Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 12:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 13:39 
Консультант

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Программа по подготовке к беременности и родам

С невероятным трепетом Женщина начинает понимать, что в ней зародилась новая жизнь. В предвкушении неизведанных, но радостных волнений Женщина преподносит эту тайну миру. А чем в наши дни часто отвечает мир (в виде родителей, подруг, врачей в женской консультации)? Совершенно неожиданно для себя Женщина открывает, что она... больна. Отныне ей вменяется денно и нощно блюсти и лечиться. Регулярно ходить в консультацию, высиживать долгие часы в очередях и духоте, томя себя и своё чадо опасениями и страхами.

Современная Женщина знает, как борются другие женщины с газиками, коликами, с кормлением, со сном и многим другим. Мы знаем законы физики, знаем, как водить машину, как управлять компанией.
А знаем ли, как мягко и естественно помочь ребёнку появиться на свет? Как гармонично, без страха и боли прожить беременность и роды? В Женщине это знание заложено Природой. Нужно только научиться слышать себя, следовать за своим телом, доверять себе и своим ощущениям. Давайте вместе разбудим эту часть себя, чтобы никакие страшилки не помешали счастливой беременности и лёгким родам :)

Программа состоит из 10 занятий и включает:
- Обращение к своему собственному детскому опыту.
- Осмысление собственных отношений с матерью и другими значимыми членами семьи.
- Работа со страхами в связи с беременностью, родами и материнством.
- Преодоление ложных установок, связанных с беременностью и родами.
- Как понять, что нужно ребенку и как удовлетворить его желания.
- Установление баланса между родительскими обязанностями и осуществлением профессиональной деятельности, активным образом жизни.
- Влияние рождения ребенка на супружеские и семейные отношения.
- Представления о себе как о будущем родителе.

Ведущая - Ангелина Ревуцкая, сертифицированный гештальт-терапевт, семейный терапевт, мама двоих деток.

Стоимость – 500 грн (60 грн - разовое посещение).
Адрес: Психологический центр «Инвижл». пр.Ленина, 92, оф. 12 (возле ночного клуба «Микс»).
Запись и подробная информация по тел. 067 931 01 54, 050 18 48 293.
Набор в группы ведётся постоянно, по записи.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 16:09 
Звездная WOMAN

А я не увидела. Есть ли такие практические занятия, как техника дыхания во время схваток и родов, для облегчения боли?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 10:35 
Консультант

Это группа психологического сопровождения и поддержки беременных. Она формируется под запросы участников.
Если участницы выразят потребность в этом, будет занятие посвященное физиологии родов, правильному дыханию и расслаблению, безмедикаментозному обезболиванию (кроме дыхания есть такие техники как, например, пение, ароматерапия и др.), грудному вскармливанию - всё по желанию участниц. Возможно участие с мужем.
Изначально предусмотрены арт-терапия, медитация, йога-нидра, упражнения на расслабление, работа со страхами и опасениями. Ещё - мини-фотосессия с пузиками :) (но это тоже по желанию).

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 21:49 
Звездная WOMAN

Ангелина писал(а):
Это группа психологического сопровождения и поддержки беременных. Она формируется под запросы участников.
Если участницы выразят потребность в этом, будет занятие посвященное физиологии родов, правильному дыханию и расслаблению, безмедикаментозному обезболиванию (кроме дыхания есть такие техники как, например, пение, ароматерапия и др.), грудному вскармливанию - всё по желанию участниц. Возможно участие с мужем.
Изначально предусмотрены арт-терапия, медитация, йога-нидра, упражнения на расслабление, работа со страхами и опасениями. Ещё - мини-фотосессия с пузиками :) (но это тоже по желанию).

То есть такой клуб по интересам, где беременные сами выбирают себе тематику беседы и занятий?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 19:59 
Консультант

L-Maxi писал(а):
То есть такой клуб по интересам, где беременные сами выбирают себе тематику беседы и занятий?

Нет:)
Повторюсь: это группа психологического сопровождения и поддержки беременных, она формируется под запросы участников. Есть определённая программа, но в каждой группе возникают свои темы, свои вопросы, и их нельзя игнорировать. Физиология беременности и родов не является приоритетным направлением. Эту информацию можно найти в интернете, в книгах и на бесплатных курсах при женской консультации. Главной задачей занятий является психологическая подготовка женщины к родам и материнству, избавление от страхов, и если в группе собираются женщины, которым нужна информация о правильном дыхании или грудном вскармливании (для обретения уверенности в своих силах и знаниях), эта информация им предоставляется в требуемом объёме.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 22:29 
Звездная WOMAN

Понятно. Спасибо. Психологическая готовность к родам гораздо важнее знания, как нужно тужиться. Об этом и акушерка в родах расскажет.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 14:42 
Консультант

L-Maxi писал(а):
Психологическая готовность к родам гораздо важнее знания, как нужно тужиться. Об этом и акушерка в родах расскажет.

Есть фраза "Умным женщинам рожать сложнее" - на первый взгляд, абсурд, правда? Но это только на первый.. Если голова женщины переполнена знаниями, техниками, методиками, перечитаны сотни книг, но она не умеет самого главного - расслабляться, прислушиваться к своему телу и в ней есть глубинный страх (который часто прикрывается как раз отличными знаниями) - в родах это может не только не помочь, но и помешать. Когда нужно будет просто слушать своё тело и отдаться процессу, женщина будет судорожно перебирать в голове "правила" родов и, если что-то, окажется не так, как она себе представляла, это может её испугать - о каком расслаблении в таком случае может идти речь?

Ещё вариант: когда собственные роды были травматичными и подсознательно этот процесс не связан ни с чем хорошим - скорее всего, такой сценарий включится в самый неподходящий момент и не позволит женщине полностью расслабиться и довериться себе (отсюда разрывы, осложнения родов при хорошей беременности и т.д.).

Я ни в коем случае не отрицаю важности знаний, о которых Вы говорите, L-Maxi. Но часто женщины жалуются, что они приходят на курсы, ожидая каких-то открытий, избавления от тревоги, а получают то, что уже и так знали. Исходя из этого я и говорю о том, что, если участницы определённой группы нуждаются в этой информации - они её получают, если собирается группа из женщин, которые в этом вопросе подкованы и не хотят, чтобы им повторяли одно и то же - этого не будет.

PS - акушерка в родах дана для того, чтобы помочь женщине, а не сделать за неё. Она не может почувствовать за роженицу, как ей дышать, чтобы облегчить боль, или какую позу принять. В этом и отличается осознанное родительствование от жизни "по течению":)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 12:53 
Звездная WOMAN

Так акушерка и помогает! Рассказывает как надо тужиться, чтобы не в глаза, а в живот. Когда нужно тужиться, а когда стоит подождать. Акушерка следит за сердцебиением малыша. Она дает роженице ощущение, что все под контролем и все хорошо, "главное доверяй мне". Конечно, если это акушерка от бог, а не за материальную благодарность.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 13:11 
Консультант

:) Я имела ввиду, что хорошо бы всё-таки иметь представление о том, как вести себя в родах, чтобы потом можно было бы полностью отдаться процессу, а не ждать указаний. Т.е. всё важно - и знания и психологическая готовность - трудно переоценить их значимость в этом вопросе.
А акушерка от Бога - это правда большая удача, когда действительно можно полностью довериться человеку и положиться на него. Когда роженица не чувствует грубости или торопливости (дабы поскорее пойти чай пить), а когда ощущает заботу и понимание - это одна из гарантий успешного исхода такого замечательного важного события.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 14:03 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: Машенька
+100! Знания о течении родов, правильном дыхании, способах релакса дают уверенность в себе и помогают в родах.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 21:00 
Консультант

Программа по подготовке к беременности и родам “Возрождение”
(Психологический центр "Инвижл")

«Предназначение женщины – рожать детей». Эта идея давно устарела и считается пережитком прошлого. Теперь девочек учат быть независимыми, образованными и ни в чем не уступать мужчинам. В школах рассказывают о законах физики, математики и о правилах иностранных языков. А кто научит, как быть мамой? Ведь рано или поздно женское начало всё-таки берёт верх, и желание подарить миру новую Жизнь просыпается в наших сердцах.

Часто на форумах, в женских консультациях и даже в родзале можно услышать: «Я боюсь рожать», «Боюсь, что будет больно» и т.д. Но ведь роды – это совершено естественный природный процесс. Неужели Природой задумано, чтобы женщина в самый ответственный момент своей жизни тряслась от страха или испытывала невыносимую боль? Нет! Просто в суете наших дней современная Женщина забыла, что беременность и роды – это не болезнь, а самое естественное состояние женского организма, что она и малыш - главные герои этого действа, и если прислушиваться к себе, следовать за своим телом, доверять себе и своим ощущениям, всё получится хорошо и легко. Давайте вместе разбудим эту часть себя, чтобы никакие страшилки не помешали счастливой беременности и лёгким родам :)

Программа состоит из 10 занятий и включает:
- Обращение к своему собственному детскому опыту.
- Осмысление собственных отношений с матерью и другими значимыми членами семьи.
- Работа со страхами в связи с беременностью, родами и материнством.
- Преодоление ложных установок, связанных с беременностью и родами.
- Мягкие естественные роды (подготовка; техники расслабления, дыхание, массаж, безмедикаментозное обезболивание в родах; папа как помощник в родах).
- Как понять, что нужно ребенку и как удовлетворить его желания (возвращение к состоянию Я-ребенок как источнику материнской интуиции, грудное вскармливание, уход за малышом).
- Помощь в осознании своих чувств и внутриличностных конфликтов.
- Установление баланса между родительскими обязанностями и осуществлением профессиональной деятельности, активным образом жизни.
- Влияние рождения ребенка на супружеские и семейные отношения.
- Представления о себе как о будущем родителе.
- Йога-нидра, визуализация успешных родов.
- Арт-терапия, боди-арт.
Бонус:
    * профессиональная фотосессия с пузиком в подарок
    * электронная библиотека с книгами о гармоничной беременности и родах

Ведущая - Ангелина Ревуцкая, психолог, гештальт-терапевт, семейный психотерапевт, мама двоих деток.

Стоимость – 500 грн (60 грн - разовое посещение).
Адрес: Психологический центр «Инвижл». пр.Ленина, 92, оф. 12 (возле ночного клуба «Микс»).
Запись и подробная информация по тел. 067 931 01 54, 050 18 48 293.
Набор в группы ведётся постоянно, по записи.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 10:31 
Прелестная WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
Я считаю, что рожать нужно учиться. Знание - сила. Незнание - страх и боль в родах.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 12:39 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Olivia писал(а):
Я считаю, что рожать нужно учиться. Знание - сила. Незнание - страх и боль в родах.

Мне хотелось, но я узнавала в Обыкновенном чуде, в 2009 году у них подготовка к родам стоила 700 или 750 гривен. Для меня это было очень дорого.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 15:19 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
Olivia писал(а):

Мне хотелось, но я узнавала в Обыкновенном чуде, в 2009 году у них подготовка к родам стоила 700 или 750 гривен. Для меня это было очень дорого.

Не всем по карману. Но мне кажется, что такая подготовка очень важна для будущей мамочки.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 09:14 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Mama Mia писал(а):

Не всем по карману. Но мне кажется, что такая подготовка очень важна для будущей мамочки.

Понятное дело. что курсы штука не дешёвая, но они того стоят, и в универе учиться дорого, а ведь учились же, и за роды платить дорого, но большинство платит, а курсы-это практические рекомендации, это возможность понять "прожить" роды и раннее родительство.
К счастью у нас в городе сейчас много различных курсов помимо тех, что при ЖК есть ещё и множество частных курсов, которые можно посещать и разово, есть йога, бассейн, пениетерапия. арттерапия, что позволит вам научиться управлять своим телом, расслабляться и грамотно вести себя в родах.
Понятное дело, что в процесс вам будет помогать акушерочка говоря . когда тужится и пр.
Но роды-это волшебный день, это чудо это праздник. и при правильном течении вы испытаете не боль, а оргазмическое удовольствие :grin:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 14:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я вижу в таких курсах еще одну "положительность", как общение с другими беременными девочками. Это очень помогает. Возможно накопилось много вопросов, которые можно всем вместе обсудить.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 23:42 
Консультант

Юля Клеха писал(а):
курсы штука не дешёвая, но они того стоят, и в универе учиться дорого, а ведь учились же, и за роды платить дорого, но большинство платит, а курсы-это практические рекомендации, это возможность понять "прожить" роды и раннее родительство.

Это поразительно, но люди почему-то более ответственно относятся к получению диплома, чем к подготовке к рождению малыша. За обучение в институтах с абсолютной готовностью мы выкладываем 20-50 тысяч и более, а на курсы подготовки к родам не хочется излишне тратиться.
А ведь Юлия абсолютно верно написала, что роды - это праздник, самый знаменательный день в жизни каждой женщины... который, к сожалению, не редко бывает омрачён из-за недостаточной подготовленности.

Я в своё время когда посещала курсы для беременных, хоть и не дождалась нужной мне информации, не пожалела ни потраченных денег (сумма была существенной для нашей студенческой семьи:)), ни времени. Как минимум, потому что мы с мужем окунулись в совершенно удивительную атмосферу всеобщего ожидания Чуда, в атмосферу единства и тепла: все беременные такие разные и такие одинаковые - этих ощущений и переживаний не подарит чтение книг или интернет-статей. Оно того стоило:)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 01:52 
Новичок

В нашем мире мы постоянно окружены чудесами… самой большой тайной природы является возникновение и развитие внутриутробного человека, его рождение. Всего за сорок недель природа создает внутри женщины человека, совершенного во всех отношениях. И в течение этих недель ваше тело служит Вселенной для будущего малыша. Вы — его реки, солнечный свет, земля, атмосфера и небо — все то, благодаря чему он растет.

Беременность - это чудесный и таинственный период в жизни женщины. Радость и восторг, перемежаются тревогами и усталостью. А если без патетики, то это тяжелая и ответственная работа. Выполнять ее легче, если знаешь,- что, когда и каким образом происходит в собственном организме. Практика показывает, что беременные женщины задают много вопросов, причем ответы на них крайне важны для сохранения женщиной чувства душевного равновесия, так необходимого для успешного вынашивания беременности. Во время беременности происходят значительные изменения в психическом, душевном, физическом состояниях женщины. Меняется эмоциональный фон, меняется тело. Женщина с трепетом ожидает встречи со своим младенцем, готовится к изменению жизненного пространства, наступлению внутренней женской зрелости.

Наши встречи помогут будущей маме принять и осознать все эти жизненные и телесные изменения, чувствовать себя защищённой, научиться глубокому доверию (которое нам нужно в жизни в целом, но особенно важно - в процессе родов – доверие себе, своему телу, ребёнку, медицинскому персоналу). Техники, которые используются на тренинге, укрепляют физическое и психическое здоровье. Психологи называют их «ресурсными» - так как они повышают энергетический уровень человека, говоря простыми словами – придают сил. Техники очень эффективные, глубинные, при этом мягкие и простые.

Приняв участие в программе "Мир беременной женщины", ВЫ:

• почувствуете себя более уверенной в своих силах;

• получите исчерпывающую информацию о беременности, родах и послеродовом периоде;

• проведете работу со страхами в связи с беременностью, родами и материнством и избавитесь от излишнего беспокойства, связанного с предстоящими родами;

• отработаете навыки поведения во время родов;

• всесторонне подготовитесь к родам;

• научитесь общаться с малышом еще до его рождения;

• приобретете полезные знания о развитии малыша до рождения;

• узнаете о грудном вскармливании

На наших курсах будущие мамочки могут получить не только необходимые знания, но и психологическую помощь и поддержку.

Осознавайте свою ответственность с радостью, потому, что каждое здравое решение, принятое в интересах будущего ребенка, благоприятно отразится и на вас самих. Пусть эта беременность станет волшебным началом и для вашего ребенка, и для вас.

Запись и подробная информация по тел.: (068) 079-78-81 (099) 282-86-59

Набор в группы ведётся по предварительной записи.

Руководитель и ведущая проекта:
перинатальный психолог Светличная Людмила.

http://yagicentr.com.ua/pages/view/kursi_dlya_beremennih
Изображение
[quote][/quote]

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 15:56 
Общительная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Юля Клеха писал(а):
Mama Mia писал(а):

Понятное дело. что курсы штука не дешёвая, но они того стоят, и в универе учиться дорого, а ведь учились же, и за роды платить дорого, но большинство платит, а курсы-это практические рекомендации, это возможность понять "прожить" роды и раннее родительство.
К счастью у нас в городе сейчас много различных курсов помимо тех, что при ЖК есть ещё и множество частных курсов, которые можно посещать и разово, есть йога, бассейн, пениетерапия. арттерапия, что позволит вам научиться управлять своим телом, расслабляться и грамотно вести себя в родах.
Понятное дело, что в процесс вам будет помогать акушерочка говоря . когда тужится и пр.
Но роды-это волшебный день, это чудо это праздник. и при правильном течении вы испытаете не боль, а оргазмическое удовольствие :grin:

Но не в Запорожье. Кто у нас может толково "подготовить"? Никто. Был раньше Цветок Жизни, но и он уже не тот. Все бла-бла-бла и зарабатывание денег на беременных.

Часовой пояс: UTC + 2 часа