Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соль и сахар в питании малыша
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:30 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нужны ли соль и сахар в питании ребенка, или от них больше вреда, чем пользы?

Заголовок сообщения: Re: Соль и сахар в питании малыша
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 09:05 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Солю и сахарю детские блюда. Ничего плохого не вижу, если в меру.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 23:12 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Специально солить не солю. Если давала пробовать свою еду, то соль там конечно попадала. Я думаю ничего страшного. Несколько раз варила манную кашу, то добавляла сахар (а то совсем безвкусная). В готовые же каши промышленные уже добавлен сахар.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 00:41 
Организатор СП

Медали: 2
Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: Олеся Валерия Ростис
У меня трое деток . Всем поначалу не солила и не сахарила а где-то с годика начала -недосаливала и сахара немножко так для вкуса . Сахар заменяла медом - не в гарячий чай . Сейчас купила на Iherb.com коричневый сахар ( у нас он дорогой-130грн килограмм ) . Девочки едят вместо конфет по пол чайной ложечки и в чай бросают .

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 07:48 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Так а каши детские растворимые? В них же уже добавлен сахара! Пюре Карапуз - там есть сахар. А мы переживаем, когда сами готовим, класть или не класть соль-сахар. Немножко - можно.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 16:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
До года специально не клала сахар и соль, кащи растворимые самые несладкие покупала. Сейчас мужа ругаю, что сильно сладкий чай ребенку делает.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 16:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Стараюсь минимально добавлять соль и сахар в детские блюда. Поначалу вообще ничего не солила ребёнку.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 23:35 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
AK.konfetka писал(а):
Стараюсь минимально добавлять соль и сахар в детские блюда. Поначалу вообще ничего не солила ребёнку.

Аналогично! капелюшечку совсем.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 00:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
до года солить не буду,а сахар хотелось бы подольше не давать.Конфеты и другие сладости так вообще лет до 3-х.

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 11:32 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Мари Я писал(а):
до года солить не буду,а сахар хотелось бы подольше не давать.Конфеты и другие сладости так вообще лет до 3-х.

Согласна. ребенок же не знает, что такое сладкое и соленое, будет и такое есть. и сладости тоже хочу подольше не давать, разве что сама найдет :| .

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 20:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Мы как-то с мужем проснулись, а ребенок сидит между нами на диване и шоколадку наминает. :-) Она давно была припрятана в шкафу, мы о ней даже забыли, а он нашел. :)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 12:48 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Сахар добовляю только в кефирчик т.к. она категорически отказывается пить его без сахара.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Я точно не помню,но наверное месяцев в 10-11 мой ребенок узнал что такое соль,уплетал за обе щеки все супики и пюрешки без соли,готовила ему отдельно,да и компотики почти без сахара пил отлично(я бы такую кислятину не пила бы ;-) ).Так что считаю чем позже включать в детский рацион сахар и соль,тем для ребенка лучше,еще вся жизнь впереди - наестся :-)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:19 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
всем до года ни капли соли и сахара,а после года по немножечко добавлять стала...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 06:31 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
а у нас везде мед вместо сахара)))))но это лет с 3х..до этого сахара хватало в кашах детских...они все довольно таки сладкие....
...а так сыну уже 6 лет....даже чай без сахара сейчас пьет....весь в меня)))))))))))))))))))))))))))))))))
ну а соль....даже не припомню уже.....бульоны наверное все таки солила....и мясо тоже.....вот не помню.....ну без соли то как то невкусно)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 10:00 

У меня малый соль очень любит, как папа. Может опускать в соль пальчик и, прислушиваясь к своим ощущениям и вкусовым качествам соли, тянуть его в рот. Приходится соль убирать.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 13:55 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Немного подслаживаю сахаром кашки и кефирчик, компот тоже. но все равно есть мы не хотим.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 10:45 
Новичок

Детки: Викуся
Знак зодиака: Козерог
Я немного добавляю сахарка когда манку варю, и супы солю, без излишка конечно)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 12:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
Я сначала прикорма всегда добавляла чуточку соли и сахара, для придания блюд съедобности. Знаю что не рекомендуется. но как говорится: полезно то что в меру. И поэтому ничего плохого в этом не вижу.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 00:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
нужны конечно. хоть по минимуму,но нужно добавлять. я когда первый прикорм вводила,давала пюрешку без соли. так она ему быстро и надоела. пока не добавила чуток соли-и совсем другое дело))) :-9
а сахарок тоже полюбляет))) только всего в меру сыпать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа