Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 фев 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мороженица
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 01:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
У кого есть? Какую посоветуете?

Заголовок сообщения: Re: Мороженица
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:41 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Я пользуюсь уже два с половиной года моженицей Daewoo. Модель брла самую недорогую и очень довольна.
У меня агригат с чашей и мешалкой. Вот фотка из и-нета для наглядности:
Изображение
Т.е. чаша ставится предварительно в морозилку на 12-24 ч, а потом на столе за 30 мин получается мягкое мороженное типа "итальянского". Можно потом поставить его в морозилку на пару часов, и тогда будет класстческий вариант.
Есть еще модели со встроенным компрессором, которые автономно замораживают смесь, но они гораздо дороже.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:59 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Наконецто! Хоть один отзыв появился :-D Ато всё жду,тоже собираемся преобрести,сильно дорогую покупать не хочу,но хочется надежного производителя
dasha а где вы брали? и пробовали варианты с фруктами,джемом?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:21 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Я покупала в фокстроте, но это давно было. Стоила она прим 200 грн тогда.
По сути там ничего особенного: чаша с двойными стенками (между ними вода или какой-то фриз) и медленный миксер сверху. Все! Т.е. все остальные фишки типа дизайна, ложки в комплекте, чаши для конденсата - это уже как по мне лишняя трата денег.
Т.е. обращать внимание надо на объем чаши (чем больше - тем лучше! у меня 1,2 л можно сделать 1 кг фруктового мороженного или прим 0,5 кг сливочного) и на исполнение миксера в крышке.
Пробовала разные варианты, а там уже коректировала под наши вкусы. орешки, джем фрукты - это все можно добавить в мягкое готовое мороженное перед погружением в морозилку.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:30 
V.I.P. WOMAN

Да,я тоже читала про чаши,так 1,2 -1,5л это как раз самое оно! И цена отличная,тем более вы ею и пользуетесь уже давненько.
Спасибо :-)x ,буду знать при покупке,на что нужно обратить внимание,ато в нете смотрела,там чаши и до 1л были.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 13:14 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
тоже подумываю о мороженице... а то ребёнок любит... а кормить его покупной гадостью как-то не хочется...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 12:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нашла рецепт пломбира

Ингредиенты
На 2 контейнера по 650 мл мороженого:
Сливки 35% 400 мл
Молоко 3,2% 200 мл
Сахарная пудра(ложку брала от хлебопечки,без горки) 12 ст.л.
Ванилин по вкусу
Яйцо 4 шт

На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
Сливки 35% 200 мл
Молоко 3,2% 100 мл
Сахарная пудра 6 ст.л.
Яйцо 2 шт
Ванилин

Способ приготовления
Сегодня у меня получился самый натуральный,классический пломбир-очень вкусный. Улыбающийся
В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции,т.е. я все продукты поделила пополам.Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.Окончательно замораживаем в морозилке.

Источник: http://hlebopechka.ru

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 12:46 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Сбылась мечта: на День рождения мне подарили мороженицу! :grin: Но тут же пришлось спуститься с небес на землю. Ни в первый, ни во второй раз мороженое почему-то не получилось. Оно просто не застыло. :o Первую неудачу можно объяснить тем, что мы положили домашнее молоко. На каком-то сайте в отзывах писали, что домашнее молоко очень жирное, и не застынет, лучше брать магазинное молоко. Во второй раз сделали с магазинным молоком. Та же история. :???: Муж предположил, что у нас недостаточно низкая температура в морозилке, поэтому чаша достаточно не охлаждается. Купила сегодня термометр, меряю температуру в морозилке... Хотя обычное мороженое там же застывает, и другие продукты нормально хранятся... :eek: Прям не знаю... Может, дело в мороженице? :-?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 13:20 
Чудесная WOMAN

Женя, если у тебя мороженниица с двойными стенками, то на выходе из нее должно получиться мягкое мороженное (из него шарик не сделаешь), потом эта масса часа на 3 ставится в морозилку, а потом уже и шарики можно делать.
Суть мороженницы в том, что она равномерно охлаждает и начинает замораживать ингредиенты и в мороженном нет льдинок, а до твердого состояния надо в морозилке довести.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 13:31 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Даша, в том-то и дело, что получилось не мягкое мороженое, а просто водичка, даже намёка на загустение. И в морозилке эта жидкость не заморозилась, просто схватилась такой ледяной корочкой.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 14:15 
Чудесная WOMAN

Гм... Тогда дальше вопросы.
- напиши модель мороженницы;
- у вас по паспорту есть -18 в морозилке?
- сколько чаша стояла в морозилке?
- какую именно смесь ты замораживала, или просто молоко без ничего?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 14:41 
V.I.P. WOMAN

Модель Ariete, это мореженица + йогуртница
по паспорту надо глянуть... а надо не менее минус 18?
чаша стояла в морозилке больше 12 часов
замораживала молоко + сахар + сливки + желтки
:eek:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 16:23 
Чудесная WOMAN

В моей модели Daewoo (http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?p=91371#p91371) в инструкции написано, что чашу нужно держать не менее 8-ми часов при -18 или ниже. Может в этом проблема...
Желтки ты заваривала? Сливки предварительно взбивала? Смесь перед помещением в мороженницу была какой температуры?

Могу немного теории рассказать. Есть 2 основные вещи связанные с мороженным - жирность и загустение.
Чем жирнее мороженное, тем проще добиться однородной структуры при заморозке. Т.е. если заваривать желтки и использовать жирные сливки, то мороженное без льдинок получится и без мороженницы, просто несколько раз надо достать смесь из морозилки и взбить миксером. Но если использовать частично молоко, то нескольких взбиваний будет недостаточно для однородной структуры. Тоже касается и фруктового мороженного, в основе которого лежит вода и сок - сделать его однородным без равномерного охлаждения в мороженнице очень сложно.
Теперь про загустение. Для получения классического мороженного смесь необходимо загустить и замедлить кристаллизацию. Это можно делать заваренными желтками (но тем самым усложняется техпроцесс и увеличивается жирность), или крахмалом (желатином, агаром...) В советской индустрии выбрали кукурузный крахмал. Т.е. все мороженное - молочное, сливочное и пломбир - это замороженный молочный кисель, с разным содержанием сливок. Соответственно, в молочном их вообще нет, в сливочном есть небольшая часть, а в пломбире сливок уже почти половина. Сливки перед помещением в мороженницу нужно отдельно взбить миксером, т.к. механизм в мороженнице не взбивает, а только перемешивает.

Для сомневающихся в нужности этого прибора можно сделать мороженницу самому. Я, правда, такого не делала, но теоретически должно работать. Достаточно заморозить по-больше льда, высыпать его в большую миску, сверху поставить миску по-меньше, залить в нее смесь и взбивать миксером до состояния мягкого мороженного.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 16:50 
V.I.P. WOMAN

dasha писал(а):
...в инструкции написано, что чашу нужно держать не менее 8-ми часов при -18 или ниже. Может в этом проблема...
Желтки ты заваривала? Сливки предварительно взбивала? Смесь перед помещением в мороженницу была какой температуры?

Я держала чашу более 12 часов, температуру уточню. Желтки я не заваривала, вообще не поняла, что это значит... :-& Сливки отдельно не взбивала... Но все компоненты были одинаково холодные, кроме сахара. И я потом миксером перемешала всё вместе, т.е. не взбивала. Но я смотрела видеоролик, в котором показывали, как делать мороженое именно в такой мороженице, и там тоже не взбивали, просто всё смешали и залили в чашу. :-o

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 20:47 
Чудесная WOMAN

На сколько я знаю, желтки в смеси для мороженного завариваются для загустения (как в заварном креме), ну и для безопасности. Никогда не слышала, что бы из сырых желтков делали мороженное... Дай, плиз, ссылку, посмотрю.
Про взбивание сливок - только со взбитыми сливками будет привычный вкус мороженного. Причем, по моему опыту, сливки надо брать 33%, которые взбиваются в густую пену.
Но, помню, одним из первых моих экспериментов с мороженницей было замораживание смеси молоко+сгущенка, и получилось молочное мороженное. Т.е. внешне оно было похоже на обычное мороженное, на вкус, кончено, было не очень, слишком водянистое, что ли. Я его в кофе добавляла и отлично было. И фруктовое из воды и сока я часто делаю - тоже домерзает в морозилке равномерно. Т.е. в твоей ситуации, наверное, смесь не играла роли.... Главное, что бы она была максимально холодная, так наиболее эффективно работает мороженица (я обычно смесь делаю с вечера и ставлю ее в холодильник на ночь, а утром уже в делаю мороженное). Скорее всего дело в том, что чаша не замерзла.
А сколько по времени крутилась смесь в мороженнице? У меня через 30 мин получается мягкое мороженое. Больше, по моим наблюдениям, нет смыла ждать.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 07:07 
V.I.P. WOMAN

http://www.youtube.com/watch?v=q18Jboxo3m0
Кстати, вчера сделали йогурт. Получился просто отлично! Густой, вкусный... Осталось разобраться с мороженым :)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 09:03 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
И я вот подумываю приобрести такую полезную штуку как мороженица)))

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 22:52 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Нашла вот такие рецепты мороженого

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 00:09 

Готовили как-то с сыном мороженое фруктово-йогуртовое. Без мороженицы, вручную. Если фруктовая часть похожа на советское плодово-ягодное, с кусочками льда, то йогуровую основу назвать мороженым сложно. Больше на замерзший йогурт похоже. Не мороженое.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 00:28 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Готовили как-то с сыном мороженое фруктово-йогуртовое. Без мороженицы, вручную. Если фруктовая часть похожа на советское плодово-ягодное, с кусочками льда, то йогуровую основу назвать мороженым сложно. Больше на замерзший йогурт похоже. Не мороженое.

Изображение

Изображение

очень аппетитненько ;)

Часовой пояс: UTC + 2 часа