Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 фев 2025, 08:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УЗИ во время беременности
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 23:17 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
"Диагноз-Ультра" (частная ультразвуковая медицинская диагностика)
Тел.: (0612) 67-81-71
Узисты: Соколовская Светлана Владимировна
Яремчук Анастасия

"ДИА-Сервис" (медицинский центр)

Тел.: (061) 213-26-90, 224-03-03
Узисты: Дюков Анатолий Викторович
Михайленко Ирина Анатольевна
Макусий Татьяна Владиславовна
Борисенко Татьяна Владимировна
Паук Алексей Прокофьевич
Буланова Людмила Владимировна
Рубаник Владимир Михайлович
Пучков Владимир Анатольевич
Зубенко Андрей Григорьевич
Колесникова Ирина Фиминична
Голдовская Ирина Владимировна
Тел.: (061) 701-00-08
Узист: Варченко Наталья Евгеньевна

"Ди-Ди" (медицинский центр)

Телефоны: (061) 220-30-30, 224-93-97
Узист: Бутенко Татьяна Юрьевна

Рубанник Владимир Михайлович (частный кабинет)

Моб.тел.: (067) 746-89-49
Моб.тел.: (063) 748-53-28
Узисты: Рубанник Владимир Михайлович
Зайцева Елена Юрьевна

"Дива" (кабинет УЗИ, ЗD и 4D УЗИ)

Тел.: (061) 700-77-57
Моб.тел.: (095) 059-95-12, (068) 380-42-48
Узист: Яремчук Оксана Николаевна

Родильный дом №4

Тел.: (061) 224-36-35 - приемная, справочная
Узист: Антонюк Игорь Леонидович

"Гинеколог" (медицинский центр), 3D, 4D УЗИ
Тел.: (061) 701-67-62
Тел.: (061) 220-67-62
Моб.тел.: (067) 96-36-228
Узисты: Дивеев Юрий Викторович (стационар 4 роддом)
Науменко Алексей Викторович

Родильный дом №1
Тел.: (061) 764-47-79 - УЗИ
Узисты: Колесник М.В
Ловчикова Татьяна Станиславовна

Областной центр реабилитации репродуктивной функции семьи
Тел.: (061) 224-05-85
Тел.: (061) 224-04-91 - УЗИ
Тел.: (061) 212-31-66
Тел.: (061) 214-87-88 - УЗИ

Заголовок сообщения: Re: УЗИ во время беременности
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
столько поздравлений, будто меня из роддома выписывают! девчата, да погодите еще! дайте весны дождаться! :) это только второе узи)))))

И от меня поздравления :-D :-)x :-)x
Мы знаем,что ты хотела доченьку вот и радуемся за тебя :-D
Я тоже уже очень хочу второго :-&

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 11:44 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
VikaZ писал(а):
LekSandra писал(а):
Юлька, и тут тебя поздравляю с дочуркой!!!! :-)x До сих пор лыба до ушей, сижу и улыбаюсь целый день.
Не подвела меня моя чуйка :P

так же как и моя,мы вместе говорили с тобой :grin: :grin: :grin: :grin:
здорово!!Растите и ходите здоровенькими и веселенькой,ожидая маленьку Принцессу, :-)x :| я сег.мамульку -красотульку видела после узи :vualya: :vualya: :vualya:

Да, Викусь :-D

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 19:14 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Девочки, правильно я понимаю что всем на 34 неделе назначают 3-е УЗИ, а потом на 38 Доплер? Интересно было бы узнать мнение объективного специалиста о вредности/полезности УЗИ!!!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 19:20 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
tais писал(а):
Девочки, правильно я понимаю что всем на 34 неделе назначают 3-е УЗИ, а потом на 38 Доплер? Интересно было бы узнать мнение объективного специалиста о вредности/полезности УЗИ!!!

Не всем назначают и они не являются обязательными, а только по показаниям. Попросите лечащего врача рассказать Вам какую он видит причину назначать это обследование. Плановыми являются два УЗИ: те, которые делают в 1-м роддоме.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 19:25 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Tasiya писал(а):
tais писал(а):

Не всем назначают и они не являются обязательными, а только по показаниям. Попросите лечащего врача рассказать Вам какую он видит причину назначать это обследование. Плановыми являются два УЗИ: те, которые делают в 1-м роддоме.

а 3-е получается не обязательное? хочется верить, что если врач назначил, значит считает нужным (а не для своей финансовой выгоды или просто так)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 20:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Вот для чего делается 3е УЗИ

Третье УЗИ, 32-34 недели беременности.

Главная цель третьего планового УЗИ – оценка состояния и положения плода перед родами. Врач посмотрит, в каком предлежании находится ваш ребенок – головном или тазовом, а также убедится, нет ли обвития пуповиной. На этом УЗИ проводится выявление пороков развития, которые проявляются на поздних сроках беременности.

На третьем плановом УЗИ на мониторе вы сможете увидеть лицо вашего будущего малыша, ведь он выглядит уже практически как новорожденный.

Обычно третье плановое ультразвуковое обследование проводят совместно с допплерометрией, при которой оценивается кровоток в сосудах плода, пуповины и матки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 23:53 
Сногсшибательная WOMAN

Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні» определен стандартный перечень обследования беременной:

1. Определение веса во время каждого визита.
2. Измерение артериального давления, частоты сердечных сокращений во время каждого визита.
3. Определение группы крови и резус-фактора.
4. Общий анализ крови (при постановке на учет, в 30 нед. беременности, если необходимо чаще по показаниям).
5. Общий анализ мочи (при постановке на учет, если необходимо чаще по показаниям, после 30 недель беременности – при каждом посещении врача).
6. Анализ выделений из влагалища.
7. Исследование крови на сифилис, австралийский антиген.
8. Исследование крови на ВИЧ.
9. Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в 16-18 нед. беременности.
10. Обследование молочных желез.
11. Ультразвуковое исследование в сроке 9-11 нед. и в 16-21 нед. Беременности. Только эти 2 срока для УЗИ являются обязательными. В 32-36 нед. беременности УЗИ производят только по показаниям. Если врач назначает УЗИ в другие сроки беременности, он должен четко аргументировать и объяснить, с какой целью это необходимо делать. Здесь необходимо женщин предупредить, что ни в коем случае нельзя УЗИ делать для удовлетворения какого-то своего интереса (узнать пол ребенка и др.), потому что многократное необоснованное УЗИ может иметь повреждающее на плод влияние.
12. Онкоцитологическое исследование.
13. Кольпоскопия (микроскопическое исследование шейки матки, если это необходимо.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 19:42 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Tasiya писал(а):
Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні» определен стандартный перечень обследования беременной:

1. Определение веса во время каждого визита.
2. Измерение артериального давления, частоты сердечных сокращений во время каждого визита.
3. Определение группы крови и резус-фактора.
4. Общий анализ крови (при постановке на учет, в 30 нед. беременности, если необходимо чаще по показаниям).
5. Общий анализ мочи (при постановке на учет, если необходимо чаще по показаниям, после 30 недель беременности – при каждом посещении врача).
6. Анализ выделений из влагалища.
7. Исследование крови на сифилис, австралийский антиген.
8. Исследование крови на ВИЧ.
9. Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в 16-18 нед. беременности.
10. Обследование молочных желез.
11. Ультразвуковое исследование в сроке 9-11 нед. и в 16-21 нед. Беременности. Только эти 2 срока для УЗИ являются обязательными. В 32-36 нед. беременности УЗИ производят только по показаниям. Если врач назначает УЗИ в другие сроки беременности, он должен четко аргументировать и объяснить, с какой целью это необходимо делать. Здесь необходимо женщин предупредить, что ни в коем случае нельзя УЗИ делать для удовлетворения какого-то своего интереса (узнать пол ребенка и др.), потому что многократное необоснованное УЗИ может иметь повреждающее на плод влияние.
12. Онкоцитологическое исследование.
13. Кольпоскопия (микроскопическое исследование шейки матки, если это необходимо.

:o Вот оно как! Значит все-таки МОЗ подтверждает что часто вредно... Жалко, что не указано, как часто вредно. Я читала в какой-то статье в Нете, что минимум должно пройти 2 недели...
Немножко не в тему, но все-таки интересно проводится ли где-нибудь у нас обследование груди в ЖК?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 07:09 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
tais писал(а):
Немножко не в тему, но все-таки интересно проводится ли где-нибудь у нас обследование груди в ЖК?

я делала на Дивногорской,5.... в центре РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИИ СЕМЬИ...
стоило 50 грн.
записываться нужно за неделю...по телефону....
а так наверное в любом платном мед.центре делают....
в любом случае....если что-то беспокоит, гинеколог даст направление...куда следует))))

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 12:50 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
innesa_s писал(а):
я делала на Дивногорской,5.... в центре РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИИ СЕМЬИ...
стоило 50 грн.
в любом случае....если что-то беспокоит, гинеколог даст направление...куда следует))))

я думаю tais имела в виду, что в статье "обследование груди" у беременных относят к обязательным процедурам, а у нас этого не делают. По крайней мере, мне пока не делали...и у подруг спросила уже родивших, им тоже не делали....а платно маммолога конечно можно пройти....да и бесплатно думаю тоже....как и любого другого специалиста в больнице по месту жительства

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 16:41 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Вредная писал(а):
innesa_s писал(а):
стоило 50 грн.

я думаю tais имела в виду, что в статье "обследование груди" у беременных относят к обязательным процедурам, а у нас этого не делают. По крайней мере, мне пока не делали...и у подруг спросила уже родивших, им тоже не делали....а платно маммолога конечно можно пройти....да и бесплатно думаю тоже....как и любого другого специалиста в больнице по месту жительства

а я полагаю, что обследование груди с помощью узи и т.д. - по показаниям.....
так то гинеколог грудь всегда на приеме осматривает и прощупывает.....
меня на узи направили из-за того что уплотнение небольшое нащупали....и выделение из соска было при нажатии..... :-o

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 18:45 
V.I.P. WOMAN

меня ни разу не щупали)))) я сама себя регулярно щупаю на предмет уплотнений в целях профилактики. когда наблюдалась у частного гинеколога - он смотрел, а в консультации ни разу даж не спросили ничего

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 19:02 
ЖИВУ Я ТУТ...

Вредная писал(а):
меня ни разу не щупали)))) я сама себя регулярно щупаю на предмет уплотнений в целях профилактики. когда наблюдалась у частного гинеколога - он смотрел, а в консультации ни разу даж не спросили ничего

значит нужно самой проявить инициативу))))Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 11:45 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Вредная писал(а):

да, меня тоже ни разу не спросили даже в ЖК! )))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:26 
Сногсшибательная WOMAN

tais писал(а):
Вредная писал(а):

да, меня тоже ни разу не спросили даже в ЖК! )))

Плохо то, что даже если врачи в ЖК и щупают, то толку от этого практически никакого! :-?
Нужно самой себя обследовать: грудь не должна болеть, в ней не должны нащупываться образования, соски не должны втягиваться, из молочной железы не должно быть выделений, в подмышечной зоне не должно быть воспаленных лимфатических узлов.
Если что-либо все-таки беспокоит, то нужно посетить маммолога. Если его что-то насторожит, то он назначит УЗИ и анализы на гормоны. Маммографию назначают только после 40 лет.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 20:43 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Вредная писал(а):

меня и в первую, и во вторую беременность щупали. осматривала грудь гинеколог при постановке на учет.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 21:33 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
Девочки, свежая информация : сейчас Узи у Соколовской стоит 250 грн, доплер - 200 грн

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 23:26 

Спасибо. Очень полезная информация, а то не за горами уже и третье УЗИ.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 23:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
девочки, вы так категоричны к узи, это ж на благо вам и ребёнку. исключить на ранних сроках заболевания или во время принять лечение. я делала скрининги наверное раз 10точно за всю беременность.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 00:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
я узи 6 или 7 раз делала, не помню уже точно... и родила здорового сыночка, так что о вредности узи не стоит и задумыватся

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа