Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 13:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Религиозные полемики
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 10:13 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
А как относится к спорным религиозным вопросам? Вот сейчас на форуме столько колкостей, а они же так часты и между верующими, и между священнослужителями?

На днях знакомая узнала, что мы одну из дочерей крестили в Церкви Киевского патриархата, заявила, что это ложное крещение, и по сути наш ребенок не крещен. Нужно теперь обратиться в церковь Московского патриархата, чтобы перекреститься. Ведь она единственная каноническая...

Мне казалось, что вера, Бог - это добро, любовь, что-то светлое... А на самом деле - бесконечные конфликты...

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Религиозные полемики
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 11:23 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Странно читать полемики богослова и людей, в лучшем случае пролиставших библию :)))
Религиозные полемики-это мой бич, т.к. даже в нашей семье есть представители разных вер, а уж седи друзей есть и представители различных индуистских сект и православные (тожк, как это не печально разные) и протестанты.
И вроде бы, все люди духовные и все идут к Богу и священные писания все водятся к одному и тому же ( ну 10заповедей, они в любой религии 10 заповедей), А Бога взяли и поделили.
Понятное дело, что любая религия она от бога, а представляют её люди. И ведь смирения не всегда достаточно и гордыня растёт быстро. начинаются раздоры.
Это так, из наболевшего, ведь вера она творит чудеса и в храме (какой бы он ни был) ощущается присутствие Бога, в икона в псалмах (гимнах, мантрах), Бог един, с этого начинается любая духовная литература и Бог прекрасен могущественен и всепроникающий.
Храм святого Николая-это самый светлый и душевный православный храм (из тех в которых я бывала)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 11:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Юля Клеха писал(а):
Странно читать полемики богослова и людей, в лучшем случае пролиставших библию :)))

Юля, я хотела бы повторить, что оставляю сообщения в таких темах не для того, чтобы доказать, что я права, а вы все - нет. Я задаю вопросы, внимательно читаю ответы, а потом либо утверждаюсь во мнении, либо взгляды свои пересматриваю. Я не являюсь атеистом, но и верующим в общепринятом смысле этого слова меня не назовёшь. К сожалению (или к счастью), в наше время в вопросах религии надо разбираться. В школе нас учили: "Век живи, век учись и во всё вникай. Никакое знание человеку вов ред не бывает". Так что учусь и вникаю. :)
Юля Клеха писал(а):
И вроде бы, все люди духовные и все идут к Богу и священные писания все водятся к одному и тому же ( ну 10заповедей, они в любой религии 10 заповедей), А Бога взяли и поделили.

Почему же тогда каждая религия стремится доказать, что именно она истинна?
Юля Клеха писал(а):
Понятное дело, что любая религия она от бога...

Вот для меня это не "понятное дело", а именно камень преткновения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 11:50 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Agatha Christie писал(а):
Почему же тогда каждая религия стремится доказать, что именно она истинна?
.

потому что, сюда вмешиваются люди со своей гордыней, ну я об этом писала выше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 21:28 
Дружелюбная WOMAN

Есть железный факт. Одна религия от Бога точно есть. :-D Этот факт неоспорим, потому как в противном случае Бог жесток, потому как не дал о Себе ничего знать человечеству, чтобы оно выдумывало и билось головой об стенку разделенных мнений. Я верю, что Бог такого бы не допустил. Вопрос истинности всегда остается вопросом для тех кто еще истину не нашел но честно ее ищет, или для тех, кто не собирается искать эту истину, но всеми силами пытается доказать всем что ее нет.
Касательно богословов. Простой аналог. Если мы что-то хотим узнать о медицине, к кому идем? К слюсарю, к буфетчице бабе Гале или к тому, кто нравится? Наверное правильнее о медицине спрашивать у врача. А знаете почему у врача? Баба Галя может посоветовать что-то исходя из своего опыта, может че-то и подсказать, но... Уринотерапией воспаление легких не вылечишь. Врачам в вопросах медицины доверяем? Доверяем. Когда серьезная болячка, все в больницу. Мы не смотрим даже на то, что врачи иногда встречаются такие... УУУУ... Что в лесу волки воют... А вот богословам, которые поставлены для ответов на вопросы религиозного содержания, которые наверное больше знают чем баба Галя, почему то не доверяем. Лучше что-то иное, экзотичное и что-бы никого не обидеть... Но поверьте, если в медицине встречаются шарлатаны типа гербалайфа, то почему все решили, что религиозные вопросы так безопасны и все одинаково действующие? Христос не однократно предупреждал о лжепророках, о лжеучениях, а мы давай все принимать как от Бога. Но есть такая замечательная пословица. Я ее повторю еще разок. "Не все что с неба, то от Бога". И вот для того, чтобы узнать, что же от Бога и нужно задавать вопросы богословам, которые авось что-то да и знают. А выбор за вами. Слушать Христа или нет... :???:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:12 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Мухи отдельно, котлеты отдельно: некие богословы возможно и просветят вас в вопросах сугубо своей религии. А вот вера в вас либо есть, либо ее нет. И вот если она есть, то совершенно свободно можно обращаться к богу где угодно, когда угодно и на каком угодно языке! И чтобы быть нормальным, любящим своих родных и близких, сердечным и отзывчивым человеком, не делать зла другим людям, вести здоровый образ жизни совсем не обязательно принадлежать какому-нибудь религиозному течению или конфессии.
А служители церкви точно такие же люди, как и все: так же ходят на работу, многие берут взятки, так же ездят на дорогих автомобилях, многие даже работу свою выполняют недобросовестно. Так же и врачи, и представители других профессий - есть добросовестные, а есть шарлатаны.
:ps: Я не философствую, а говорю о том, что сама видела-испытала.
Кстати, чтобы что-то узнать о медицине нужно взять книгу-другую, а вот чтобы вылечить человека возможно и не медицина поможет - смотря какая "болезнь".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:30 
Дружелюбная WOMAN

Да я и не спорю. :) Но вот вопрос в том, в что я верю. Нельзя сказать, что я просто люблю своего друга. Нужно знать кого именно любишь. Без этого любовь превращается в абстракцию. Тоже из верой. Нужно знать во что ты веришь. А законы морали и любви заложены нам в ДНК. Даже не верующие люди бывают верными, любящими, честными. Любить естественно для человека. Но вопрос веры - это вопрос взаимоотношения человека и Бога. Свою веру строить сугубо на своем субъективном опыте наверное неправильно. Практично, но неправильно, потому как запросто можно ошибиться. Нужно откровение от Бога, которое и будет дорогоуказателем и маяком на пути от земли к Небу. Почему вы решили, что Христос говорил неправильно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:48 
Сногсшибательная WOMAN

Николай1987 писал(а):
Да я и не спорю. :) Но вот вопрос в том, в что я верю. Нельзя сказать, что я просто люблю своего друга. Нужно знать кого именно любишь. Без этого любовь превращается в абстракцию. Тоже из верой. Нужно знать во что ты веришь. А законы морали и любви заложены нам в ДНК. Даже не верующие люди бывают верными, любящими, честными. Любить естественно для человека. Но вопрос веры - это вопрос взаимоотношения человека и Бога. Свою веру строить сугубо на своем субъективном опыте наверное неправильно. Практично, но неправильно, потому как запросто можно ошибиться. Нужно откровение от Бога, которое и будет дорогоуказателем и маяком на пути от земли к Небу. Почему вы решили, что Христос говорил неправильно?

Да причем тут Христос?!! Иуде Иудово. Это еврейский мессия и оставьте его в покое. Хотите сказать, что до рождения Иисуса не было ни одного чистого душой человека? Или в наше время за подаяние и пару поклонов в церкви можно стать лучше? Смотрите шире, снимите шоры с себя и увидите, что не обязательно быть в упряжке. И уж тем более не нужно впрягать туда других людей, вбивая им в голову, что они без Библии и церкви никогда не познают счастья общения с Богом!
Кстати, Вы противоречите сами себе: то любить - естественно, то нужно знать человека, прежде чем его любить. Любовь либо есть, либо ее нет. Если любишь человека за что-то, то это уже не любовь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 23:41 
Дружелюбная WOMAN

Христианство - это не религия для евреев.
Христианство - это универсальная религия для всех народов всего мира. Приведу только две цитаты из Библии, которые подтвердят мои слова. "Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". (Кол.3:11) Сам Христос повелел идти с проповедью ко всем народам. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". (Матф.28:19)

И как отвечает ваша религиозность на эти вопросы.
1. Откуда взялся мир?
2. Смысл жизни человека.
3. Что ждет человека после смерти.
4. Как к нам относится Бог?
5. Чем не есть Бог?
6. Что изменилось в вашей жизни при вашей религиозности?
7. Почему Библия не Божье откровение?

Кого вы любите? Во что верите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 07:30 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
я когда крестила сына, и сама по-крестилась....
а сейчас думаю - зря ж, наверное....
в церковь не хожу, библию не читала, молитву знаю только одну....да и вообще, верую в какого-то своего бога.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 08:27 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Николай1987 писал(а):
Есть железный факт. Одна религия от Бога точно есть. :-D Этот факт неоспорим, потому как в противном случае Бог жесток, потому как не дал о Себе ничего знать человечеству, чтобы оно выдумывало и билось головой об стенку разделенных мнений. Я верю, что Бог такого бы не допустил.

Николай, свою веру вы называете железным фактом... Вы сами пишете "Я верю, что Бог такого бы не допустил". А откуда вы знаете, что допустил бы Бог, а чего нет? Вот это мне совершенно непонятно... Вы часто повторяете, что не надо фантазировать, есть Библия, есть чёткие указания, во что и как надо верить... Но у меня складывается такое впечатление, что у вас именно своё, субъективное, представление о Боге, которое вы выдаёте за объективное. И в определённом смысле настаиваете на правильности такого подхода. И далее, как вы любите выражаться, грубый пример. Вы пишете:
Николай1987 писал(а):
Приведу только две цитаты из Библии, которые подтвердят мои слова. "Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". (Кол.3:11) Сам Христос повелел идти с проповедью ко всем народам. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". (Матф.28:19)

Цитаты, которые подтвердят мои слова. Не истину вообще, а ваши слова... И я не придираюсь к словам (уж простите за тавтологию), а подчёркиваю, что вы доказываете не объективную истину, а вашу, субъективную, точку зрения.
И вот ещё вопрос. Вы пишете, что "сам Христос повелел идти с проповедью" и т.д. и т.п. Зачем? Зачем учить все народы? Им что плохо? Они просили о том, чтобы их учили? А религиозные войны? Сколько людей погибло... А теракты, совершаемые во имя Бога? Всё это лишний раз убеждает меня в том, что церковь, религия, с одной стороны, и вера, с другой - совершенно разные вещи. Соглашусь с тем, что писала Tasiya:
Tasiya писал(а):
Хотите сказать, что до рождения Иисуса не было ни одного чистого душой человека? Или в наше время за подаяние и пару поклонов в церкви можно стать лучше? Смотрите шире, снимите шоры с себя и увидите, что не обязательно быть в упряжке. И уж тем более не нужно впрягать туда других людей, вбивая им в голову, что они без Библии и церкви никогда не познают счастья общения с Богом!

И далее вы пишете:
Николай1987 писал(а):
Но вопрос веры - это вопрос взаимоотношения человека и Бога.

Вопрос веры - это не вопрос взаимоотношения человека и Бога. Это вопрос того, во что человек верит и следование этой вере. Человек может быть атеистом, но при этом добрым, честным, порядочным... Хотя он верит в то, что Бога нет. Это тоже своего рода вера...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 09:02 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
вопрос - а зачем вы крестите детей? для чего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 09:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
na_tash писал(а):

:-) сложный вопрос.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 09:38 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
na_tash писал(а):

Инн, ну а если серьёзно, то для чего? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 10:16 
ЖИВУ Я ТУТ...

Agatha Christie писал(а):
innesa_s писал(а):
na_tash писал(а):

Инн, ну а если серьёзно, то для чего? :)

ну бабушке мы отпевание тоже заказывали....
:-o не знаю как объяснить.... на всякий случай наверное.... :hihi: как бы глупо не звучало)))
хотя повторюсь....я верую...но в своего бога и по своему)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 10:45 
Сногсшибательная WOMAN

Меня в детстве крестили. Потому, что всех крестили... даже тайно, как меня например. Старшую дочь я тоже крестила. Опять-таки "как все". Хотя на тот момент я уже стала копаться в вопросе религии. Учась в церковной воскресной школе я нашла много нестыковок... что-то меня смущать стал подход ортодоксального христианства к божественной философии...
Спустя много лет поисков истины я четко разделила для себя религию в любом своем проявлении и веру. По моему мнению религия стоит на ступень ниже веры. Религия больше подходит более слабым людям, как посредник между ними и Богом. А вера для более сильных, которые нашли свой способ общения с Творцом. Это не значит, что религия - зло. Кто-то может сам сделать ремонт, составить исковое заявление, пополнить счет в банкомате, а кому-то нужен посредник (часто за определенную плату). Каждый идет своей дорогой. Не люблю, когда других прессуют и убеждают в том, что без книги, свечки и попа он никто и Бог не услышит его молитву.
Младшего сына не крестила и сама себя считаю не принадлежащей ни одной конфессии. Ребенок вырастет и сам для себя сделает выбор в плане духовности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 10:58 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Tasiya писал(а):
Меня в детстве крестили. Потому, что всех крестили... даже тайно, как меня например. Старшую дочь я тоже крестила. Опять-таки "как все". Хотя на тот момент я уже стала копаться в вопросе религии. Учась в церковной воскресной школе я нашла много нестыковок... что-то меня смущать стал подход ортодоксального христианства к божественной философии...
Спустя много лет поисков истины я четко разделила для себя религию в любом своем проявлении и веру. По моему мнению религия стоит на ступень ниже веры. Религия больше подходит более слабым людям, как посредник между ними и Богом. А вера для более сильных, которые нашли свой способ общения с Творцом. Это не значит, что религия - зло. Кто-то может сам сделать ремонт, составить исковое заявление, пополнить счет в банкомате, а кому-то нужен посредник (часто за определенную плату). Каждый идет своей дорогой. Не люблю, когда других прессуют и убеждают в том, что без книги, свечки и попа он никто и Бог не услышит его молитву.
Младшего сына не крестила и сама себя считаю не принадлежащей ни одной конфессии. Ребенок вырастет и сам для себя сделает выбор в плане духовности.

8-) :-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 11:54 
Дружелюбная WOMAN

Tasiya писал(а):
Учась в церковной воскресной школе я нашла много нестыковок... что-то меня смущать стал подход ортодоксального христианства к божественной философии...

В чем конкретно? Ребенка иногда смущает, что мама не покупает игрушку, и что теперь маму не любить...

Tasiya писал(а):
По моему мнению религия стоит на ступень ниже веры. Религия больше подходит более слабым людям, как посредник между ними и Богом. А вера для более сильных, которые нашли свой способ общения с Творцом.

Я вот не понимаю, как можно религию отрезать от веры... Верить можно во что угодно, хоть в зеленых человечков... :) Вера - это свойство души, которое рапыляется на многие аспекты жизни. Но религия направляет веру к Богу. Как можно узнать о Боге без религии? Я не пойму. И вообще, вы знаете, что означает само слово религия? Слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом. С чем же еще может человек воссоединиться, если разговор идет о Боге.
И откуда вы знаете, что общаетесь с Творцом? А может вы общаетесь с собственной фантазией на тему.
В чем вы видите посредничество религии?

Tasiya писал(а):
Кто-то может сам сделать ремонт, составить исковое заявление, пополнить счет в банкомате, а кому-то нужен посредник (часто за определенную плату). Каждый идет своей дорогой.

Человек, который даже не имеет представления о том, что такое шпаклевка или обои. никогда не сможет сделать ремонт. Нужна база знаний и практики, которой кто-то должен обучить. Исковое заявление - посредник между вами и судьей. Банкомат - посредник между мобильником и деньгами. Одна дорога к одному Богу. В противном случае богов неисчислимое множество или Бог - это безликая сила.

Tasiya писал(а):
Ребенок вырастет и сам для себя сделает выбор в плане духовности

Вы же желаете добра вашему ребенку? И наверное делаете за него выбор во многих вещах, таким образом защищая его от ошибок и опасностей, которые могут произойти по его неопытности. Тогда давайте будем полностью честными с нашими детьми. Давайте не будим указывать ребенку, пить ему, или курить, или колоться. Давайте дадим свободу в вопросах ориентации. И тогда давайте не будем возмущаться, когда произойдет воровство или еще куда более. Давайте вообще не воспитывать своих детей, давая возможность им самим выбирать кем им быть. Давайте протестовать против общепринятой морали, уголовного кодекса, да и против светофоров, которые за нас решают как нам поступать...
Почему вы решили что только в вопросах религиозности все пускается на самотек. Неужели Бог до такой степени безлик, что о Нем можно фантазировать как угодно и что угодно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:34 
Сногсшибательная WOMAN

Николай! Вы можете воспитывать своих детей (если они у Вас есть) как угодно. Детей можно в духе рабства воспитать, в духе страха перед Богом, сделать выбор за них абсолютно во всем. А еще не забудьте рассказать им что если они оступятся, то церковь от них откажется и будет воспитывать отлучением и анафемой! :-)
Вам так спорить хочется, что готовы цитировать каждое слово. :hehe:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:51 
Дружелюбная WOMAN

Вы простите меня за резкость... Ну характер у меня такой дотошный. :)
На то он и форум, чтобы в том чисел и спорить.
Ну так ответьте на мои вопросы, которые приведены выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 13:14 
Сногсшибательная WOMAN

Николай1987 писал(а):
Вы простите меня за резкость... Ну характер у меня такой дотошный. :)
На то он и форум, чтобы в том чисел и спорить.
Ну так ответьте на мои вопросы, которые приведены выше.

А зачем мне отвечать? Я высказала свое мнение. Можете соглашаться, можете нет. Я свободна в своем выборе и взглядах! 8-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа