Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 ноя 2024, 10:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Наткнулась на вот такую статью в тырнете.

На обложке номера журнала TIME на этой неделе не стройные модели в красивых позах, а 26-летняя Джейми Линн Грумет, которая занимается естественным родительством, и ее 3-летний сын, которого она до сих пор кормит грудью. Естественное родительство развивается уже два десятка лет, после того, как доктор Билл Сирс со своей женой издали «Книгу Ребёнка» в 1992 году. Три основных принципа в этой книге – это продолжительное кормление грудью, совместный сон и ношение ребёнка в рюкзаках-кенгуру, что физически приближает ребёнка к матери.
Изображение

Я думаю, что после 2х лет нежелание отказаться от ГВ это психологическая проблема мамы ,а здоровье ребенка не более чем хорошее оправдание.

Заголовок сообщения: Re: Когда прекратить ГВ?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 23:30 
Загадочная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: дочка
Galamaga писал(а):
ого. решительно так!

А по другому никак!!!! Это лучше чем постепенно отлучать. У нас не получалось убирать кормления днем или утром. У нас было одно сплошное кормление:)))) И молоко у меня не пропадало, а хватало с головой и на день и на ночь:))) потому для нас только такой способ отлучения подходил, а может просто подошел такой момент, что ребенок сам понял, что пора завязывать:)))

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 00:31 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Рыбы
Грудь перевязывать... Средние века. Глазам своим не верю. У женщин есть интернет, они умеют читать и водят своих детей в развивающие центры. А совершают странные вещи родом из позапрошлого столетия. Так делать - рак накликать. Раньше так делали, если ребенок умирал. Сейчас матери готовы себя убивать, лишь бы в угоду предрассудкам и общественным суевериям.
Лактация должна угаснуть сама. В норме - после двух лет.
Постепенно.
В процессе ребенок может оставаться без груди сначала день, потом сутки -двое ближе к концу лактации. А в год или до года - конечно, сплошное кормление. А чего вы ждали? Это и есть грудное вскармливание.
Тогда и грудь будет здорова, и ребенок.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 07:27 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
світ різний... люди різні... в житті й не таке зустрічається... кожна людина господар своєї долі...

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 16:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Не смогла удержаться, чтобы не написать :) . Выше девушки писали, что из-за длительного ГВ мамы лишаются зубов, ногтей и пр. В российском журнале "Лиза. Мой ребёнок" №10 / 2009 прочитала следующее:
Долгое кормление предотвращает остеопороз
Одним из преимуществ кормления после года считается профилактика остеопороза. Во время лактации организм кормящей мамы под влиянием гормонов усваивает кальций иначе, получая из пищи большее его количество, чем обычно. И чем дольше женщина кормит, тем лучше состояние её костей, причём это эффект пролонгированный во времени, то есть и через 20 лет у мам, которые кормили два года, состояние скелета лучше, чем у женщин, кормивших два месяца. Во всех информационных материалах, где говорится о преимуществах кормлния грудью для мамы, упоминается и профилактика остеопороза. :aga:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:28 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Agatha Christie писал(а):
Не смогла удержаться, чтобы не написать :) . Выше девушки писали, что из-за длительного ГВ мамы лишаются зубов, ногтей и пр. В российском журнале "Лиза. Мой ребёнок" №10 / 2009 прочитала следующее:
Одним из преимуществ кормления после года считается профилактика остеопороза. Во время лактации организм кормящей мамы под влиянием гормонов усваивает кальций иначе, получая из пищи большее его количество, чем обычно. И чем дольше женщина кормит, тем лучше состояние её костей, причём это эффект пролонгированный во времени, то есть и через 20 лет у мам, которые кормили два года, состояние скелета лучше, чем у женщин, кормивших два месяца. Во всех информационных материалах, где говорится о преимуществах кормлния грудью для мамы, упоминается и профилактика остеопороза. :aga:

ну нада же как интересно))))
я и не знала о таком))))
хотя - оно логично, чем дольше - тем полезнее...ну в пределах разумного)))

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 08:13 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Вот чем больше нахожу подтверждений тому, что длительное ГВ полезно, тем больше понимаю, что всё равно каждый будет делать так, как ему удобно, как вынуждают обстоятельства. Например, сыну моей подруги год и три, она почти сразу после родов вернулась к работе (у неё своя фирма), понятно, что она стремилась после годика уже отлучить. Такие обстоятельства, что уж тут поделаешь. Другая подруга, несмотря на все статьи ЗА, всё равно к годику оставила только ночные кормления, а сейчас ребёнку уже год и четыре, и она уже и ночные отменила. Она твёрдо убеждена, что после года нет смысла кормить... Я же на работу пока не выхожу, поэтому и не форсирую события в плане отлучения... И подобные публикации (о пользе длит. ГВ) меня просто радуют :)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:11 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Скорпион
моей малявочке 9 мес. я тоже днем не даю грудь, да она и не настаивает)) а вот ночью когда просыпается хочет покушать. она привыкла к тому, что ночью мама грудь дает. я не представляю, как отлучать потом. ведь если привыкла, то наверное очень трудно отучить.
поделитесь опытом отучения)))

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:30 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Agatha Christie писал(а):
Одним из преимуществ кормления после года считается профилактика остеопороза. Во время лактации организм кормящей мамы под влиянием гормонов усваивает кальций иначе, получая из пищи большее его количество, чем обычно. И чем дольше женщина кормит, тем лучше состояние её костей, причём это эффект пролонгированный во времени, то есть и через 20 лет у мам, которые кормили два года, состояние скелета лучше, чем у женщин, кормивших два месяца. Во всех информационных материалах, где говорится о преимуществах кормления грудью для мамы, упоминается и профилактика остеопороза. :aga:

теж думаю, що настільки приємний процес ГВ не може бути таким уже шкідливим мамі! а ут ще й наукові докази! Дякую вам, Агата Крісті!

А що фінішу ГВ, то в мене такі поради. Спершу треба годування протягом дня звести до нічних та перед денним сном. Наприклад, ранком після сна вже не готувати: сніданок, ігри, на вулицю, ланч, а там і обід. Завлікати. В вже на денний сон вкласти молочком. Аналогічно після обіду - перекус, вечеря, купання, ігри. Перші дні - головне: відволікати. А ще провідна порада - ходити мамі в якомусь глухому светрі, щоб і натяку не було! Чого ж дитину дратувати. Ось так тиждень. А може 3-4 дні. Потім виключити молоко і перед денним сном. Залишити нічне. Мені допомагав спосіб - ложити дитинку до себе на руку. Так ми наче обійнялися, щось мурчим-мичим, випрашуємо - але ж там светр, нічого немає... якісь колискові, приспівочки... але ж засинали! головне - гарно вигулятися й міцно пообідати, багато пити, хоч чай, компот, але щоб спрага й голод були втамовані. спілкування з мамою через ГВ заміняти реальним дорослим спілкуванням.

І нарешті - ніч. Спати в светрі (не знаю, як ця порада для літа? жах...). теж дитинку до себе обіймати, пропонувати попити вночі при нічних спробах перекусити, достатньо вечеряти.

при моїх способах фінішу ГВ у нас був спільний сон, то мені було легко. А ось для тих, хто спить окремо, певно, будуть свої нюанси...

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Наталия Басима писал(а):
Грудь перевязывать... Средние века. Глазам своим не верю. У женщин есть интернет, они умеют читать и водят своих детей в развивающие центры. А совершают странные вещи родом из позапрошлого столетия. Так делать - рак накликать. Раньше так делали, если ребенок умирал.

Наши матери, и их матери так бросали кормление чаще всего, и это не средние века))) Просто сейчас доступно больше информации к размышлению, и есть возможность выбирать - а раньше так делали из поколения в поколение. Или ты не кормишь - и нет проблем, или молоко пропадает по непонятным причинам, или если ты нормально кормишь и молока хватает теоретически еще на пол-деревни - то перевязывание единственно возможный способ, известный женщинам был

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:56 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Рыбы
Нашли что в пример ставить! Прошлое поколение, выросшее без информации и без преемственности, позапрошлое, с декретом в два месяца, когда все традиции вскармливания и преемственности были утрачены. А еще на поколение раньше, так там и читать не умели, мылись раз в месяц и все время замужние женщины беременными ходили.
А зачем сейчас перевязываться, если ребенок жив и молоко есть? Перевязывались - даже тогда - в только в том случае, если ребенок умирал. Или если аристократка отдавала ребенка кормилице, сберегая свою прекрасную грудь. А сейчас перевязываются просто так. Кормилицы нет, аристократизма тоже, мозгов тоже.
Лактация есть. Ребенок есть. Ребенок не готов бросить грудь. Грудь только наладила лактацию. Но тут возникает мысль "пора". Откуда она возникает? - кто-то сказал, кто сам на бутылочке вырос. И все. Перевязываемся, че там. Пусть ребенок дальше на коровьем молоке неизвестного происхождения сидит, оно, наверное, полезнее будет, чем мамино после года. Я понимаю, что гормональный фон после родов и в период вскармливания плохо влияет на здравомыслие, но не до такой же степени.
Все процессы должны начинаться и заканчиваться естественно. Лактация угаснет сама - когда придет время. Нечего в эти процессы домыслами влазить. А то скоро будут решать, что ребенку в утробе до 6 месяцев достаточно побыть, потом там он уже ничего полезного не возьмет, и пора рождаться. Заодно и мать побольше отдохнет.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 16:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Наталия Басима писал(а):
Нашли что в пример ставить! Прошлое поколение, выросшее без информации и без преемственности, позапрошлое, с декретом в два месяца, когда все традиции вскармливания и преемственности были утрачены. А еще на поколение раньше, так там и читать не умели, мылись раз в месяц и все время замужние женщины беременными ходили.
А зачем сейчас перевязываться, если ребенок жив и молоко есть? Перевязывались - даже тогда - в только в том случае, если ребенок умирал. Или если аристократка отдавала ребенка кормилице, сберегая свою прекрасную грудь. А сейчас перевязываются просто так. Кормилицы нет, аристократизма тоже, мозгов тоже.
Лактация есть. Ребенок есть. Ребенок не готов бросить грудь. Грудь только наладила лактацию. Но тут возникает мысль "пора". Откуда она возникает? - кто-то сказал, кто сам на бутылочке вырос. И все. Перевязываемся, че там. Пусть ребенок дальше на коровьем молоке неизвестного происхождения сидит, оно, наверное, полезнее будет, чем мамино после года. Я понимаю, что гормональный фон после родов и в период вскармливания плохо влияет на здравомыслие, но не до такой же степени.
Все процессы должны начинаться и заканчиваться естественно. Лактация угаснет сама - когда придет время. Нечего в эти процессы домыслами влазить. А то скоро будут решать, что ребенку в утробе до 6 месяцев достаточно побыть, потом там он уже ничего полезного не возьмет, и пора рождаться. Заодно и мать побольше отдохнет.
Пафосно, конечно, но далеко от правды жизни))) Никто не ставил в пример, если у вас с прошлыми поколениями было всё так плохо - жаль конечно :o
Мысль "пора" возникает например после 2-х лет, когда уже и правда "пора", а вот лактация никак и не думает угасать. И бутылочек в доме не было отродясь - ни у самих, когда были детьми, ни у детишек. В общем-то,я категорически против перевязывания тоже, просто Ваше высказывание, что "перевязывались только в том случае, когда дети умирали" повергло в шок. Как же это мы все живы при таких-то предках :cry:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 16:33 
WOMAN-UA

ну Туся! хоч і кактусик, але з красивою рожевою квіточкою...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 20:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
!МАРІЯ! писал(а):
ну Туся! хоч і кактусик, але з красивою рожевою квіточкою...

я бы этот цветочек скорее Наталия Басима вручила. а с Тусей полностью согласна!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 07:54 
V.I.P. WOMAN

Наталия Басима писал(а):
Грудь перевязывать... Средние века. Глазам своим не верю. У женщин есть интернет, они умеют читать и водят своих детей в развивающие центры. А совершают странные вещи родом из позапрошлого столетия.

Это вещи вовсе не из позапрошлого столетия и не из средних веков :-x Вот пример из книги "Детское питание" 1963 года издания. Рискну предположить, что именно так и поступало большинство наших мам и бабушек, потому что информации на то время было немного. Так вот, цитирую:
"Отнимая ребёнка от груди, мать должна забинтовать себе грудь. Под бинт подкладывают слой ваты, чтобы получилась давящая повязка. Через два-три дня молоко перестаёт образовываться".
А вы пишете, что "Перевязывались - даже тогда - в только в том случае, если ребенок умирал". Это не совсем так. Я не ставлю то поколение в пример, но что было - то было :-o

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 20:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Начала отлучать от груди в 8 месяцев, примерно через месяц дочка полностью перешла на смеси и прикорм.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 07:46 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
Начала отлучать от груди в 8 месяцев, примерно через месяц дочка полностью перешла на смеси и прикорм.

Kedici, а почему вы начали отлучать именно в этом возрасте?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 19:12 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Девочки, хочу перевести сына на гв только перед дневным и ночным сном. Да вот проблема - засыпать без груди не хочет и когда просыпается - требует грудь. Так может всю ночь подъедать. Если не даю - истерика, крик и т.д. Бутылочку и смеси не признает, водичка тоже не устраивает... Вот думаю может нужно сразу полностью отлучить или продолжать давать по требованию???!!!
Как Вы считаете?! Еще переживаю такое бурное реагирование на мои действия могут повлиять на психологическое состояние сынули?!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 09:25 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
вот мой сам отказался))))
а так ...даже и не представляю...как отучить бы....

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 22:01 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
innesa_s писал(а):
вот мой сам отказался))))
а так ...даже и не представляю...как отучить бы....

Инна, а поподробнее. Как отказался, что стало причиной?!

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 22:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
Kedici, а почему вы начали отлучать именно в этом возрасте?

Нужно было начать принимать таблетки не совместимые с грудным вскармливанием. Врач вообще настаивал, чтобы я приступала к отлучению еще с шести с половиной месяцев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа