Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 фев 2025, 15:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №50 в Запорожье
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 00:58 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Гимназия №50
Тел.: (061) 236-88-81 - заместитель директора

Директор: Гузеватый Андрей Юрьевич, учитель истории и правоведения высшей категории, учитель-методист.

Дата основания учебного учреждения: гимназия № 50 своим рождением обязана воплощению в жизнь плана ГОЭЛРО. Первые классные комнаты школы находились на первом этаже старого корпуса теперешней Инженерной Академии. Там в 1932 году родилась школа. В классы приходили дети строителей ДнепроГЭС, заводов и фабрик, размещенных рядом. Во время войны на втором этаже школы был размещен госпиталь, а на первом – конюшня. Сразу после войны в школе учились только мальчики. Потом статус школы изменился: средняя школа стала общеобразовательной с преподаванием некоторых предметов на французском языке. 11.08.1994 года школа стала гимназией гуманитарного профиля с углублѐнным изучением французского языка. С 2003 года название гимназии изменилось в последний раз – Запорожская гимназия № 50 Запорожского городского совета Запорожской области.

Число учащихся: 620

Наличие первых классов: 3 класса

Родителям первоклассников: с 2014 года гимназия ежегодно набирает 3 первых класса с углубленным изучением иностранных языков (французский, английский, испанский), учитывая способности детей и пожелания родителей. Для подготовки детей к школе работают курсы будущих первоклассников. Гимназия является одним из немногих учебных заведений, где преподавание происходит на русском языке. Несмотря на это, украинский язык изучается с первого класса на должном уровне. Для учеников начальной школы (1-4 кл.) предусмотрено бесплатное горячее питание. Учащиеся первых классов имеют возможность посещать группу продленного дня. Для этого оборудованы спальни и игровые комнаты, во дворе игровая площадка. Организовано психологическое сопровождение учащихся 1-11 кл.

Характеристика педагогического коллектива: педагогические работники гимназии имеют полное высшее образование (специалист, магистр) – 50; «Специалисты высшей категории» - 36; «Специалисты первой категории» - 5; «Специалисты второй категории» - 2; «Специалисты» - 7. Имеют педагогические звания «Учитель-методист» - 9, «Старший учитель» - 13.

Материально техническая база: кабинеты гимназии оснащены мультимедийным оборудованием, имеют 100% подключение к Интернет, работают 2 компьютерных класса (информатика с 1 класса). Уроки физкультуры, хореографии, тренировки учащихся проходят в двух специально оборудованных спортзалах и тренажерном зале. Большой, светлый актовый зал, оснащенный системой кондиционеров, предназначен для проведения общешкольных мероприятий и торжеств. В гардеробе установлены камеры видеонаблюдения, он представляет собой индивидуальные шкафы, где учащиеся оставляют свои личные вещи. Уютная столовая с горячим питанием любимое место учащихся. Имеется кабинет медработника, где квалифицированный специалист вовремя окажет помощь. Для первоклассников оборудованы спальни и игровые комнаты. В гимназии ведется круглосуточная охрана.

Основные направления деятельности: Запорожская гимназия №50 – это сообщество славянских (украинской и русской) и европейских (французской, английской, испанской) культур. Она презентована в Посольстве Франции в Украине. Это дает возможность организации языковой стажировки учителей французского языка и учащихся во Франции; внедрение новых методик преподавания иностранных языков. Гимназия тесно сотрудничает с высшими учебными заведениями г. Запорожья и Балтии.

Показатели качества образования: выпускники гимназии по результатам экзаменов DELF/DALF имеют возможность учиться в высших учебных заведениях Франции. Последние годы увеличилось число выпускников гимназии, получающих высшее образование в престижных ВУЗах городов Украины (Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Запорожье) и других стран: Москва (Россия); Варшава, Краков (Польша); Прага (Чехия).
В учебном заведении создаются соответствующие условия для учебы и воспитания одаренных детей. Начиная с 8-го класса, учащиеся привлекаются к научно-исследовательской работе. С 2014 года под руководством преподавателей ЗНУ они выполняют работы и защищают их на конкурсе Малой Академии Наук. Успешно работает система подготовки к олимпиадам, в результате которой учащиеся занимают призовые места на IV этапе Всеукраинских олимпиад.

Организация воспитательной работы: Воспитательная система охватывает урочную и внеурочную деятельность. Гимназия имеет кружки разных направлений: «Музыка и я», «Хореография», «Основы дизайна», «Страноведение и туризм», «Мир театра». На протяжении учебного года команда гимназии №50 становится неоднократными победителями игры «Что? Где? Когда?» Продолжается тесные взаимосвязи с французским культурным центром Альянс Франсез при посольстве Франции в Украине, культурными заведениями города: областной филармонией, концертным залом им. Глинки, ДК ЗАЛК, ДК ДСС, музеями, выставочными залами, музыкальными и художественными школами, театрами. Важным звеном системы воспитания является ученическое самоуправление представленное Кабинетом Министров гимназического самоуправления, во главе с Премьер-министром гимназии. В 2014 году впервые была проведена церемония инаугурации. С 2012 года в гимназии выпускается собственная газета «Voilá!», частично на французском языке. Гимназия имеет свои многолетние традиции, одна из которых ежегодный турслет, проводимый более 15 лет! Еще одна традиция проводить в первую субботу мартовских каникул День открытых дверей с выставкой и праздничным концертом.

Заголовок сообщения: Re: Гимназия №50 в Запорожье
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 00:58 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 12:15 
Загадочная WOMAN

Медали: 2
Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Знаю, знаю эту школу. Тут бессменный директор Эльвира Федоровна, а детки учат французский и хвастаются. что катаются во Францию. Кстати, не всем детям это дано, но есть и правда, такие что едут во Францию, а старшая сестра моей подружки уже давно уехала на ПМЖ во Францию на Лазурный Берег. Эх. мечта закомплексованного детства.
Огромны "минус" перечеркивает все достоинства этой школы. Впритык к ней стоит СПИД-центр.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 00:54 

2010-2011gg:
Директор: Новикова Эльвира Федоровна, учитель-методист, старший учитель, отличник образования, кавалер орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, -учитель высшей категории, имеет знак «Василий Сухомлинский».

Дата основания учебного учреждения:
гимназия № 50 своим рождением обязана воплощению в жизнь плана ГОЭЛРО. Первые классные комнаты школы находились на первом этаже старого корпуса теперешней Инженерной Академии. Там в 1932 году родилась школа. В классы приходили дети строителей ДнепроГЭС, заводов и фабрик, размещенных рядом. Во время войны на втором этаже школы был размещен госпиталь, а на первом – конюшня. Сразу после войны в школе учились только мальчики. Потом статус школы изменился: средняя школа стала общеобразовательной с преподаванием некоторых предметов на французском языке. 11.08.1994 года школа стала гимназией гуманитарного профиля с углублѐнным изучением французского языка. С 2003 года название гимназии изменилось в последний раз – Запорожская гимназия № 50 Запорожского городского совета Запорожской области.

Структура: І ступень – начальная школа: 8 классов с углублѐнным изучением французского языка; II ступень – основная школа: 14 классов, из них 12 гимназических с углублѐнным изучением французского языка, 2 класса – общеобразовательных (спортивных); III ступень – старшая школа: 2 гимназических класса с углублѐнным изучением французского языка, 1 класс гуманитарно-филологического профиля, 1 класс общеобразовательный (спортивный).

Число учащихся: 630.

Наличие первых классов: 2 класса.

Характеристика педагогического коллектива: в 2010-2011 учебном году гимназия укомплектована педагогическими кадрами (всего 64 учителя, из них 3 учителя – совместители, 15 учителей – выпускники гимназии № 50). Педагогические работники гимназии имеют: высшее педагогическое образование – 61; среднее специальное педагогическое образование – 1; среднее специальное непедагогическое образование – 1; «Специалисты высшей категории» – 38; «Специалисты первой категории» – 12; «Специалисты второй категории» – 5; «Специалист» – 1; не аттестовались (молодые специалисты) – 8. «Учитель-методист» – 10; «Старший учитель» – 11. Награждены знаком «Василий Сухомлинский» – 2; знаком «Отличник образования Украины» – 17; грамотой Министерства образования Украины – 30.

Основные направления деятельности: запорожская гимназия №50 – это сообщество славянских (русской и украинской) и европейских (французской и английской) культур. Гимназия №50 – это единственная в области школа с углублѐнным изучением французского языка. Она презентована в Посольстве Франции в Украине. Все учителя и ученики являются членами общества «Друзья Франции» в г. Москве и г. Киеве. Это дает возможность организации языковой стажировки учителей французского языка и учащихся во Франции; внедрение новых методик преподавания французского языка. Учителя русского языка и учащихся – участники Международного Пушкинского конкурса для стран СНГ и Балтии. Гимназия тесно сотрудничает с вузами г.Запорожья.
Показатели качества образования: выпускники гимназии по результатам экзаменов DELF/DALF имеют возможность учиться в высших учебных заведениях Франции. С 1997 года учащиеся в гимназии учатся и работают по специальности во Франции.

В учебном заведении создаются соответствующие условия для учебы и воспитания одаренных детей. Для этого была создана программа «Одаренность». Начиная с 8-го класса, учащиеся привлекаются к научно-исследовательской работе. Под руководством учителей они выполняют работы, которые потом защищают на конкурсах МАН. В гимназии создана система подготовки к олимпиадам. Учащиеся получают консультации учителей, работают над заданиями повышенной сложности.

Организация воспитательной работы: Воспитательная система охватывает урочную и внеурочную деятельность учеников. Гимназия имеет кружки разных направлений: «Музыка и я», «Основы мировой художественной культуры», «Основы дизайна», «Страноведение и туризм», «Мир театра». Постоянно действует музей «История отряда «Нормандия-Неман». На протяжении всего учебного года команда девочек гимназии № 50 становится неоднократными победителями игры «Что? Где? Когда?», занимает IV место в областном туре. Продолжаются тесные взаимосвязи с французским культурным центром в г.Днепропетровск при посольстве Франции в Украине, образовательным центром «Домар Травел» (обучение за рубежом), «Альянс Франсэз», обществом «Русь», внеурочными заведениями города: областной филармонией, концертным залом им. Глинки, ДК ЗАЛК, ДК ДСС, музеями, выставочными залами, музыкальной школой, театрами. Важным звеном системы воспитания становится ученическое самоуправление.

Источник: Информационный каталог «Школы запорожской области с русским языком обучения», Запорожская областная академия последипломного педагогического образования, Русский культурный центр

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 10:14 
Загадочная WOMAN

Детки: Даша и Елизавета
Знак зодиака: Скорпион
Вот и мы ходим в эту школу. Мне не нравиться. Думаю о переводе. У нас еще и учитель попался неуравновешенный орет, может взять за шиворот и воткнуть носом в доску вот так вот.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 15:21 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
У меня ребёнок учится в этой школе, я довольна вполне. Школа хорошая с традициями, французский на высоком уровне, постоянно спектакли ставят, младшие пойдут туда же

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 19:12 
Загадочная WOMAN

Мы сейчас в началке. Может всю картину портит учитель. Хотя питание тоже так себе. Но это лично мое мнение.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 20:31 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Питание , обычное столовковское, такое же как и везде. Сама пару раз там обедала, весьма сносная еда.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 21:18 
Загадочная WOMAN

У каждого свое мнение. Я выразила свое. Вы Юля Клеха свое. Вот и хорошо

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 08:51 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
Выражу и своё мнение
За свою жизнь сменила 3 школы, включая эту...
Как по мне, школа только и может дать знание французского языка, и то, если ребенок очень желает. Т.к. наблюдала среди многих своих одноклассников, которые учили язык с 1-го класса, отсутствие знания этого языка даже на среднем уровне. Сравнивала естественно с собой :) при условии, что я его узучала с 5-го класса в обычной школе, знала на среднем уровне и училась в этой школе с 10-го класса. Я думаю, что это о чем-то говорит. Из моего класса - 50% и пошли на языковой факультет Запорожкого универа, кто заочно, кто на стационар. Во Францию никто не уехал учиться дальше, и дело не в финансовой составляющей. Впрочем и в столичные ВУЗы никто не поступил.
Возможно что-то изменилось, но своего ребенка не отдам. Прежде всего из-за убежденности, что нет смысла вкладывать все свои усилия и знания только в изучение иностранного языка. И без разницы какого. Язык должен стать дополнением к знаниям точных и естественных наук.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
По поводу знаний языка - сама школа ведь никак не может гарантировать идеальное знание. Прежде всего должно быть желание ребенка и родителей - учить, учиться. Школа дает возможности, а как их впитает ребенок, как ими воспользуется - за это школа отвечать не может. Мне казалось, что это школа с большими хорошими традициями...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:25 

Окс металл писал(а):
Выражу и своё мнение
За свою жизнь сменила 3 школы, включая эту...
Как по мне, школа только и может дать знание французского языка, и то, если ребенок очень желает. Т.к. наблюдала среди многих своих одноклассников, которые учили язык с 1-го класса, отсутствие знания этого языка даже на среднем уровне. Сравнивала естественно с собой :) при условии, что я его узучала с 5-го класса в обычной школе, знала на среднем уровне и училась в этой школе с 10-го класса. Я думаю, что это о чем-то говорит. Из моего класса - 50% и пошли на языковой факультет Запорожкого универа, кто заочно, кто на стационар. Во Францию никто не уехал учиться дальше, и дело не в финансовой составляющей. Впрочем и в столичные ВУЗы никто не поступил.
Возможно что-то изменилось, но своего ребенка не отдам. Прежде всего из-за убежденности, что нет смысла вкладывать все свои усилия и знания только в изучение иностранного языка. И без разницы какого. Язык должен стать дополнением к знаниям точных и естественных наук.

У меня муж учился в этой школе. Тоже французского не знает. Но на их класс никто ставки и не делал)))

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 17:08 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
WomanZP писал(а):
У меня муж учился в этой школе. Тоже французского не знает. Но на их класс никто ставки и не делал)))

Там же еще классы спортсменов вроде, может он из них? ;)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 18:33 

Ага. Тех, кто не прошел в спецкласс записывали в спортсмены))

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 18:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
У меня племянница отучилась в этой школе. Сказала своего сына туда не отдаст.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 20:10 
Super WOMAN

WomanZP писал(а):
Ага. Тех, кто не прошел в спецкласс записывали в спортсмены))

В пору моей учебы, у нас в паралелли спортивного класса не было, а жаль :-)
На год или два младше - учился класс ФК "Металлург", так девульки помладше с ума сходили по ним :)...Так что у спортсменов, как минимум по популярности, будет все 12 баллов :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 20:21 
Super WOMAN

Tusia писал(а):
По поводу знаний языка - сама школа ведь никак не может гарантировать идеальное знание. Прежде всего должно быть желание ребенка и родителей - учить, учиться. Школа дает возможности, а как их впитает ребенок, как ими воспользуется - за это школа отвечать не может. Мне казалось, что это школа с большими хорошими традициями...

Согласна, что идеального знания гарантировать не может...Но знание профилирующего языка выше знаний общеоразовательной школы обязана!!!! Если бы только пару человек знали язык хуже, то без претензий, а так большая часть класса...И я повторюсь, мои знания французского языка были очень посредственные, когда я пришла в школу...
И что Вы подразумеваете под хорошими традициями?
Традиционно ездили во Францию - 1 раз в год, это да, но не по обмену, а за деньги...500 у.е. тогда было (евро ещё не придумали на тот момент)
Традиционно выпускники танцевали прощальный вальс - красиво и трогательно конечно
Традиционно готовились ко всем праздникам...
Особых традиций не заметила, в основном как во всех школах
Школа не большая - два класса в параллели, третий-если наберут. Все друг друга знают, если с первого класса учаться

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 20:54 

Директор новый, может, и школа изменилась

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 22:44 
Новичок

Окс металл писал(а):
Особых традиций не заметила, в основном как во всех школах
Школа не большая - два класса в параллели, третий-если наберут. Все друг друга знают, если с первого класса учаться

Должна вас расстроить, сейчас почти все школы 2-3 класса в параллели, это не 80-90е, когда по 5 было. А вы в каких годах школу заканчивали? Может некоторые тардиции появились после Вас? :-o

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 00:55 
V.I.P. WOMAN

Окс металл писал(а):
И что Вы подразумеваете под хорошими традициями?

Просто школа одна из старейших в городе, всегда вроде была с неплохой репутацией, может благодаря директору, которая долгие годы была у руля. В общем, мне казалось, что там всё неплохо, по крайней мере, рассказывалось администрацией и учителями всё красиво))) Впрочем, кто ж свою школу ругать-то будет :hehe:

Часовой пояс: UTC + 2 часа