Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 фев 2025, 04:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 22:57 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Скажите, при планировании беременности нужно ли делать тесты на овуляцию или можно обойтись стандартными расчетами "опасных" дней.

Заголовок сообщения: Re: Тесты на овуляцию
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 12:52 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
А где? Во рту? :lol:
Я б тоже не догадалась как правильно

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 10:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Тогда я вычитала, что можно во рту, в прямой кишке, во влагалище. Я выбрала последнее, т.к. во рту мне было неудобно, зубы мешали:)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 12:39 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Результаты отличались?
Так а зачем тебе вообще нужно было мерить до беременности? Или были проблемы, не могла забеременеть?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 22:34 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
У меня результаты не отличались. Не знаю, почему врачам нравится только одно место.:) Проблем со здоровьем не было. просто, когда начала задумываться о ребенке, решила, что неплохо было бы узнать, когда он может получится. Заодно и убедилась, что со здоровьем все хорошо:-)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:17 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Так узнать приблизительно дату можно и другими способами. Например календарным. Если с циклом все в порядке, то работает как часики.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:09 
V.I.P. WOMAN

Начало фертильного периода определяют путем вычитания "18" из самого короткого цикла, а конец - вычитанием "11" из самого длинного цикла. Например: Самый короткий менструальный цикл - 28 дней. Самый длинный менструальный цикл - 30 дней. Начало фертильного периода ("опасных" для зачатия дней) = 28 - 18 = 10-й день цикла (от первого дня менструации). Конец фертильного периода = 30 - 11 = 19-й день цикла (от первого дня менструации). Таким образом, с 10-го по 19-й день цикла возможно оплодотворение.
Аж 10! дней. Не очень конкретно.:)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 14:12 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Так что мешает заниматься сексом все 10 дней, хотя бы через день. Сперматозоиды ведь живут 2 дня.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:07 
Общительная WOMAN

Базальная температура - температура слизистых тела при пробуждении.

Результаты базальной температуры дают большое количество информации:

* наступила ли овуляция;
* созревает ли яйцеклетка;
* когда наступит менструация;
* есть ли отклонения в цикле;
* наступила ли беременность.

Но самой главной информацией базальной температуры является определение времени овуляции. Для ясности картины и определения благоприятных дней для зачатия рекомендуется измерять базальную температуру от 3 до 6 менструальных циклов, заносить данные в сетку и строить графики, которые и будут служить источником информации о длине Вашего цикла, о времени овуляции, о поведении гормонов и т.д.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:09 
Общительная WOMAN

Рекомендации по измерению базальной температуры тела.

* Базальную температуру следует измерять в прямой кишке. Также можно во рту и во влагалище, но эти методы не являются стандартными. На протяжении одного цикла способ измерения должен быть одним и тем же;
* Измеряйте температуру в одно и тоже время каждое утро, не вставая с постели и практически не открывая глаз (для этого градусник необходимо подготовить с вечера, что бы утром делать минимум движений, так как это нарушает показатели;
* Базальную температуру следует измерять на протяжении всего цикла, лучше всего и во время менструации.
* Желательно пользоваться одним и тем же термометром (обычный стеклянный держать около 5 минут, цифровой – до звонка) на протяжение всего цикла. Если необходимо сменить градусник – сделайте об этом пометку, так как измерения могут отличаться;
* Старайтесь делать измерения в одно и тоже время, плюс – минус около часа. Каждый лишний час сна поднимает температуру на 0,1 градуса. Учитывайте это, если Вы дольше спите;
* Измеряйте температуру как минимум после трех часов непрерывного сна (даже встав в туалет в 6 часов, а измеряв температуру в 8 часов, Вы допустите погрешность, так как последний отрезок сна равен 2 часам);
* Для точной интерпретации графика необходимо вести наблюдение за базальной температурой как минимум 3 месяца;
* Поскольку базальная температура реагирует на различные факторы (заболевание с повышением температуры тела, употребление спиртного накануне, использование электроодеяла или грелки, стрессы, бессонная ночь), то имеет смысл делать особые пометки об этом и заносить в нижеприведенную таблицу, а затем уже переносить на сетку и строить график.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:11 
Общительная WOMAN

Таблица записи базальной температуры
Изображение

Подобная форма записи наблюдений очень помогает самой женщине и ее врачу разобраться в возможных причинах не наступления беременности, нарушений цикла и т.д.

* Измерение базальной температуры не производится:
1. при приеме гормональных контрацептивов;
2. использовании разных видов контрацепции, содержащих гормоны;
3. при прохождении гормонотерапии.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 14:02 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1) Первопроходцы форума (1)
мне, к сожалению, тест на овуляцию не помог никак. (у меня цикл не регулярный). поэтому выкинула кучу денег, а тест показывал черти что :evil: а вот фолликулогенез - отличная вещь. ты наблюдаешь как растет фолликул и овуляцию пропустить не возможно :-D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 15:00 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
А что такое фолликулогенез?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:47 
Дружелюбная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Michele писал(а):

Фолликулогенез - это наблюдение роста фолликула и выявления овуляции. ходишь как на УЗИ, процедура занимает минуту времени. врач смотрит, как у тебя развивается фолликул (замеряет его размер), а когда он лопается - объявляет день овуляции (100 %). делала я в центре репродуктивной функции. цикл у меня нерегулярный поэтому приходила через день. очень хорошая штука, ходила один месяц и забеременнела :-D (до этого тестами почти полгода вычисляли овуляцию и никак).

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 16:18 
Дружелюбная WOMAN

Капелька писал(а):
Michele писал(а):

Фолликулогенез - это наблюдение роста фолликула и выявления овуляции. ходишь как на УЗИ, процедура занимает минуту времени. врач смотрит, как у тебя развивается фолликул (замеряет его размер), а когда он лопается - объявляет день овуляции (100 %). делала я в центре репродуктивной функции. цикл у меня нерегулярный поэтому приходила через день. очень хорошая штука, ходила один месяц и забеременнела :-D (до этого тестами почти полгода вычисляли овуляцию и никак).

Так это ж постоянно нужно ходить на УЗИ! Или там рассчитывают, когда лопнет этот фолликул?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 21:58 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
На сколько я понимаю, то такое УЗИ и тесты на овуляцию нужны если цикл не регулярный. А если все как часики, то можно воспользоваться и календарным методом.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 09:55 
Дружелюбная WOMAN

Kitty писал(а):
Так это ж постоянно нужно ходить на УЗИ! Или там рассчитывают, когда лопнет этот фолликул?

ну как постоянно я ходила где-то с 13 дня цикла и до овуляции (через день). у меня цикл большой. меня это не напрягало... :-D

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 09:57 
Дружелюбная WOMAN

WomanZP писал(а):
На сколько я понимаю, то такое УЗИ и тесты на овуляцию нужны если цикл не регулярный. А если все как часики, то можно воспользоваться и календарным методом.

конечно, если организм работает как часы, то всё намного проще... :-P

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 16:13 

Капелька писал(а):
Kitty писал(а):

ну как постоянно я ходила где-то с 13 дня цикла и до овуляции (через день). у меня цикл большой. меня это не напрягало... :-D

А сколько стоит одно УЗИ. Или там сумма общая - от 13 дня и до овуляции, не по дням?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 12:07 
Дружелюбная WOMAN

WomanZP писал(а):
А сколько стоит одно УЗИ. Или там сумма общая - от 13 дня и до овуляции, не по дням?

сколько стоит не знаю (была по знакомству). но платишь сумму один раз ( по-моему гривен 50). и ходишь пока не наступит овуляция. :grin:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 12:41 
Общительная WOMAN

Девочки, если есть проблема, то выбросить один раз в месяц 200-300 гривен, лишь бы узнать, когда можно забеременеть - это не большие деньги. Это же не 20 тысяч за одно ЭКО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа