Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соболезнования
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 11:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
У меня проблема...не умею соболезновать....не люблю соболезновать....не знаю как это делать.....
слава богу, в жизни мало еще приходилось с этим сталкиваться...

Узнала сегодня, что у моей хорошей знакомой папа умер.. :(
и у меня дилемма - звонить или пока не беспокоить :(

просто вот думаю....когда такое несчастье в семье случается....эти звонки только душу рвут....

:( :( :(

Заголовок сообщения: Re: Соболезнования
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 11:42 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Для меня самая большая проблема - это что говорить? Я имею ввиду вот прямо сразу - вот берет человек трубку и что нужно говорить в этот момент? Вообще не знаю..........

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 12:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Y_sept писал(а):
Для меня самая большая проблема - это что говорить? Я имею ввиду вот прямо сразу - вот берет человек трубку и что нужно говорить в этот момент? Вообще не знаю..........

У меня это получилось спонтанно - сначала не поверила подписи в Скайпе. Когда услышала от мамы покойной девочки подтверждение, в моих словах были чувства. Что чувствовала в тот момент, то и говорила. Недоумение, растерянность, отчаяние и боль. До сих пор в себя не приду... И на прощанье - Я не знаю слов, которые могли бы утешить мать, потерявшую своего ребенка! Мужайся, держись! Скорбим вместе с вами... что скажешь в такой ситуации?! И мне в ответ; - Зачем держаться, зачем жить, если Настеньки нет?!

Последний раз редактировалось Сударыня 12 янв 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 14:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
для меня проблема приносить официальные соболезнования. вот эти дежурные фразы как "пусть земля будет пухом" и подобные этой....все время боюсь что-то сказать не к месту и не правильно. может кто-то подскажет как правильно.... что говорить когда дают кулечек с конфетами-печеньками ?? с близкими людьми слова и не нужны, нужна реальная поддержка. когда умерла мама близкой подруги просто ездила к ней в гости, старалась делать это чаще, звонить, как-то отвлекать... мне кажется это важнее, чем просто что-то сочувственное говорить...а вот с официозом просто беда

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 17:35 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Я когда узнала, что в бывшем дворе, (где мы жили и гуляли с мамашками на детской площадке) у одной из нашего окружения мамы ребенок умер, тоже сначала думала, пойду к подъезду проведу, денежку дам и цветы.
Хотя сама я страшно не люблю похорон и стараюсь вообще не присутствовать на таких мероприятиях, считаю, что лучше помнить живого человека, чем то, что лежит в гробу...
Было очень страшно, ведь только во дворе наши детки гуляли, а тут такая новость. Домой зайти к ним я не решилась, сидели возле подъезда, кто-то заходил, кто-то как и я не решился зайти, так как все мы слышали горький плач матери. Когда уже вынесли во двор и я увидела ее, встретились взглядом - у меня на глазах появились слезы и мы поняли друг друга без слов, иногда как оказалось они не нужны, пока несли венок провожая его я ревела (сама от себя не ожидала)...
А потом она попросила нас ехать с ней, сказала, что боялась того, что мы не придем, побоимся... И я поехала.
За время, когда сидишь с ребеночком дома, на площадке сближаешься с новыми людьми, мы заполнили своим общением тот период жизни и ей было приятно, что мы ее поддержали.

:ps: А вообще зная по себе слова соболезнования абсолютно не нужны, даже не знаешь, что отвечать на них. Люди подходят произносят эти слова, а ты стоишь и киваешь как дебил... Действительно лучше обнять человека и дать ему выговориться (если ему это надо), поплакать, просто поддержать - пожалеть. Я та думаю...

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 12:53 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Сударыня писал(а):
Y_sept писал(а):

У меня это получилось спонтанно - сначала не поверила подписи. Когда услышала от мамы покойной девочки подтверждение, в моих словах были чувства. Что чувствовала в тот момент, то и говорила. Недоумение, растерянность, отчаяние и боль. До сих пор в себя не приду... И на прощанье - Я не знаю слов, которые могли бы утешить мать, потерявшую своего ребенка! Мужайся, держись! Скорбим вместе с вами... что скажешь в такой ситуации?! И мне в ответ; - Зачем держаться, зачем жить, если Настеньки нет?!

:ps: Я в затруднении - не поздравила с праздниками(Новый год, Рождество) маму и бабушку умершей в ноябре 17-ти летней девочки, умницы и красавицы, единственного ребенка в семье... Не поворачивается язык говорить о праздниках. Просто промолчать? До беды общались регулярно... Как выразить сопереживание их горю и не задеть такую еще свежую рану?! Как сказать, что я от них не отказалась, что все понимаю. но не знаю, о чем говорить! Маму вижу в Скайпе, бабушка, моя давняя подружка, на связь не выходит...

Последний раз редактировалось Сударыня 12 янв 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 18:27 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Сударыня писал(а):
:ps: Я в затруднении - не поздравила с праздниками(Новый год, Рождество) маму и бабушку умершей в ноябре 17-ти летней девочки, умницы и красавицы, единственного ребенка в семье... Не поворачивается язык говорит о праздниках. Просто промолчать? До беды общались регулярно... Как выразить сопереживание их горю и не задеть такую еще свежую рану?! Как сказать, что я от них не отказалась, что все понимаю. но не знаю, о чем говорить! Маму вижу в Скайпе, бабушка, моя давняя подружка, на связь не выходит...

:???: ну жизнь то идет дальше.....
надо было позвонить....поздравить.... с пожеланиями ....конечно, сложнова-то.....
но о себе б рассказали....отвлекли б от их несчастья..... :-?
:ps: легко советовать....... :oops:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:54 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Мне позвонил знакомый и сказал, что похоронил бабушку. ЛЮБИМУЮ,которая его вырастила!!! Я была в шоке, что он позвонил мне... я даже не знала, что сказать... прошло пол часа и я пере набрала его, а он мне сказал, что ему и звонить то некому!! Я САМЫЙ БЛИЗКИЙ( по душе) человек!!!! Как меня пробрало!! Я час ревела в ванне!!!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:34 
V.I.P. WOMAN

юлико писал(а):
Мне позвонил знакомый и сказал, что похоронил бабушку. ЛЮБИМУЮ,которая его вырастила!!! Я была в шоке, что он позвонил мне... я даже не знала, что сказать... прошло пол часа и я пере набрала его, а он мне сказал, что ему и звонить то некому!! Я САМЫЙ БЛИЗКИЙ( по душе) человек!!!! Как меня пробрало!! Я час ревела в ванне!!!

Вот так живешь и не знаешь, что ты кому важен, дорог и достоин того, чтобы к тебе обратились в тяжелую минуту. Это дорогого стоит, Юлико!

Заголовок сообщения: Re: Посиделки на WOMAN
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
девочки,а мне так хреново .В одной очень близкой подруги,замер плод...готовят к операции...тем что рожать ей было в июне....Как в этой ситуации помочь?узнала не от нее,а от родителей...позвонить...не знаю....Как?дайте совет!!!

Последний раз редактировалось Лесика 08 фев 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
даже не знаю :( это большое горе... если не слишком близкая подруга, то лучше подождать

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:21 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
na_tash писал(а):
даже не знаю :( это большое горе... если не слишком близкая подруга, то лучше подождать

очень близкий человек Нам с мужем ....

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:24 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
у меня знакомая была на 8 недели, я месяца через два спросила кого ждут, а она сказала что плод замер на 10 неделе. Она спокойная была. А другая была на 24 неделе когда плод замер (еще первое узи показало большие отклонения, но она хотела сохранить беременность).

Тогда все же позвони, выскажи свои соболезнования

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
позвонить всё-таки надо.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:26 
V.I.P. WOMAN

только после операции, чтоб уже как постфактум. Сейчас она как бы еще с ним

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:26 
V.I.P. WOMAN

не знаю....Знаю,что сегодня готовили ее на опеацию...Может завтра позвоню...Блин,ну чего так в жизни....люди хотят ребенка и тут бац.....а не которые рожают из-за деньг и все у них нормально...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:29 
V.I.P. WOMAN

я всю беременность такого боялась, начиная с 18 недели ощущала толчки и если день проходил без толчков, то впадала в панику... а малый просто разворачивался лицом в позвоночнику и я его не ощущала

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:30 
V.I.P. WOMAN

Я за свою беременность и мысли такой не подпускала.....

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Отправь СМС - "Мы с тобой. Все еще будет. Будет очень плохо - звони". Если ей захочется излить свое горе - она наберет сама.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:40 
V.I.P. WOMAN

businka писал(а):
Отправь СМС - "Мы с тобой. Все еще будет. Будет очень плохо - звони". Если ей захочется излить свое горе - она наберет сама.

Большое спасибо!!!Я так и сделаю ....
больше всего подходит в данный момент

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:42 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
businka писал(а):

Не, такое смс отправлять нельзя. Я вообще против смс. Хочешь что-то сказать, позвони и скажи. смс - это как отписка что ли, дань вежливости.
Можно просто позвонить и предложить свою помощь. А можно не звонить. Вряд ли ей сейчас захочется с кем-то разговаривать. Лучше спустя время.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа