Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 фев 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что готовить на Новый год?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 15:45 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Давайте делиться идейками, что вы будете готовить на Новый год. Я понимаю, что еще рано, но наверняка уже есть идеи. Чем ближе к празднику, тем больше идей будет. Давайте обмениваться.

Заголовок сообщения: Re: Что готовить на Новый год?
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 13:31 
Я Буду готовить на Новый Год- салат из Крабовых Палочек,Шубу,Мимозу,Желе сметанное и разноцветное,консервация будет-грибочки,помидорчики с огурцами,Канапе,бутерброды, нарезка мясная,сырная,Колбасная будет,планирую торт приготовить,какой-не решила ещё.На Дедушкино День рождения буду готовить-Салат "Змея"

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 13:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Y_sept писал(а):
Я пока планирую так:

- блинчики ХОЧУ - с курицей и грибами,

очень советую вот такие вот блинчики
http://www.kyxarka.ru/news/1028.html

делала на прошлый новый год, просто разлетелись. больше всего понравились с вариантами начинки №2 и №3. А вот №1 как по мне пресновата, но тоже довольно вкусная.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 15:48 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
о! точно, ролы-блинчики и ролы-гнездо!:) тоже закуска ж:)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 23:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Мне вот такая черепашка понравилась :grin: Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 14:54 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Детки: нет
Вредная писал(а):
очень советую вот такие вот блинчики
http://www.kyxarka.ru/news/1028.html

делала на прошлый новый год, просто разлетелись. больше всего понравились с вариантами начинки №2 и №3. А вот №1 как по мне пресновата, но тоже довольно вкусная.

Спасибо за идейку! Неплохо придумано с такими конвертиками - да и начиночки такие интересные! Буду так делать! Спасибо! :-)x

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 18:32 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Mamylichka писал(а):
Мне вот такая черепашка понравилась :grin: Изображение

ничего себе! такая интересная :grin: так это типо тортик?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 19:28 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
я так понимаю,что коржи наполеона,крем и киви - прикольно выходит,надо попробовать такую змеючку сделать ;))0

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 21:21 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
А у меня немножко планы изменились..хотела два салатика и закуску но не получилось...вечером 30го сделаю вишневый торт "наслаждение" оч вкусный, и всегда получается.)Из салатиков оливье гранатовый браслет. Еще роллы из лаваша и красной рыбы. Ребенку салат свекольный, и десерт творожный.. Из горячего будут только тефтели с соусом..))в этом году что то мало времени на готовку у меня)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 22:02 
Обворожительная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я буду готовить салат"Сердце Ямайки""Вкусняха".Заливное из семги и креветок,Мясо маринованное в апельсинах.оливки,маслины и картошечка.Мы будим только своей семьей и нам вполне достаточно.А первого пойдем в гости)))

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 01:53 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
maL`vina писал(а):
ничего себе! такая интересная :grin: так это типо тортик?

Да,такой прикольный тортик :) Вчера высмотрела в нете. Не готовила,но хотелось бы,тем более что он прост в приготовлении.
Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 01:56 
V.I.P. WOMAN

Подскажите,как лучше приготовить кролика? :?: Маринад,приготовление и т.д. вот сижу голову ломаю... :cry: Может кто готовить будет?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 08:24 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
WomanZP писал(а):
Вредная писал(а):
Януся писал(а):
насчёт полезно не известно (я только картинку нашла без рецепта)-если это сливки с баллона-то не очень полезно, а если самой белки сделать со своих яиц(проверенно-домашних) тогда ДА!!!!

сливки и магазинные и домашние вряд ли выдержат шапку из клубники. тут скорее или сыр "филадельфия", но тоже вряд ли...он тоже легкий. я думаю, что зефир будет уместен или меренги, но зефир проще и удобнее и клубника к нему прилипнет

магазинные сливки нужно взбивать только с загустителем. без загустителя будут держать форму только домашние жирные сливки. главное не переусердствовать со взбиванием, иначе масло выйдет.))))[/quote

Да, ты права! Есть у меня собственный горький опыт взбивания домашних сливок... в маслице! Думаю: Мне кажется или сливки на самом деле пожелтели? Окончательно поняла, когда крупинки масла увидела. Ничего другого не оставалось как довести процесс до завершения - масло удалось! :-) С тех пор сливки беру только в магазине 33 проц. жирности и взбиваю только вручную. Эти сливки разных производителей взбиваются и крепко "держат" форму без загустителя.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 11:46 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Mamylichka писал(а):
Подскажите,как лучше приготовить кролика? :?: Маринад,приготовление и т.д. вот сижу голову ломаю... :cry: Может кто готовить будет?

Берем сметану, выдавливаем в неё чеснок, перемешиваем хорошо. Затем этой смесью натираем кролика. Даем ему постоять минут 20-30. Затем в рукав и в духовку. Можно еще картофель круглый туда же положить. И все запекать. ПолучаетсЯ очень вкусно. Он запекается с корочкой.

Или еще вот рецептик:
кролик в красном вине:кролика вымыть и высушить.сделать смесь для натирания:оливковое масло,бальзамический уксус(совсем чуть чуть)сок половинки лимона,соль морская свежей молотый черный и розовый перец,пару иголочек розмарина,мелко порубленная петрушка и укроп,все это перемешайте и натрите кролика.и пусть не много постоит в маринаде.после разогрейте духовку до 200градусов,кролика выложите в форму и залейте (150гр красного вина смешанного с бальзамиком и оливковым маслом)минут за 20 до готовности нарежьте красный лук кольцами и уложите сверху и поливайте выделившимся соком.запекайте около часа.готового кролика можно посыпать зеленым луком смешанным с укропом(мелко порезать)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:21 
V.I.P. WOMAN

sineglazka спасибо :-)x Наверное со сметаной попробую на первый раз.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 13:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Mamylichka писал(а):
sineglazka спасибо :-)x Наверное со сметаной попробую на первый раз.

правильный выбор :cool: с вином можно не угадать и испортить блюдо. в новогоднюю ночь лишние расстройства ни к чему :) а кролик в сметане - это классика, испортить практически не возможно.
я кролика делаю немного по другому, режу на порционные кусочки, обжариваю на сильном огне до красивой корочки, огонь убавляю и добавляю морковь и лук (не очень мелко) . обжаривается это все чтоб морковь и лук стали золотистого цвета и заливаю сметанкой с чесночком. Сметану лучше жирную, потому как кролик сам по себе суховат.И в духовку на 30мин. Хотя можно и на плите на медленном огне, но обязательно под крышкой. Подавать можно с любой картошкой и с рисом очень хорошо сочетается и с кашей гречневой (но это уже не к новогоднему столу :) )

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 13:52 
V.I.P. WOMAN

Вредная Да,с вином лучше повременить...в другой раз,тем более я ни разу ничего не замачивала в красном вине ,кроме шашлыка. А изначально и планировалось запечь в духовке но как лучше не знали :-o Такой вариант по порционным кусочкам на сковородке обязательно попробую,но уже после НГ ;) Спасибо!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 17:15 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Обожаю кроликов! ...живых... Не могу их есть, хоть плачь! А в год Змеи кролики - главное блюдо.

Поскольку праздновать будем тремя семьями, то и блюда уже распределили. Я буду готовить салат, который понравился всем в прошлом году.
Тайский салат

Пекинская капуста
Виноград кисло-сладких сортов
Кунжутное семя или орехи поджаренные
Ветчина соломкой
Твердый сыр соломкой
Заправка
Оливковое масло, майонез, лимонный сок, если виноград сладкий. И еще один салат - "на мое усмотрение". Очевидно, это будет что-то с креветками и авокадо. Пюрешки не делали вот уже несколько праздников - закусок и салатов столько, что до пюрешечки и горячего народ "не дотягивает"! И выпечка за мной - Пирог разборный и Наполеон. Наполеон не пекла лет 20! Страшно вспомнить! Нет он был удачным, но столько лет прошло! Завтра день выпечки, а послезавтра - на дачу! К месту празднования. Всем вкусных блюд!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 21:22 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
я сегодня наконец то с меню определилась,оказалось что на новый год мои родители не будут с нами праздновать,а уехают в гости)поэтому пришлось подкорректировать ранние задумки) Вобщем уже готова шуба,салат "Морской",паштет из домашнего потрошка,будут бутеры с икоркой,утя домашняя в духовке с картошкой и черносливом,салат с языком свинным,десерт сметанково-желейный,нарезка с красной рыбки ,балычка греческий салат.вроде ничего не забыла)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 22:25 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
У нас уже приготовлены салаты: оливье, Царский, салат с сердцем, винегрет. Разлито холодное. Желе застывает на тортик сметанно-желейный, завтра будет еще шуба, котлетки в вафельных коржах, куриное филе под ананасом и сыром, ну и нарезка .... Вроде ничего не забыла

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 22:28 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Ух ты, какие вы все шустрые... Готовите уже.. ;-) А мы будем у родителей праздновать Новый год, поэтому с меня лишь два салата причитается: с курицей и ананасами, а также с авокадо и креветками :) .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа