Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 фев 2025, 08:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание после родов
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:00 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: доченька
Знак зодиака: Козерог
AK.konfetka писал(а):
У меня была рвота, но ещё дома, а в родзале меня спрашивали, не тошнит ли... А после того как уже родила, сказали съесть целую плитку чёрного шоколада, прям там... в родильном зале.

Интерессный совет!А какже грудью кормить потом ребенка,вдруг диатез? :???:

Заголовок сообщения: Re: Рассказы о родах
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Аленчик писал(а):
AK.konfetka писал(а):
У меня была рвота, но ещё дома, а в родзале меня спрашивали, не тошнит ли... А после того как уже родила, сказали съесть целую плитку чёрного шоколада, прям там... в родильном зале.

Интерессный совет!А какже грудью кормить потом ребенка,вдруг диатез? :???:

А чего именно плитку шоколада?
Вспомнила,ещё одна девочка за неделю-две до родов обильно ела апельсины (НГ был)и шоколадки, так у неё малая родилась уже вся с пятнами,врач сразу спрашивал что она накануне ела,что самое интересное за два дня до родов не ела этого всего,а ребёнок все же посыпаный родился.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
По поводу шоколада и Комаровский пишет, что в этом вопросе педиатры расходятся с гинекологами. Гинекологи рекомендуют мамам шоколад, чтобы восстановить силы, а педиатры категорически против, т.к. вызывает аллергию. :-o

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:20 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Одна мама съела шоколад после родов,покормила дитя и всё замечательно,а другая до родов наелась и диатез. Всё индивидуально.
Тут не угадаешь...Но я бы не рисковала ни с шоколадом,ни с цитрусовыми.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 16:12 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
У меня соседка по палате была,так она за день до родов копченой колбаски поела,так ее малая постоянно плакала,бедняшка,животик сильно болел.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:24 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
))))когда я рожала.... шоколад был в списке, что роженице взять с собой))))

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
И у меня также шоколад был в списке... Я вообще была не в курсе, что за пару недель до родов надо исключить аллергенные продукты. Я клубнику лопала ежедневно по 1,5 кг, малая, ттт, без аллергии родилась. А у соседки по палате сын родился весь в сыпи...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Девченки,чёрный шоколад(именно чёрный),как говорила моя гинеколог,после родов помогает сокращатся матке.Я тогда не вникала в это,но точно помню ее слова про сокращение матки от шоколада.

Я за пару дней до родов кушала гранат и кучу мандарин,киви и много чего аллергенного,у меня как и у подруги мамулички,роды пришлись после НГ.И доня родилась с просто чистейшим личиком,ну просто прелестная))А вот как только её стала кормить так с каждым днем сыпь появлялась сильней и сильней.Даже супрастин хотели колоть.Мне сразу сказали,что это то что я ела до родов

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:20 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
А я ничего перед родами не исключала. Малый родился чистеньким и по сей день ттт ничего не сыпет. Хотя я аллергик и кормлю грудью.
:ps: Сейчас при ГВ ем и пью абсолютно все. Так что тут в другом причина.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:35 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
А я в предродовой черный шоколад лопала и полторушку воды всадила.Черный шоколад мошный энергетик,позволяет восстановить силы...Я его ела даже через силу(между схватками)пока не растаял и врачи не увидели))))На ребенке это никак не отрозилось

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 23:49 
V.I.P. WOMAN

У меня из перечня в списке в роддом шоколада точно не было,первый раз такое слышу. А из врачей никто даже не упомянул об этом.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 07:35 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
По поводу шоколада и вообще сладостей. Немножко не в тему, но раз зашёл об этом разговор. Так вот, когда дочке было где-то мес. 1,5, я решила расширить свой рацион и съела конфетку "Коровка". Подумала, не шоколад, одну можно. Боже, как ребёнка переколбасило! Я узнала, что такое газики-колики, жуть просто... От одной конфеты... "Коровку" до сих пор десятой дорогой обхожу... А где-то месяц назад у ребёнка начался сильный дерматит... Поехали к дерматологу, он посоветовал прежде всего мне соблюдать диету, естественно исключить шоколад и пр. Хотя я давно уже ем всё подряд, летом ела клубнику, продолжала кормить и всё ок... Тем не менее, несколько дней держала себя в руках, а потом что-то мне грустно стало, и решила я съесть шоколадку. Думаю, всё равно ребёнка не от шоколада высыпало, как раз мы прививку сделали, я ей много печенья давала и т.д. и т.п. Короче, съела я шоколадный батончик ("Батон" рошеновский)... И уже к вечеру опять увеличилась сыпь, хотя с момента, как мы начали лечение, заметно ситуация улучшилась, и на след. день у ребёнка были красные щёчки. И "Коровка", и шоколадка были фирмы "Рошен". Вот и вывод: в конфетах много химии и дети сразу на это реагируют. И плюс, если уж хочется шоколада, то покупать подороже и чёрный, а не всякие там батончики и пр. Была даже передача, где рассказывали, что хороший шоколад не может стоить дешевле 15 грн. Вот так вот :)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:32 
Сногсшибательная WOMAN

Agatha Christie писал(а):
По поводу шоколада и вообще сладостей. Немножко не в тему, но раз зашёл об этом разговор. Так вот, когда дочке было где-то мес. 1,5, я решила расширить свой рацион и съела конфетку "Коровка". Подумала, не шоколад, одну можно. Боже, как ребёнка переколбасило! Я узнала, что такое газики-колики, жуть просто... От одной конфеты... "Коровку" до сих пор десятой дорогой обхожу... А где-то месяц назад у ребёнка начался сильный дерматит... Поехали к дерматологу, он посоветовал прежде всего мне соблюдать диету, естественно исключить шоколад и пр. Хотя я давно уже ем всё подряд, летом ела клубнику, продолжала кормить и всё ок... Тем не менее, несколько дней держала себя в руках, а потом что-то мне грустно стало, и решила я съесть шоколадку. Думаю, всё равно ребёнка не от шоколада высыпало, как раз мы прививку сделали, я ей много печенья давала и т.д. и т.п. Короче, съела я шоколадный батончик ("Батон" рошеновский)... И уже к вечеру опять увеличилась сыпь, хотя с момента, как мы начали лечение, заметно ситуация улучшилась, и на след. день у ребёнка были красные щёчки. И "Коровка", и шоколадка были фирмы "Рошен". Вот и вывод: в конфетах много химии и дети сразу на это реагируют. И плюс, если уж хочется шоколада, то покупать подороже и чёрный, а не всякие там батончики и пр. Была даже передача, где рассказывали, что хороший шоколад не может стоить дешевле 15 грн. Вот так вот :)

Всем мамам на заметку: аллергия не у ребенка, а у мамы! А ребенок как лакмусовая бумажка.
Кстати, а щечки покраснели до прививки или после?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 14:40 
V.I.P. WOMAN

У нас,например папа аллерголик,у меня с роду её не было.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:23 
Сногсшибательная WOMAN

Mamylichka писал(а):

Если Вас не сыпет, то это не означает что нет аллергии. И по большей части это касается ГВ.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:42 
V.I.P. WOMAN

Tasiya писал(а):
Mamylichka писал(а):

Если Вас не сыпет, то это не означает что нет аллергии. И по большей части это касается ГВ.

А какие тогда ещё могут быть проявления аллергии,кроме сыпи,чиханий?Меня с рождения не на что не сыпало при том,что у меня слабый иммунитет.
Когда ребёнок был на ГВ,я ела только всё диетическое,бульоны даже не вторые,а третьи и вообще ничего лишнего,ребёнка иногда сыпало. Даже когда питание гипоаллергенное купили,все равно. Врач-неонатолог так и разъяснила,что всё это от папы,ещё у нас как позже выяснилось дисплазия т\б досталась тоже от папы(сказал врач). И предупредили нас,что всё перерастёт,но чтобы аккуратно вводили прикорм.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:19 
V.I.P. WOMAN

Tasiya писал(а):
Всем мамам на заметку: аллергия не у ребенка, а у мамы! А ребенок как лакмусовая бумажка.
Кстати, а щечки покраснели до прививки или после?

Tasiya, я всю жизнь ела клубнику, шоколад, цитрусовые и т.д., никогда не было даже намёка на аллергию... Ем сейчас, у меня никаких симптомов, а ребёнка сыпет. И это называется аллергия у мамы? Не понимаю.
Щёчки покраснели именно после того, как я поела шоколад, и потом кормила ребёнка грудью.
Tasiya писал(а):

Объясните, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:41 
Сногсшибательная WOMAN

Меня вот тоже не сыпет, а в крови аллергенов полно - это показало исследование крови на темнопольном микроскопе. У старшей дочки в свое время не было проявлений до поры до времени, а потом как накрыло отеком Квинке! Аллерголог сказала, что есть еще накопительная аллергия, когда аллерген накапливается до определенного уровня, а потом проявляется.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:02 
V.I.P. WOMAN

Tasiya, так накапливается аллерген в организме ребёнка. А то, что у вас в крови аллергенов полно, так это, мне кажется, к ребёнку отношения может не иметь. В смысле, у ребёнка может быть предрасположенность, но необязательно будет аллергия. Ребёнка сыпет после того, как мама, например, поела шоколад или цитрусовые, потому что его организм ещё не может переработать определённые вещества.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:13 
Сногсшибательная WOMAN

Agatha Christie писал(а):
Tasiya, так накапливается аллерген в организме ребёнка. А то, что у вас в крови аллергенов полно, так это, мне кажется, к ребёнку отношения может не иметь. В смысле, у ребёнка может быть предрасположенность, но необязательно будет аллергия. Ребёнка сыпет после того, как мама, например, поела шоколад или цитрусовые, потому что его организм ещё не может переработать определённые вещества.

Насколько я знаю в молоко попадают лишь нужные ребенку вещества и состав молока практически неизменен. А вот иммунитет, равно как и аллергические и другие реакции передаются. Т.е. если маму не поносит, то малыша тоже не будет поносить и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа