Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 ноя 2024, 06:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Религиозные полемики
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 10:13 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
А как относится к спорным религиозным вопросам? Вот сейчас на форуме столько колкостей, а они же так часты и между верующими, и между священнослужителями?

На днях знакомая узнала, что мы одну из дочерей крестили в Церкви Киевского патриархата, заявила, что это ложное крещение, и по сути наш ребенок не крещен. Нужно теперь обратиться в церковь Московского патриархата, чтобы перекреститься. Ведь она единственная каноническая...

Мне казалось, что вера, Бог - это добро, любовь, что-то светлое... А на самом деле - бесконечные конфликты...

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Религиозные полемики
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 13:29 
Дружелюбная WOMAN

Я не имею ничего против. :) Мы же в форуме, где желательно аргументировать свои позиции. Ничего личного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 14:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Николай1987 а меня вот интересует вот такой вопрос-это нормально делать церковь из помещения где перед этим было кафе, потом кинотеатр, потом магазин или без разницы с какого помещения сделана церковь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 14:26 
Дружелюбная WOMAN

Совершается чин освящения, который все преображает и делает иным. Какая миссия Церкви? Ясвятить мир, т. е. вернуть нашему миру состояние рая до грехопадения, состояние Богообщения. Так что для храма не страшны никакие здания и места.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:09 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Николай, давайте обратимся к первоисточнику:
"21. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 22. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 23. как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу…(Св. Евангелие от Луки 2:21-23)"
Т.е. во младенчестве приносили только для того чтобы обрезать крайнюю плоть (по ветхозаветним законам), а само крещение начал делать Иоанн Креститель взрослым людям:
"3. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов…(Св. Евангелие от Луки 3:3)" и "11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…(Св. Евангелие от Матфея 3:11)"
Т.е. не просто погружение в воду, а осознанное омытие грехов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 17:27 
Дружелюбная WOMAN

Я так понял вы говорите о крещении детей.
«Если кто не родится от воды и духа не может войти в Царствие Божие» (Ин.3.5).
«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». (Матф.19:14)
Крещение – это исцеление, присоединение к Телу Христову, получение благодатного покрова, благодатной помощи. С кем именно Бог заключает Ветхий Завет? С Моисеем? с Аароном? — Нет, со всем народом Израиля. И на страницах Евангелия мы видим, что Христос заключает Новый Завет не с Петром и не с Иоанном, но с новым народом Божиим: к Чаше Завета, изливаемой "за вас и за многих", Христос приглашает "всех". Бог дает Свою благодать и защиту не просто одному индивиду, а сообществу людей — Церкви.

1. Где в Писании есть запрет на крещение детей? Общепротестантский принцип “Только Писание” не позволяет протестовать против того, против чего не протестует само Писание. Так считают многие протестанты, говоря: “Мы отвергаем в самой критической форме всё то, после чего нельзя сказать: “так говорит Господь”. И для них важно то условие, чтобы Господь “так говорил” на строке Писания. Но, разве есть в Библии нечто подобное: “так говорит Господь: детей крестить нельзя”?
2. Апостол Павел сравнивает крещение с обрезанием. Обрезание было знаком вхождения в Божий народ, знаком Завета. Совершалось же оно на восьмой день после рождения мальчика «Восьми дней от рождения, да будет обрезан у вас всякий младенец мужского пола...который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил Завет Мой» (Быт. 17.12-14). «Освяти мне каждого первенца» (Исх.13.2)
«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым, быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи». (Кол.2:11-13)
«И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность». (Рим.4:11)
Если младенцы приняли участие в ветхозаветном крещении, на каком основании надо отказывать им в возможности принять крещение новозаветное? Так пришел ли Христос, чтобы облегчить людям путь к Богу или чтобы затруднить его? Но неужели в итоге смены Заветов младенцы уже лишены возможности стать членами Церкви? А если главное в крещении совершается Духом — то откуда же у вас такое дерзновение ограничивать область действия Того, Кто дышит, где хочет? Почему вы столь уверены в том, что Дух не хочет действовать в детях? Но если младенцы не у Христа, если они не в Теле Главы Церкви, то значит — у "князя мира сего".
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мк. 16, 16). Если нет веры — то нет и крещения. У детей веры быть не может — значит, нельзя их и приводить к крещальной купели. Однако, если этот текст прилагать ко всем вообще, а не только ко взрослым, получится вполне чудовищная вещь. Ведь эта фраза Христа имеет продолжение: "а кто не будет веровать, осужден будет". Дети веровать не могут, следовательно, если и к ним приложима эта формула, то дети уже осуждены. И если ребенок умирает — ему нет спасения. Следовательно, формулы о крещении после научения и исповедания веры относятся именно ко взрослым, а не к детям.
3. Все условия веры и покаяния обращены именно ко взрослым. Писание кто может читать? только взрослые, вот от них и требуется вера и покаяние. Почему вы решили, что дети не могут быть в Божьими?
Невозможно отрицать крещение младенцев на основании того, что предписано для крещения взрослому. Аналог: если сказано народу: “переходя реку, пойте “Аллилуйя!””, то это никак не может означать, что младенцы должны остаться на берегу потому, что ни переходить реку, ни тем более петь “Аллилуйя!” они не могут. Заповедь, данная взрослым не должна быть судьёй младенцев. Все Израильтяне переходили по суше, пока весь народ не перешёл через Иордан (Нав. 3,17). Апостол Павел повелевает: Итак, едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте в славу Божию (1Кор. 10,31). Заповедь для всех, заповедь свята и разумна, но нелепо было бы на этом основании запрещать младенцам “есть, пить или иное что делать” до тех пор пока они не смогут делать это в славу Божию.
4. Как быть с теми, кто никогда не сможет понять и покаяться? Я имею ввиду даунов, аутистов и всех душевнобольных. Неужели их нельзя крестить? Неужели они никогда не возродятся в Церкви Христа. И кто мы такие, чтобы лишать их крещения. Откуда мы знаем, а вдруг у этих людей духовный мир намного богаче чем у нас здравомыслящих.
5. Человек от рождения имеет греховность: «И как быть чистым рожденному женщиной» (Иов. 25.4). «И во грехе родила меня мать моя» (Пс.50.7). «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». (Рим.5:12)
В Крещении подается благодать, отпускающая грехи, о чем свидетельствуют и слова апостола Анании к ослепленному Савлу: «Крестись и омой грехи твои» (Деян. 22, 16).
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38) Почему нельзя допустить детей к крещению, через которое омоется первородный грех?
6.Случаи потенциальных керещений детей в Писании имеются: «Крестилась (Лидия) и домашние ее» (Деян. 16.15); темничный сторож «и все домашние его» (Деян. 16.31); Павел «крестил Стефанов дом» (IKop. 1.16). Апостолы крестили целую общину самаритян (Деян.7.14-17) - и вполне возможно, что там были дети.
7. Младенцы, не имея личных грехов, однако, имеют в себе общую для всех поврежденность естества человеческого, которая наследуется от родителей. Кто родился чистым от нечистого? Ни один (Иов. 14,4; Пс. 50,7). Смерть перешла во всех человеков, потому что в нём (Адаме) все согрешили (Рим. 5,12). Крещение – обновление природы человека. «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни». (Рим.6:4) «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники». (Гал.3:27-29) «И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых». (Кол.2:10-12) Почему вы решили, что дети не могут обновиться в крещении?
8. И даже инициатор протестантского движения Мартин Лютер в 1522 г. осудил отвергавших детское крещение анабаптистов Никлоса Шторха, Томаса Дрекселя и Марка Штюбнера. Сам Лютер был крещен в детстве и отказывался перекрещиваться, приводя самого себя как пример, доказывающий благодатность детского крещения: "Что крещение детей Христу угодно, доказывается достаточно собственным деянием Его, именно, тем, что Бог из них многих святыми делает и Духа Святого им дал, кои таким образом крещены были, и ныне еще много тех, по коим видно, что они Духа Святого имеют, как по учению, так и по житию их; как и нам по милости Божией дано". И далее: "Ежели бы не принимал Бог крещения детей, значит, во все времена до дня сего ни один человек на земле христианином не был… Засим говорим мы, что для нас не самое важное, верует или не верует крещаемый; ибо оттого не делается крещение неистинным, но все зависит от слова и заповеди Божией. Крещение есть не что иное как вода и слово Божие, одно при другом. Вера моя не творит крещение, но воспринимает его"
9. Исходя из вашей логики, детей нельзя подпускать к своим матерям до интелектуального понимания ребенком что это его мать. ребенок рождается и его сразу-же к маме. Почему вы решили, что ребенка нельзя сразу к Богу в полноте?
10. Обязательность крещения очевидна (Ин. 3,5), и если оно для детей или даунов безблагодатно, то апостолы ничем не лучше фарисеев, которых все привыкли обвинять в обрядоверии. Тогда таинство крещения превращается в пустую формальность, однако без которой почему-то, по словам Спасителя, никто не войдет в Царство Божие (Ин. 3,5). Выходит, что для детей Царство Небесное закрыто.
11. Ветхозаветное представление о вступлении в Завет (т.е. Церковь) предполагало участие всей семьи без исключений. На этом фоне отсутствие оговорки со стороны апостолов правильнее будет расценивать как указание на неизменность условий вхождения в Завет относительно каких-либо возрастных ограничений.
12. Младенцы же, не имея веры, не имеют и неверия. Поэтому их нельзя считать неспособными к принятию благодати лишь по причине отсутствия у них веры.
Если же мы отнесём требования Христа (Мф. 28,19) и ко взрослым и к детям (как это делают протестанты), то эта палка о двух концах очень больно ударит по малышам. Получится, что все они осуждены. Кто не будет веровать, осуждён будет (Мк. 16,16). Неверующий уже осуждён потому, что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин. 3,18). Верующий в Сына (взрослый) имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына (ребёнок?!) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём (Ин. 3,36). Абсурд? Значит, речь тут не о детях, и ссылаться на повеление Спасителя: учить и крестить взрослых как на аргумент против крещения детей весьма недальновидно.

Представьте себе врача, приказывающего медперсоналу: "Идите в тубдиспансер и раздайте всем новые таблетки от туберкулеза, уча их соблюдать все предписания по профилактике и дальнейшему предотвращению этой болезни!" И побежали медбратья, и каждому давали, и объясняли, и те исцелялись. А детей так и оставили больными, ведь сказано: "уча соблюдать", а детей-то чему научишь? Вот когда вырастут (если доживут до паспорта), им всё расскажут и покажут... и т.д. Да, младенец не знает, что такое воздух, но разумно ли будет лишить его дыхания? Он не знает христианского богословия, но чужд ли он Христу?

Я очень сильно извиняюсь за длинный ответ, но не хочется чего-то не досказать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 19:48 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Если все крестятся и этим смывают грех, то откуда берутся убийцы и маньяки?

Лично я считаю, что ребенок познает мир с помощью мамы, то и как правильно жить, тоже через нее.
Я повторно приняла водное крещение в 15 лет - омовением в реке и осознанным принятием Духа Святого.
Я своего малыша приносила в церковь в 1 месяц на благословение. Я и муж верующие. Когда он подрастет и поймет суть крещения и принятия Духа Святого, тогда и крестится.

Крещение в младенчестве - это не пропускной билет в рай, это одно из условий. В Христа дети не веруют же с рождения, а по мере взросления познают Его волю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 21:02 
Новичок

Медали: 1
Эксперт форума (1)
Я: Не указано
Детки: 1
Доброго времени суток, дорогие друзья. Я извиняюсь, что пришлось по роду службы отсутствовать на форуме, но не об этом. Остановлюсь на последнем посте на_таши. Если вы считаете, что приняв крещение - вы становитесь безгрешной и святой, то вы заблуждаетесь. Через Крещение вы рождаетесь свыше, вы прививаетесь к Церкви Христовой, вы получаете залог благодати, т.е. духовный потенциал и силу Божию к преображению себя, к преодолению греха через собственные усилия и действия благодати Божией, т.е. спасение (единство с Богом) – это процесс в котором участвует человек, направляю свою волю и силы к духовной борьбе и действию благодати Божией, помогающей превозмогать грех и исцелять зараженную грехом душу. Младенцы не безгрешные, и нам как родителям это хорошо известно; у них с детства проявляются наклонности ко греху: жадность, ревность, себялюбие и пр.
Человек способен познавать мир разными способами, в том числе играет роль и воспитание родителей, но эта роль не вполне абсолютна, сколько ведь мы можем перечислять примеров, когда у порядочных родителей вырастают детки ненавидящие все и вся, в том числе и папу с мамой. Николай привел немало аргументов, и я думаю- это не просто словопрения, а это желание поделиться опытом, который хранит Православная Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 21:09 
Дружелюбная WOMAN

Ну так приведите пожалуйста именно Библейские основания на запрет крестить детей.

И с какого это века детей перестали крестить, если детское крещение проводилось из самых первых веков христианства.

Вот скажите, чтобы полюбить маму, ребенок дожидается сознательного возраста, а потом приносит присягу родителям. Думаю, дети как-то сразу чувствую свою любовь к маме. Если дети не знают Бога, тогда почему Христос призывает нас быть как дети? Дети очень религиозно чувствительны... Простите, но такими нас создал Бог.

Ну и кто сказал, что крещение в детстве недействительно? Обоснуйте. Вы второй раз крестясь совершили нарушение Писания, где говорится об одном крещении. "Один Господь, одна вера, одно крещение." (Еф.4:5)

А преступники берутся сами от себя. Неужели вы не грешите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 08:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Отец Александр писал(а):
Младенцы не безгрешные, и нам как родителям это хорошо известно; у них с детства проявляются наклонности ко греху: жадность, ревность, себялюбие и пр.

:???:
Отец Александр, Вы считаете, что жадность, ревность, себялюбие у младенцев (кстати, уточните, пожалуйста, младенцев какого возраста Вы имели в виду), - это наклонности ко греху? А не кажется ли Вам, что это объяснимые с точки зрения психологии возрастные особенности? Если следовать Вашей логике, то после крещения ребёнок сразу же начнёт делиться, перестанет ревновать маму и т.д. А все некрещённые так и останутся жадинами, ревнивцами и эгоистами?
Отец Александр писал(а):
Человек способен познавать мир разными способами, в том числе играет роль и воспитание родителей, но эта роль не вполне абсолютна, сколько ведь мы можем перечислять примеров, когда у порядочных родителей вырастают детки ненавидящие все и вся, в том числе и папу с мамой.

Мой папа любит повторять такую фразу относительно воспитания детей: "Всё, что есть в ребёнке хорошее, - НАШЕ, и всё, что плохое, - ТОЖЕ НАШЕ". Безусловно, жизненные ситуации у всех разные, но когда у порядочных родителей, как вы пишете, вырастают детки, ненавидящие всё и вся, то в этом есть и вина родителей. С бухты-барахты ничего не происходит, особенно это касается воспитания. Всему есть объяснение. Просто не всегда родители готовы признавать свои ошибки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 10:10 
Сногсшибательная WOMAN

Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
я вот читаю эту тему и немного удивляюсь...Все говорят о духовном, о Боге...но для меня церковь стала уже не святым местом, чем-то особенным, где царит умиротворение и благодать...потому что, в моем понимании, люди которые имеют прямое отношение к церкви, в том числе батюшки, они должны быть особенными и не такими как все и впервую очередь отказаться от определенных земных благ...А понаблюдать за нашими батюшками, которые ездят на машинах, пользуются интернетом и отмечают на широкую ногу свои Дни Рождения(знаю, о чем говорю)...и такое чувство, что они в церковь, как на работу ходят...Так а в чем тогда их особенность?! Чем они ближе к Богу?! По моему мнению, Бог в сердце и душе каждого. Да, я не хожу в церковь, но стараюсь быть милосерднее, не обижать близких, не краду и не убиваю...Ведь к этому нас призывал Бог?! А люди, которые убывали других людей, приходят в церковь, исповедуются, каются, а потом опять идут убивать или воровать...Либо он сидел в тюрьме за тяжкие преступления, а потом резко уверовал в Бога и церковь приняла его, и он теперь находиться при церкви, служит Богу так сказать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 13:08 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Отец Александр писал(а):
Через Крещение вы рождаетесь свыше, вы прививаетесь к Церкви Христовой, вы получаете залог благодати, т.е. духовный потенциал и силу Божию к преображению себя, к преодолению греха через собственные усилия и действия благодати Божией, т.е. спасение (единство с Богом) – это процесс в котором участвует человек, направляю свою волю и силы к духовной борьбе и действию благодати Божией, помогающей превозмогать грех и исцелять зараженную грехом душу.

Сумбурно и запутано. Другими словами крещением осуществляется подключение человека к христианскому эгрегору.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 15:12 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Tasiya писал(а):
Сумбурно и запутано. Другими словами крещением осуществляется подключение человека к христианскому эгрегору.

Грубо говоря, да. Но это на энергетическом уровне, само таинство крещения процесс более тонкий, это как представление души ребёнка Богу, и напоминание о том что ты душа.
но, сами мы не решились ещё осуществить это таинство...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 17:15 
Дружелюбная WOMAN

Agatha Christie писал(а):
Вы считаете, что жадность, ревность, себялюбие у младенцев (кстати, уточните, пожалуйста, младенцев какого возраста Вы имели в виду), - это наклонности ко греху? А не кажется ли Вам, что это объяснимые с точки зрения психологии возрастные особенности? Если следовать Вашей логике, то после крещения ребёнок сразу же начнёт делиться, перестанет ревновать маму и т.д. А все некрещённые так и останутся жадинами, ревнивцами и эгоистами?

Не совсем. Человек в крещении получает исцеление своей духовной сущности, которая несет на себе отпечаток первородного греха. Или по иному сказать, человек вступает в иную плоскость отношений с Богом, где нет уже скверы общей греховности человечества переданной нам от Адама. Ну или еще по иному, в крещении мы получаем исцеление от генетической поврежденности души. Крещением нам открывается путь с Богом, где уже не сам человек борется с грехом, но с Божьей помощью. А от греховных мыслей и чувств увы, никто не застрахован, потому как это следствие повреженности нашей телесной природы и искушений дьявола. Но это и наш искус, через который мы можем научиться бороться с грехом.

Мой папа любит повторять такую фразу относительно воспитания детей: "Всё, что есть в ребёнке хорошее, - НАШЕ, и всё, что плохое, - ТОЖЕ НАШЕ". Безусловно, жизненные ситуации у всех разные, но когда у порядочных родителей, как вы пишете, вырастают детки, ненавидящие всё и вся, то в этом есть и вина родителей. С бухты-барахты ничего не происходит, особенно это касается воспитания. Всему есть объяснение. Просто не всегда родители готовы признавать свои ошибки.

И тут есть свои подводные камни. А генетика? Детям могут передаваться греховные склонности дедушек и прабабушек. Кроме всего прочего играет огромную роль социум, в котором живет ребенок и ценности, которые смогли привить родители. Не все так гладко и по правилам. Нужно учитывать все, но родительское - в первую очередь.

ЛенаМамочка писал(а):
В моем понимании, люди которые имеют прямое отношение к церкви, в том числе батюшки, они должны быть особенными и не такими как все и впервую очередь отказаться от определенных земных благ...

Прямое отношение к Церкви имеют абсолютно все крещенные люди. Это не только батюшки. Нужно начинать с себя, если крещен конечно. Церковь - это единый Богочеловеческий организм, где все равны перед Богом, но несут свое служение и потому не надо развивать миф о том, что батюшки ближе к Богу. Это неправда. Все мы можем быть ближе к Богу и еще не изобрели харизмометр, который мог бы определять кто ближе а кто дальше. Священник перед Богом не как человек, а как священник и с него спросится больше, потому что больше ему дано.

ЛенаМамочка писал(а):
А понаблюдать за нашими батюшками, которые ездят на машинах, пользуются интернетом и отмечают на широкую ногу свои Дни Рождения(знаю, о чем говорю)...и такое чувство, что они в церковь, как на работу ходят...
Так что священники - это нелюди в которые должны в дрантях с голодными глазами пешком ходить? Я не понимаю, чем заслужили священники такую милость от тех, кто наверное и на машине ездит и интернетом пользуется и день рождения наверное тоже празднует. Понятное дело, что и среди священников встречаются... Ну вы поняли. Но это же не означает, что все они одинаковые и что этому учат в семинарии. Нужно отличать частное от общего, грязь от алмаза. И не пойму, причем тут церковь. Вы же не к батюшке лично приходите, а к Богу.

ЛенаМамочка писал(а):
Да, я не хожу в церковь, но стараюсь быть милосерднее, не обижать близких, не краду и не убиваю...Ведь к этому нас призывал Бог?!

В храме совершается то, без чего невозможно наследовать Царство Небесное.
1. "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Иоан.3:5) Где людей крестят? В церкви. Кто крестит? Священники.
2. Церковь – это не кружок по изучению Библии, но единый Богочеловеческий организм, главою которого есть Христос. Это не символы, но мистическая реальность непричастность к которой делает невозможным спасение. Уже не достаточно в уме подумать, что спасен, необходимо принадлежать Церкви, которая есть Тело Христово. Об этом недвусмысленно сказано в Новом Завете. «И вы — тело Христово, а порознь — члены». (1Кор.12:27) «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь». (Кол.1:24) «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?» (1Кор.6:15) «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». (Еф.1:22,23) «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». (Иоан.15:4-6) Но как стать веткой виноградной лозы? Не достаточно решить о себе: «я ветвь лозы», нужно присоединиться к ней. Даже крещения не достаточно, нужно что-то еще, без чего невозможно соединиться со Христом. «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем… Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». (Иоан.6:53, 56) Это Тайная Вечеря, на которой Христос дал Свое Тело и Кровь, чтобы соединить в Себе всех верных. Хлебопреломление совершается в истинной Церкви и доныне, но чтобы узнать ее, необходима историческая зацепка. Соединяясь с виноградной лозой, современный христианин соединяется как со Христом, так и со всеми христианами живущими от начала Церкви. Значит, во Христе находятся христиане всех эпох и столетий.
Где совершается таинство Причастия? В храме, именно для этого они и строятся.

ЛенаМамочка писал(а):
А люди, которые убывали других людей, приходят в церковь, исповедуются, каются, а потом опять идут убивать или воровать...Либо он сидел в тюрьме за тяжкие преступления, а потом резко уверовал в Бога и церковь приняла его, и он теперь находиться при церкви, служит Богу так сказать...

Нельзя судить всех одним клише. Люди могут меняться и им всегда надо давать второй шанс. Нам же Господь дает второй шанс, а почему тогда мы не можем помочь человеку измениться? "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз". (Матф.18:21,22)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 18:15 
Сногсшибательная WOMAN

Юля Клеха писал(а):
Tasiya писал(а):

Грубо говоря, да. Но это на энергетическом уровне, само таинство крещения процесс более тонкий, это как представление души ребёнка Богу, и напоминание о том что ты душа.
но, сами мы не решились ещё осуществить это таинство...

Нужно только помнить о том, что подключаясь к какому-либо эгрегору мы питаемся энергетически от него, равно как и эгрегор питается от нас. Насчет представления Души Богу не согласна. Бог дает нам Душу ребенка. А смысл ему ее представлять, если он нам ее дал?
:ps: Подарите мне подарок, а я расскажу Вам какой Вы мне подарили подарок.... :???:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 18:28 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я категорически НЕ СОГЛАСНА с тем, что у нас "генетическая поврежденность души". Скорее, наоборот, мы рождаемся чистыми, а вот со временем меняемся, иногда не в лучшую сторону... Ну да ладно, Николай, я не хочу спорить с Вами, потому что чувствую, что начинаю уже что-то доказывать, на чём-то настаивать и пр. Мне это не нужно. :)
Счастья и здоровья Вам в Новом году!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 18:52 
Дружелюбная WOMAN

Tasiya писал(а):
Нужно только помнить о том, что подключаясь к какому-либо эгрегору мы питаемся энергетически от него, равно как и эгрегор питается от нас.
Бог питается от нас? Немного не понял.
Tasiya писал(а):
Насчет представления Души Богу не согласна. Бог дает нам Душу ребенка. А смысл ему ее представлять, если он нам ее дал?

Тоже не понял. В каком смысле?

Я категорически НЕ СОГЛАСНА с тем, что у нас "генетическая поврежденность души". Скорее, наоборот, мы рождаемся чистыми, а вот со временем меняемся, иногда не в лучшую сторону... Ну да ладно, Николай, я не хочу спорить с Вами, потому что чувствую, что начинаю уже что-то доказывать, на чём-то настаивать и пр. Мне это не нужно. :)

Спасибочки. :)

Но посудите... Если Бог совершенен как Творец, то почему в мире есть смерть и зло? Если Бог сотворил мир несовершенным, то дальнейшая логика подталкивает к тому... Ну вы поняли.
Но если бы не было рассказа об Адаме и Еве, то и в самом деле можно было бы говорить что-то о Боге... Но мы знаем из Писания откуда взялось повреждение мира и человека в том числе.
Человек от рождения имеет греховность: «И во грехе родила меня мать моя» (Пс.50.7).
«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». (Рим.5:12)

Если с человеком все ОК, то зачем пришел Христос, зачем Он умер, зачем воскрес...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 18:53 
Сногсшибательная WOMAN

Ну что Вы, это же так удобно: рассказать всем, что они рождаются "бракованными", а потом выполнить миссию по исцелению души! :hihi:
:ps: И еще мне понравилось выражение Николая, что все рождены от нечистой женщины... Может кто-то себя таким и считает, но уж точно не я.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 19:03 
Дружелюбная WOMAN

Ну тогда вопрос. Если Бог совершенный Творец, то откуда взялся такой несовершенный мир?
Все мои цитаты - это цитаты из Библии, которые наверное должны иметь хоть какой-то авторитет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 19:11 
Сногсшибательная WOMAN

Николай1987 писал(а):
Ну тогда вопрос. Если Бог совершенный Творец, то откуда взялся такой несовершенный мир?
Все мои цитаты - это цитаты из Библии, которые наверное должны иметь хоть какой-то авторитет.

Ну а причем тут несовершенный мир к младенцу? Хотите сказать, что Ваш ребенок родится бракованным потому, что тетя Люся с первого этажа алкашка?!! :ahaha:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 19:26 
Дружелюбная WOMAN

Генетическая предрасположенность вполне научный факт. Это что касается склонностей.
А дети, что не от мира сего? Они что не часть нашего мира?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа