Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 15:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 18 неделя беременности
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 11:35 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Длина ребенка от макушки до ягодиц примерно 12,5-14 см
Вес около 150 г.
Вашему ребенку 16 недель

Теперь уже ничто не остановит вашего ребенка, поскольку он вступает в наиболее активную фазу. Он крутится, переворачивается, изгибается, толкается и брыкается, в общем, дает своим рефлексам хорошую тренировку.

В быстрорастущих легких ребенка начинают образовываться крошечные воздушные мешочки, называемые альвеолы. На пальцах рук и ног уже сформировались подушечки, начинают появляться уникальные пальцевые узоры, которые станут отпечатками пальцев ребенка. Глаза заняли правильное положение. В кишечнике накапливается первородный кал, который обеспечивает первое срабатывание кишечника. Если ребенок мальчик, то начинает формироваться простата.

К 20-й неделе ребенок по-прежнему имеет пространство для свободного перемещения. Как только он станет больше, его движения станут более ограниченными.

Заголовок сообщения: Re: 18 неделя беременности
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 15:07 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Фото плода на 18 неделе беременности

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 15:49 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
18 неделя. Едем в отпуск

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 16:13 

На этом этапе ваш энергетический уровень, вероятно, вернется к обычному, и вы можете ощутить рост своего либидо. Избыток эстрогена ускоряет кровоток к тазовой области, обеспечивая более частое и быстрое, чем раньше, сексуальное возбуждение.
Острожные занятия любовью совершенно безопасны во время беременности. Но если вас что-то волнует, посоветуйтесь с врачом.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 00:39 

18 неделя - одна из моих любимых недель. (так же как и 20-я, 28-я, 32-я...). Я не знаю почему, но вот какая-то она для меня теплая. Ничего особого не происходило, но осознание того, что ты в своей любимой недельке делало меня счастливой.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 20:07 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
…Календарики трьох вагітностей (спогади із щоденників)…

18 тиждень: перша вагітність

Червень 2007
Дуже пішли пізнавальні статті про вагітність. Шукала їх в Інтернеті. А ще купила книжку казок братів Грімм та щодня вголос читала животику. Так було смішно, але мені здавалося, що малюк мене чує та слухає уважно. Під час довгих казок дуже хотілося спати, так і читала, позіхаючи. Тривало й робоче життя, їздили і до батьків з чоловіком. У вільний час качала якісь аудіоказки, племінниця навчила з фото робити фільми – так з нею і підсіли на цю ідею.
Проте родзинкою тижня стало проходження УЗО. Проводив обстеження Паук. Серце у малюка билося до 148 ударів за хвилину, передбачувана вага становила 270 грам. Показники були в нормі, крім одного – в структурах мозку візуалізувалися анехогенні включення, тому до діагнозу включили «кісти судинних сплетінь». І генетик порадила пройти скрінінг. Це дещо засмутило (проте інформація медична запевняла, що самі кісти при інших позитивних показниках – не привід для переймань), але все таки було й радісні моменти. Наприклад, лікар чітко запевнив, що стать у малюка жіноча, так було радісно чекати не просто дитинку, а вже донечку!

info:
Что такое сосудистые сплетения?
Сосудистые сплетения это густая сеть мелких кровеносных сосудов, расположенных в головном мозге плода. Сосудистые сплетения отвечают за выработку спинномозговой жидкости, крайне необходимой для нормальной работы центральной нервной системы человека.
Что такое кисты сосудистых сплетений плода?
Киста представляет собой полость (пузырек), заполненную жидкостью. Кисты сосудистых сплетений это округлые полости, расположенные в области сосудистых сплетений головного мозга.
Кисты сосудистых сплетений плода опасны?
Очень важно понимать, что сами по себе кисты сосудистых сплетений не опасны для здоровья будущего ребенка и не оказывают влияния на развитие его головного мозга. Наличие кист не является заболеванием.
Что делать, если были обнаружены кисты сосудистых сплетений плода?
Прежде всего, не волноваться, так как это еще не диагноз. Большинство плодов с кистами сосудистых сплетений абсолютно здоровы. У большинства плодов кисты сосудистых сплетений бесследно исчезают к 26 неделе беременности.
Что делать, если обнаружены кисты сосудистых сплетений плода, а все другие анализы в норме?
Кисты сосудистых сплетений могут обнаруживаться у абсолютно здоровых плодов. Вам не нужен амниоцентез, если кисты сосудистых сплетений это единственное «отклонение», обнаруженное во время беременности.

http://mygynecologist.ru/content/kisty-sosudistyh-spleteniy-ploda-chto-delat

http://ilive.com.ua/health/sosudistaya-kista-i-kista-sosudistogo-spleteniya_25410i2507.html

Изображение

18 тиждень: друга вагітність

Квітень 2009
Вдало минув візит у ж\к з донею. Без черг, оперативно. Минулі аналізи показували стафілокок, але лікар порадила перездати їх. І дійсно потім показники були в нормі. Терапевт зробила кардіограму, вдалося пройти і стоматолога. У вільний час вдавалося ще працювати. Але застуда трималася трохи і в мене, і у доні. З нами прихворів і чоловік. Кашляли всією родиною. Наприкінці тижня знову поїхали до батьків, де я мала більше часу на робочі моменти.

18 тиждень: третя вагітність

Серпень 2011
Чомусь прийшов час якоїсь підвищенної тривожності. А почалося все із інформаційних потоків – як інші народжували дітей з трьома кесаревими розтинами, що радять лікарі? Відгуки були найрізноманітнішими – від оптимістичних до краху. Так всі 5 місяців почувалося впевнено, а тут «начиталася всього»… Може від таких дум і навіялася на кілька днів мігрень. При кожній нагоді намагалася відпочити. Хоча нагод, чесно кажучи, випадало мало: бігали робити доні Манту, і ніхто не відміняв – прогулянки, зустрічі, крамниці. На 18 тиждень випало і свято – день народження чоловіка, збиралися родиною, готували дарунки.

Часовой пояс: UTC + 2 часа