Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 19:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 21:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Скорпион
Милые дамы :), поделитесь пожалуйста информацией, у кого есть данное чудо? Какая фирма? Модель? довольны ли Вы ею? По какой цене и где покупали? :umnik:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 18:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
innesa_s писал(а):
мы ходили в поликлиннику всю неделю....делали ингаляцию с амбробене......не помогло.....наверное потому что только раз в день......для эффекта надо наверное раза 4-5.....

ээээ-э-эээ... одного раза достаточно для такой процедуры. не больше двух раз в день, 5 дней.
почему вам не помогло-не знаю. это супер средство. 2 мл физраствора с 2 мл амбробене.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 18:36 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
aleksa_tro писал(а):
innesa_s писал(а):
мы ходили в поликлиннику всю неделю....делали ингаляцию с амбробене......не помогло.....наверное потому что только раз в день......для эффекта надо наверное раза 4-5.....

ээээ-э-эээ... одного раза достаточно для такой процедуры. не больше двух раз в день, 5 дней.
почему вам не помогло-не знаю. это супер средство. 2 мл физраствора с 2 мл амбробене.

:-o вот странно....как кашель был так и остался)))
именно такую ингаляцию делали, как ты написала....

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 19:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
главное, чтоб он ниже не стал опускаться.. амбробене сухой кашель делает влажным, а дальше нужно другое лечение.. если кашель запущен.. без рекомендаций врача здесь не обойтись.. поэтому не буду дальше советовать.. :oops:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 20:38 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
aleksa_tro писал(а):
innesa_s писал(а):

нам тоже помогло,но я делала(нам для 4 лет) 1мл амбробене и 2мл физ раствора,два раза в день в течении 2-3 дней,а потом ребенок просто перестал кашлять,я перестала делать ,только вода мин один раз в день(она просто начала откашливаться и прошло все само собой,ну максимум в течении недели.Правильно- кашель сразу начался ,провела небулайзерную терапию 8-) .А так девченки консультируйтесь с врачами,в идеале несколько.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 21:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
innesa_s писал(а):
aleksa_tro писал(а):
innesa_s писал(а):

:-o вот странно....как кашель был так и остался)))
именно такую ингаляцию делали, как ты написала....

кашель бывает разные и мы как не медики можем ошибаться, ещё и как. один раз был случай у меня, малый заболел и начал кашлять, ну прям разрывался, подруга посоветовала мазь "Доктор Мом", помазала, на следующее утро ничего, кашля как и не было. буквально через несколько месяцев, малый опять начал бухыкать, я опять помазала и.......капец! на утро он просто истерил от кашля. вызвала педиатра, она сказала из-за мази т.к. эта мазь хорошо при мокром кашле, при сухом нельзя. а на вид кашель был одинаковый. назначила совсем другое лечение.точно так же с небулайзером, при одном кашле-одно лечение, при другом-другое. и только показания врачей. нам амбромене не разу не назначали т.к. уже писала, у него был аллергический шок, а амбробене аллергический препарат.

для профилактики ингаляции с морской водой или боржоми или физ.раствором...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 21:21 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
ну такую ингаляцию нам доктор и прописал.....
сама самолечением, тем более ребенка не возьмусь заниматься......

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 23:55 
Чудесная WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: Даниил
Знак зодиака: Овен
а в чем разница между компрессорными и ультразвуковыми ингаляторами?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 15:29 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Рома и Викуся
Знак зодиака: Весы
Vaselisa писал(а):
а в чем разница между компрессорными и ультразвуковыми ингаляторами?

Ультразвуковые ингаляторы (небулайзеры) разбивают жидкость на мелкие частицы, и лекарство распыляется в виде тонкодисперсной аэрозоли. Мелкие частички лекарственного вещества можно вдыхать через трубку (мундштук) или маску. Для доставки лекарства в бронхи и горло лучше использовать мундштук, а для доставки препаратов в нос, гайморовые или лобные пазухи лучше применять маску. Поэтому ингаляции при насморке следует проводить с маской.

Ультразвуковой ингалятор позволяет лекарству усваиваться максимально быстро за счет сильного измельчения частиц, которые благодаря микроразмерам быстро проникают в слизистые оболочки дыхательных путей.

Ультразвуковой ингалятор довольно компактен и может работать на батарейках. Однако существенным недостатком ультразвуковых ингаляторов является невозможность применять масляные растворы и суспензии.

Компрессорные ингаляторы создают мощный воздушный поток, проходящий через раствор лекарственного вещества, и тем самым захватывают мелкие частицы лекарства в виде аэрозольного облака. Компрессорный ингалятор также называют струйным небулайзером. Неоспоримый плюс компрессорных ингаляторов – это возможность применять любые лекарственные препараты.

Небулайзеры делятся на несколько типов в зависимости от размера частиц, которые они создают. Так, частицы лекарства 5-10 мкм в диаметре остаются в ротоглотке, трахее и гортани, 2-5 мкм – в бронхах; 0,5-2 мкм – в легких. Также небулайзеры бывают конвекционные (простые), с клавишей вдоха и с эффектом Вентури. Минимальные потери лекарства и максимальная доставка аэрозоли в дыхательные пути у небулайзера с эффектом Вентури, при использовании простого небулайзера примерно половина лекарства распыляется в окружающий воздух при выдохе.

Струйный небулайзер лучше применять с мундштуком, поскольку при использовании маски почти половина лекарства осаждается на коже лица, или даже попадает в глаза.

Для ингаляции струйным и ультразвуковым небулайзером НЕ применяют следующие вещества:

1) Масляные растворы;

2) Эуфиллин;

3) Гормоны (дексазон, гидрокортизон, преднизолон);

4) Отвары трав.

Эффективно проводить ингаляции струйным и компрессорным небулайзером со следующими лекарствами:

1) Лекарства для разжижения и удаления мокроты (Флуимуцил, АЦЦ Инъект, Лазолван, Абмробене, Нарзан, Боржоми,Синупрет,Геделикс, Мукалтин);

2) Обеззараживающие лекарства (Фурацилин, Диоксидин, Хлорофиллипт);

3) Препараты, усиливающие иммунитет (Интерферон).

Ингаляции показаны к применению:

Лечение и профилактика воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей – ларингит, трахеит, фарингит, бронхит, туберкулез, бронхиальная астма;
Устранение тягостных симптомов – сухой кашель, выведение мокроты, снижение сухости в горле; активация кровотока;
Лечение и восстановление при патологии сердечно-сосудистой системы – гипертоническая болезнь, стенокардия, инфаркт миокарда;
Лечение нервных заболеваний — бессонница, депрессия, астения;
Лечение эндокринных болезней – сахарный диабет, ожирение, климакс.
Ингаляции имеют следующие противопоказания:

Температура тела выше 37,5°С;
Носовые кровотечения;
Кровохарканье;
Патология сердца и сосудов с явлениями недостаточности;
Патология легких с явлениям недостаточности;

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 15:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ксена, у вас тоже есть ингалятор? Для профилактики пользуетесь?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 15:38 
Прекрасная WOMAN

Изображение
Да, вот такой купили месяц назад, после того как полежали в больничке со стенозом.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 15:40 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Это ж тоже Литл Доктор? ЗА сколько покупали?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 15:44 
Прекрасная WOMAN

WomanZP писал(а):
Это ж тоже Литл Доктор? ЗА сколько покупали?

За 641 грн , в аптеках не было вообще ингаляторов, нашла в магазине "Ева" отдел Мед -техники. :grin:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 23:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
симпатичный такой!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Девочки,подскажите,что лучше ингалятор или небулайзер?
Нам нужен как для лечения так и для профилактики. Только что-то одно.
И ещё, у кого-то есть небулайзер фирмы Омрон? Он дорогой,как он в пользовании???

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:46 

а разве это не одно и то же?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:50 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
я так поняла,что разные :-o того ж хочу узнать :golova:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:53 

Mamylichka писал(а):
я так поняла,что разные :-o того ж хочу узнать :golova:

Нет, это слова синонимы.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 00:58 
V.I.P. WOMAN

А чего ж тогда на упаковках разные названия? :oops:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 01:22 

потому что слова синонимы. можно и так, и так называть. и фирма выбирает слово, которое ей больше нравится. Просто если речь идет о компрессорном ингаляторе, то это небулайзер.
А, например, тепловлажный ингалятор - это уже просто ингалятор, который можно заменить обычным чайником, кастрюлей с водой и лекарством, и дышать, накрывшись полотенцем.
Я думаю так. Т.е. если ты решила покупать компрессорный ингалятор, то не имеет значения, как он называется.
Может, я не права? Кто тут умный рассудит?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 01:29 

Вот, нашла еще:

Какие бывают небулайзеры?
В настоящее время в медицинской практике используются три основных типа ингаляторов: паровые, ультразвуковые и компрессорные.

Действие паровых ингаляторов основано на эффекте испарения лекарственного вещества. Понятно, что использоваться в них могут лишь летучие растворы (эфирные масла). Самый большой недостаток паровых ингаляторов низкая концентрация ингалируемого вещества, как правило, меньше порога лечебного воздействия, а также невозможность в домашних условиях точно дозировать лекарственное средство.

Ультразвуковые и компрессорные объединены термином «небулайзеры» (от латинского слова «nebula» - туман, облако), они генерируют не пары, а аэрозольное облако, состоящее из микрочастиц ингалируемого раствора. Небулайзер позволяет вводить во все органы дыхания (нос, бронхи, легкие) лекарственные препараты в чистом виде, без всяких примесей. Дисперсность аэрозолей, продуцируемых большинством небулайзеров, колеблется от 0,5 до 10 мкм. Частицы диаметром 8-10 мкм оседают в полости рта и трахее, диаметром от 5 до 8 мкм – в трахее и верхних дыхательных путях, от 3 до 5 мкм – в нижних дыхательных путях, от 1 до 3 мкм – в бронхиолах, от 0,5 до 2 мкм – в альвеолах. Частицы размером менее 5 мкм носят название «респирабельная фракция» и обладают максимальным лечебным эффектом.

Ультразвуковые небулайзеры распыляют раствор высокочастотными (ультразвуковыми) колебаниями мембраны. Они компактны, бесшумны, не требуют замены небулизационных камер. Процент аэрозоля, попадающий на слизистую дыхательных путей, превышает 90%, а средний размер аэрозольных частиц составляет 4-5 мкм. Благодаря этому, требуемый лекарственный препарат, в форме аэрозоля в высокой концентрации достигает мелких бронхов и бронхиол.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа