Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 22:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пароварка
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 01:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Кто пользуется? Что готовите?

Заголовок сообщения: Re: Пароварка
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 02:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Пароварка у меня простенькая, как и йогуртница - фирмы Мулинекс.
Вот такая:
Пароварка Moulinex MV 1000 Principio
Изображение

Хорошая. С указанием на корпусе времени готовки того или иного продукта. Минус пароварок - тяжело мыть, когда еда забивается в отверстия на дне емкостей. Но я для себя нашла выход: выстилаю дно пергаментом для выпечки. Теперь не только готовить, а и мыть пароварку - одно удовольствие! Нравится еще то, что загрузила картошечку, мяско в пароварку, выставила время и занимайся другими делами, она сама отключится, когда истечет срок готовки. Плохо только, что в этой модели нет емкости для риса. Думала не пригодится, а теперь жалею. Пользовалась бы ею. Не часто, но все же. А так, покупка нужная и полезная. При той цене, оправдывает себя на все 100! Покупала в 2010 году в пределах 300-400 гривен. Нынешние цены - от 329 до 416 грн.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 14:36 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
У нас Тефаль,мисочка для риса есть. Я один раз готовила в ней по вложенной книге рецептов шоколадный торт,очень нежный получился. А так она почти 1,5 года без дела простояла :-o
Вот думаю взяться за неё))) Грибы на пару не плохие,но вот душа больше к жаренному лежит,чем к пареному :-o
Вы мясо готовили в ней?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 14:59 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Mamylichka писал(а):
душа больше к жаренному лежит,чем к пареному :-o

Главное, чтоб желудок с душой соглашался! ;)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 15:03 
V.I.P. WOMAN

Y_sept писал(а):
Mamylichka писал(а):

Это точно))) Знаю,что вредно,но :-o

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 15:05 
Душа форума

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Детки: нет
Mamylichka писал(а):
Y_sept писал(а):
Mamylichka писал(а):

Та я сама такая! ;) ;) Стараюсь по мере возможности поздоровее питаться, но......... Поскольку проблем с жуледком нет, то ооооочень часто балую себя неполезными вкусностями! ;) ;)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 17:02 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
У меня нет пока такого чуда, но я присматриваюсь....

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 21:13 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
У меня Vitek. Я в пароварке готовлю все каши, паровые котлеты. Очень нравится рыба (хек, минтай, судак) - даже больше чем на сковороде. Что касается овощей - пробовали, но не для нас. Пользуемся часто. Очень довольна!!!!!!! :)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 22:37 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Y_sept писал(а):
Mamylichka писал(а):
Y_sept писал(а):
Mamylichka писал(а):

Та я сама такая! ;) ;) Стараюсь по мере возможности поздоровее питаться, но......... Поскольку проблем с жуледком нет, то ооооочень часто балую себя неполезными вкусностями! ;) ;)

А я вот котлетки и тефтельки периодически делаю так. Готовлю на пару, а потом в кастрюльке тушу с подливкой. Вкусно получается. И полезно. Из овощей, только картофель готовила с луком. На низ рыбка, а на верх картошка четвертинками и лук полукольцами, все это предварительно посолила-поперчила. и на 25-30 минут в пароварку.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 22:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
у меня пылится пароварка уже 4года точно..решили с мамой обменяться, я ей пароварку, а она мне йогуртницу :hihi:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 11:53 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
у меня детская пароварка. Мне ее хватает:) так как муж не признает такое..пареное:)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 11:54 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
а вообще, зачем нужна пароварка? Может, в будущем, когда ребеночек подрастет? ис в казанке, мясо с двух сторон обжариваю и в духовку. Единственное, овощи лучше в пароварке, нежели варенные, но запеченные тоже очень вкусные. Так зачем она нужна?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 15:00 
V.I.P. WOMAN

Небольшая статейка с интернета.
В последнее время проблема жирной, вредной пищи приобрела массовый характер. Большинство людей стремятся употреблять здоровую, полноценную пищу. Всем известно, что блюда, приготовленные на пару, содержат в несколько раз больше полезных витаминов и лучше усваиваются организмом. В связи с этим использование пароварок становится необычайно актуальным. Крупы, овощи, мясо можно легко и быстро приготовить в этом удивительном предмете кухонной утвари. Пища сохраняет свой естественный цвет и аромат, она сохраняет минеральные вещества и витамины.
Когда мы слышим о пище, приготовленной на пару, у многих это вызывает ассоциацию с невкусными, пресными, однообразными диетическими блюдами. Такая реакция вызвана недостатком информации и практики. А ведь современные пароварки, наделены огромным количеством функций, что поможет вам, без проблем готовить любые блюда.
Кому нужна пароварка? Очень занятым, молодым хозяйкам – ведь, в ней очень просто и быстро готовить. Тем, кто борется с лишним весом и сидит на диетах. В ходе приготовления пища не приобретает лишние калории, а скорее, наоборот…, из продуктов испаряется лишний жир. Страдающим заболеваниями сердечно – сосудистой системы, чем меньше жира, тем меньше холестерина. Опять – таки, натуральный вкус пищи, не нуждается в больших количествах соли, а это тоже пойдет на пользу сердечникам. При болезнях желудочно – кишечного тракта. Ведь пища, приготовленная на пару, легкая и исключительно легко усвояемая. Потому что, при тушении или жарке, пища впитывает ненужный жир, а во время варки делается водянистой. А если вы будете готовить в пароварке, то сохраните в пище больше полезных компонентов, продукт не потеряет ни цвет, ни натуральный вкус, ни форму. И что важно, весь процесс приготовления, происходит почти без вашего вмешательства. Вам только нужно налить в пароварку воды, и выложить необходимые продукты в чаши, и что немаловажно, в пароварке можно готовить одновременно два или три блюда.
Что можно приготовить в пароварке? Приготовить можно практически все, за исключением бобовых и макаронных изделий, последние слипнуться, а первые слишком долго готовить. Раскладываете продукты не вплотную и только одним слоем; все кусочки должны быть одинаково нарезаны. Иначе продукты неравномерно приготовятся, большие кусочки останутся сырыми внутри, при полной готовности более мелких частей. Продукты, которые нуждаются в более продолжительном приготовлении (рыба мясо), ставьте в нижний ярус, а верхний используйте, для овощей или разогрева пищи.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 14:03 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Galamaga писал(а):
а вообще, зачем нужна пароварка? Может, в будущем, когда ребеночек подрастет? ис в казанке, мясо с двух сторон обжариваю и в духовку. Единственное, овощи лучше в пароварке, нежели варенные, но запеченные тоже очень вкусные. Так зачем она нужна?

На самом деле еда, приготовленная на парУ ничуть не проигрывает во вкусе перед едой, приготовленной на сковородке. Жаль только, что полезность приготовленной еды мы начинаем ценить, когда ущерб здоровью нанесен уже значительный. Тут уже понимаешь, что в жареной пище больше канцерогенов, чем в приготовленной на парУ и вторая более щадяща для пищеварения, чем первая. Увы! Так устроен человек: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Теперь мы питаемся правильно! :-) Котлеты паровые оказались ничуть не хуже жареных (ингредиенты те же, а канцерогенов нет), рыба, овощи паровые - бальзам для ЖКТ, измученного тяжелой и беспощадной пищей! Я отдала предпочтение мультиварке - на парУ она тоже готовит, имея еще с десяток нужных функций!

Последний раз редактировалось Сударыня 06 янв 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 14:16 
Моя Прелесть

мультиварка? а какая у вас? мой муж любит все с корочкой... До истерик:)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 09:35 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Galamaga писал(а):
мультиварка? а какая у вас? мой муж любит все с корочкой... До истерик:)

Сама обожаю все с корочками да румяненькое! :-) Но "гром грянул" и мы теперь за здоровое питание. :-) А мультиварка у нас Panasonic SR TMH 10. Кастрюлька у нее чуть меньше 2-х литров и нам на семью из 2-х взрослых она в самый раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 00:05 
V.I.P. WOMAN

Сегодня в пароварке приготовила на 1ом этаже картошечку(предварительно обжарив,чтобы была корочка) немножко со сметанкой,на 2ом - морковь,лук-порей,капуста брокколи,сбрызнув оливковым маслом +немного приправок. На 3ий поставила варить перловую кашу.
Всё приготовилось за 45 мин,перловка чуть дольше. Мне особенно понравилась картошечка :-))

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 13:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
первая пароварка отслужила маме 2 года, муж дарил самую дешевую Сатурн, похожа на эту
Изображение
вторую пароварку купили в черную пятницу на розетке - TEFAL VC 1016
Изображение
Характеристики:
• Мощность: 900 Вт
• 3 прозрачные пластиковые чаши объёмом 3 л
• Таймер: 60 мин.
• Управление: механическое
• Углубления для варки яиц
• Чаша для риса
• Индикатор уровня воды
• Индикатор работы
• Корпус из нержавеющей стали
• Компактное хранение: чаши вкладываются друг в друга
:ps: единственный недостаток - мелкая рецептурная инструкция

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 15:02 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
у подруги пароварка ...постоянно ею пользуется....
а как по мне....на фиг она надо....лучше мультиварку....

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 16:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
innesa_s, а я наоборот считаю. :-)
Пароварку мы постоянно юзаем. А мультиварка нафиг не нужна. Малая только любит бисквиты в ней печь. Вот не понимаю зачем она нужна и все тут.

Котлеты у нас только паровые. Вкус жареных уже не признаем.

Часовой пояс: UTC + 2 часа