Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 дек 2024, 06:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 23:14 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Существует устоявшийся образ идеальной женщины, которую переполняет радость при известии, что она станет матерью. Ее беременность проходит в мечтах о будущем ребенке. Когда же ребенок появляется на свет, она с легкостью и радостью воспринимает материнство. В такой картине есть известная доля правды - иногда большая, иногда меньшая. Но в любом случае это лишь одна сторона медали. Медицинские исследования показали (а мудрые женщины знали это всегда), что с беременностью связаны и неприязненные чувства, которые абсолютно нормальны и естественны, особенно при первой беременности.

В определенной степени первая беременность означает конец беззаботной юности. Женщина понимает, что после рождения ребенка ее развлечения будут очень ограничены. Она больше не сможет уходить и возвращаться домой, когда ей заблагорассудится. Прежний бюджет придется планировать еще на одного человека. Внимание мужа, которое принадлежало только ей, будет принадлежать двоим.

-----------
Б.Спок

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 13:33 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я очень сомневалась, когда принимала решение оставить ребенка. И сейчас сомневаюсь, на сколько правильно поступила. Но сделать аборт не посмела. Все ж не 15 уже и мысли о детях посещали.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 12:54 
Консультант

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Это устоявшийся миф о том, что беременная женщина должна быть обязательно счастлива. И часто он мешает женщинам проявлять свои истинные чувства - потому что окружающие тут же начнут тыкать пальцами и говорить "ай-яй-яй". И тревожится она тихонько, никому не рассказывая о своих терзаниях (иногда скрывая их даже от себя).

А ведь ничего, за что можно было бы осудить, здесь нету - это совершенно новый этап жизни женщины, неизведанный - есть лишь отдалённые представления о том, как изменится жизнь, которые в итоге могут отличаться от реальности - и тут новые волнения: "А правильно ли я сделала? А какая из меня мать? Хорошо ли моему ребёнку? Смогу ли я теперь посвящать время себе, смогу ли реализовываться где-то, кроме дома?" и т.д. и т.п. Всё от того, что что-то не пережили, не встретились по-настоящему с противоречивыми чувствами, когда они появились в первый раз.

Как часто случается: успешная женщина, обеспеченная, страстно хотят с мужем ребёнка, и вот оно - счастье! - долгожданная беременность. А потом - бац! - и что-то не так всё время: то токсикозы, то обмороки - вот они эти внутренние противоречия, которые вылазят со всех сторон - тело сигнализирует: "Обрати внимание!", а не принято в нашем обществе говорить о них. Беременная ведь должна сиять, постоянно улыбаться и испытывать неописуемое счастье в режиме нон-стоп.

Есть действительно такие женщины, которые, забеременев, сияют всегда (и внутри тоже). И, увидев не очень-то радостное лицо рядом сидящей в женской консультации, говорят: "Ты чтооо? Это же такое счастье!", тем самым только усугубляя запретные переживания. Если бы любая женщина, не боясь осуждения, могла выносить эти переживания наружу, было бы гораздо проще с ними справиться и, соответственно, проживать беременность по-настоящему счастливо:)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 13:02 
Звездная WOMAN

Даже если беременность желанная, это всегда стресс и всегда неожиданно. Ты же не знаешь до конца, получилось или нет. До тех пор, пока не случится задержка, а тест не покажет две полоски. Потом естественна реакция. Что теперь делать? Как воспримут эту новость близкие. Как отреагирует муж? Как теперь буду жить я? Смогу ли я быть хорошей мамой?
Поверьте, если вас посещают такие мысли, то вы УЖЕ хорошая мама, потому что УЖЕ переживаете за судьбу своего будущего ребенка и хлопочете о его комфорте, здоровье. Чтобы он пришел в семью благополучную, любящую, счастливую.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 14:37 
Если бы беременности все радовались, в стране не было бы такой статистики по абортам!

Официальная статистика абортов в Украине:
в 1990 году было сделано 1 млн. 19 тыс. абортов,
в 1992 – 902 тыс. абортов;
в 1995 – 740 тыс. абортов;
в 2000 – 434 тыс.;
в 2001 – 370 тыс.;
в 2002 – 346 тыс.;
в 2003 – 316 тыс.;
в 2004 – 289 тыс.;
в 2005 – 264 тыс.;
в 2006 – 230 тыс;
в 2007 - 240 тыс;
в 2008 - 254тыс;
в 2009 - 270тыс. абортов.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:04 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
у меня беременность была желанная... чувствовала я себя прекрасно... поэтому и отношение было однозначно положительным... :-o а вот знакомая "залетела", парень её бросил... она очень нервничала, сомневалась, оставлять ли ребёнка... хотя ей было под тридцать и гинеколог уговаривала её оставить ребёнка, говорила, что для неё (для знакомой) это последний шанс... и она оставила ребёнка, теперь вот рада и счастлива.... дурочка, говорит, была, что сомневалась... и кстати, беременность проходила прекрасно, хотя и была не очень желанная :)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:01 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
у меня неожиданная получилась, но как только узнала, была очень рада, хоть и в шоке немножко.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:16 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Муж очень хотел, а я вот сомневалась, боялась, что не справлюсь, боялась перемен... Но Б. была желанной, а уже после рождения, думала, ну как я могла сомневаться!!! Хотя и плохо было и роды тяжелыее - это все мелочи жиз

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа