Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 05 фев 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:17 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Когда появилось это чувство? Это как материнский инстинкт, ниоткуда, или потискали ребенка подруги и захотели себе такого же? Моя мама говорит, что ничего не чувствовала, просто жила не задумываясь слишком - а потом появилась я, и она меня полюбила. Я хочу ребеночка, но вот какого-то ЧУВСТВА у меня пока нет. Вот и думаю, нормально ли это?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:21 
Лучезарная WOMAN

и еще, я слышала (может, в фильме каком-то), что мать чувствует присутствие возле себя ее будущего ребенка еще за 3 месяца до зачатия :shock: Вроде как душа выбирает ее, или что-то такое :oops: У кого-то такое было? (прошу не смеятся)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 02:31 
Ребенка мне захотелось после того, как забирали подругу из роддома. Мне так захотелось тоже стать мамой. Мне было 23.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 22:08 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: доченька -Александра
Мне захотелось ребенка, когда родилась племянница и я ее взяла впервые на руки. А вообще я чуть ли не с 18 лет хотела ребеночка. Я обожаю деток........ :)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 22:38 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
по-моему, ты еще когда в первый класс пошла, уже хотела ребенка :D :D :D

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 14:37 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
admin писал(а):
по-моему, ты еще когда в первый класс пошла, уже хотела ребенка :D :D :D

Возможно :D Но сознательно помню с 18 лет :lol:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 20:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Красотка Нонна писал(а):
Когда появилось это чувство? Это как материнский инстинкт, ниоткуда, или потискали ребенка подруги и захотели себе такого же? Моя мама говорит, что ничего не чувствовала, просто жила не задумываясь слишком - а потом появилась я, и она меня полюбила. Я хочу ребеночка, но вот какого-то ЧУВСТВА у меня пока нет. Вот и думаю, нормально ли это?

Серьезно о ребенке задумалась в 22-23 года. Просто о том, а как будет? Как изменится жизнь после появления малыша? Готова ли я к материнству? Примеряла на себя роль мамы.
И я долго ловила себя на мысли, что не готова еще. К ответственности не готова. К новым обязанностям. Хотелось просто жить. С мужем. Вдвоем пожить.
Потом мысли о ребенке стали появляться чаще. Чем больше подруг и знакомых рожало деток, тем больше мыслей о ребенке было в голове. Но я не стремилась угнаться за кем бы то ни было. Просто прислушивалась к себе. Я планировала, регулярно посещала женского врача, высчитывала, в какой месяц хочу родить. И однажды поняла, что вот сейчас. Надо! Хочу ребенка! Хочу узнать, что значит быть беременной. Поняла ,что вот, пришло время. И больше без ребенка жить не хочу. Мне это было нужно. Как воздух!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 20:31 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Красотка Нонна писал(а):
и еще, я слышала (может, в фильме каком-то), что мать чувствует присутствие возле себя ее будущего ребенка еще за 3 месяца до зачатия :shock: Вроде как душа выбирает ее, или что-то такое :oops: У кого-то такое было? (прошу не смеятся)

Я не знаю, но за месяц до того, как забеременела, у меня было чувство, что я уже беременна. Мне казалось, что я вся светилась. Я была счастлива. Постоянно улыбалась. Когда беременность не наступила немного расстроилась. Но и обрадовалась. Все равно ведь страшно. Неизведанно и страшно. Сомнения одолевала. И это нормально. Так рождается здравое и осмысленное желание быть мамой. Зато следующий месяц порадовал меня двумя полосочками на тесте.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 01:33 
Лучезарная WOMAN

Девочки, спасибо! теперь знаю, что надо делать)) в последний раз на руках держала сестренку, мне было лет 17 - еще не до детей было. Надо племянника потискать и послушать себя повнимательней :idea:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 16:18 

Красотка Нонна писал(а):
Девочки, спасибо! теперь знаю, что надо делать)) в последний раз на руках держала сестренку, мне было лет 17 - еще не до детей было. Надо племянника потискать и послушать себя повнимательней :idea:

Наверное да, нужно подержать на руках маленького ребенка и прислушаться к себе. Только "выбирайте", малыша, чтобы он вам был симпатичен. Ну есть ведь детки, которые не располагают к себе.
П.С. Если это будет племянник, наверное, все в порядке. ;)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 01:25 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Не знаю. Просто само собой пришло желание быть мамой. Может, еще из-за того, что участились скандалы с мужем, а мне так хотелось тепла и заботы. Почувствовать себя снова любимой и желанной.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:34 
Девочки, всему свое время! К кому-то в 18 лет приходит желание быть мамой. А кому-то и в 30 рано! Все индивидуально! не торопите события и не реагируйте на друзей и знакомых, которые твердя - пора! Кому пора? Им? Так пусть себе и рожают, а не лезут в чужую жизнь со своими советами.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 12:29 
Гость писал(а):
Девочки, всему свое время! К кому-то в 18 лет приходит желание быть мамой. А кому-то и в 30 рано! Все индивидуально! не торопите события и не реагируйте на друзей и знакомых, которые твердя - пора! Кому пора? Им? Так пусть себе и рожают, а не лезут в чужую жизнь со своими советами.

Вот вроде и правильные вещи пишите, но.. бывают такие люди, они просто живут и не задумываются ни о чем. А дети - это дело такое, возможное до определенного времени. Пусть все кричат, что сегодня и в 40 и в 50 можно родить, не у всех есть такие деньги и здоровье.
Вот я тоже не знаю, хочу-не хочу. может и хочу, но боюсь трудностей, боюсь что не справлюсь(( А муж так и вовсе говорит, еще не время - квартиру не купили, дом с бассейном не построили и т.д. А мне 31.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 21:35 
Правильно, родить можно и в 40, но чем старше женщина, тем больше проблем с вынашиванием беременности у нее может возникнуть. Даже тот факт, что после 25 лет увеличивается в несколько раз вероятность рождения ребенка с болезнью Дауна. И каждые пять лет вероятность увеличивается.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 21:56 
Гость писал(а):
Правильно, родить можно и в 40, но чем старше женщина, тем больше проблем с вынашиванием беременности у нее может возникнуть. Даже тот факт, что после 25 лет увеличивается в несколько раз вероятность рождения ребенка с болезнью Дауна. И каждые пять лет вероятность увеличивается.

вот чего вы пугаете? или считаете, что все уже до 25 успели отрожаться?)))
как-то и 2-х детей родить до этого срока проблематично, а если троих хочу? идите лесом-полем, давайте лучше позитива!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 00:40 
а я не пугаю. Это доказано наукой. Однако это же не говорит о том, что все, кому за... родят ребенка с проблемами. Моя сестра родила в 30 и ничего. Здоровенький крепенький малыш! Просто можно родить в 50, но будет ли время поставить ребенка на ноги.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 15:54 
Модератор

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Гость писал(а):
Правильно, родить можно и в 40, но чем старше женщина, тем больше проблем с вынашиванием беременности у нее может возникнуть. Даже тот факт, что после 25 лет увеличивается в несколько раз вероятность рождения ребенка с болезнью Дауна

Гость писал(а):
можно родить в 50, но будет ли время поставить ребенка на ноги.

Вы как-то с тезисом определитесь)) Или с вынашиванием проблемы, или проблемы синдрома Дауна, или проблема "поставить на ноги". Или все сразу на несчастных женщин после 25?)
Вопрос вроде не в физиологии у автора, а в "чувствах"))

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 16:41 
Что говорят доктора:

Роды — нормальный физиологический процесс, даже если женщине за 30. При современном уровне развития акушерства каждая женщина может родить здорового ребенка, и возраст вовсе не является противопоказанием к родам. Следует только соблюдать особые правила, потому что поздняя беременность имеет больше шансов на осложнения при родах.

Самое важное отличие состоит в физиологических изменениях строения тазового дна. Дело в том, что строение тазового дна у восемнадцатилетней и тридцатилетней женщины сильно отличаются друг от друга. У первой — высокий процент эластических волокон, а у второй — те же волокна заменяются более плотными и менее податливыми коллагеновыми. В процессе родов ребенок раскрывает тазовое дно за счет родового действия матки и усилий брюшного пресса. Эластическая функция тазового дна играет важную роль в механизме родов и в послеродовом. Поэтому во время родов чаще наступают нарушения у женщин, впервые рожающих после 30-ти лет. Позднее у таких женщин бывает повышена вероятность опущения матки и влагалища, что может приводить к развитию некоторых форм недержания мочи. Поэтому после родов следует укреплять мышцы тазового дна и передней брюшной стенки.

Как врач я сторонник ранних первых родов (до 24 лет). Откладывание беременности на более поздние сроки часто приводит к ухудшению генеративной функции. С возрастом могут возрастать негативные последствия широко распространенных сейчас заболеваний, передающихся половым путем, таким как хламидиоз, генитальный герпес, остроконечные кондилломы.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 16:44 
Одна из самых больших опасностей позднего материнства - появление детей с врожденными патологиями: пороками сердца, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, а также болезнью Дауна (по статистике, болезнь Дауна поражает 1 % детей, рожденных мамами до 36 лет, 1,5 % - 38-летними и 5-6 % - женщинами после 40)

Одна из самых больших опасностей позднего материнства - появление детей с врожденными патологиями: пороками сердца, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, а также болезнью Дауна (по статистике, болезнь Дауна поражает 1 % детей, рожденных мамами до 36 лет, 1,5 % - 38-летними и 5-6 % - женщинами после 40)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 16:46 
Прошу удалить админа дублированный пост. хотела вот это вставить

Что касается здоровья матери, то, согласно статистике, у женщины, которая рожает первого ребенка после 30 лет, риск рака груди увеличивается в 1,5 раза по сравнению с ее сверстницей, ставшей матерью раньше - в 22 года. Вероятность возникновения опухоли молочной железы до завершения климактерического периода в этом случае увеличивается более чем на 60 %, а после менопаузы - на 35 %.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа