Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 10:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Религиозные полемики
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 10:13 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
А как относится к спорным религиозным вопросам? Вот сейчас на форуме столько колкостей, а они же так часты и между верующими, и между священнослужителями?

На днях знакомая узнала, что мы одну из дочерей крестили в Церкви Киевского патриархата, заявила, что это ложное крещение, и по сути наш ребенок не крещен. Нужно теперь обратиться в церковь Московского патриархата, чтобы перекреститься. Ведь она единственная каноническая...

Мне казалось, что вера, Бог - это добро, любовь, что-то светлое... А на самом деле - бесконечные конфликты...

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Религиозные полемики
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 10:24 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
!МАРІЯ! писал(а):
А как относится к спорным религиозным вопросам? Вот сейчас на форуме столько колкостей, а они же так часты и между верующими, и между священнослужителями?

На днях знакомая узнала, что мы одну из дочерей крестили в Церкви Киевского патриархата, заявила, что это ложное крещение, и по сути наш ребенок не крещен. Нужно теперь обратиться в церковь Московского патриархата, чтобы перекреститься. Ведь она единственная каноническая...

Мне казалось, что вера, Бог - это добро, любовь, что-то светлое... А на самом деле - бесконечные конфликты...

Мария! Мое мнение на этот счет такое: вы вправе верить во что угодно и ходить в ту церковь, в которой чувствуете себя комфортно. На знакомую не обращайте внимания. С таким же успехом Вы можете ей утверждать обратное :) Как по мне, то нужно поступать так, как чувствуешь нужным. Каждый имеет право на выбор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 11:44 
Дружелюбная WOMAN

Мы должны рассуждать здраво... Даже между учениками Христа был предатель, но это не означает же, что все остальные апостолы предатели, а Христос учил предательству. Совсем нет. Открою страшную тайну. :geek: Священники и епископы тоже люди и им свойственно ошибаться и быть причинами раскола. Вот и случился на Украине страшный раскол, который до сих пор мучит нас. Киевский Патриархат возник самочинно, под патронатом политических движений... Его не признают не одна поместная православная церковь мира. Естественно, все таинства в расколе не могут быть действительны. Почему? Никто не будет спорить, что Церковь Христова именно одна. Ведь один Христос и Он Сам сказал, что: «Я создам Церковь Мою». (Мф.16.18) а не церкви. И если утверждать, что много истинных церквей, то можем придти к такому абсурду, что Христос разделился.
Вопрос возникновения патриархатов очень сложный и кропотливый. Даже сами поместные церкви - это результат геополитического разделения в мире. Все епархии, митрополии и патриархаты, созданы для удобства управления. Это издержки не духовной жизни, а административно правовой. Но если некая часть церкви, самочинно отсоединяется от полноты церквоной, то она добровольно уходит в расскол. Вот как веточку от дерева отлома, то же происходит и в расколе. Христианство не национальная религия отдельных народов. "Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". (Кол.3:11) Сам Христос повелел идти с проповедью ко всем народам. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". (Матф.28:19) Христианство - это универсальная религия для всех народов всего мира. И потому отделяться от всех только по национальному вопрссу немного не по христиански...
К примеру церковь Киевской Руси до 1448 года не имела той независимости, которую имеет сейчас Украина. И лишь спустя четыре с половиной века, после крещения, Русская церковь получила независимой и стала называться Русской митрополией Константинопольского патриархата. И лишь при царе Иоанне Грозном церковь в 1589 году получила звание патриаршей. А мы хотим, чтобы все и сразу... Так не бывает.
Да, безусловно Киевский патриархат находится в расколе и потому все Таинства, совершенные там недействительны. Горько, неприятно, но оно так есть... Раскол есть раскол и потому нам всем нужно быть религиозно грамотными людьми, чтобы не попасться в такую ситуацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 12:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
скажите пожалуйста, а кто решил, что подобные таинства недействительны?????
И кто дал право принимать такое решение? Господь Бог?
Тоесть, вот читает священник над ребёнком молитву.. И она не имеет никакой ценности? Значит, если люди за пределами храма читают молитвы, обращаются к Богу - это тоже всё не имеет никакого значения? По-моему, Бог должен быть в душе. Священник и церковь - это всего лишь посредники между Богом и людьми. Для тех, кто не знает молитв, не ведает, что есть добро, а что есть зло... Дабы научить, подсказать, направить на путь истинный и праведный. И вот здесь мне непонятно о каком расколе может идти речь???? Молитвы одни, иконы, Господь б душе в конце концов... Я знаю хороших священников и в той, и в другой церкви... И я считаю, что сила в них, настоящих, кто действительно несёт в себе слово Божье и во мне, если я следую ему... а не в том, в какую церковь я прихожу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:11 
Дружелюбная WOMAN

Раскол - это такое явление в жизни Церкви, когда из-за гордостного непослушания священноначалию, личных амбиций человек, группа людей уходит из Церкви, заявляя, что они-то вот и есть настоящая церковь. При расколе основные догматы обычно не повреждаются. Вся внешняя структура остается той-же. и поверьте мне, доборта и человечность с расколом никуда не уходит. Но раскол это в любом случае плохо и вы как честный христианин, должны задаться вопросом, а кто от кого откололся.
Касательно молитв и Бога в душе - это не мне решать. Нет такого прибора, который бы показывал кого Бог слышит, а кого нет. Но все эти правила даны нам, чтобы мы были едины между собой и не делились по мелким причинам. Эта строгость должна нас защищать от своеволия и вольнодумия в религиозных и церковноадминистративных вопросах. Ведь согласитесь, раскол - это страшно и ненормально. Если все разрешить, то есть опасность, что с православной церковью произойдет то что произошло с протестантизмом. На сколько ветвей разделены протестанты? На сотни, а то и тысячи и каждый тянет одеяло на себя. И в конечном итоге народ страдает. Поэтому в вопросах о церковном единстве должна быть строгость, чтобы мы не разрывали Тело Христово на части по мелочным вопросам.
ЦЕРКОВЬ –ТЕЛО ХРИСТОВО. Церковь – это не кружок по изучению Библии, но единый Богочеловеческий организм, главою которого есть Христос. Это не символы, но мистическая реальность непричастность к которой делает невозможным спасение. Уже не достаточно в уме подумать, что спасен, необходимо принадлежать Церкви, которая есть Тело Христово. Об этом недвусмысленно сказано в Новом Завете. «И вы — тело Христово, а порознь — члены». (1Кор.12:27) «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь». (Кол.1:24) «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?» (1Кор.6:15) «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». (Еф.1:22,23) «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». (Иоан.15:4-6) Но как стать веткой виноградной лозы? Не достаточно решить о себе: «я ветвь лозы», нужно присоединиться к ней. Даже крещения не достаточно, нужно что-то еще, без чего невозможно соединиться со Христом. «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем… Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». (Иоан.6:53, 56) Это Тайная Вечеря, на которой Христос дал Свое Тело и Кровь, чтобы соединить в Себе всех верных. Хлебопреломление совершается в истинной Церкви и доныне, но чтобы узнать ее, необходима историческая зацепка. Соединяясь с виноградной лозой, современный христианин соединяется как со Христом, так и со всеми христианами живущими от начала Церкви. Значит, во Христе находятся христиане всех эпох и столетий. раскол же разрывает это единство и Тайная Вечеря уже не совершается в отколотой части церкви. Если бы это было не так, то Христос разделился бы на части, но такое невозможно, потому как Христос един и призывает нас к единомыслию и единодушию в вере. «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы... не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе» (1 Кор. 1. 10)
"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них". (Рим.16:17)
"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях". (1Кор.1:10)

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (Гал.1:8)
Я вам ответил с канонической точки зрения по Писанию. Если что грубо сказал, или кого-либо обидел, простите... Если зашел разговор на эту тему, стараюсь ответь максимально церковно. Вот ссылка к более подробной статье. http://archiv.orthodox.org.ua/page-1520.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Вот что интересно... С одной стороны, все религии утверждают, что Бог один. С другой же, куча церквей, много религий, споры-ссоры... Но если Бог ОДИН, товарищи, о чём мы спорим? Как говорил Будда: "Это всё чепуха. Вы спорите не о свойствах божественного, вы спорите о своих окнах. Но из любого окна видно одно и то же небо".

Николай, лично я уже поняла, что вы к вопросам религии подходите весьма фундаментально. Куча цитат и всё такое... Но когда читаю ваши посты, всё время вспоминаю одну пословицу: "Мастер говорит просто о сложном, а подмастерье сложно о простом"... К чему всё так закручивать? То же самое можно сказать намного короче, понятнее будет. Уж простите, если обидела. Зато, читая ваши ответы, появилось желание всё же изучить такие вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 15:20 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
ну, Николай1987, я передбачала таку Вашу відповідь... чекатиму на висновки священника...

а ви просто віруючий чи священнослужитель?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 17:12 
Дружелюбная WOMAN

Простите за многоцитатность. :poet: Нууу просто вопрос не из простых... Скажу коротко без цитат, можете не поверить, вот и аргументирую по максимуму. Вот для того, кто никогда не пек пирожки, для него будут довольно таки сложны первые попытки. А вот дальше, с опытом, поверхностных знаний не очень будет достаточно, если хочешь спечь праздничный торт. Во всех предметах есть своя сложность и тем более в религиозных... Вот поэтому мы должны и углубляться в эти вопросы, чтобы не оказаться нам потом некомпетентными.

Касательно религий. Если Бог один, значит и религия должна быть одной... Вот потому нужен сравнительный анализ. Нужно интересоваться, дискутировать, делать выводы и самое главное быть честными... :aga:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 20:12 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Николай1987 писал(а):
Касательно религий. Если Бог один, значит и религия должна быть одной... Вот потому нужен сравнительный анализ. Нужно интересоваться, дискутировать, делать выводы и самое главное быть честными... :aga:

Вы знаете, одно время общалась с одним молодым человеком, мусульманином, который почему-то решил просветить меня в вопросах ислама :hehe: И он доказывал мне, что единственно правильная религия - это ислам, и скоро весь мир будет исламским и т.д. и т.п. :o Когда же я спросила, а как же быть с тем, что Библия появилась раньше Корана, и вообще христианство появилось раньше ислама, он мне и говорит: "Ислам - это последняя религия, Магомет - последний пророк. Поэтому все должны следовать тому, что говорится в Коране. Вот вы же, говорит, когда выбираете нового президента, начинаете жить по тем законам, которые утверждает этот президент, а не предыдущий, поэтому ислам и только ислам". Вот такой интересный взгляд... Для них религия - одна, для вас - тоже одна... при этом религии разные... А Бог по-прежнему один...
А вообще вы никогда не допускали мысль, что то представление о Боге, которое нам предлагает церковь и священные книги, скажем так, далеко от истины?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 20:50 
Дружелюбная WOMAN

Касательно ислама. В Библии говорится обратное. "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (Гал.1:8) "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (Откр.22:18,19) И в Библии точно нет слов о том, что должен наступить 3-завет.

Истинная религия должна от Бога если:
1. Священная история говорит о непрерывной связи Бога и человека от начал творения и до сегодняшнего дня. Иными словами, истинная религия должна дать четкую историческую справку о том как жило человечество с Богом на протяжении всей истории мира.
2. Если есть ответы на вопрос о том откуда взялся мир.
3. Если отношения между Богом и человеком не строятся на уровне безправный раб - господин.
4. Если есть ответы, на вопросы. Зачем Бог создал мир? Зачем Бог создал человека? В чем смысл жизни человека? Что ждет человека после смерти?
5. Если эта религия ценит личность и разум.
6. Если отвечает на вопрос, где Бог, когда люди страдают?
Это сугубо мое субъективный взгляд.
Касательно христианских конфессий, то очень просто.
1. Христова Церковь должна иметь 2000-ю историю. Иными словами должна ответь на вопос о том, чем она жила в разные столетия.
2. Вероучения не противоречущие Библии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 07:54 
V.I.P. WOMAN

Николай1987 писал(а):
Истинная религия должна от Бога если:
3. Если отношения между Богом и человеком не строятся на уровне безправный раб - господин.

5. Если эта религия ценит личность и разум.

А как строятся такие отношения? А с 5 пунктом... На мой, подчёркиваю, субъективный взгляд, религия ценит тех, кто верит в неё. Верит именно в религию. Потому что, по вашим же словам, верить нужно правильно, только так, как указано в Библии, остальное - ошибка и неправильное представление, "карикатура" на Бога.

Agatha Christie писал(а):
А вообще вы никогда не допускали мысль, что то представление о Боге, которое нам предлагает церковь и священные книги, скажем так, далеко от истины?

Не хотите прокомментровать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 11:12 
Дружелюбная WOMAN

А как строятся такие отношения?

Если между людьми наивысшие отношения - это отношения построенные на любви и честности, то и во взаимоотношениях между Богом и человеком это тоже должно быть. Человек по отношению к Богу должен иметь высшее звание. В христианстве мы Бога называем Отцом Небесным, значит человек - это сын Божий. Ну а как по другому? Зачем Богу творить мир, если Он самодостаточен и не имеет ни в чем нужды? Наверное мир и человек созданы, как результат высшей любви, к которой и призывает Евангелие. Наивысшим проявлением любви - это самопожертва. Не смотря на то, что человечество в большинстве отвернулось от Бога и испортило свою природу первородным грехом Адама, Бог не уничтожил мир, а посылает Сына Своего Иисуса Христа в мир, чтобы Своей смертью и воскресением исцелить человечество. Какой тиран пожертвует собой ради раба? А Христос добровольно жертвует Собой ради человечества.
На мой, подчёркиваю, субъективный взгляд, религия ценит тех, кто верит в неё. Верит именно в религию. Потому что, по вашим же словам, верить нужно правильно, только так, как указано в Библии, остальное - ошибка и неправильное представление, "карикатура" на Бога.

Все человечество, каким бы оно ни было - дети Божьи. Первой проповедью христианства есть проповедь о любящем Боге, надеющемся на человека. Понятное дело, что лучше, питаться со стола накрытого Богом, или искать где-то на задворках сухари? Вот поэтому религия призывает человека не фантазировать, а доверять Богу.

Не допускал, потому что нет на то причин. Какие факты говорят о том, что Библия далека от истины? Их нет.
Ну и наконец чудеса, которыми Бог показывает истинность христианства. Известны многочисленные знамения. Очень убедителен пример ежегодного схождения Небесного Благодатного Огня на Гроб Господень в Иерусалиме в Великую Субботу накануне православной Пасхи, что, кстати, доказывает особое благоволение Бога к Православию, содержащему наибольшую полноту истины, учения и благодати. Некогда армяне купили право принять Благодатный Огонь, православных даже не пустили в Храм, они молились на улице. В урочный час раздался страшный гром, раскололась внешняя колонна и из образовавшейся трещины вышел Огонь к православным. Другое знамение — ежегодное схождение на гору Фавор облака, даже при совершенно безоблачной погоде, в праздник Преображения Господня 19 августа. Третье — с 3 на 4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, распускаются почки вербы (и лозы, и сирени). Ну а крещенская вода? Она же годами не портится. А мироточивые иконы, исцеления от болезней, нетленные мощи? Это еще не весь список чудес, которыми Бог показывает Свою милость людям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 13:48 
V.I.P. WOMAN

Человечество в большинстве отвернулось не от Бога, а от церкви. Потому что и церковь, и религия призывает человека не "не фантазировать, а доверять Богу", а не задавать вопросов. Веруйте, молитесь, и будет вам счастье.
По поводу того, что всё человечество, каким бы оно ни было - дети Божьи. Недавно узнала, что в Коране говорится о том, что "каждый человек рождается мусульманином. Иудеем или христианином его делают родители». Неглупые люди написали священные книги, предусмотрительные... А потом сказали: "Веруйте и не фантазируйте". А чего искать ответы на вопросы, если вот вам готовые ответы: это можно, это нельзя, это правильно, это неправильно.
По поводу чудес. Некоторые чудеса учёные объясняют, некоторые исследуют. Уверена, объяснение есть всему.
И наконец, первородный грех. Привожу следующую цитату: "Бог в сaмом нaчaле зaпретил человеку вкушaть от древa мудрости и древa вечной жизни. Этa идея сaмa по себе кaжется aбсурдной. С одной стороны, Бог - создaтель, отец, a с другой - он препятствует собственным детям быть мудрыми и жить вечно. Это кaжется большим противоречием".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 14:08 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Человечество в большинстве отвернулось не от Бога, а от церкви. Потому что и церковь, и религия призывает человека не "не фантазировать, а доверять Богу", а не задавать вопросов. Веруйте, молитесь, и будет вам счастье.
По поводу того, что всё человечество, каким бы оно ни было - дети Божьи. Недавно узнала, что в Коране говорится о том, что "каждый человек рождается мусульманином. Иудеем или христианином его делают родители». Неглупые люди написали священные книги, предусмотрительные... А потом сказали: "Веруйте и не фантазируйте". А чего искать ответы на вопросы, если вот вам готовые ответы: это можно, это нельзя, это правильно, это неправильно.
По поводу чудес. Некоторые чудеса учёные объясняют, некоторые исследуют. Уверена, объяснение есть всему.
И наконец, первородный грех. Привожу следующую цитату: "Бог в сaмом нaчaле зaпретил человеку вкушaть от древa мудрости и древa вечной жизни. Этa идея сaмa по себе кaжется aбсурдной. С одной стороны, Бог - создaтель, отец, a с другой - он препятствует собственным детям быть мудрыми и жить вечно. Это кaжется большим противоречием".

Полностью Вас поддерживаю! Каждый человек имеет право выбирать во что верить и в какую церковь ходить.
Я тоже считаю, что Богу все равно каким способом мы будем с ним общаться и где мы будем это делать. Главное чистота наших помыслов и поступков! А вот церквам выгодно, что бы больше людей ходило к ним и делало пожертвования - это ведь еще один способ зарабатывать деньги.
У нас была похожая история с крещением (как описывает Мария). Поделившись на одном из форумов хорошими отзывами о церкви расположенной на Бабурке я получила в ответ. что чуть ли не совершила грех - окрестив там своего ребенка, поскольку церковь Киевского патриархата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 14:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
А мы в той церкви с мужем венчались... А потом через некоторое время моему супругу предложили стать крёстным. Приехали мы в церковь на Правом, а там нам задали вопрос, когда мы посещали последний раз в церковь. Ну мой муж ответил, что тогда-то, спросили а в какой церкви и по какому поводу были, муж ответил, что на Бабурке и своим ответом рассердил Батюшку, который сказал, что это была лжецерковь и мой супруг не сможет стать крёстным отцом ребёнку...
:ps: Ребёнка всё-таки разрешили крестить... Но эпизод этот был не из приятных...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 14:17 
WOMAN-UA

Анно! Аналогічно... Якою б сильною не була моя віра, але через отакі нюанси власне до церкви ходити некомфортно...

Іноді здається, що деякі її предствники більше пресують саме через отакі "адміністративні" загвоздки... От хоча б на останньому похрещенні батюшка церкви Московського патріархату не прийняв молитву хрещеною мами "Вірую", бо вона розповідала її українською. Батюшка припинив процедуру похрещення, виніс свою книгу із рос перекладом (але під старословянську...) і змусив прочитати... Ми вийшли після цього таїнства мяко кажучи приголомшені...

Такі моменти неприємно навантажують...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 14:19 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
AK.konfetka писал(а):
А мы в той церкви с мужем венчались... А потом через некоторое время моему супругу предложили стать крёстным. Приехали мы в церковь на Правом, а там нам задали вопрос, когда мы посещали последний раз в церковь. Ну мой муж ответил, что тогда-то, спросили а в какой церкви и по какому поводу были, муж ответил, что на Бабурке и своим ответом рассердил Батюшку, который сказал, что это была лжецерковь и мой супруг не сможет стать крёстным отцом ребёнку...
:ps: Ребёнка всё-таки разрешили крестить... Но эпизод этот был не из приятных...

О той церкви ходит много не очень приятных отзывов. То не в том пришел, то не то сделал и т.д. Никакой скидки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 16:08 
Super WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
Анно! Аналогічно... Якою б сильною не була моя віра, але через отакі нюанси власне до церкви ходити некомфортно...

Іноді здається, що деякі її предствники більше пресують саме через отакі "адміністративні" загвоздки... От хоча б на останньому похрещенні батюшка церкви Московського патріархату не прийняв молитву хрещеною мами "Вірую", бо вона розповідала її українською. Батюшка припинив процедуру похрещення, виніс свою книгу із рос перекладом (але під старословянську...) і змусив прочитати... Ми вийшли після цього таїнства мяко кажучи приголомшені...

Такі моменти неприємно навантажують...

Именно по этому я в церкви бываю очень редко...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 19:39 
Дружелюбная WOMAN

Это карикатура на церковь. Наоборот человек, правильно духовно развивающийся, должен задавать уйму вопросов. Сомнение - признак духовного здоровья. Без вопросов и сомнений невозможен духовный рост, потому как преодолевая сомнения и ища ответы на вопросы, человек становится сильнее. Вот что нужно спортсмену? Тренировки. А что такое тренировки? Это бег с препятствиями, новые нормативы, постоянные соревнования. И только тогда спортсмен становится сильнее если не сидит на одном месте. Точно так и в церковной жизни. Если сидеть склонив голову, то все может атрофироваться. Нужны испытания, движения, вопросы, сомнения и самое главное искренняя честность.

точно так же можно сказать и о мусульманах и обо всех религиях вообще. Так что выходит, верить никому нельзя? Вот для того и существуют дисскусии, споры, сомнения, вопросы, молитва, чтобы найти по честному истину. А если все отвергать, то есть много шансов отвергнуть и Божью истину.

Ну, вот когда у ученых будут ответы на все чудесные вопросы, тогда и будем отвергать чудеса. :)

Бог запретил вкушать от дерева познания добра и зла. "А от дерева познания добра и зла не ешь от него". (Быт.2:17) Ни о мудрости, ни о вечной жизни нет ни слова в этих словах.
Как человек может выбирать слушаться Бога или не слушаться? Человек наделен свободной волей и Бог желает, чтобы Его любили без принуждения. Но для свободы должен быть выбор. Слушаться или не слушаться, соблюдать заповеди или не соблюдать. Именно в послушании проявляется любовь. Бог дал Адаму все. Он для него насадил рай, сделал его совершенным и ни в чем не нуждающимся. Но для того, чтобы Адам добровольно любил Бога, Господь дает всего навсего одну заповедь. Не есть плодов из одного дерева. В раю деревьев было много и от всех он мог есть, но только одно было под запретом, для того, чтобы Адам мох выбирать слушаться ему Бога или нет. Древо же познания добра и зла были избраны Богом как орудие и средство испытания и воспитания человека в послушании Богу.
Господь предупредил Адама и Адам теоритически знал, что такое добро и что зло, но на практики Адам не знал, что такое зло. Для упражнения и укрепления в добре нравственных сил преподал человеку заповедь не вкушать от древа познания добра и зла. Исполняя эту заповедь, человек сознательно удалялся от зла и стремился к добру, сообразовал свою волю с Божией. Для человека исполнение заповеди становилось причиною и источником его блаженства, но нарушение ее, влекло наказание. Но Адам не послушал Бога, а послушал змия. Человек нарушил заповедь Бога и опытно познал грех. А дальше произошла катастрофа вселенского масштаба. Адам отвернулся от Бога и послушал дьявола, посредством чего первое зло исказило весь мир и человека в первую очередь.
Как вы думаете, знать зло - это великая мудрость, а знание чисто одного добра, это глупость? Знаете почему маленькие дети не стесняются бегать голыми? Потому что они не знают что такое похоть и разврат. И разве это плохо?

Касательно Церкви.
1. Если Церковь не так важна, то тогда зачем Христос ее создал? Зачем были поставлены священники? И наконец. Если бы не было церкви, то откуда бы мы узнали о Боге. наверное до сих пор поклонялись бы деревяшкам и приносили человеческие жертвы солнцу. Простите за прямоту.
2. Батюшки - тоже люди, которым свойственно ошибаться. Они тоже иногда раздражаются, не соглашаются, грубят и злятся, потому что у них та же кровь течет в жилах. И то что они батюшки их автоматически не сделало ангелообразными существами. Нужно понимать, что везде есть человеческий фактор. Нужно отличать хамство отдельного попа, от предназначения церкви вообще. Если вам нахамили в больнице, а потом врач намекнул, что ему надо заплатить, что теперь больше туда ни ногой, а вся медицина - хамство и зарабатывание денег? Нужно ко всему подходить с рассудительностью и отличать частное от общего.
3. Касательно Киевского Патриархата. То что я писал выше - мнение православной церкви о расколе. Если вы внимательно все прочитали, то наверное поняли, что для церкви раскол не припустим и страшен. Вот поэтому и такая строгость к раскольникам, чтобы раскол остановить.
Грубый пример. Врач запретил кушать жареное, потому, что оно может навредить здоровью. А пациент давай возмущаться, что не ничего плохого в жаренном, что оно даже полезно. Или врач говорит, что витамином С воспаление легки не выличишь, а пациент давай возмущаться, что витамин С лекарство от всех болезней.
Если Церковь Христова на протяжении 2-х тысячелетий говорит, что в расколе нет благодати Божьей, даже если там самые милые и добрые батюшки, то наверное на то есть причины. Если мы ищем Божьей благодати, то должны искать ее там где она есть точно, а не там где хорошо. Не зря Христос говорил, что "не судите по наружности". Даже хамы врачи могут быть лучшими специалистами в соей области. Но мы приходим к такому врачу не улыбаться, а лечить воспаление легких. Еще раз извиняюсь за прямоту и грубость. :-)x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 08:29 
V.I.P. WOMAN

"Сомнение - признак духовного здоровья". Даже сомнение в Боге, истинности Библии и церкви?
"точно так же можно сказать и о мусульманах и обо всех религиях вообще. Так что выходит, верить никому нельзя? Вот для того и существуют дисскусии, споры, сомнения, вопросы, молитва, чтобы найти по честному истину. А если все отвергать, то есть много шансов отвергнуть и Божью истину". Выходит, что не "верить никому нельзя", а как я уже писала выше ""Это всё чепуха. Вы спорите не о свойствах божественного, вы спорите о своих окнах. Но из любого окна видно одно и то же небо". О чём спорить? О чём дискутировать, если Бог один? Но тем не менее каждая религия настаивает именно на своей истинности. Вот те же мусульмане говорят: "Мы признаём Библию, мы признаём и любим Ииуса, Деву Марию и ряд других библейских персонажей, мы их признаём и уважаем, но ведь Магомет последний пророк, поэтому все должны следовать за ним". И много шансов отвергнуть не Божью истину вообще, а Божью истину, предлагаемую церковью.
"Если Церковь не так важна, то тогда зачем Христос ее создал?" А Христос ли её создал? Мы этого не знаем. И проверить не можем. Вы и в этом и в других постах цитируете Библию. Но лично мне это ни о чём не говорит. Это не историческое свидетельство. В Библии написано - вы верите, и почему-то считаете, что это неоспоримое доказательство...

Ну да ладно... Вы знаете, Николай, вот читаю посты в этой теме и вспомнила одну притчу:
Однажды к Ходже Насредину пришёл сосед, рассказал ему историю о конфликте с другим соседом и спросил: «Я прав»? «Да, ты прав»! – ответил ему мудрец. На следующий день к нему пришёл этот сосед и рассказал прямо противоположную историю и спросил «Я прав»? «Да, ты прав»! – ответил и ему Ходжа. Всё это слышала жена мудреца, и когда ушёл сосед, спросила Насредина: «Муж, они рассказали тебе прямо противоположные истории, как они оба могут быть одновременно правы»? Ходжа немного подумал и сказал: «Знаешь, жена, ты тоже права»!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа