Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 ноя 2024, 04:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Послеродовая депрессия
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 13:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сталкивались ли вы с послеродовой депрессией?

Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 07:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
И я тоже не не люблю просить. Если предлагают помощь - хорошо. Нет, постараюсь как-то сама справиться. Но просить с детства не люблю.

У меня при первой берменности было в душе нечто сродни празднику. Не то, что депрессии, даже просто плохого настроения не было. Океан нежности, счастья и радости. Я и без опыта знала, что делать с ребёнком, как за ним ухаживать и где искать ответы, если чего-то не знаю...
А после вторых родов испытала на себе послеродовую депрессию. В маленьких дозах, но всё же... Страшно было как-то.. Переживала, а вдруг я не справлюсь, а как я теперь с двумя детками... а если то..., а вдруг это.... Вообщем, на душе было очень неспокойно. Потом муж заболел, в больницу положили, операцию сделали... И, возможно, это вернуло меня в русло. Не было времени переживать ещё за себя... Месяц пролетел как в тумане, второй тоже... Вот так и пережила.. А после как-то всё стало возвращаться на круги своя, мысли разложились по полочкам и стало спокойнее...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 09:06 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Масленица (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Пятерка сыночков)))
Знак зодиака: Козерог
У меня мама до сих пор (Уже 4 год)обижается что я всё сама делаю и её не прошу о помощи,как бы мне сложно не было!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 09:10 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Аленчик,ну если она хочет,то может и сама прийти и то-то и то-то сделать...ты же не запрещаешь?Еслм мама рядом и время,силы есть,то чего бы не помочь доченьке...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 09:35 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Масленица (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Пятерка сыночков)))
Дело в том что как раз я говорю что мы с мужем сами со всем справляемся и нам помощь не нужна!Так она заходит изредка под каким то предлогом и тырит то грязную пелёнку которую я только кину в стирку то чистые вещи с верёвки заберёт погладить!потому что знает что если у меня спросить насчет этого то я скажу что я сама всё сделаю!!!

Последний раз редактировалось makita 02 окт 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 10:17 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
У мене після перших пологів був бебі-блюз, як його часто в журналах називають... Я тоді так обурювалася, що в житті всьому учать (школа, універ), тільки не бути мамою... Так боялася нігті стригти малюські, купати... Після операції все нило... ГВ прикувало до дитини, коліки щовечора... концерт з годину - як ГОСТ... А пройшло, як подруга принесла томік Комаровського... Наскільки він по поличкам все розклав! Та й уже 2-3 місяці минуло. Шлуночок адаптувався і настали золоті часи! За іншими вагітностями був просто фізичний період адаптації!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 11:33 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
А мне и просить не надо было....все как то само делалось))))мамой)))))

а дипрессия сильная была ....ну недолго...месяца 3 после родов.....а на работу вышла....и ее как рукой сняло))))

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:14 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
На меня сейчас периодически находит. Жабчик постоянно следом ходит, в туалет и то под дверью стоит. С мужем долго не хочет играть, спать удобнее у мамы на руках, кушать лучше молочко, а суп и кашу. В такие дни хочется куда-то спрятаться и никого не видеть. А деваться некуда. Приходит новый день - жизнь налаживается...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 00:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Была такая депрессия,длилась долго.И это всё-таки наложило на мне отпечаток(((
Да и сейчас периодически хандра наступает.......

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 01:28 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченька Милана
Знак зодиака: Рак
Было что-то вроде депрессии,когда дочке было 8 дней,она ночью не проснулась кушать и образовался застой молока!!!!Поднялась температура 39,это была суббота,бегу в аптеку они говорят,лекарства можно далеко не все и лучше проконсультирываться с педиатром,звоню педиатру,трубку не берет,интернет не работает,что делать незнала!! :o Вспомнила к нам когда на дом приходила медсестра всяких рекламок с лекарствами надавала,говорила пригодиться,нашла,купили лекарства,выпила!!!Меряю температуру 39,5,еще через час 39,9!!!Молоко не расцеживаеться,все болит и тут меня накрыло слезы ручьем,в голове глупые мысли,а если згорю и т.д. истерика была минут 40,смотрю на дочку и плачу,а сил нет даже на руки взять :-( Но дочка у меня маленький боец,высасывала все молоко,срыгивала но высасывала до тех пор пока не расцедила и вела себя в этот день спокойно как никогда!!!Как будто понимала как мне плохо и знала что надо делать,к вечеру температура спала до 37,5 и стала легче физически и морально!!!!!Вот так мне помогла дочка справиться с маленькой депрессеей!!!! :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 01:48 
Непревзойденная WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Polovino4ka писал(а):
Было что-то вроде депрессии,когда дочке было 8 дней,она ночью не проснулась кушать и образовался застой молока!!!!Поднялась температура 39,это была суббота,бегу в аптеку они говорят,лекарства можно далеко не все и лучше проконсультирываться с педиатром,звоню педиатру,трубку не берет,интернет не работает,что делать незнала!! :o Вспомнила к нам когда на дом приходила медсестра всяких рекламок с лекарствами надавала,говорила пригодиться,нашла,купили лекарства,выпила!!!Меряю температуру 39,5,еще через час 39,9!!!Молоко не расцеживаеться,все болит и тут меня накрыло слезы ручьем,в голове глупые мысли,а если згорю и т.д. истерика была минут 40,смотрю на дочку и плачу,а сил нет даже на руки взять :-( Но дочка у меня маленький боец,высасывала все молоко,срыгивала но высасывала до тех пор пока не расцедила и вела себя в этот день спокойно как никогда!!!Как будто понимала как мне плохо и знала что надо делать,к вечеру температура спала до 37,5 и стала легче физически и морально!!!!!Вот так мне помогла дочка справиться с маленькой депрессеей!!!! :)

Какие вы с малышкой молодчинки!У меня было один в один!Это был понедельник-нам как раз ровно 1 месяц исполнился.Молоко прибыло, причем резко, температура дошла до 39,4, но я побоялась кормить этой грудью-начиталась в инете,что это мог быть инфицированный мастит:(целый день проганяли по УЗИ, участковый гинеколог 2 слова не могла связать и решить наконец чем мне помочь..К счастью, помог врач в роддоме,с которым рожала...Но без антибиотиков не обошлось...Кнопка тоже старалась, ела молочко, бедненькая, а от него аж разило антибиотиком...т.к. ГВ сказали не бросать.Потом дисбактериоз лечили, в общем, помучались...Тогда это все кошмаром показалось. Я в панике накупила бутылочек и смесь, чтоб не дай Бог дытынка без еды не осталась. Наверное, этот случай был моей депрессией..

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 10:54 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
)не....депрессия - это нечто другое.......

:ps: ))а при застое молокоотсос не помогает???

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 11:37 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
у меня первый раз была депрессия... жуткая... ребенка предателем считала, что она меня бросила и родилась!!!! :o но тогда у меня были причины: мне 18 лет, я - мать-одиночка, отец ребенка живет на 2 этажа ниже меня, 1996 год - голодовка... мне и маме платили мало денег с наших работ... все мои планы на работе и с учебой рухнули... Вот и накрывало медным тазом... :roll: выла днями и ночами.
Во второй раз все не так. :grin: муж на родах... все довольны... доця с мамой под роддомом... шарики дома... сынуля долгожданный :-D

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 12:15 
Непревзойденная WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
innesa_s писал(а):

не особо..по крайней мере мне.Малышок лучше справляется-его крутить надо-подбородком класть к тому месту, где уплотнение образовалось и пусть в такой позе чмокает.таким образом и разбивает все эти гадости..

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 01:42 
Общительная WOMAN

innesa_s писал(а):

Мне не помог,он молоко отсасывал,но не все,сбоку в груди был твердый ком и как я не старалась его сцедить(и масирывала,и выдавливала) все равно он не поддавался!!!!И только когда я дала грудь дочке,этот ком рассосался!!!!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 01:49 
Общительная WOMAN

GEOX писал(а):
Polovino4ka писал(а):

Какие вы с малышкой молодчинки!У меня было один в один!Это был понедельник-нам как раз ровно 1 месяц исполнился.Молоко прибыло, причем резко, температура дошла до 39,4, но я побоялась кормить этой грудью-начиталась в инете,что это мог быть инфицированный мастит:(целый день проганяли по УЗИ, участковый гинеколог 2 слова не могла связать и решить наконец чем мне помочь..К счастью, помог врач в роддоме,с которым рожала...Но без антибиотиков не обошлось...Кнопка тоже старалась, ела молочко, бедненькая, а от него аж разило антибиотиком...т.к. ГВ сказали не бросать.Потом дисбактериоз лечили, в общем, помучались...Тогда это все кошмаром показалось. Я в панике накупила бутылочек и смесь, чтоб не дай Бог дытынка без еды не осталась. Наверное, этот случай был моей депрессией..

Спасибо :-& Я до сих пор как вспомню аж слезы наворачиваются :-(

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:56 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Макс
Знак зодиака: Лев
У меня сыночку почти 6 месяцев,а я всё никак не могу выйти из депрессии. Раньше была весёлая,общительная,улыбчивая,нежная,ласковая и т.д. А сейчас...почти каждый день слёзы.Мне уже муж боится лишний раз что-то сказать,я то плакать начинаю,то обижаюсь, то ругаюсь.И что самое...Это ведь желанный и любимый ребёнок,любимый муж!А меня иногда такая тоска накрывает. То ли от усталости, то ли от отсутствия общения...Иногда чувствую себя просто нянькой,кухаркой, уборщицей и больше ничего...Муж целыми днями на работе,родные презжают не часто,а друзья....одна подруга вообще после того как я родила сына перестала со мной общаться(скучно наверное ей со мной.ей личную жизнь надо устраивать.а со мной особо не потусишь. ) И понимаю,что с этим надо что-то делать.Работаю над собой(пока сынок спит начала изучать итальянский.с вами вот общаюсь).Но всё равно иногда случаются срывы.И как вернуть оптимизм и позитивный взгляд на жизнь?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Lilu, у меня такое же было, как ребёнка родила, так сразу все подруги тоже куда-то пропали, не интересная им стала и депресняк меня накрыл. Помогал мне универ, на то время еще училась на заочном + пошла на курсы английского, благо бабушки помогали, с малым сидели. Главное не сидеть на одном месте, побольше гулять с ребёночком.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:39 
ЖИВУ Я ТУТ...

ой...Лилу....забей.....
дипр у всех после родов.....
ищи позитив в общении с ребенком....люби...играй.....
Найди в себе сил вечерами мужа полюбить)))))
с нами туси...пока малыш спит.....
на встречу форумскую отпросись у мужа))))) развеешься))))) новые знакомства.....)))
а скоро весна)))))на улице гулять будешь с коляской)))))супер же????

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:08 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: сыночек
Знак зодиака: Дева
была депрессия, благодаря "поддержке" родственников мужа и тому как они его настроили. Так гадко было на душе что могла просто сидеть, выть и говорить что я никому не нужна и только два человека в мире меня утешали - сынок и мама. А мужу через полгода я все так все-все выссказала о его родне. После этого мы подвели черту и оставили всю эту тягомотину в прошлом.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 11:35 
Новичок

У сестры была жуткая депрессия. я думала она одна такая

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа