Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 янв 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребёнок не отпускает маму
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Девушки, кто сталкивался с такой ситуацией? (Хотя подозреваю, что многие :)) Дочка не отпускает меня ни на минуту. Она может спокойно играть с папой, дедушкой или бабушкой, но при этом должна обязательно меня видеть. А стоит мне пойти хотя бы в туалет, уже рыдает и бежит за мной. Раньше я могла оставить её с бабушкой и дедушкой часа на два и сходить в магазин проветриться... Сейчас же - и этого не могу. Я понимаю, что ребёнок маленький (год и месяц), но как долго это может продолжаться? :???:

Заголовок сообщения: Re: Ребёнок не отпускает маму
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:54 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
по-разному, у некоторых и в 3 года не отпускает маму, у нас малый с 8 месяцев у бабушки мог оставаться на полдня, потом на целый день. иногда, конечно случаются и сейчас приступы безмерной любви к маме, когда уйти нельзя, но это редкость. а у сестры, так стало полегче только ближе к двум годам.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:56 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
кстати, я читала, что ни в коем случае нельзя убегать из дома, пока ребенок отвлекся, оставляя малыша на родственников. для детей это большая травма и боязнь, что мама больше никогда не придет. Нужно предварительно беседовать, объяснять, рассказывать. Иначе рискуете попасть в собственную ловушку, когда вообще не сможете выйти из дома без детских истерик.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:04 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Agatha Christie писал(а):
Девушки, кто сталкивался с такой ситуацией? (Хотя подозреваю, что многие :)) Дочка не отпускает меня ни на минуту. Она может спокойно играть с папой, дедушкой или бабушкой, но при этом должна обязательно меня видеть. А стоит мне пойти хотя бы в туалет, уже рыдает и бежит за мной. Раньше я могла оставить её с бабушкой и дедушкой часа на два и сходить в магазин проветриться... Сейчас же - и этого не могу. Я понимаю, что ребёнок маленький (год и месяц), но как долго это может продолжаться? :???:

Милая мама! Радуйтесь и наслаждайтесь этими минутами счастья, ибо это будет не долго по сравнению со всей жизнью Вашего ребенка!!! :) Настанет время (и очень скоро), когда Вы будете скучать за вниманием своего чада...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:07 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Рома и Викуся
Знак зодиака: Весы
У меня дочка когда я дома и есть еще свекровь , на меня вообще ни какого внимания , больше с бабушкой гуляет, даже когда собираюсь уходить еще не успев одеть куртку она мне уже машет пока, но иногда бывает и наоборот но очень редко. Посмотрим как в садик пойдем что будет.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:09 
Прекрасная WOMAN

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Рома и Викуся
Tasiya писал(а):

Милая мама! Радуйтесь и наслаждайтесь этими минутами счастья, ибо это будет не долго по сравнению со всей жизнью Вашего ребенка!!! :) Настанет время (и очень скоро), когда Вы будете скучать за вниманием своего чада...

Полностью согласна , вот сейчас сыну 6 почти 7 хочу обнять, чмокнуть, как то по детски , ага не тут то было, отталкивает, вырос или стесняется ? Но я все равно своего добиваюсь.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:22 
Сногсшибательная WOMAN

Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Мне кажется многое зависит еще и от пола ребенка...Девочкам тяжелее расстаться с мамой...У моей до сих пор бывают такие приступы...хотя уже 7 лет...Мальчики более самостоятельные даже в раннем возрасте...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:30 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Tasiya писал(а):

Ксена писал(а):
Полностью согласна , вот сейчас сыну 6 почти 7 хочу обнять, чмокнуть, как то по детски , ага не тут то было, отталкивает, вырос или стесняется ? Но я все равно своего добиваюсь.

Я с вами тоже согласна, я всё это понимаю... Детки замуж выйдут - ещё скучать будем... Всё это да... Но иногда, хотя бы два часа хочется немного расслабиться... :eek:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:33 
V.I.P. WOMAN

ЛенаМамочка писал(а):
Мне кажется многое зависит еще и от пола ребенка...Девочкам тяжелее расстаться с мамой...У моей до сих пор бывают такие приступы...хотя уже 7 лет...Мальчики более самостоятельные даже в раннем возрасте...

Вы знаете, по-моему в данном вопросе пол ребёнка особой роли не играет... У нас племянник до сих пор норовит везде с мамой, хотя ему почти 3 годика, а ровесницы моей дочки свободно гуляют с бабушками... :-o Или это всё случаи из серии "У каждой по своему" :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:55 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Tasiya писал(а):

Ксена писал(а):

Я с вами тоже согласна, я всё это понимаю... Детки замуж выйдут - ещё скучать будем... Всё это да... Но иногда, хотя бы два часа хочется немного расслабиться... :eek:

Постарайтесь и из этого получить удовольствие. Это непросто, но вам же будет лучше. Иначе Ваш ребенок может почувствовать, что вы от общения с ним устаете.... :fuuh: А это и взрослому-то не будет приятным, не то, что маленькому человечку. У него ведь самый родной человек - это ВЫ!!! :arrow:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:12 
V.I.P. WOMAN

Спасибо, Tasiya, постараюсь :aga:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:17 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
просто такі відчуття бувають у мами, коли немає наглядної проекції (наступних дітей). у мене теж було за першою дитиною відчуття, наче я пес до будки прив'язаний... і здавалося, що це ледь не назавжди... 1 рік та 1 місяць - це просто крихітний вік. Він швидко мине.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 14:11 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
просто такі відчуття бувають у мами, коли немає наглядної проекції (наступних дітей). у мене теж було за першою дитиною відчуття, наче я пес до будки прив'язаний... і здавалося, що це ледь не назавжди... 1 рік та 1 місяць - це просто крихітний вік. Він швидко мине.

Перечитывала тему, т.к. проблема опять вернулась :arrow: Маш, так а как в этом вопросе помогают "наглядні проекції (наступні діти)"? :)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 14:19 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
у нас был такой период, но очень недолго. ничего специально не делала, само как-то прошло. меня сейчас требует только ночью, чтоб я спала рядом. а гулять и играть с кем угодно может, и засыпать может без меня. главное чтоб ночью если проснется я рядом была.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 14:58 
V.I.P. WOMAN

У нас не так :) Спать только я укладываю, т.к. ещё на ГВ. Погулять и поиграть без меня может, но недолго, не более получаса. Но чаще всего только меня требует и точка. :arrow:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 16:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
У нас это проявляется периодически к маме,периодичечки к папе!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 05:33 
Консультант

Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
У меня внутреннее ощущение, что дети, как сосуд, который мы наполняем вниманием и любовью. Даешь-даешь-даешь это внимание, потом ребенок наполнился и какое-то время живет "самостоятельно". У младших детей "запас" расходуется быстро и их надо наполнять чаще. Может быть, потому что у них память "короче", им нужно постоянно напоминать, что мы их любим. У старших память "длиннее", они дольше живут без тесного контакта, но периодически тоже просыпается необходимость потискаться, поболтать. :)
+ у детей перед скачком в развитии могут быть такие "возвраты" в детство. Потому что следующий шаг в развитии ребенок может только из точки покоя - из максимально комфортного состояния.

Ну а у совсем малышей, до 2 мес. где-то, это вообще на уровне инстинкта самосохранения: мамы долго нет рядом, значит, что-то случилось. Многие новорожденные впадают в глубокий сон, если мамы нет рядом, т.к. во сне расход калорий меньше и малышовый организм рассчитывает продержаться как можно дольше на своих запасах, пока мама не появится.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 08:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
У нас не так :) Спать только я укладываю, т.к. ещё на ГВ. Погулять и поиграть без меня может, но недолго, не более получаса. Но чаще всего только меня требует и точка. :arrow:

мы тоже на ГВ, но один-два раза в неделю папа спать укладывает. сначала я кормлю, а потом он берет на руки и носит, тихо разговаривает с ней, покачивает. так и засыпает дочь

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 10:15 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
мы тоже на ГВ, но один-два раза в неделю папа спать укладывает. сначала я кормлю, а потом он берет на руки и носит, тихо разговаривает с ней, покачивает. так и засыпает дочь

У нас так было с трёх до пяти месяцев (плюс-минус). Я кормила, а папа потом мог походить с ребёнком на руках и поукачивать её. Но потом дитя отказалась от укачиваний и засыпает только под грудью :|

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 10:20 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Gallina писал(а):
У меня внутреннее ощущение, что дети, как сосуд, который мы наполняем вниманием и любовью. Даешь-даешь-даешь это внимание, потом ребенок наполнился и какое-то время живет "самостоятельно". У младших детей "запас" расходуется быстро и их надо наполнять чаще. Может быть, потому что у них память "короче", им нужно постоянно напоминать, что мы их любим. У старших память "длиннее", они дольше живут без тесного контакта, но периодически тоже просыпается необходимость потискаться, поболтать. :)
+ у детей перед скачком в развитии могут быть такие "возвраты" в детство. Потому что следующий шаг в развитии ребенок может только из точки покоя - из максимально комфортного состояния.

Ну а у совсем малышей, до 2 мес. где-то, это вообще на уровне инстинкта самосохранения: мамы долго нет рядом, значит, что-то случилось. Многие новорожденные впадают в глубокий сон, если мамы нет рядом, т.к. во сне расход калорий меньше и малышовый организм рассчитывает продержаться как можно дольше на своих запасах, пока мама не появится.

от нічого додати - і крапка!

ще фраза згадалася з Юлі Клехи, де вона говорила про "наш з дитиною час". коли я згадую про декрет на 3 роки, то більш асоціюю його не з юридичним поняттям, а саме з необхідністю, створеною природою. щодо проекцій - іноді і хотіли б із чоловіком поприліпати до старших 6 та 4 річних доней, а вони вже - та що ви, ми ж дорослі... тому на оці невідпускання Василинки дивлюся як на віддушину. ще й собі повторюю - нагулюйся, це вже востаннє...

а ще такий момент. останнім часом доня може щиро сумувати за тим, хто десь іде (на роботу. в магазин) - тато, мама, бабуся, сестри. а вона не з ними, а вдома. мабуть, якийсь етап прощання вивчає.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа