Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 янв 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем имя ребенку
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 13:49 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как правильно выбрать имя ребенку? Читали ли вы специализированную литературу или ориентировались только на собственные ощущения? А может вы назвали в честь папы, дедушки, сестры, тети?...

Заголовок сообщения: Re: Выбираем имя ребенку
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 13:49 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Выбор имени ребёнку это очень ответственное задание ,я так считаю)))ведь как говорят-как корабль назовёшь-так и поплывёт,а тут ещё ответственнее-ВАШ ребёнок.Мы с мужем долго думали над именем,читали в интернете про имена,про характер,судьбу разных людей с разными именами,а имя выбрали в день выписки) Когда я ещё беременная ходила и уже знала,что у нас будет мальчик,то очень хотела назвать его Игорем или Александром.Это 2 моих любимых мужских имени.Игорь-так звали первую любовь,солиста Иванушек int. Игорь Сорин,который к сожалению погиб.Поэтому я не захотела так сказать в честь него называть ребёнка,дабы не навязывать чтоли такую судьбу.А Александром зовут моего папу,но это имя не очень нравилось мужу.Сошлись мы в одном имени,которое нравилось нам обоим-Андрей.Но Андреем сына не назвали)))Зовут его Владиславом)))Муж пришёл к нам в день выписки,весь сонный и замучаный и говорит-вчера всю ночь сидел у компа про имена читал.Те имена которые на день рождения сына были по церковному календарю ему не понравились,так он начал искать другие.В итоге почитал про имя Владислав.Мне понравилось)))Вот так и выбрали)))сейчас нашему Владику 2,5 года-и он полностью такой же,каким описывают носителя этого имени))))Он замечательный защитник,непоседа,очень такой нежный с особями женского пола)))и со мной очень трогательный)))

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 14:38 
Новичок

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Мы подбирали имя чтобы красиво и легко звучало с отчеством,у нас оно тяжелое:Станиславович.Долго думали на примете было несколько имен ,а когда родила посмотрела на ребенка и поняла что это Максим.Причем акушерка когда после родов отдавала мне сына кормить сказала что ему подойдет имя Артем или Максим.А когда пришла в церкву крестить почему-то резко захотелось покрестить его именем Михаил.Наверное это какой-то знак?Потому что это имя мы даже не расматривали,оно нам обоим не нравиться.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 22:06 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Natali_dsa писал(а):
Выбор имени ребёнку это очень ответственное задание ,я так считаю)))ведь как говорят-как корабль назовёшь-так и поплывёт,а тут ещё ответственнее-ВАШ ребёнок.Мы с мужем долго думали над именем,читали в интернете про имена,про характер,судьбу разных людей с разными именами,а имя выбрали в день выписки) Когда я ещё беременная ходила и уже знала,что у нас будет мальчик,то очень хотела назвать его Игорем или Александром.Это 2 моих любимых мужских имени.Игорь-так звали первую любовь,солиста Иванушек int. Игорь Сорин,который к сожалению погиб.Поэтому я не захотела так сказать в честь него называть ребёнка,дабы не навязывать чтоли такую судьбу.А Александром зовут моего папу,но это имя не очень нравилось мужу.Сошлись мы в одном имени,которое нравилось нам обоим-Андрей.Но Андреем сына не назвали)))Зовут его Владиславом)))Муж пришёл к нам в день выписки,весь сонный и замучаный и говорит-вчера всю ночь сидел у компа про имена читал.Те имена которые на день рождения сына были по церковному календарю ему не понравились,так он начал искать другие.В итоге почитал про имя Владислав.Мне понравилось)))Вот так и выбрали)))сейчас нашему Владику 2,5 года-и он полностью такой же,каким описывают носителя этого имени))))Он замечательный защитник,непоседа,очень такой нежный с особями женского пола)))и со мной очень трогательный)))

Вы очень ответственно подошли к выбору имени. А мы выбирали всей семьей. Дочку назвали Алисой, а сыночка Богданом. Так решил наш семейный совет.Нам предложили, и мы выбрали имя.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 22:08 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Ленчик писал(а):
Мы подбирали имя чтобы красиво и легко звучало с отчеством,у нас оно тяжелое:Станиславович.Долго думали на примете было несколько имен ,а когда родила посмотрела на ребенка и поняла что это Максим.Причем акушерка когда после родов отдавала мне сына кормить сказала что ему подойдет имя Артем или Максим.А когда пришла в церкву крестить почему-то резко захотелось покрестить его именем Михаил.Наверное это какой-то знак?Потому что это имя мы даже не расматривали,оно нам обоим не нравиться.

Максим и Михаил мне кажется близки друг к другу. Мама вообще всегда чувствует, как назвать ребенка. Сердцем чувствует. Правильно, что вы прислушиваетесь к своим ощущениям.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 16:37 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А мне просто в один прекрасный день беременности захотелось называть моего сыночка Сережкой. Я так к нему мысленно и обращалась. И была очень удивлена, что муж, в тайне от меня, тоже называет малыша в животике Сергеем. Поэтому вопрос выбора имени не стоял. Сын сам определил, как он хочет, чтобы его звали. Хотя я, конечно, читала значения других имен. Про Сергея тоже читала. Описание имени меня устроило. Теперь у нас по квартире бегает Серенький.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 14:18 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Нам УЗИ показало девочку, муж безумно рад :D Изначально хотел что бы нашу дочку звали Яна, но мне не очень хочется что бы её звали так, да и кума у нас будущая Яна. Тогда он предложил назвать её Ариной. Имя мне тоже очень нравится, но меня зовут Алина Викторовна, а дочка тогда будет Арина Викторовна, как-то странно звучит. Мне нравиться имя Диана. И так мы остановились на Арине и Диане. Муж сказал, что как родиться сразу поймём как её называть :)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 14:37 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
alishamazanakis писал(а):
Нам УЗИ показало девочку, муж безумно рад :D Изначально хотел что бы нашу дочку звали Яна, но мне не очень хочется что бы её звали так, да и кума у нас будущая Яна. Тогда он предложил назвать её Ариной. Имя мне тоже очень нравится, но меня зовут Алина Викторовна, а дочка тогда будет Арина Викторовна, как-то странно звучит. Мне нравиться имя Диана. И так мы остановились на Арине и Диане. Муж сказал, что как родиться сразу поймём как её называть :)

А когда родится, вообще может назовете иначе!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 15:52 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Должна родиться в октябре, пересмотрели куча имён, на этих и остановились. Муж ещё Карина и Вероника предлогал, но мне эти имена не очень

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 15:53 
Счастливая мама Солнца!

Думаю что действительно думаем про одни имена, а будет совершенно другое :)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 21:53 
Звездная WOMAN

Ребеночек сам "подскажет", какое имя он (она) хочет.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 21:54 
Звездная WOMAN

Календарь имен девочек

Как назвать дочь в январе
Евгения, Анисия, Фелицата, Аграфена, Ирина, Феодора, Василиса, Анастасия, Агафья, Полина, Мария, Аглая, Ульяна, Апполинария, Татьяна. Клавдия, Леонидия, Нина, Домна, Мелания.

Как назвать дочь в феврале
Евдокия, Мария, Зоя, Кристина (Христина), Ксения, Агафья, Вероника, Марфа, Аксинья, Валентина, Агния, Инна, Павла, Анна, Римма, Феодора, Светлана, Анастасия, Ефросиния.

Русские имена девочек в марте
Кристина (Христина), Анастасия, Марина, Евдокия, Ираида, Ника, Галина, Кира, Маргарита, Антонина, Василиса, Регина, Марианна, Феодора, Ульяна.

Русские имена девочек в апреле
Прасковья, Мария, Лидия, Ева, София, Акулина, Светлана, Галина, Ирина, Анна, Василиса, Анастасия, Сусанна (Сузанна), Феодосия, Александра, Алла, Лариса, Дарья, Марфа, Феодора, Матрена, Ника, Ульяна, Клавдия, Тамара.

Русские имена девочек в мае
Ефросинья, Евдокия, Валентина, Глафира, Мария, Клавдия, Тамара, Гликерия (Лукерья), Таисия, Зоя, Кристина, Фаина, Александра, Пелагея, Муза, Елизавета, Ирина, Юлия, Сусанна.

Русские имена девочек в июне
Феодора, Акулина, Калерия, Анна, Мария, Валерия, Нелли, Феодосия, Марфа, Фекла, Софья, Кристина, Клавдия, Елена (Алена), Антонина, Ефросинья, Кира, Ульяна.

Русские имена девочек в июле
Ульяна, Алевтина, Анна, Ангелина, Ефимия, Сарра, Валентина, Агриппина, Жанна, Юлия, Ирина, Ольга, Мария, Маргарита, Марина, Юлианна, Марфа, Ефросинья, Инна, Римма, Евдокия, Елена.

Популярные имена девочек в августе
Олимпиада, Анита, Евдокия, Ульяна, Сусанна (Сузанна), Магдалина, Нонна, Милена, Валентина, Анна, Мария, Светлана, Прасковья, Конкордия, Серафима, Кристина (Христина).

Популярные имена девочек в сентябре
Раиса, Васса, Вера, Анна, Феодора, Людмила, Елизавета, Наталия, Анфиса, Любовь, Софья, Марфа, Домна, Василиса, Надежда, Руфина.

Популярные имена девочек в октябре
Зинаида, Марианна, Прасковья, Фекла, Пелагея, Иона, Евлампия, Таисия, Ирина, Виринея, Софья, Устинья, Злата. Ариадна, Ефросинья, Анна, Вероника.

Календарь имен девочек родившихся в ноябре
Нелли, Анна, Клеопатра, Мария, Анастасия, Ефросинья, Клавдия, Феодора, Прасковья, Гликерия (Лукерья), Матрена, Капитолина, Елена (Алена), Елизавета, Ульяна, Наталья, Неонила, Зиновия.

Календарь имен девочек родившихся в декабре
Ольга, Августа, Ангелина, Ульяна, Зоя, Цецилия, Марина, Анфиса, Анна, Екатерина, Варвара.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 21:57 
Звездная WOMAN

Родители Украины разделились в своих предпочтениях к популярным именам по регионам (2010 год):

* в Киеве популярными стали Ксения, Алиса и Варвара;
* в Полтавской области – Тарас, Надежда;
* в Днепропетровской области – Ростислав, Валерий, Арсений (Арсен);
* в Харьковской области – Злата, а также Ульяна, Ксения, Варвара;
* в Одесской области – Алена, Владислав и тоже Ульяна;
* в Николаевской области – Милана, Алиса, Злата;
* в Кировоградской области – Иванна;
* в Хмельницкой области – Константин, Захар, Вадим, Василий, Марьяна, Владислав, Иванна, Илона;
* во Львовской области – Марта;
* в Ивано-Франковской области – Тарас, Павел, Влад;
* в Закарпатской области – Ксения, Камила, Наталья, Евгения.

Популярными были названы и другие мужские имена: Никита, Владислав, Дмитрий, Иван, Богдан, Максим, Артем, Назар, Андрей, Даниил, Денис.

Александра, Дарья, Анна, Мария, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина, Соломия, Кристина, Алина также стали одними из самых распространенных женских имен при регистрации детей.

Удивительно, но некоторые украинские имена родители хотели записать в соответствии с русским правописанием. Например, Филипп, Кирилл, Никита, Даниил, Кристина, Анна и др.

Названы и самые редкие имена в 2010 году: Виталина, Альбина, Анжелика, Майя, Эльвира, Юлиана, Снежана, Ника, Рената, Дана, Стелла, Элина, Клара, Зося, Элеонора, Лев, Ян, Родион, Герман, Владлен, Мирон и др.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 22:02 
Звездная WOMAN

И ЕЩЕ.

Десятка самых популярных имен мальчиков выглядит следующим образом:
1. Александр
2. Максим
3. Иван
4. Артем
5. Дмитрий
6. Никита
7. Михаил
8. Даниил
9. Егор
10. Андрей

Топ-10 девичьих имен:
1. Анастасия
2. Мария
3. Дарья
4. Анна
5. Елизавета
6. Полина
7. Виктория
8. Екатерина
9. Софья
10. Александра

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 05:17 
Счастливая мама Солнца!

спасибо за такой список имён :)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 08:10 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
У нас самые популярные имена: Соня, Настя, Маша, Артем, Владислав, Данил, Андрей.
И много называют девочек именами типа Камилла, Ангелина, Ариадна и т.п.
Но я не сторонница, когда усложняют имена и изощряются кто на что гаразд.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:17 
Счастливая мама Солнца!

lavanda писал(а):
У нас самые популярные имена: Соня, Настя, Маша, Артем, Владислав, Данил, Андрей.
И много называют девочек именами типа Камилла, Ангелина, Ариадна и т.п.
Но я не сторонница, когда усложняют имена и изощряются кто на что гаразд.

Мне тоже не нравиться сложные имена

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 13:39 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Мне кажется, нужно смотреть на отчество и к нему уже подбирать имя. К примеру такое сочетание, как Евгения Георгиевна или Екатерина Ростиславовна язык сломать можно.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 14:29 
Счастливая мама Солнца!

Shkodnaya писал(а):
Мне кажется, нужно смотреть на отчество и к нему уже подбирать имя. К примеру такое сочетание, как Евгения Георгиевна или Екатерина Ростиславовна язык сломать можно.

У мужа имя лёгкое Виктор, казалось бы каждое имя подойдёт, а сами не как не выберем.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 16:57 

Алина Викторовна звучит :) Но вам это имя не подходит :smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа