Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание после родов
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:00 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: доченька
Знак зодиака: Козерог
AK.konfetka писал(а):
У меня была рвота, но ещё дома, а в родзале меня спрашивали, не тошнит ли... А после того как уже родила, сказали съесть целую плитку чёрного шоколада, прям там... в родильном зале.

Интерессный совет!А какже грудью кормить потом ребенка,вдруг диатез? :???:

Заголовок сообщения: Re: Рассказы о родах
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 19:43 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Не путайте КОЛИКИ с ПУЧИТ. Колики это нормально, а пучит от какого-то продукта. Колики в период около 2-х месяцев, а пучить может всю жизнь. :)
А что тут плохого в примере с Кипром? Я же не давала экстремальных рекомендаций. Там не ограничивают женщину в питании, тоже исключая только лишь индивидуальную непереносимость продуктов. Что является совершенно нормальным подходом.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 20:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Tasiya писал(а):
А что тут плохого в примере с Кипром?

плохо то, что у нас абсолютно разные стереотипы питания! там основу рациона составляют овощи, фрукты, много морепродуктов. У нас это каши, жареное, жирное, сало, холодец салатики с майонезом. Поэтому на кипре как кушали, так и кушают, исключив самые опасные аллергены. а вот наше питание нуждается в корректировке. опять же, исключительно у тех кто привык к нездоровой пище.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 20:10 
Сногсшибательная WOMAN

Вредная писал(а):
Tasiya писал(а):
А что тут плохого в примере с Кипром?

плохо то, что у нас абсолютно разные стереотипы питания! там основу рациона составляют овощи, фрукты, много морепродуктов. У нас это каши, жареное, жирное, сало, холодец салатики с майонезом. Поэтому на кипре как кушали, так и кушают, исключив самые опасные аллергены. а вот наше питание нуждается в корректировке. опять же, исключительно у тех кто привык к нездоровой пище.

Питание на Кипре не так уж от нашего и отличается: в основу и Вам никто не мешает тут употреблять овощи - благо их достаточно, фруктов тут тоже полно, морепродукты у них достаточно дорогое удовольствие, так что едят они их не чаще (а иногда и реже) нас. Кстати, холодец они тоже варят. Различие в том, что они туда при варке еще добавляют сок лимона. Огурцы солят в винном уксусе.
Я что-то опять не пойму при чем тут аллергены к Кипру или Украине? Если тётю Люсю сыпет на булочки, а подружку Машу на мандарины, а дядю Васю пучит от капусты, то причем тут мой желудок? Я говорю об индивидуальной переносимости. Каждый человек пробует продукты и методом ТЫКА определяет что ему и его ребенку подходит. К диете это не имеет никакого отношения.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 21:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Tasiya писал(а):
Не путайте КОЛИКИ с ПУЧИТ. Колики это нормально, а пучит от какого-то продукта. Колики в период около 2-х месяцев, а пучить может всю жизнь. :)
А что тут плохого в примере с Кипром? Я же не давала экстремальных рекомендаций. Там не ограничивают женщину в питании, тоже исключая только лишь индивидуальную непереносимость продуктов. Что является совершенно нормальным подходом.

А я вам доказывала, что колики и пучит - одно и то же? Я говорю совершенно о другом. Или вы мои сообщения читаете по диагонали, или даже не знаю, что и предположить :eek: К тому же, вы уж сами-то определитесь с продолжительностью колик: 2 недели или 2 месяца. А пример с Кипром не плох, просто нам не подходит. Я вам могу привести в пример ближайшего соседа - России - где тоже рекомендуют придерживаться определённой диеты, т.е. по сути здорового питания, исключив жирное, жареное, солёное, цитрусовые и т.д. :)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 21:37 
Общительная WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченька Милана
Знак зодиака: Рак
!МАРІЯ! писал(а):
Polovino4ka писал(а):
Шуня писал(а):
Девченки, а подскажите еще такое (как лучше сделать): вещей же много получается (у меня еще не все по списку, а уже 2 огромных пакетища :)) Вот как их лучше рассортировать? Те же памперсы - упаковка 80 шт - ее заранее открыть и сформировать пакет в родзал вместе с вещами, и вот пеленку влаговпитывающие - та же история. Ну извините за дурацкие вопросы :) Готовлюсь...

Ну и с собой взять чаек,сгущеное молоко,сыр,колбаса вареная,сахар,после родов нужно хорошо покушать! :) Как то так!

Половиночка! Просто ви такі речі (з їжі) написали брати в пологовий будинок, що не можуть хоч якусь маму лишити без реакції... Ну хто ж після пологів зміцнює організм сучасним згущеним молоком або вареною ковбасою, хай хоч і недешевою? В принципі ці продукти можна поексперементувати їсти мамі, якщо вона без них жити не може, але хоча б на фоні ну 1 місяця дитини, коли завершився період новонародженості, ви вдома, все спокійно, спробувати чайну ложку і т.д...

Але після народження дитина відходить від стресу, а тут на малюкову печінку через мамине молоко гепне згущений сюрприз і варена ковбаса? Чим гірше з'їсти шматок вареної яловичини (а не ковбасу з магазина)? або печені смачні яблука, хто хоче солодке? або творог (не дуже жирний), кому треба кальцій?

Просто хоча б перші дні, коли йде адаптація дитини до нового світу... Мова йде хоча б про перші тижні. Ніхто не говорить тримати себе в занадто страшних рамках. Хоча декому без них ніяк (у кого алергійні схильності).

Вот у вас такое мнение!!!У меня на родах была подруга,так вот к ней подошел врач и сказал сходить в магазин купить,варенки,сыра,чаю и сгущенки и накормить меня!!!!!Я кушала и ничего!!!!!Незная у моего ребенка с органами пищеварения было все отлично,поэтому то что я ела её в полне устраивало!!!! :) А вот когда по рекомендацыи врачей выпила магазинный кефир не жирный,ребенка немного посыпало,выпила домашнего,хотя они его запрещают все замечательно!!!Да диетой трудно назвать но там на сколько я знаю нельзя свининку,красную рыбку!!!!Да от некоторых я отказалась и сейчас не употребляю газировку,чипсы и т.д. до сих пор не ем и есть не буду!!!!Даже когда у меня не будучи беременной была аллергия доктор прописывал диету есть только бананы,варенку и не соленую пюреху!!!!!Так что в вареной колбасе точно сомнений не было это не аллергенный продукт!!!! :)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 21:46 
Общительная WOMAN

А вообще как я поняла что те кто во время беременности ели все что душа пожелает(я например :oops: ),то когда ребенок родился смешно уже задумываться о питании!!Мы же не думаем во время беременности что от того что мы съедим в животике ребеночка посыпет,ну да мы же этого не видим!!!!А как родился сразу задумываемся,но как-то поздно!!! :)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 21:55 
Общительная WOMAN

Agatha Christie писал(а):
Polovino4ka писал(а):
А мне в 5 РОДДОМЕ,в этом году врач педиатр так говорила!!!!! :aga: Это же не значит что в первый день после выписки есть киллограм конфет,граната и т.д.Я повторяю сначало было пол конфетки,четвертинка персика и к 2 месяцам вышла на обычный режим!!!!Сидеть не сидеть дело каждого!!У всех разные детки мою кроху не сыпало,живот не болел,коликов можно сказать не было и проблемов сходить в туалет тоже!!!!!Поэтому мучать себя диетами и рисковать остаться без молока смысла не видила!!!!

Так, никто же и не говорит, что на строжайшей диете надо сидеть несколько лет :stops: Тут опять же всё индивидуально. Вы вышли на обычный режим к 2 месяцам, я - где-то к 7-8... кто-то раньше, кто-то позже... Вот вы пробовали по чуть-чуть, смотрели на ребёнка, всё было ок, вы шли дальше... А кто-то попробовал, скажем, клубнику, ребёнка обсыпало, клубнику пришлось пока отменить... И т.д. У каждой мамы по-своему. Просто вы так категорично заявили выше, что диета - это бред и всё такое... Именно с такой формулировкой трудно согласиться :)
И наверное даже рацион кормящей мамы и диетой назвать не совсем правильно. Это скорее ЗДОРОВОЕ питание, как написала выше Tusia. И если кормящая мама некоторое время не будет есть соленья, майонезы, кетчупы, конфеты, цитрусовые и прочие явные аллергены, вряд ли у неё пропадёт молоко ;)

Я имела в виду что это бред если во время беременности есть все подряд,а когда ребенок родился задуматься не навредит ли ребенку!!!!Ну и опять же все зависит от готовности карапузов :)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 22:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Polovino4ka писал(а):
Я имела в виду что это бред если во время беременности есть все подряд,а когда ребенок родился задуматься не навредит ли ребенку!!!!Ну и опять же все зависит от готовности карапузов :)

Бред - это и во время беременности, и во время ГВ есть всё подряд))) Как только женщина узнает о беременности - она должна пересмотреть режим дня и питания, думать, что она кушает и пьёт, в какое время суток и в каком количестве. Тогда и не будет после родов возникать вопросов о качестве питания.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 22:29 
Общительная WOMAN

Tusia писал(а):
Polovino4ka писал(а):

Бред - это и во время беременности, и во время ГВ есть всё подряд))) Как только женщина узнает о беременности - она должна пересмотреть режим дня и питания, думать, что она кушает и пьёт, в какое время суток и в каком количестве. Тогда и не будет после родов возникать вопросов о качестве питания.

Опять же это ваше личное мнение!!Я считаю что ограничивать себя в том чего хочеться ГЛУПО,организм сам знает что ему хочеться!!!!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 22:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Polovino4ka писал(а):
Tusia писал(а):
Polovino4ka писал(а):

Опять же это ваше личное мнение!!Я считаю что ограничивать себя в том чего хочеться ГЛУПО,организм сам знает что ему хочеться!!!!

То есть, если организму захочется жареных гвоздей, пардон - например жареного сала, копченой колбасы, запить всё это кока-колой или пивом - это все ок? И во время Б, и во время ГВ? Если ваше питание можно назвать здоровым, вы не допускаете мысли об употреблении вредных продуктов - тогда конечно менять ничего не нужно. Но если вы говорите о сгущенке и вареной колбасе, то пардон, это не есть здраво

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 22:42 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Polovino4ka писал(а):

Вот именно, что это форум, и здесь высказывают личное мнение и делятся личным опытом, поэтому категоричные утверждения вызывают неоднозначную реакцию. Одно дело написать, что у меня было так-то и так-то, поэтому я считаю так-то и так-то, и другое дело писать, например, диета - бред, потому что у меня всё было ок.
А насчёт ограничений... Организму взрослого человека порой хочется того, к чему он привык: покурить, выпить крепкого кофе или бокал вина и т.д. и т.п. Или по-вашему, если ну очень хочется покурить, то всё ок? Ну раз организм сам знает, чего ему хочется... :)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 23:19 
Сногсшибательная WOMAN

А я вам доказывала, что колики и пучит - одно и то же? Я говорю совершенно о другом. Или вы мои сообщения читаете по диагонали, или даже не знаю, что и предположить :eek: К тому же, вы уж сами-то определитесь с продолжительностью колик: 2 недели или 2 месяца. А пример с Кипром не плох, просто нам не подходит. Я вам могу привести в пример ближайшего соседа - России - где тоже рекомендуют придерживаться определённой диеты, т.е. по сути здорового питания, исключив жирное, жареное, солёное, цитрусовые и т.д. :)

Не нужно так бурно реагировать на мои посты. Я всего лишь высказала свое мнение, которое Вы стали оспаривать. И не нужно сомневаться в моей способности нормально читать текст.
По поводу колик Вы сказали, что Ваша знакомая с коликами мучилась до полу-года... вот я и акцентировала внимание на том, что колики бывают у деток в возрасте 2-х месяцев и проходят в течении 2-3 недель (что является реакцией на развитие кишечника), а вот пучить может на конкретный продукт в течении жизни.
По поводу России: равно как и у нас у них существуют общие рекомендации об ограничении определенных продуктов исходя из общей картины аллергических реакций. Но это совершенно не значит, что это есть руководство как надо делать абсолютному большинству. Каждая мама будет исключать тот продукт, который не подошел ей или ее ребенку.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 23:29 
Общительная WOMAN

Polovino4ka писал(а):

Вот именно, что это форум, и здесь высказывают личное мнение и делятся личным опытом, поэтому категоричные утверждения вызывают неоднозначную реакцию. Одно дело написать, что у меня было так-то и так-то, поэтому я считаю так-то и так-то, и другое дело писать, например, диета - бред, потому что у меня всё было ок.
А насчёт ограничений... Организму взрослого человека порой хочется того, к чему он привык: покурить, выпить крепкого кофе или бокал вина и т.д. и т.п. Или по-вашему, если ну очень хочется покурить, то всё ок? Ну раз организм сам знает, чего ему хочется... :)

Конечно же все в рамках разумного!!!На счет курить незнаю,на счет алкоголя типа пиво,вино если немного то ничего страшного в этом не вижу!!!На сколько я помню что писала что Я СЧИТАЮ,ЭТО МОЕ МНЕНИЕ я его никому не навязываю!!!!!Вы пытаетесь меня в чем-то переубедить :) Я высказала свое мнение и дискусий на 15 страниц не собиралась вести :) Я писала что по своему опыту и опыту подруг на диете сидеть считаю глупым!!!!Особенно тем кто во время беременности не задумывался над питаением!!Считаю что поздно пить боржоми,когда почки отказали :) По поводу алкоголя в меру и не крепкого тоже против ничего не имею!!!Приводила примеры личные и примеры подруг!!!!А кто там и как делает,что ест,пьет это личное дело каждого,мне по большому счету все равно!!!!!Не вижу смысла дальше обсасывать эту тему,пишеться одно и то же :)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 23:43 
Общительная WOMAN

Tusia писал(а):
Polovino4ka писал(а):
Tusia писал(а):
Polovino4ka писал(а):

То есть, если организму захочется жареных гвоздей, пардон - например жареного сала, копченой колбасы, запить всё это кока-колой или пивом - это все ок? И во время Б, и во время ГВ? Если ваше питание можно назвать здоровым, вы не допускаете мысли об употреблении вредных продуктов - тогда конечно менять ничего не нужно. Но если вы говорите о сгущенке и вареной колбасе, то пардон, это не есть здраво

В том то и дело что жареное сало и вообще жареное,пиво,газировки,чипсы и прочии гадости я не ем,из вредного люблю только тортики,пироженки,конфетки и в связи с праздниками салаты с мойонезом!!!По поводу сгущенки,варенки не считаю это ужасной едой,тем более варенка не аллергенный продукт!!!А что в вашем понятии здоровая еда,овощи с нейтратами,рыба в которой черви или которую обрабатыват веществом которое разъедает косточки,молоко которое не сворачиваеться,а тянеться как слизь(тоже из личного опыта),соки из порошков о какой здоровой пище идет речь????Вы с какой страны,у нас гвоздях больше полезного нежели в продуктах :-)

Последний раз редактировалось Polovino4ka 06 янв 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 08:52 
V.I.P. WOMAN

Остаётся надеяться, что будущие и настоящие кормящие мамы будут руководствоваться прежде всего здравым смыслом, а не нашими "умничаньями" :teacher:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 14:07 
Лучезарная WOMAN

Polovino4ka писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):
Polovino4ka писал(а):
Шуня писал(а):
Девченки, а подскажите еще такое (как лучше сделать): вещей же много получается (у меня еще не все по списку, а уже 2 огромных пакетища :)) Вот как их лучше рассортировать? Те же памперсы - упаковка 80 шт - ее заранее открыть и сформировать пакет в родзал вместе с вещами, и вот пеленку влаговпитывающие - та же история. Ну извините за дурацкие вопросы :) Готовлюсь...

Ну и с собой взять чаек,сгущеное молоко,сыр,колбаса вареная,сахар,после родов нужно хорошо покушать! :) Как то так!

Половиночка! Просто ви такі речі (з їжі) написали брати в пологовий будинок, що не можуть хоч якусь маму лишити без реакції... Ну хто ж після пологів зміцнює організм сучасним згущеним молоком або вареною ковбасою, хай хоч і недешевою? В принципі ці продукти можна поексперементувати їсти мамі, якщо вона без них жити не може, але хоча б на фоні ну 1 місяця дитини, коли завершився період новонародженості, ви вдома, все спокійно, спробувати чайну ложку і т.д...

Але після народження дитина відходить від стресу, а тут на малюкову печінку через мамине молоко гепне згущений сюрприз і варена ковбаса? Чим гірше з'їсти шматок вареної яловичини (а не ковбасу з магазина)? або печені смачні яблука, хто хоче солодке? або творог (не дуже жирний), кому треба кальцій?

Просто хоча б перші дні, коли йде адаптація дитини до нового світу... Мова йде хоча б про перші тижні. Ніхто не говорить тримати себе в занадто страшних рамках. Хоча декому без них ніяк (у кого алергійні схильності).

Вот у вас такое мнение!!!У меня на родах была подруга,так вот к ней подошел врач и сказал сходить в магазин купить,варенки,сыра,чаю и сгущенки и накормить меня!!!!!Я кушала и ничего!!!!!Незная у моего ребенка с органами пищеварения было все отлично,поэтому то что я ела её в полне устраивало!!!! :) А вот когда по рекомендацыи врачей выпила магазинный кефир не жирный,ребенка немного посыпало,выпила домашнего,хотя они его запрещают все замечательно!!!Да диетой трудно назвать но там на сколько я знаю нельзя свининку,красную рыбку!!!!Да от некоторых я отказалась и сейчас не употребляю газировку,чипсы и т.д. до сих пор не ем и есть не буду!!!!Даже когда у меня не будучи беременной была аллергия доктор прописывал диету есть только бананы,варенку и не соленую пюреху!!!!!Так что в вареной колбасе точно сомнений не было это не аллергенный продукт!!!! :)

Не видела там ни одного детского врача мужчину. Это новенький?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 15:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Polovino4ka писал(а):
В том то и дело что жареное сало и вообще жареное,пиво,газировки,чипсы и прочии гадости я не ем,из вредного люблю только тортики,пироженки,конфетки и в связи с праздниками салаты с мойонезом!!!По поводу сгущенки,варенки не считаю это ужасной едой,тем более варенка не аллергенный продукт!!!

Вы состав сгещенки и колбасы читали? Они от майонеза по вредности ну ни как не отличаются. Так что смело можете есть и майонез, не навредите своему ребенку, он привык :-)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 18:09 
Звездная WOMAN

Я: Любимая жена
Майонез можно легко сделать самостоятельно. Но поскольку это сырые яйца, детям желательно магазинный с надписями "без консервантов", "натуральный майонез" и т.п. Или вообще исключить, заменив нежирной сметаной.

...перечитала название темы... :ahaha:

А сгущёнки хорошей действительно не найти в магазинах. Только в интернете есть белорусская (Глубокое) по 13-15 грн в розницу:)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 18:34 
V.I.P. WOMAN

Да уж, наши дискуссии о питании кормящей мамы пора в отдельную тему.
Купила сегодня январский "Мой ребёнок" и там как раз заметочка в тему. Отвечает консультант по лактации.
Вопрос: Какие противопоказания существуют для меню мамы, кормящей грудью 3-недельного малыша?
Ответ: Разумеется, ограничения в мамином меню должны быть: не стоит злоупотреблять шоколадом и кофе, экзотическими фруктами. Другое дело, что аллергия у крохи может возникнуть даже на картофель, капусту или куриное мясо (разумеется, через мамино молоко). Поэтому ищите свой собственный путь: потихоньку вводите в рацион новые продукты, лучше в первой половине дня, наблюдайте за реакцией ребёнка сутки. Всё нормально? Значит, это ваш продукт. К концу первого месяца ваше меню может существенно разнообразиться. Кстати, к 20-му дню на коже у многих младенцев появляются высыпания, которые не связаны с реакцией на пищу, – они знаменуют очищение организма крохи от продуктов распада. Эти высыпания проходят сами собой в течение месяца. Правда, в этот период лучше не вводить в своё меню мёд, орехи, цитрусовые, ягоды, томаты и т.д.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 18:36 
V.I.P. WOMAN

Antares писал(а):
детям желательно магазинный с надписями "без консервантов", "натуральный майонез" и т.п. Или вообще исключить, заменив нежирной сметаной.

Antares, а вы верите, что эти надписи соответствуют действительности? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа