Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чай и кофе во время беременности
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:31 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Можно ли пить чай и кофе во время беременности? Можно ли пить зеленый чай? А если чай из ромашки, липы или имбирный чай. Не навредят ли малышу мята и мелиса? Сколько раз в день можно пить чай и кофе?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Не знаю, насчёт можно ли, но я без чая не могу жить. Пила всякий, в т.ч. с мятой. Пару раз в неделю позволяла себе не очень крепкий кофе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
я тоже пью чай...и черный и зеленый и травяной...особенно нравится сбор "антистрес". никаких нареканий особых в литературе и интернете не нашла...нельзя очень крепкий чай и не рекомендуют много на ночь( но я и так много на ночь не пью, потом постоянно придется бегать в туалет). Кофе не пила и раньше, если очень хочется делаю не крепкий, со сливками, молоком или мороженком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
И я с мороженым очень любила!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:47 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
А то я вычитала, что зеленый чай нельзя пить больше двух раз в день (лучше один раз), т.к. он мешает усваиваться фолиевой кислоте.
Не знаю как мята влияет. Тоже где-то читала, что нельзя злоупотреблять. А я очень люблю мяту, имбирный чай без мяты и лимона не представляю.
Сейчас пью липовый (полюбила почему-то) и ромашковый (понравилось с клюквой смешивать).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:49 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Я пила чай и кофе. Кофе на последнем месяце перестала пить - жаркий месяц август и сердце выскакивало из груди и так... а от кофе и подавно :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:59 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Я до беременности каждый день пила по утрам кофе. И когда забеременела, то спросила у гинеколога, а можно ли беременным? Она мне сказала, что можно кофе без кофеина, я тогда купила Якобс и пила со сливками. Вот такой:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 21:52 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
кстати да, кофе без кофеина отличный выход для любителей. точно есть еще илли без кофеина.
по поводу чая, я больше 3х-4х чашек (правда больших) в день и не выпиваю...и то...4 это редкость, поэтому и не считаю, что могу с чем-то переборщить. если больше, то может и стоить ограничить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:52 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
вот для меня проблема будет от кофе отказаться.....
а без кофеина - то не кофе)))))

а при беременности нежелательно...особенно если тонус матки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 23:13 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
innesa_s писал(а):

При беременности кофе можно до 3-х чашек в день. При условии, что пить кофе для вас нормально. Кофеин не причем при тонусе матки, т.к. тонус матки это ее нормальное состояние (ведь это же мышца). Если конечно тонус не сопровождается болью и не является длительным состоянием.
Наши врачи любители либо залечить, либо забобонами голову забить. 8-) А еще им не помешало бы не отставать от мировой медицины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 23:47 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Tasiya писал(а):
innesa_s писал(а):

При беременности кофе можно до 3-х чашек в день. При условии, что пить кофе для вас нормально. Кофеин не причем при тонусе матки, т.к. тонус матки это ее нормальное состояние (ведь это же мышца). Если конечно тонус не сопровождается болью и не является длительным состоянием.
Наши врачи любители либо залечить, либо забобонами голову забить. 8-) А еще им не помешало бы не отставать от мировой медицины.

:hihi: .....ну мне так гинеколог мой говорила....что кофе влияет негативно, особенно если угроза выкидыша есть... а я то не утверждаю :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:11 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):

я якобс не пила без кофеиновый, а илли ничем по вкусу не отличается от обычного. правда не будет эффекта бодрости,которую дает кофеин. у подруги муж заядлый кофеман, а у него давление, так она ему уже 2 месяца в банку обычного кофе без кофеиновый сыплет и ничего...не заметил ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
кофе без кофеина на вкус такое же. я пью изредка и нормально. а вот насчёт беременности и кофе-не знаю как влияет на выкидыши или тонус, но на сердце ребёнку точно будет влиять. я не пила кофе. чай пила слабый. в основном травяной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 07:31 
ЖИВУ Я ТУТ...

Вредная писал(а):
innesa_s писал(а):

я якобс не пила без кофеиновый, а илли ничем по вкусу не отличается от обычного. правда не будет эффекта бодрости,которую дает кофеин. у подруги муж заядлый кофеман, а у него давление, так она ему уже 2 месяца в банку обычного кофе без кофеиновый сыплет и ничего...не заметил ;-)

:-) ну если б мне так подсыпали)))) может по началу б тоже не поняла....
но тут фишка в том, когда кофе нормальный)))хороший - то после второй кружечки уже подколбашивает)))) а если фигня - то можно 10 чашек выпить и эффекта 0))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 20:59 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Чай с молоком пила в немеряном количестве) Как с тех пор понравился так и до сих пор его пью)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 21:32 
Новичок

Детки: Владислав
Знак зодиака: Дева
Мне мой гинеколог сказала что кофе можно пить, чашечку в день. Лучше натуральный, молотый. Но я всякий пью, если хочется. Одну чашечку с молоком или со сливками...И чай пью черный, потому что зеленый почему то не лезет...Но завариваю не крепкий, добавляю лимон, чашечки 3 в день выпиваю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 23:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
При беременности питьевой режим особо не меняла. Чай в основном черный, иногда с травами. Зеленый не пью, мне он давление понижает. Позволяла себе натуральный кофе раз в сутки.
Не пила чай с лимоном и малиной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 10:41 
V.I.P. WOMAN

businka писал(а):
Не пила чай с лимоном и малиной.

а почему не пили? не нравилось или что-то плохое слышали о таком чае?? я вот с первого триместра с лимонами не расстаюсь, да и с малиной пью...иммунитет типа повышаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 10:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Я кофе пью, натуральный и не по одной чашке в день. Да и чайки гоняю в разных вариациях.
Рожу - расскажу, как оно - повлияло или нет. Чувствую себя хорошо, не вижу смысла отказываться (ни в одном источнике не нашла пока еще убедительного для себя осбоснования, почему ж это в беременность кофе пить нельзя). Я еще в тренажерку пошла на 7-м месяце (нашла время ток после ухода в декрет). на меня все там вООт такими шарами смотрят. А фигли - беременность не болезнь. Все зависит от вашего самочувствия, думается мне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 11:59 
Чудесная WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: Даниил
Знак зодиака: Овен
Я пила всю беременность зеленый чай и какао! Кофе просто не люблю!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа