Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 20:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:34 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Клинический родильный дом №3
Тел.: (0612) 67-70-70 - приемная главврача
Тел.: (0612) 67-72-24 - санпропускник
Тел.: (0612) 67-70-60 - регистратура женской консультации
Тел.: (0612) 67-76-73 - отделение новорожденных
Тел.: (0612) 67-75-95 - гинекологическое отделение
Тел.: (0612) 67-74-24 - отделение патологии беременных
Тел.: (0612) 67-73-43 - родзал

Фото 3 роддома Запорожья
Фото палат 3 роддома Запорожья
Справка о 3 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 3 роддома Запорожья

spisok:
1. Флюорография мужа, родственников
2. Драгоценности, украшения и ценные вещи оставлять дома
3. Два паспорта (гражданский и по беременности)
4. Постельный комплект белья - 3 шт. (1 на роды, в дальнейшем смена белья каждые 3 дня)
5. Халат х/б
6. Акушерский одноразовый набор на роды - 1
7. Рубашки х/б - 3шт., полотенце - 2 шт.
8. Тапочки моющиеся - 1 пара
9. Гигиенические прокладки
10. Туалетные принадлежности (расческа, мыло жидкое, хозяйственное мыло, зубная щетка, зубная паста, носки х/б,туалетная бумага, телефонная карточка)
11. Тарелка, ложка, чашка
12. 1 м клеенки медицинской
13. Литровая банка с полиэтиленовой крышкой
14. Витамин К -1 ампула, согласно приказа 152

ДЛЯ РЕБЕНКА:
чепчик, распашонка, ползунки, носочки, памперс, пеленка, одеяло баевое детское (по сезону) -3-4 набора

Комплект бумажных одноразовых полотенец - 2 шт.
Влаговпитывающие пеленки - 3 шт.
Пеленки - 3 шт.
Ползунки - 3 шт.
2 градусника - (обычный и электронный)

МЕДИКАМЕНТЫ:
марля-5метров
вата-100 грамм
спирт70%-100 грамм
пелёнки-5 штук
скобки белые - 2 шт
лезвие для скальпеля(обрезать пуповину) - 2 шт
хлоргексидин(водный раствор)-1 флакон
кетгут№5 или №6 - 2 шт
шёлк № 5 - 1 шт
шприцы 5,0 - 5 шт
окситоцин - 5 ампул
новокаин 2% - 4 ампулы
перчатки стерильные - 15 пар
перчатки н/стерильные - 2 пары

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:19 
Новичок

Я: Беременная
Детки: Тёмыч
Девочки,может кто слышал,я в шоке,но мне только что знакомая одна поведала:
что третий роддом на треть аккредитирован по меркам всемирной организации здоровья,что врачи там не квалифицированные и допускают страшные ошибки...,что он первый по смертности рожениц.... :o :o :o :o :o
кто еще такое слышал????????????????????????????????????????????????????????????????
хотя как писала выше-рожала там первого,все отлично!
мне аж не по себе стало.................

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 13:00 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: Машенька
КСЮ писал(а):
что третий роддом на треть аккредитирован по меркам всемирной организации здоровья,что врачи там не квалифицированные и допускают страшные ошибки...,что он первый по смертности рожениц.... :o :o :o :o :o
кто еще такое слышал????????????????????????????????????????????????????????????????

То же самое могу сказать о 5 роддоме, где смертность рожениц и новорожденных переходит границы дозволенного.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 13:03 
Лучезарная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: Машенька
А вы первого у кого рожали? Вам не понравилось?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 23:18 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
КСЮ писал(а):

Этож кто так старается отвадить рожениц от роддома №3?
Ну во-первых, как это "на треть аккредитирован по меркам ВОЗ"? он аккредитирован по второму уровню оказания помощи (согласно приказов МОЗ Украины).
Во-вторых, чем там врачи менее квалифицированные, чем в 5 или 9 роддомах. Категории им присваивает одна и та же комиссия одинаково - за заслуги.
В-третьих, когда это роддом №3 стал первым по смер.....ти рожениц? Вы знаете когда это случилось последний раз?
В-четвертых, у вас же есть врач , у которого собираетесь рожать, хоть бы с ней поговорили.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 23:47 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Мне тоже интересно откуда такая статистика по смертности и врачебных ошибках. :???:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 23:00 
Новичок

Любознательность форума (1)
Детки: дочь Ангелина
Рожала в 2003 году в 3 роддоме у Коломойца Сергея Прокофьевича. Очень хороший специалист! Несмотря на то, что ребенок был крупным, 4030 г, все прошло благополучно. Не без разрывов, но это уже мелочи.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 23:04 
Новичок

Любознательность форума (1)
Детки: дочь Ангелина
КСЮ писал(а):
:cool: Рожала в 2008 году у замечательного врача Гузенко Л.В

Да Гузенко тоже врач от Бога! Если кто-то попадет к ней на роды, то можете доверять на все 100%. Сестра рожала в 2009 году у нее, в восторге от врача!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 22:29 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Не могу не отписаться о себе. Выбирая врача на роды, о многих расспрашивала. Колебалась между 3 и 9 роддомами. Остановила свой выбор на 3-м - на Коломойце Сергее Прокофьевиче. Меня убедил его опыт, навыки в приеме родов, внушающий доверие вид, положительные отзывы родивших у него.
Когда начала рожать, давал четкие рекомендации что делать. Смотрел не больно. На родах была еще врач , принимавшая меня, Шевчук Наталья Петровна и акушерка Любовь Ильинична - золотые руки. Все меня очень поддержали в такой момент жизни и я им сильно благодарна за эту помощь.
В послеродовом отделении меня никто особенно не напрягал: обрабатывали швы, показывали как ухаживать за ребенком, сделали УЗИ. Видела нормальную рабочую обстановку. В роддоме чисто и аккуратно.
Ушла домой счастливая. Воспоминания о роддоме самые положительные.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 23:16 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
natali79 писал(а):
Не могу не отписаться о себе. Выбирая врача на роды, о многих расспрашивала. Колебалась между 3 и 9 роддомами. Остановила свой выбор на 3-м - на Коломойце Сергее Прокофьевиче. Меня убедил его опыт, навыки в приеме родов, внушающий доверие вид, положительные отзывы родивших у него.
Когда начала рожать, давал четкие рекомендации что делать. Смотрел не больно. На родах была еще врач , принимавшая меня, Шевчук Наталья Петровна и акушерка Любовь Ильинична - золотые руки. Все меня очень поддержали в такой момент жизни и я им сильно благодарна за эту помощь.
В послеродовом отделении меня никто особенно не напрягал: обрабатывали швы, показывали как ухаживать за ребенком, сделали УЗИ. Видела нормальную рабочую обстановку. В роддоме чисто и аккуратно.
Ушла домой счастливая. Воспоминания о роддоме самые положительные.

И написано очень положительно! Это замечательно, когда о роддоме и врачах остаются вот такие воспоминания!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 16:05 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Всем привет! не могла пройти мимо такой интересной темы. Рожала я в 3роддоме,прошло почти 2 года а я до сих пор в диком восторге!!1 А дело было так..... На последних сроках отдыхала я в санатории для беременных на великом лугу и как пологается наводила справки о врачах.Мне посоветовали Коломойца и Островского.Пришла я в роддом и смотрю на стенд с фотографиями а там Коломоец-здоровый мужик,ручища ВО)))) да и лицо представительное .На его фоне у Островского было шансов меньше:маленький,худенький,молоденький.Спросила у медсестер советовали во всех отношениях Константина Владимировича.Решено.До родов мы так и не встретились тк рожать только 29-31декабря,решили встретиться числа 11.Доця решила по другому и Уже в субботу 5декабря у меня отошли воды.Все в панике бегают мол как так еще ж рано.Звоним врачу и едим в роддом(на улице ночь) нас встретили очень приветливо,провели меня в отделение патологии беременных до утра.Продолжение следует......

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 20:36 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
А дальше? ;) Интересно ведь! :grin:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 00:40 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
И мне интересно! Ждем продолжения! :-D

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 10:30 
Обворожительная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Утром пришел доктор,осмотрел и уже перевели в предродовую вместе с мужем.Дальше было все весело и увлекательно.Я сидела на фитболе упершись лбом в шведскую стенку,а муж масажировал спину и засекал время.Пришел доктор осмотрел,послушали каким то аппаратом сердечко малыша и сказали что рожу после двух.Я настроилась на на худшее и думала доживу ли я до 2х.Схватки усиливались.Попросила мужа сходить за обезбаливающим т к терпеть стало невозможно.Пришел врач,сказал что обезбаливающее не успеет подействовать а я уже рожаю.В общем в 11.30 я уже родила.Ожидала я чего то страшного,мучительно больного А все прошло замечательно.Очень поддерживал врач.Я даже сразу после родов сказала что обязательно прийду к ним за сыном.А видели бы вы лицо мужа когда сразу дали ребенка ему на руки....Рост 50см и вес 2,900.Сумму за роды не помню , платил муж. Островский сказал что это его робота и ему платит государство. Перевели в послеродовую.И тут началось))))Сказали прикладовать к груди,показали как,провели мужу инструктаж что с ребенком делать и как одевать и ушли.А мы как два идиота давай ребенку в рот грудь засовывать сказали ж надо,а она спит))) .перевели в платную палату.Стоимость 800 или 1200 : душ и туалет на 2 палаты.В палате есть все даже холодильник и чайник.Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 10:51 
Обворожительная WOMAN

Остались мы втроем и давай думать что ж дальше делать.Как оказалось я умею пеленать ребенка.Памперс оказался большим на нашу крошку.И она все еще спит и не хочет кушать.Муж затераризировал всех медсестер детского отделения: почему так,что делать и все ли в порядке?Оказалось все в порядке такое бывает.Дальше мы вместе "добывали молоко".Пришедшая медсестра сказала что молоко уже должно быть,ребенок теряет в весе.будит желтушка и все такое. Мы всю ночь массажировали грудь до боли.У меня болела грудь а у мужа руки.Купили чай и таблетки для повышения лактации.Короче делали все для нашей крошки.утром пришел Константин Владимирович,дотронулся и молоко побежало ручьем.Капец,а мы всю ночь пытались меня подоить)))).Спасибо всем у персоналу за терпение,заботу и внимание.И еще По поводу благодарности на выписку:не нисите спиртное!!!! это просят и сами медсестры.Если они начнут пить за каждого родившегося то сопьются.Гараздо нужнее ЧАЙ и КОФЕ т к покупают все за свои деньги.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 11:08 
Обворожительная WOMAN

А еще там есть замечательный врач-неанатолог,заведующая детским отделением Ириада Георгтевна!!!! Когда нас выписали домой пришел участковый педиатр сказал что началась желтушка и выписала лекарство.Мы как порядочные родители все рекамендации врача выполнили.Ребенок всю ночь орал!!!.В панике звоним Островскому.Он обо всем договарился.Приехали,здали анализы,осмотрела нас Ириада.Сказали что это лекарство нельзя 3х дневному ребенку что мы пожгли пищевод.Билирубин был 317.По совету врачей отказались от госпитализации.ОКАЗЫВАЕТСЯ БОРОТСЯ С ЖЕЛТУШКОЙ ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРОСТО.ПРОСТО УСИЛЕННОЕ ПИТАНИЕ и не каких капельниц и ламп.ЗА 2 ДНЯ БИЛИРУБИН УПАЛ НА 100ЕДЕНИЦ НУ А ПОТОМ ВООБЩЕ ВСЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ. Как мне сказали НАЧНЕТ ПОВЫШАТСЯ ВЕС-БУДИТ СНИЖАТЬСЯ БИЛИРУБИН,А ЕСЛИ НАЧАЛ СНИЖАТЬСЯ ТО ПОВЫШАТЬСЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ.Все гениальное просто.Опробованно уже на 2х детках.Главное не паниковать.Вот так мы подружились с замечательным доктором.А наша участковая уволилась на следуюший день после встречи с моим мужем так что не могу сказать имени чтоб все остерегались чудо врача(единственное она молодая)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 14:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Спасибо, Мама Поли, за такую увлекательную историю. Мне сына приложили к груди на 4 сутки, а в первый день из меня пыталась выдоить молоко медсестра по имени Лена. Молоко, которого и не было. Давила больно так. Будто мстила за что-то. Я ее потом опасалась. А Ириада Георгиевна и Константин Владимирович и мне очень помогали. Я даже потом, после выписки, им звонила и если нужно было, то консультировалась. Должна была еще на кольпоскопию прийти к Островскому через полгода, но делала уже у себя в ЖК по месту жительства.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 00:41 
Администратор

Сердце форума (1)
Специально для посетительниц Запорожского женского сайта WOMAN выкладываю подробный фоторепортаж из 3 роддома.

П.С. Больше фото, конечно же, здесь: http://woman.zp.ua/4images/categories.php?cat_id=191

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 00:42 
Администратор

Сердце форума (1)
Начну с самого главного человека 3 роддома - главврача Коломойца Сергея Прокофьевича. Прекрасный врач и не менее прекрасный человек.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 00:45 
Администратор

Сердце форума (1)
Приемное отделение 3 роддома. Здесь вас будут принимать в роддом: взвешивать, записывать данные, переодевать.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 00:47 
Администратор

Сердце форума (1)
Вот такие в 3 роддоме предродовые палаты. Есть немного иначе оформлены. Это родильный блок на 4 этаже.

Изображение

Изображение

А вот это - родзал, но уже на 1 этаже. Рожают в 3 роддоме на 1 и на 4 этажах.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа