Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 22:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фэн Шуй
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 17:23 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Тема вроде по теме – Хобби
Девочки, кто увлекается? Не фанатично, но хотя бы знает основы.
Мне просто захотелось повесить музыку ветра, но вот как-то услышала, что ее не везде и не всегда можно вешать. Иначе может быть и негативный эффект (если верить).
Или где например поставить денежное дерево :ahaha:
Или как нейтрализовать негативное действие ванной/туалета :-)
Давайте делиться, кто что знает

Заголовок сообщения: Re: Фэн Шуй
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 23:37 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
как то читала ....но нихрена не поняла....
вообщем там все так обтекаемо....
надо сначало узнать какой ты....восточный или западный.....число свое узнать.... :hihi:
и тогда уже определять как спать ...куда что вешать...и т.д. и т.п.

ну а элементарные вещи и так без феншуя от бабушек знаем)))))
что на углу сидеть нельзя .... что крышка унитаза всегда должна быть акрытой :ahaha: ....и т.д и т.п))))

а если у вас возникли материальные трудности, скорой помощью будет замена всех электрических лампочек в квартире на новые одновременно. Сразу почувствуется мощный приток положительной энергии. :ahaha:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:49 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
Про лампочки и не слышала.
А вот про сидение на углу... русские считают - замуж не выйдешь, а евреи - что будешь с углом :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
BeeBee писал(а):
Тема вроде по теме – Хобби

Скорее подходит к дизайну интерьера, в разделе Мой дом.
:ps: Что касается фен-шуя, то как-то меня это не привлекло

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Мне както подарили здоровенную книгу про Фен Шуй,там куча всего было,как и где правильно располагать кровать,какие предметы обихода должны находится в западной части,какие в восточной...в какой стороне вешать картины... расчет каких то чисел,вообщем всего полно было. Как по мне это всё полнейший бред,не впечатлило,не заинтересовало...книгу выбросила.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:31 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
т.е., девочки, думаете смело вешать музыку ветра и не заморачиваться? :-)
мне очень нравится звук, да и висюлька сама :grin:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 17:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
А в интернете ничего не читали про музыку ветра? Может там какие варианты.
Я не помню,было такое в книге у меня или нет.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 17:32 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
читала, но как правильно заметили выше (Иннеса _С) - все так запутано, без бутылки не разберешься ))))

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 22:47 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Думаю фигню эту повесить нужно на окно или на дверь...или на люстру ....
куда больше подходит))))
ну а потом может изучите фен-шуй.....и посмотрите...на сколько интуиция вас не подвела....или наоборот)))))

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 23:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Цитата:
"Музыка ветра" или поющие ветра.

"Музыка ветра" или поющие ветра являются самым полезным атрибутом фен-шуй, и мы настоятельно рекомендуем тем, кто практикует фен-шуй, приобрести несколько таких ветров, желательно металлических. Они являются отличным средством для борьбы с неблагоприятными энергиями, которые создают отравленные стрелы Ша.

Приобрести "музыку ветра" можно здесь: ЭЗОТЕРИКА - интернет-магазин предметов фен-шуй, необычных подарков и сувениров.

Все недуги, посылаемые Землей, могут быть искоренены эергией поющих ветров. Это возможно благодаря нескольким их свойствам.

"Ветра", сделанные из металла, согласно циклу пяти элементов, обладают силой, способной истощать Землю. К циклу истощения фен-шуй обращается чаще, чем к циклу разрушения, так как полное уничтожение любого элемента более опасно, чем его истощение. Так как многие серьезные недуги являются результатом поражения энергии Земли, "музыка ветра" является надежным средством для борьбы с ними. Помните, что Металл - это сильнейшая энергия Ян.

"Музыка ветра" удивительным образом превращает отрицательную Ци в положительную, продвигая ее вверх по трубочкам.

Звук удара металла о металл является отличным средством борьбы с отрицательной Ци. Таким образом, колыхаемые потоком воздуха "ветра" , создают звук, который излечивает Ци, пораженную враждебынми силами.

Музыка ветра также может вам помочь, если на юго-западе вашего дома находится туалет. Отрицательная энергия, которая сосредотачивается на юго-западе, может представлять серьезную угрозу вашему счастью и мирным отношениям в семье. Повесьте там поющие ветра, и проблемы больше не будет.

Никогда не вешайте "музыку ветра" над своей головой и над тем местом, где вы спите. Не следует их также вешать в центре дверного проема, так как это может навредить вам.

Общее правило фен-шуй гласит: никогда поющие ветра не должны располагаться над вашей головой; их следует вешать не слишком высоко и не слишком низко по краям комнаты или в том месте, где они могут поймать легкое дуновение ветра.

а что с крышкой унитаза?почему она должна быть закрыта?

я знаю что зеркало не должно висеть напротив входной двери, типа положительную энергию с дома выгоняете.
крошки на столе не оставлять, домовёнка будете злить.
спать надо на восход солнца головой и не в коем случае не ногами ко входу в комнату.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 06:56 
ЖИВУ Я ТУТ...

Януся писал(а):
а что с крышкой унитаза?почему она должна быть закрыта?

чтоб деньги не утекали.....

вообщем и краны капать не должны))))по той же причине))))) :ahaha:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 08:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
innesa_s писал(а):
как то читала ....но нихрена не поняла....
вообщем там все так обтекаемо....
надо сначало узнать какой ты....восточный или западный.....число свое узнать.... :hihi:
и тогда уже определять как спать ...куда что вешать...и т.д. и т.п.

ну а элементарные вещи и так без феншуя от бабушек знаем)))))
что на углу сидеть нельзя .... что крышка унитаза всегда должна быть акрытой :ahaha: ....и т.д и т.п))))

а если у вас возникли материальные трудности, скорой помощью будет замена всех электрических лампочек в квартире на новые одновременно. Сразу почувствуется мощный приток положительной энергии. :ahaha:

Про лампочки первый раз слышу :-)
Я когда-то увлекалась фен шуем...
До сих пор деньги лежат дома в красных специальных конвертиках,в кошелечке специальные монетки перевязанные красной ниткой...
Как-то мама вызывала специалиста по фен шую...Я не присутствовала тогда,но после ее прихода мама купила:кристалик на красной нитке,две музыки ветра и еще по мелочи всякого....

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 09:05 
Чудесная WOMAN

ТОП-100 (1)
Мария, и как? помогло?

я музыку ветра как раз над входной дверью и хотела повесить. а оказывается (как и Януся цитировала) нельзя в центре дверного проема, а где тогда? она же не будет шевелиться и играть если сбоку..........

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 09:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
BeeBee писал(а):
Мария, и как? помогло?

я музыку ветра как раз над входной дверью и хотела повесить. а оказывается (как и Януся цитировала) нельзя в центре дверного проема, а где тогда? она же не будет шевелиться и играть если сбоку..........

У нас одна музыка ветра висела в нише( инструктор по фен шую сказала,что там много плохой энергии скапливается)а вторая на двери в мою комнату...Уже и не припомню как висела ...по-моему сбоку...
Помогло или нет не знаю...Не могу судить.Но я в него верю :)
Хотя в том году купила шкаф купе в коридор и зеркала распологаются прям на против входной двери...А это ,ну очень плохо по фен шую...И я решила не заморачиваться...И знаете,в жизни все только хорошее происходит...
Наверное нужно верить только в хорошее,оно и будит происходить...
Я так и с гороскопами-если что-то плохое в моем гороскопе-не верю и быстро забываю,а если хорошее-верю!!!Так оно и получается!

СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 19:24 
Новичок

Кто увлекается фен-шуй, тот знает что цвет дорогостоящих камней в ювелирных изделиях имеет значение. Об этом интересном факте я узнала из статьи. Учения фен-шуй считают что каждый дорогостоящий металл владеет особой энергетикой.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 22:56 
Новичок

Есть много нюансов по фэн-шую, между прочим, касательно штор в доме.
Говорят, что, если поддерживать шторы в хорошем состоянии, то это позволит т.н. потоку "цы" беспрепятственно поддерживать светлую энергию в вашем семейном очаге.
Согласно фэн-шуй, нужно раздвигать шторы и оставлять их так в течении дня, чтоб с солнцем приходила положительная энергия. По той же причине я поменяла себе дома шторы на более мягкие на ощупь и приятные на вид. На одном сайте наткнулась недавно на хорошие варианты и по цене, и по виду.
Но я люблю больше экспериментировать, потому накупила разных тканей (на том же сайте, только в другом разделе: ткани просто супер и с мамой занялись собственноручно менять интерьер. Казалось бы, шторы поменяли, но уже освещённость комнат совсем другая, и воздух будто стал чище))

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 16:30 
Новичок

есть и наши приметы, например веник ставить вверх, бумагой стол не вытирать..

СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 19:22 
Новичок

Я всегда веник ставлю вверх))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 22:05 
Новичок

Знак зодиака: Стрелец
а еще я думаю хорошим вариантом для фен Шуя могут быть фотообои
например, в спальне можно поклеить фотообои с розами и это будет выглядеть очень страстно и пробуждать в вас любовь и добрые чувства

Часовой пояс: UTC + 2 часа