Tasiya писал(а):
Николай1987 писал(а):
Мифология и сказки сами за себя говорят, что они выдумка человеков.
Ржунимагу!!!
А Библия не такая же выдумка тех, кто ее писал в разные времена? Откровения - философские изречения на тему христианства.
Сказку ученые люди не будут воспринимать за реальность.
Роберт Бойль (1627-1691), английский химик:
«Истинный натуралист, куда бы ни проникал своим познанием тайн творения, неизбежно всюду видит в нём явный перст Божий».
Карл Линней (1707-1778), шведский биолог:
«Вечный, безграничный, всезнающий и всемогущий Бог прошел мимо меня. Я не видел Его лицом к лицу, но отблеск Божества наполнил мою душу безмолвным удивлением. И я прочёл следы Его в творениях Его, в каждом из них, даже самом ничтожном ... Что за мудрость! Что за невероятное совершенство!»
Михаил Ломоносов (1711-1765), русский учёный:
«Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».
Александр Вольта (1745-1827), итальянский физик:
«Я изучал основы веры, читал книги защитников веры и её противников, размышлял над тем, что свидетельствовало за веру и против неё. Так я получил сильнейшие доводы чтобы убедить разум … Я не стыжусь Евангелия».
"Люби Бога — и в Боге найдешь то, чего ищешь." Блез Паскаль
Иенс Якоб Берцелиус (1770-1848), шведский химик и минералог:
«Вся органическая природа свидетельствует о существовании мудрой цели и является продуктом Высшего Разума».
Андре Ампер (1775-1836), французский физик:
«Каким великим есть Бог и как ничтожны перед ним наши знания».
Христиан Эрстед (1777-1851), датский физик:
«Всякое основательное знание природы ведёт к познанию Бога».
Карл Фридрих Гаусс (1777-1855), немецкий математик, астроном и физик:
«Когда придет наш последний час, с какой неизъяснимой радостью мы устремим свой взор к Тому, о присутствии Которого мы могли лишь догадываться в этом мире».
Карл Риттер (1779-1859), немецкий географ:
«Мир переполнен славой Творца».
Огюстен Луи Коши (1789-1857), французский математик:
«Я верую в божественность Христа, как веровали … почти все великие астрономы и математики прошлого. Мои убеждения не являются следствием полученных в наследство предрассудков, но глубоких исследований».
Майкл Фарадей (1791-1867), английский физик:
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудесную книгу Откровение?»
Густав Фехнер (1801-1887), немецкий психолог:
«В Боге успокаивается душа моя. Поскольку Бог живет, значит и я живу, так как только Он имеет жизнь. Я не могу существовать, если Он не поспособствует мне».
Юлиус Майер (1814-1878), немецкий врач и физик, который открыл закон сохранения и преобразования энергии:
«Как грешно думать, что как будто существует неразрешимая противоположность между естествознанием и религией».
Эрнест Сименс (1816-1892), немецкий инженер, основатель электромеханики:
«Чем глубже мы постигаем законы природы, тем скромнее стают наши притензии …
тем сильнее наше удивление перед бесконечной Премудростью, которая организовывает вселенную».
Джеймс Джоуль (1818-1889), английский физик:
«Перед нами великое разнообразие феноменов, которые явно свидетельствуют о мудрости и благости великого Архитектора Вселенной».
Луи Пастер (1822-1895), французский микробиолог:
«Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории».
Уильям Томсон (1824-1907), английский физик:
«Если хорошо будете думать, то наука заставить вас верить в Бога, что собственно и является основой религии. Вы увидите, что наука не враг религии, она помогает ей».
Осборн Рейнолдс (1842-1912), английский физик:
«В результате научных изысканий последних лет я не вижу ничего такого, что заставило бы меня усомнится в непосредственном откровении Бога людям в разные времена, а христианство основано на этой вере».
Джон Флеминг (1849-1945), английский физик и радиотехник:
«Огромное количество современных открытий полностью разрушили старые материалистические представления … Мир предстает сегодня перед нами как мысль. Но мысль предусматривает наличие Мыслителя».
Антуан Бекерель (1852-1908), французский физик:
«Мои исследования сами привели меня к Богу».
Поль Сабатье (1854-1941), французский химик, Нобелевская премия 1941г.:
«Естественные науки и религию противопоставляют одну другой только люди, которые плохо освещены как в первом, так и во втором».
Джозеф Томпсон (1856-1940), английский физик:
«Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога».
Макс Планк (1858-1947), немецкий физик, Нобелевская премия 1918 г.:
«Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга. Самым непосредственным, веским доказательством тому, что религия и естественная наука не враждебны друг другу, является и тот исторический факт, что даже при основательно-практическом обсуждении этого вопроса именно такие величайшие естествоиспытатели всех времён, мужи как Ньютон, Кеплер, Лейбниц были проникнуты духом этой (христианства) религии».
Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии:
«Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть учёным».
Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии:
«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом». «Многие учёные верят в Бога. Те, кто говорят, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».
Артур Комптон (1892-1962), американский физик, лауреат Нобелевской премии 1927 г.:
«Наука не только не противоречит религии, но на наших глазах они станут союзниками … Для меня вера начинается с того, что Высший разум вызвал Вселенную к существованию и сотворил человека. Для меня нетрудно иметь эту веру, поскольку
неоспоримо, что там, где есть план, есть разум. Упорядоченность Вселенной свидетельствует об истинности наиболее величественного утверждения «В начале – Бог».
Вольфганг Паули (1900-1958), швейцарский физик, один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля, лауреат Нобелевской премии:
«Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати».
Вернер Гейзенберг (1901-1976), немецкий физик, один из создателей квантовой механики:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».
Альфред Кастлер (1902-1988), французский физик, Нобелевская премия 1966 г.:
«Я не могу понять мир без Творца, то есть без Бога».
Паскуaль Йордан (1902-1980), немецкий физик, один из основателей квантовой механики:
«Современная наука устранила препятствия, которые лежали ранее на пути между естественным знанием и религиозным мировоззрением. Сегодняшнее естествознание больше не восстает против Творца».
Андрей Сахаров (1921-1989), советский физик:
«Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и её законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным».
Антони Ротман, современный американский физик-теоретик:
«Средневековый теолог, смотревший в ночное небо глазами Аристотеля и видевший ангелов, летящих в гармонии через сферы, стал современным космологом, который смотрит в небо глазами Эйнштейна и видит перст Божий не в ангелах, а в константах природы... Когда лицом к лицу сталкиваешься с порядком и красотой, царящими во вселенной, и со странными совпадениями в природе, велико искушение перейти от веры в науку к вере в религию. Я уверен, что многие физики этого хотят. Желаю им набраться смелости и признаться в этом...»
"Зло это просто отсутствие Бога." Энштейн
А вы атеист?
В чем вы видите выдумку Библии?