Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 25 дек 2024, 20:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Средний класс
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 17:48 
Новичок

О среднем классе. Во всех развитых странах средний класс - это когда есть сбережения, чтобы прикупить понравившуюся квартирку или домик в провинции, когда у тебя новый хороший автомобиль, когда у тебя ребенок обучается в престижной школе, когда ты можешь себе позволить отпуск в 45 дней, проведенный не в Египте, Таиланде и Турции, а на приличных курортах. У представителя «среднего класса» есть своя жилплощадь не менее 50 квадратных метров качественного жилья на члена семьи! Интересно, сколько в Украине таких семей?

Заголовок сообщения: Re: Средний класс
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:27 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
увы, мы не средний класс...эх...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
мы тоже не средний класс))))

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
к сожалению, могу похвастаться только одной парой друзей подходящих под это определение. в украине средний класс это скорее исключение. есть либо очень богатые, либо более-менее нормально живущие, либо откровенно бедствующие

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 23:24 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
У нас есть знакомые - их можно назвать средним классом, как это им удается - я ума не приложу...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 23:41 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Mari85 писал(а):
У нас есть знакомые - их можно назвать средним классом, как это им удается - я ума не приложу...

:-)
И ПРАВДА))))нам не понять откуда такой финансовый поток))))
:ahaha:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 23:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
если ЭТО средний класс-значит мы бомжи :ahaha: :ahaha: :ahaha:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 23:50 
ЖИВУ Я ТУТ...

Януся писал(а):

реально - печально это осознавать..... :(

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
innesa_s писал(а):
Януся писал(а):

та ладно, главное чтобы идиллия в семье была. а знаешь как бывает-бабок куча, а счастья нет. вот тогда печально...

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 07:36 
ЖИВУ Я ТУТ...

Януся писал(а):
innesa_s писал(а):
Януся писал(а):

та ладно, главное чтобы идиллия в семье была. а знаешь как бывает-бабок куча, а счастья нет. вот тогда печально...

с мужем вчера тоже это обсудили))))
что в принципе то - не самая мы беднота))))
денег тех что муж зарабатывает - для СЧАСТЬЯ хватает :-o
но в средний класс - не отказалась бы попасть))))надеюсь ни у кого б крышу от счастья не сорвало б....

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 10:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
Януся писал(а):
innesa_s писал(а):
Януся писал(а):

Тут даже вопрос не в том, есть оно в семье счастье при наличии того или иного дохода, или нет. Обидно то, что у нас в стране принято считать средним классом, тех кто в нормально развитых странах считается бедствующим. Но при этом наше правительство не разобравшись во внутренней политике гос-ва и не успев наладить и поставить на ноги нашу экономику, социальную защиту, тем самым создав благоприятные условия к развитию нашим гражданам, лезеть своим носом то в Евросоюз, то в Америку. Только одному Господу Богу известно, куда нас ещё захотят втянуть наши президенты, депутаты и многие им подобные, помимо своих извечно нескончаемых выборах, на которые только и тянутся деньги из нашего народа. Так что процитирую, замечательного персонажа Верищагина и скажу: Мне за державу обидно!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 19:50 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
MARIANNA, наше правительство лезет в Евросоюз для своих целей, никто за народ не думает.
У них свои заботы и понимать народ они не собираются - это точно печально...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:55 
Дружелюбная WOMAN

Давайте будем сравнивать нашу страну с пост советскими странами, а не со старушкой Европой. Да и инфа в первом посте не объективна, как картинка про сладкую жизнь на западе. Так живут далеко не все. У них средняя зп 2000 евро, а цены на продукты на порядок выше. у них жилье покупают в кредит с рассрочкой на 50 лет. А на образование и пенсию начинают откладывать деньги ребенку по копеечке с момента рождения. помните фразу: "Ваш номер социального страхования?" Это все оно. Я родом с западной Украины, половина моих одноклассников разъехались по миру в поисках работы. Они разбросаны по Европе и Америке. Великобритания, Италия, Греция, США, Канада, Дания, Швеция...Нигде нет легкой и сладкой жизни, всюду много работы и куча хочу и нельзя. У нас порой раздолбаям живется легче. Можно годами не платить за квартиру и ни один суд не осмелится неплательщика сделать бомжом. Прецидентов нет. Может в Европе больше порядка, правила игры понятней, но и коррупция и нищета, передающаяся по наследству, там есть.
Ведь можно сравнить нас и с голодающими африканскими племенами. И наша жизнь нам покажется райской. Не помню где читала, пару лет назад проводили опрос среди разных соц. групп, учителя и врачи причислили себя к среднему классу, а предприниматели-рыночные торговцы к бедным. Хотя реальные доходы первых были на порядок ниже, чем у вторых. Дело в качестве жизни, в общей удовлетворенности и жизненных ценностях. Я считаю, что если у Вас есть жилье, работа, Вы не голодаете, не нуждаетесь, отмечаете праздники, отдыхаете хотя бы раз в год и в состоянии делать подарки дорогим людям, смело можете причислять себя к среднему классу. Но все относительно, знаю семьи, живущие в съемных квартирах, но у каждого члена семьи по автомобилю.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 07:03 
ЖИВУ Я ТУТ...

vika_mamont писал(а):
Но все относительно, знаю семьи, живущие в съемных квартирах, но у каждого члена семьи по автомобилю.

:-) я таких тоже много знаю)))) друзья с Кавказа этим страдают)))) семья на грани нищеты....кредиты...долги..... а отеца семейства и у старшего сына по х5 :-o
"понты дороже" ...как говорится)))

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 08:58 
Душа форума

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Детки: нет
vika_mamont писал(а):
Давайте будем сравнивать нашу страну с пост советскими странами, а не со старушкой Европой. Да и инфа в первом посте не объективна, как картинка про сладкую жизнь на западе. Так живут далеко не все. У них средняя зп 2000 евро, а цены на продукты на порядок выше. у них жилье покупают в кредит с рассрочкой на 50 лет. А на образование и пенсию начинают откладывать деньги ребенку по копеечке с момента рождения. помните фразу: "Ваш номер социального страхования?" Это все оно. Я родом с западной Украины, половина моих одноклассников разъехались по миру в поисках работы. Они разбросаны по Европе и Америке. Великобритания, Италия, Греция, США, Канада, Дания, Швеция...Нигде нет легкой и сладкой жизни, всюду много работы и куча хочу и нельзя. У нас порой раздолбаям живется легче. Можно годами не платить за квартиру и ни один суд не осмелится неплательщика сделать бомжом. Прецидентов нет. Может в Европе больше порядка, правила игры понятней, но и коррупция и нищета, передающаяся по наследству, там есть.
Ведь можно сравнить нас и с голодающими африканскими племенами. И наша жизнь нам покажется райской. Не помню где читала, пару лет назад проводили опрос среди разных соц. групп, учителя и врачи причислили себя к среднему классу, а предприниматели-рыночные торговцы к бедным. Хотя реальные доходы первых были на порядок ниже, чем у вторых. Дело в качестве жизни, в общей удовлетворенности и жизненных ценностях. Я считаю, что если у Вас есть жилье, работа, Вы не голодаете, не нуждаетесь, отмечаете праздники, отдыхаете хотя бы раз в год и в состоянии делать подарки дорогим людям, смело можете причислять себя к среднему классу. Но все относительно, знаю семьи, живущие в съемных квартирах, но у каждого члена семьи по автомобилю.

Девушки, неужели вы не понимаете, что сведения, попадающие к нам, о том, что не всё так хорошо в Европе и Америке, - это заказная информация именно для наших ушей, чтобы мы не думали, как же плохо мы живем?!!!!!!!!!!!!!!!! :golova: :golova:

Я не просто так говорю!!! Я могу долго рассказывать про быт среднестатистической американской семьи, так как прожила в ней год. И за этот год я узнала не только эту семью, я, так сказать, интегрировалась в общество, так как год - это не мало, да и плюс я не посудомойщицей работала в среде эмигрантов, а именно жила в среде обычного общества, ходила в обычную школу, общалась и дружила со многими американцами.

Вот рассказываю для примера (по состоянию на 2003 год, хотя была там в 2010 и интересовалась, как там и кризис и всё остальное и поверьте ничего особо не изменилось для повседневной жизни):

1. Возьмем учителя. Он в Америке, так же как и у нас, получают ниже среднего (НО! не будем забывать, что "среднее" - это очень относительное понятие). В 2003 г. з/п учителя составляла в среднем 40 тысяч в год.
- На эти деньги учитель живет в доме (как, в принципе, и все) - ну, допустим не в 3-этажном, а в 1-этажном.
- У него и у всех членов семьи, естественно, есть по машине.
- Об экономии денег на питание в магазинах и ресторанах, конечно, не может быть и речи (в 2003 г. средняя цена ужина на человека в ресторане стоила: от 3$ в фаст-фуде (!!!!! сравните с нашими ценами) до максимум 12-15$ в ресторане).
- Одежда: тут я думаю, вам самим всё известно - уже даже по СП и интернет-магазинам вы всё знаете. Сама лично в 2003 г. ничего дороже 20$ я не покупала - естественно это распродажи, но вся Америка покупает себе всё на распордажах, они там ежесезонно.
- Отдых: семья учителя вполне позволяет себе ездить отдыхать, как минимум, по Америке. Но опять не забывайте, что Америка - страна большая, в которой есть хоть океан, хоть горы, хоть Национальные парки - возможностей для отдыха хоть отбавляй. Хотя и они ездят и в Европу отдыхать, и в Доминикану, и в Мексику и т.д.
- Ах да насчет страховок: да, все оплачивают страховки, но они же там работают - если с человеком хоть что-то случится, все затраты будут покрыты страховой компанией, и это без нервотрепок и всего остального - потому что система уже работает не один десяток лет.

Вот это вкратце про жизнь учителя в Америке.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 09:48 
Дружелюбная WOMAN

А стакан пепсиколы за 10 фунтов в Лондонском кафе не встречали? Кто путешествует, тот знает и видит какие цены в Европе. 2003 год - это все-таки очень давно. А про заказную инфу - вообще смешно, я про реальных людей говорила, которые живут там сегодня, им это вообще ни к чему.
Да цены на билеты там ниже, отдых доступнее, кредиты дешевле, автомобили есть практически у всех. А разведенная воспитательница детского сада с ребенком может себе позволить жилье в кредит. И возвращаться сюда мало кто собирается. Но жить там дорого, считать и экономить приходится. А планировать расходы (хоть на день, хоть на 50 лет) и откладывать сбережения - часть менталитета. Они точно знают, сколько у них будет сбережений к моменту окончания ребенком школы, они знают, сколько накопят к выходу на пенсию. Спонтанные гости и дорогущие подарки из последних сил, свадьба на последние деньги - то, что большинству иностранцев даже в голову не придет.
Отпуск 45 дней за счет работодателя? Откуда? Может всего 12 оплачиваемых? 45 - это для наших бюджетников за счет средств налогоплательщиков. Большинство моих теперь уже иностранных друзей считают, что у нас тут еще социалистической ритм дыхания, в сравнении с ними, мы живем на расслабухе. И работаем мы по другому. Курилки, чаепития в рабочее время, соцсети, пасьянсы на рабочих компах... Да много всего такого. У них рамки куда жестче. И это не мир глазами гастарбайтеров, это уже тот самый средний класс и даже выше.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 09:53 
Душа форума

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
vika_mamont писал(а):
А стакан пепсиколы за 10 фунтов в Лондонском кафе не встречали? Кто путешествует, тот знает и видит какие цены в Европе. 2003 год - это все-таки очень давно. А про заказную инфу - вообще смешно, я про реальных людей говорила, которые живут там сегодня, им это вообще ни к чему.
Да цены на билеты там ниже, отдых доступнее, кредиты дешевле, автомобили есть практически у всех. А разведенная воспитательница детского сада с ребенком может себе позволить жилье в кредит. И возвращаться сюда мало кто собирается. Но жить там дорого, считать и экономить приходится. А планировать расходы (хоть на день, хоть на 50 лет) и откладывать сбережения - часть менталитета. Они точно знают, сколько у них будет сбережений к моменту окончания ребенком школы, они знают, сколько накопят к выходу на пенсию. Спонтанные гости и дорогущие подарки из последних сил, свадьба на последние деньги - то, что большинству иностранцев даже в голову не придет.
Отпуск 45 дней за счет работодателя? Откуда? Может всего 12 оплачиваемых? 45 - это для наших бюджетников за счет средств налогоплательщиков. Большинство моих теперь уже иностранных друзей считают, что у нас тут еще социалистической ритм дыхания, в сравнении с ними, мы живем на расслабухе. И работаем мы по другому. Курилки, чаепития в рабочее время, соцсети, пасьянсы на рабочих компах... Да много всего такого. У них рамки куда жестче. И это не мир глазами гастарбайтеров, это уже тот самый средний класс и даже выше.

:-) :-) :-) :-) Ну, пусть возвращаются тогда! :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Они, случайно, не евреи? Им везде плохо! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:09 
Дружелюбная WOMAN

Уровень дискусси понятен, про евреев - вообще молодца!
Да нет хорошо и плохо, мир не черно-белый. Кстати, есть у меня одна подруга, юрист-международник. Жила несколько лет в США, а потом вернулась, уже 4- й год в Киеве, НО работает в американской компании за американскую зарплату. Вот это действительно круто!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

vika_mamont писал(а):
Уровень дискусси понятен, про евреев - вообще молодца!
Да нет хорошо и плохо, мир не черно-белый. Кстати, есть у меня одна подруга, юрист-международник. Жила несколько лет в США, а потом вернулась, уже 4- й год в Киеве, НО работает в американской компании за американскую зарплату. Вот это действительно круто!

:-) та да))))вот такой вариант - самое то))))

а по поводу жизни за кордоном ...могу поделиться соображениями из жизни моей сестры.... она уже 6 лет в европе живет....замужем за итальянцем..... сначало в австрии жили, сейчас в германии....
везде им нелегко....а нелегко, потому что он работает один...зарабатывает около 5000 евро в месяц.... им этих денег не хватает, чтоб откладывать на жилье свое.... пока снимают очень хорошие аппартаменты... машина есть одна.... имеют возможность ездить каждое лето и не только ....в Италию... в Россию.... и принимать также родственников моей сестры полностью за свой счет.......
вообщем при все при этом они считают себя бедными.... но однако возвращаться в свои пенаты нет желания))))) :ahaha:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 11:17 
Душа форума

innesa_s писал(а):
вообщем при все при этом они считают себя бедными.... но однако возвращаться в свои пенаты нет желания))))) :ahaha:

:cool:

Всем эмигрантам нелегко, эт понятно! Я и сама уезжать не хочу - что мне там, бананы продавать со своим украинским высшим образованием? Понятно, жизнь не сахар будет. Хотя так раздражает, когда люди жалуются - ну это просто КОШМАР! Если я родилась в этой стране, я в ней живу и стараюсь видеть позитив, но это ведь не отменяет объективных обстоятельств действительности развитых стран. А если приняли решение уехать - так едьте на здоровье, но с легким сердцем, а не рассказывать потом, как же тяжело это всё!

Разговор-то ведь о том, что утверждать, что среднему классу, РОДИВШЕМУСЯ в Европе или Америке, тяжело живется - это полнейшая чушь и бред!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа