эти органы, когда вы стоите, сидите или лежите.
Делайте это упражнение 2-4 раза в день по 3-5 минут. Если после таких расслабляющих упражнений вы почувствуете себя лучше, онемение пройдет или значительно уменьшится, значит, причина в механическом сдавливании тканей.
Если же неприятное состояние не проходит, обязательно проконсультируйтесь у невролога/вертебролога для исключения возможного ущемления, сдавливания межпозвоночных дисков и т.д.
(совет врача-гинеколога Сергея Бакшеева)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:14 
Модератор

Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Во время беременности организм производит приблизительно на 50% больше крови и жидкости в организме беременной женщины, чтобы восполнить потребности растущего ребёнка. Отёчность – обычная спутница беременности, обусловленная увеличившимся количеством крови и жидкости. Во время беременности обычно отекают лицо, руки и ноги.

Чрезмерное количество жидкости необходимо телу, чтобы стать мягче и с большей лёгкостью растягиваться в течение 40 недель. Чрезмерное количество жидкости составляет около 25% веса, который женщина набрала за беременность.

Когда появляется отёчность?

Отёчность может появиться на любом сроке, в любой момент во время беременности. Чаще всего беременные начинают жаловаться на отёчность на пятом месяце, но больше всего неудобств она причиняет, конечно же, в течение последних недель беременности.

Причины усиления отёчности во время беременности

* Летняя жара;
* Длительное пребывание «на ногах»;
* Низкое содержание калия в еде;
* Частое употребление кофеина;
* Употребление соли в больших количествах.

Лёгкая отёчность во время беременности не должна вызывать беспокойства, она неопасна. Но если вдруг у беременной женщины начинают резко отекать лицо и руки, нужно обратиться к врачу, поскольку такая внезапная отёчность является одним из симптомов преэклампсии – позднего токсикоза беременных.

Как уменьшить отёчность во время беременности?

* Ешьте еду, богатую калием, например, бананы;
* Уменьшите употребление кофеина;
* Уменьшите употребление солёной пищи;
* Пейте достаточное количество воды;
* На работе и дома не стойте долго, больше двигайтесь;
* Сведите пребывание на улице во время жары до минимума;
* Носите удобную обувь, желательно не на высоких каблуках;
* Носите специальные утягивающие колготки или носки;
* Не носите тесную одежду, особенно если она пережимает запястья или лодыжки;
* Плавайте в бассейне;
* Прикладывайте холодные компрессы;
* Поднимайте ноги во время отдыха;
* Попросите мужа помассажировать ступни.

Автор: Мария Билуха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 06:41 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
У меня отеков не было, хотя боялась их и что не дадут нормально выносить беременность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 12:02 
Лучезарная WOMAN

Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Не удалось избежать отеков. Начала набирать вес на последних неделях беременности и мне казали, что это могут быть скрытые отеки. Заставили разгружаться. Но я так и не смогла полноценно посидеть на разгрузке. Слава богу и со мной и с ребенком все хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 12:42 
Общительная WOMAN

Романтичность форума (1)
Я: Не указано
Отекала, но ничего не делала. Наверно незначительно было, раз врач молчала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 23:22 
Загадочная WOMAN

Детсоветка форума (1)
Отеков сильных не было. Может быть помогало, что я постоянно разгружалась. Не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 00:58 
Администратор

Сердце форума (1)
С одной стороны во время беременности происходит увеличение объема циркулирующей жидкости в кровеносной системе, что может сопровождаться незначительными отеками. С другой стороны - достаточно часто у беременных встречаются осложнения, связанные с нарушением работы почек, повышением артериального давления и наличием белка в моче. Именно поэтому, начиная со срока 30 недель, необходимо сдавать общий анализ мочи 1 раз в 2 недели (а затем и еженедельно), систематически измерять артериальное давление и следить за наличием отеков. Без очного осмотра, изучения данных исследований и анализа протекания беременности установить причину отеков невозможно - ответ может дать только наблюдающий врач. Для начала за день до приема у акушера-гинеколога сдайте анализ и постарайтесь измерить артериальное давление дома. Если врач определит, что отеки не связаны с осложнением беременности, вам назначат короткие курсы диуретиков (мочегонных препаратов) или препараты, улучшающие работу почек (Канефрон).

Источник: "Мой ребенок"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:26 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
у меня отечность небольшая появилась с 5 месяца, а к концу беременности - не могла даже выпить лишнего грамма воды или компота - ужас))) это при всем то, что у меня то с почками все ок...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:19 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Mama Mia писал(а):
Отекала, но ничего не делала. Наверно незначительно было, раз врач молчала.

я очень отекала...но тоже ничего не делала.....а врач моя говорила....мол - да все нормуль у тебя, моя ты принцесса, ты самая здоровая из всех роженец))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Отеков не было,повезло однако!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 07:12 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Отёки, как ни странно,признак обезвоживания организма,ему не хватает воды и он со всех сил старается её удержать.Это с одной стороны.
С другой-растущая матка сдавливает мочеточник и затрудняется проход мочи,хороша в этом деле колено -локтевая позиция.
А так же гулять,плавать и делать спец.гимнастику ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 08:09 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Юля Клеха писал(а):
Отёки, как ни странно,признак обезвоживания организма,ему не хватает воды и он со всех сил старается её удержать.Это с одной стороны.
С другой-растущая матка сдавливает мочеточник и затрудняется проход мочи,хороша в этом деле колено -локтевая позиция.
А так же гулять,плавать и делать спец.гимнастику ;)

...а мне моя гинеколог говорила что это у меня из-за варикоза....застой чего то там ....уже не помню чего.....просто у меня одна нога снизу напухала.....лодыжка как у слона была :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 21:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
У меня в третьем триместе начала отекать почему-то только одна нога :) Участковый врач вообще хотела в стационар положить, я отказалась... Проштудировала кучу литературы, вычитала, что бывают отёки "физиологические" и "патологические". Первые бывают и у небеременных, к концу дня, например, у многих ноги отекают, из-за этого не стоит беспокоиться (если больше ничего не беспокоит), а вот "патологические" отёки - это уже серьёзно. Мне врач назначила кучу лекарств, но я ничего не принимала. А зачем? Анализы все в норме, жидкость в организме не задерживается ( я прям фиксировала несколько дней, что и сколько я пью, и сколько жидкости выходит)... А последние две недели в роддоме, на несолёной пище - вообще красота - не могла нарадоваться на свои худенькие ножки :) Короче говоря, отёки отёкам рознь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 00:07 

Блин. глянула на свои ноги, снова отечные. сегодня прям щиколотки начали пропадать. может из-за запаха лака? вскрыли лаком дверной проем в ванной, хошь-не хошь, а надышишься

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 07:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
может из-за запаха лака?

А каким образом запах лака влияет на отёчность? :???: По-моему, отёки связаны всё-таки с задержкой жидкости в организме... :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа