Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 10 май 2025, 14:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 10:04 
Загадочная WOMAN

Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
:stops: Хочу поднять очень важный вопрос - как бороться с мошенниками, которые снимают деньги с приватбанковских карт?
Уже многие мамочки попадались на такой развод. Чтобы оградить свои деньги от мошенников, главное знать 2 правила:
1) Никому не сообщайте Свой ИНН и мобильный телефон, к которому привязана ваша карточка! Для оплаты на вашу карту нужен только ее номер и Ф.И.О., остальное покупателю знать не нужно.
2) Сотрудник Приватбанка не может звонить с закрытого номера и требовать ваши данные.
Подробнее почитайте тут http://sevmama.info/forum/42-3422-1
и еще тут http://privet-bank.ucoz.ru/publ/1-1-0-1

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 10:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
а, я слышала бабулька рассказывала в маршрутке, мол ей позвонили с Привата интересовались данными, спросили пин-код. а потом оказалось, что 2500 на карте уже и нету.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 10:34 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
капец,бедные бабушки доверчивые - это же тайна,как можно было говорить....

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 10:43 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
очень странно... ИНН и номер телефона... ну и что? а саму карту где взять и ее код? и вообще есть такая услуга как привязка мобильного. Любое движение по карте будет отображаться СМСками на ваш мобильный. А еще лучше - приват24!! Я уже много лет пользуюсь - довольна как слон!!!! 24 часа в сутки консультация онлайн... любые платежи..пополнение мобильного и многое другое! И все движения по всем счетам как на ладони.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 10:47 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
а что вы думаете,что у всех бабушек,дедушек есть мобильные телефоны?
За приват очень много и не раз слышала разных проблем,особенно с кредитной картой...уххх...
По этому детские в этот раз оформила в півден.б.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 10:50 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
у этой бабульки не было мобильного. это тоже у нее уточнили. сказали, очень хорошо, что нет мобильного. на вопрос, а зачем пин-код, сказали, что новые правила. ну она и сказала.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 10:56 
Сногсшибательная WOMAN

Дело в том, что мошенничество с картами возможно в любом банке. Пин-код тоже желательно периодически менять. Во время пользования банкоматом следить, чтобы рядом никто не заглядывал на ваши манипуляции с картой. У меня все счета в привате много лет - проблем не было ни разу... ттт. И кредитка служит верой и правдой.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:12 
Загадочная WOMAN

Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
"и вообще есть такая услуга как привязка мобильного."
Насчет привязки мобильного: в статьях, на которые дала ссылки описан такой случай. Звонит покупатель и хочет оплатить покупку, вы даете ему номер карты и ФИО. Затем вам звонят якобы из приватбанка и просят отослать (со своего привязанного к карточке мобильника) определенную смс на такой-то номер, причина- деньги с лицевого счета покупателя ушли, но вам на карту не поступили, "зависли". Наивный человек отсылает смс, которая управляет его счетом, и таким образом перечисляет деньги на чужой счет.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:36 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Козерог
В наше время всего можно ожидать,и больше всего от этого страдают пожилые люди,да и не только.А вляпаться можно очень просто,даже в соц.сетях.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:08 
Звездная WOMAN

nya111 писал(а):
2) Сотрудник Приватбанка не может звонить с закрытого номера и требовать ваши данные.

Да хоть с золотого номера. На вопросы не отвечать, а задавать. Можно узнать ФИО "сотрудника", потом попрощаться и самому позвонить в банк по одному из официальных номеров и выяснить, что происходит. Действительно ли вам звонил этот сотрудник с такого-то номера.

Tasiya писал(а):
очень странно... ИНН и номер телефона... ну и что? а саму карту где взять и ее код? и вообще есть такая услуга как привязка мобильного. Любое движение по карте будет отображаться СМСками на ваш мобильный.

Обманутые тоже так думали. У Приватбанка есть услуга снятия денег в банкомате без карты. Мобильные операторы тоже не дремлют. Позвонив вам 3 раза (заодно выцыганив нужные личные данные) и пополнив счёт на несколько гривен, мошенник тут же блокирует вашу сим-карту через оператора и получает на руки такую же новую. После чего идёт к банкомату, заказывает услугу, проходит верификацию личными данными... преспокойно забирает деньги.

Цитата:
- ПриватБанк в очередной раз стал первым банком в мире по запуску услуги, - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. - Возможность снятия наличных без карты банки в некоторых странах уже предлагают. Но возможности снимать деньги с любой своей карты без "пластика" нет ни у кого! В этом плане наши банкоматы стали похожи на Приват24: принцип входа тоже через одноразовый пароль, но дополнительно нужно ввести еще пин-код. В будущем мы планируем добавлять и другие функции банкоматов, которые будут доступны клиентам без наличия карты.

... :eek:
Чтобы безопасно пользоваться Приватбанком и вообще, чтобы выжить в этой стране, просто необходимо страдать паранойей. Кроме нас никто не заинтересован в нашей безопасности.

История из жизни:
http://fakty.ua/153529-v-ukraine-aktivizirovalis-moshenniki-pohicshayucshie-dengi-so-schetov-tyazhelo-bolnyh-detej

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 17:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
аналогична история с другого форума
Цитата:
Внимание всем мамочками, продающим или покупающим что-нибудь через интернет!
В Запорожье на этой неделе уже 5 случаев (мой пятый) снятия денег с пластиковой карты. Всю статистику по Украине не знаю, но основными жертвами становятся мамочки продающие товары для детей.
История подробно: сестра продает коляску и т.к. уехала в Россию, поставила в объявлениях мой номер мобильного. Вчера мне звонит тип, представляется Сергеем Витальевичем и говорит, что хочет купить коляску. Я естественно не против. Он говорит, что живет в Херсоне и просит № карты для перевода денег и последующую отправку Новой почтой. Я естественно сбросила. Потом он говорит, что платеж будет проходить от юр лица и операционист из банка меня наберет.
Меня набрал тип и представился Александром, сказал, что сейчас сбросит мне СМС для настройки связи. СМС пришло от инфо службы ПриватБанка 10060 (может поэтому я ничего и не заподозрила). Потом сказал, что для перевода от юр лица ему требуются мой ИНН и дата рождения. Я продиктовала, меня это не насторожило т.к. когда звонят из банков, могут задавать такие же вопросы.
Тут я получаю СМС о том, что для перевода 2500 грн. у меня на счету недостаточно средств! Я естественно в кипише, пытаюсь зайти в приват24, но мне пишут, что неправильный пароль. Я дозваниваюсь на горячую линию Приватбанка и блокирую карту, но пока дозваниваюсь, отвечаю на вопросы мне приходит вторая СМС о том, что я перечислила куда-то 250 грн.
Я звоню этому "типа оператору" - он не берет трубку, хотя номер не отключен. А "типа покупатель" взял трубку и спокойно сказал, что это все в банке что-то намудрили, и когда я задала прямой вопрос лохотрон ли это? от спокойно ответил - да, вы правильно поняли.
Сегодня пошла в банк и мне сказали, что этот развод на деньги нацелен на молодых мамочек, которые что-то продают. Эти деятели работают недавно и по всей Украине. Один из них банковский работник (может бывший может настоящий) Они настолько отморожены, что даже не меняют номера телефонов. Кстати, вот они: покупатель представляющийся Сергеем
валерьевичем 066-416-94-75,Типа работник банка представляющийся Александром 099-603-99-64.
Деньги ушли на карту Привата, открытую на Карпенко Романа Владимировича, проживающего в Северодонецке.
На мой вопрос о действиях банка или сколько людей должно пострадать чтобы предпринялись меры, все-таки есть телефоны, деньги куда-то ушли, мне сказали что ведется расследование.
Так что девочки держите ухо востро!!!http://z-mama.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=75&t=4826

ВЫВОД:не давать ИНН, номер паспорта и номер карты ЛЮБЫМ банковским работникам!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:51 
Звездная WOMAN

Тогда и карту не оформят. :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 20:19 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Antares писал(а):
Тогда и карту не оформят. :)

я имею ввиду по телефону не кому не диктовать.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 22:04 
Звездная WOMAN

Кстати, в Приватбанке больше нет Мгновенных карт и Visa Classic. Осталась только Универсальная, одновременно сочетающая в себе функции мгновенной и кредитки. А также Юниор и Расчётная. Расчётную невозможно активировать без Универсальной (то бишь кредитки). Ну вы поняли... :eek:

http://privatbank.ua/ua/platezhnie-karty/

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 23:30 
V.I.P. WOMAN

а чего нет Мгновенных карт?у меня есть!открывала в сентябре. предлагали навешать мне кредитку-я отказалась. ещё есть "Копилка", "Пенсионная", "Приват-24"-за эти точно знаю. у меня копилка, у родителей пенсионная и приват

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 23:48 
Звездная WOMAN

Теперь нет Мгновенных. Есть только эти: http://privatbank.ua/platezhnie-karty/ Кто раньше открыл, попользуется несколько лет - и привет кредитка. Вам предлагали по-хорошему? Предлагали. Вы не захотели. Теперь будет по-плохому. :)

Свяжитесь с поддержкой и спросите, можно ли сейчас заказать Мгновенную карту или перевыпустить существующую. Ответят, что можно и сошлются на Универсальную, прикидываясь идиотами. Мне только с третьего раза соблаговолили дать прямой и точный ответ, что их больше не выпускают.

Последний раз редактировалось Antares 22 ноя 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 23:51 
V.I.P. WOMAN

в смысле по плохому?они ж носильно мне её не в сунут в руки..

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 23:52 
Сногсшибательная WOMAN

У меня есть полный набор: и мгновенная, и кредитка, и социальная, и зарплатная, и копилка детям, еще бизнес была. И все работают. :komp:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 23:57 
Звездная WOMAN

Януся писал(а):
в смысле по плохому?они ж носильно мне её не в сунут в руки..

Попробуйте сейчас завести карту привата на выгодных условиях, чтобы не пришлось оформлять кредитку. Может быть получится с Gold, но там 20 грн в месяц платить за обслуживание, и не факт, что её тоже разрешат активировать без кредитки. С элитными вообще нет никакой определённости в тарифах.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 23:59 
V.I.P. WOMAN

не знаю, пока моя карта до 2015г и я счастлива :grin:
это по-моему наглость, каждому втуливать свою кредитку. :evil:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа