Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 22:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из окна выпал ребенок
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 15:52 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Недавно Запорожье поразила очередная новость: с балкона 8 этажа выпал полуторагодовалый малыш. Спасти кроху не удалось. Почему так? Почему дети все чаще выпадают из окон? Почему родители так халатно относятся к своим обязанностям? Неужели наш сон дороже детского здоровья и... жизни?... :-( :-( :-(

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 15:46 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Это так ужасно! Всему виной халатность родителей и эти не надежные москитные сетки на пластиковых окнах!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 16:23 
Загадочная WOMAN

Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Lilit Rose писал(а):
Это так ужасно! Всему виной халатность родителей и эти не надежные москитные сетки на пластиковых окнах!

Я прочитала сегодня про это, какой ужас, мама ребенка даже не слышала, как он под окном кричал после падения. Что ж это за мать? :twisted:
А деточку так жалко, аж слезы на глазах выступают, только подумаю об этом.

Статья из Субботу плюс об этом происшествии:

http://i057.radikal.ru/1107/51/246f265b2938.jpg

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 18:51 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Это так ужасно! В этот же день мальчик из Днепрорудного тоже выпал из окна. И везде сетки эти злосчастные! Неужели родители не отдают себе отчет в том, что ребенок может выпасть из окна, когда открывают его настежь.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 23:06 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В разгар лета участились случаи гибели и получения тяжелых травм детьми, оставшимися без родительского внимания. Маленькие запорожцы тонут, получают смертельные поражения током, гибнут в ямах и котлованах, разбиваются насмерть, выпадая из окон высотных домов.

Последний шокирующий случай произошел утром в понедельник, 18 июля, в Южном микрорайоне. В 7 часов утра случайный прохожий обнаружил под стенами одного из домов по улице Автозаводской ребенка, и вызвал МЧС. Прибывшие на место спасатели, в свою очередь, вызвали скорую и милицию. На момент прибытия медиков ребенок был жив, с предварительным диагнозом «перелом основания черепа» его увезла реанимационная машина. Было установлено, что пострадавшему малышу полтора года, выпал он из окна восьмого этажа.

Усилия медиков, увы, не увенчались успехом. По пути в детскую областную больницу у малыша трижды останавливалось сердце. Его каждый раз запускали, однако спустя час ребенок скончался в реанимационном отделении. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Обстоятельства, при которых ребенок выпал из окна, расследуют правоохранительные органы.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 23:07 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А вечером 18 июля из окна выпал еще один маленький ребенок. ЧП произошло в Днепрорудном. 2-летний малыш выпал из окна 5 этажа. Ребенка доставили в местную больницу в тяжелом состоянии - с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом бедра и голени.

Нынешние случаи - не первые подобные в Запорожье. В течение двух лет около десятка детей возрастом до 5 лет падали из окон многоэтажек. Далеко не все из них остались живы. Наиболее резонансная трагедия произошла в июне 2010 года. Тогда также на Песках из окна 9 этажа дома по ул. Новокузнецкой выпал двухлетний ребенок, а следом за ним - мать. Мальчик скончался на месте, мать с тяжелыми травмами была доставлена в реанимацию. Ребенок выпал из окна после того, как, стоя на подоконнике, оперся о противомоскитную сетку. Сетка не выдержала веса малыша и оторвалась, а ребенок вместе с ней упал на землю.

В мае нынешнего года в Хортицком районе погиб 5-летний мальчик. Ребенок выпал из окна 4 этажа дома по ул. Заднепровской. Он также опирался о противокомариную сетку, которая не выдержала его веса и выпала. Мальчик скончался в карете скорой помощи. В тот же день из окна 4 этажа дома по ул. Счастливой выпала 4-летняя девочка. Малышка чудом не только осталась жива, но и не получила существенных травм.

В июне 2011 года в Мелитополе из окна 3 этажа выпал 2-летний мальчик. Ребенок с отцом любовались видом на улицу. Родитель отвлекся, а малыш, надавив на противомоскитную сетку, упал с большой высоты. В тяжелом состоянии ребенка госпитализировали.

В 2009 году из окна 3 этажа дома по ул. Демократической выпал полуторагодовалый мальчик. Ребенок упал на крышу лоджии первого этажа и остался жив. Он отделался царапинами и ссадинами. ЧП произошло, поскольку родные практически не гуляли с ребенком. В результате мальчик попытался выйти на улицу через окно.

Шокирующий случай произошел в начале марта нынешнего года в одном из домов по улице Олимпийской. Студентка медучилища, снимавшая в доме квартиру, самостоятельно родила ребенка, завернула его в полиэтиленовый пакет и выбросила на мороз. Вскоре местные жители обнаружили окоченевший труп. Этот эпизод - единственный, когда взрослые сознательно выбрасывали детей из окон. В остальных случаях причиной трагедий становится невнимательность родителей, подкрепленная уверенностью в прочности противомоскитных сеток. На самом деле, как свидетельствует практика, эти изделия крепятся крайне ненадежно, и рассчитаны исключительно на то, чтобы не пропустить в жилье насекомых. А отнюдь не удержать в квартире ребенка.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 23:08 

При укусах змей и неизвестных насекомых срочно обращайтесь за медицинской помощью! Не допускайте сбор и употребление детьми дикорастущих грибов. Прячьте от малышей медикаменты и изделия медицинского предназначения. Как можно большее время не выпускайте детей, особенно маленьких, из виду! Только так вы сможете упредить трагедию!

Автор: Лариса Жалинская, газета "Наше время+" от 21.07.2011 г.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 23:09 

А недавно произошел еще один шокирующий случай.

Трагедия произошла на территории Приморско-Посадского сельсовета Приазовского района.
В Азовском море утонули трое детей из одной семьи. Их родители, воспитывавшие четверых детей, давно были знакомы правоохранителям, поскольку регулярно привлекались к административной ответственности, в том числе за халатное отношение к родительским обязанностям. В данное время ни отец, ни мать не работают.
На отдых родители с друзьями и троими детьми отправились на дикий, не приспособленный для купания участок Азовского побережья. Взрослые потеряли из поля зрения двух мальчиков - 11-летнего Владислава, 7-летнего Максима, и их сестру - 10-летнюю Оксану. Когда родители спохватились, было поздно. Пройдя вдоль берега, они нашли тела сыновей. Тело девочки на следующий день обнаружил начальник охраны пансионата, расположенного на расстоянии 3 км от места, где утонули дети.

МЧС в Запорожской области призывает родителей: не оставляйте детей без внимания! Пребывая на отдыхе, зрительно все время контролируйте нахождение и действия детей!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 09:07 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
Это так страшно потерять ребенка из-за собственной халатности. :-(

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 00:06 
Загадочная WOMAN

Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Еще 100-200 смертей и люди начнут задумываться, что маскитные сетки могут быть опасны для жизни.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 11:15 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Alisha Zi писал(а):
Еще 100-200 смертей и люди начнут задумываться, что маскитные сетки могут быть опасны для жизни.

Я не понимаю, как сейчас не задумываются?! Давайте подумаем, как же можно обезопасить ребенка, живущего на верхних этажах? Постоянно следить не всегда получается: захотелось в туалет, зазвонил телефон, выбежала каша из кастрюли....

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 22:37 

А как вам такая новость?

Цитата:
В Запорожской области женщина выбросилась со своим ребенком с 6 этажа: дите погибло, мать - в реанимации

Жительница Энергодара, взяв в руки свою 6-месячную дочку от второго брака, выбросилась с балкона своей квартиры, расположенной на 6 этаже девятиэтажки. Ребенок умер, а женщина сейчас находится в больнице. Матери 16-летней дочери от первого брака грозит пожизненное лишение свободы за убийство своего второго ребенка. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщил и.о. прокурора города Энергодар Запорожской области Валентин Смирнов.

«Вчера, 10 августа, 35-летняя местная жительница выбросилась с балкона с целью, вероятно, совершения убийства своей 6-месячной дочери и самоубийства. В результате падения женщина и ее дочь получили телесные повреждения. Их госпитализировали в больницу, где ребенок вскоре умер. Женщине повезло больше — касание об ветки дерева и падение на землю позволили ей выжить. Сейчас она под охраной милиции находится в больнице», - рассказал Валентин Смирнов.

По предварительным данным, самоубийца в момент прыжка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Что стало причиной неудачного суицида, сейчас выясняют милиционеры. Женщина проживала с мужем — отцом погибшего ребенка и дочерью от первого брака.

«По факту гибели ребенка в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.2 п.2 статьи 115 УК - «умышленное убийство малолетнего ребенка». Санкция этой статьи предполагает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы или же пожизненное заключение. Допрос подозреваемой пока не проводился, поскольку она пока находится под воздействием лекарств», - Валентин Смирнов.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 13:58 
Консультант

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Farida писал(а):
Давайте подумаем, как же можно обезопасить ребенка, живущего на верхних этажах? Постоянно следить не всегда получается: захотелось в туалет, зазвонил телефон, выбежала каша из кастрюли....

Я никогда (!) не открывала окна настежь, пока в ребёнке не пропал к ним интерес, и не стало возможным объяснить, что это опасно. Только на проветривание или форточка, настежь - лишь на время прогулки. Но и сейчас, когда открываю окно настежь, стараюсь следить и не оставлять без присмотра.
Ещё показывала, что если выбросить из окна игрушку, её больше не будет. Приучила к тому, что когда я говорю слово "опасно" - на это действительно нужно реагировать: например, с горячим чаем или печкой: "Ты можешь дотронуться, но это опасно - тебе будет больно". Сначала ребёнок не прикасался, потом любопытство взяло своё, он тронул пальчиком печку, после этого слово "опасно" имеет большую силу. Но я применяю его лишь в случаях, когда действительно опасно, чтобы оно не потеряло значимость (т.е. когда малыш торопится залезть на горку по лестнице, и я боюсь, что он может упасть, я говорю "осторожно", а не "опасно").
Этот способ может показаться достаточно жёстким, но я придерживаюсь мнения, что лучше помазать малюсенький ожог на пальчике, который пройдёт через неделю, чем буду надеяться на сознательность маленького ребёнка и ждать, пока он решит поэкспериментировать без моего присутствия и это будет грозить более серьёзными последствиями.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 14:08 
Лучезарная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: Машенька
Ангелина писал(а):
Farida писал(а):
Давайте подумаем, как же можно обезопасить ребенка, живущего на верхних этажах? Постоянно следить не всегда получается: захотелось в туалет, зазвонил телефон, выбежала каша из кастрюли....

Я никогда (!) не открывала окна настежь, пока в ребёнке не пропал к ним интерес, и не стало возможным объяснить, что это опасно. Только на проветривание или форточка, настежь - лишь на время прогулки. Но и сейчас, когда открываю окно настежь, стараюсь следить и не оставлять без присмотра.
Ещё показывала, что если выбросить из окна игрушку, её больше не будет. Приучила к тому, что когда я говорю слово "опасно" - на это действительно нужно реагировать: например, с горячим чаем или печкой: "Ты можешь дотронуться, но это опасно - тебе будет больно". Сначала ребёнок не прикасался, потом любопытство взяло своё, он тронул пальчиком печку, после этого слово "опасно" имеет большую силу. Но я применяю его лишь в случаях, когда действительно опасно, чтобы оно не потеряло значимость (т.е. когда малыш торопится залезть на горку по лестнице, и я боюсь, что он может упасть, я говорю "осторожно", а не "опасно").
Этот способ может показаться достаточно жёстким, но я придерживаюсь мнения, что лучше помазать малюсенький ожог на пальчике, который пройдёт через неделю, чем буду надеяться на сознательность маленького ребёнка и ждать, пока он решит поэкспериментировать без моего присутствия и это будет грозить более серьёзными последствиями.

Нет, это нормальная тактика! Я так утюг нагревала до горячей температуры. Чтобы было горячо, но не до большого ожога. Ребенок не понимал, что такое горячо. Теперь знает, что утюг трогать нельзя, печку, чашки с кипятком, чайник и т.п. Все это тоже - горячо!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:00 
Новичок

Michele писал(а):
Это так ужасно! В этот же день мальчик из Днепрорудного тоже выпал из окна. И везде сетки эти злосчастные! Неужели родители не отдают себе отчет в том, что ребенок может выпасть из окна, когда открывают его настежь.

Мы когда сетки заказывали, нам так и сказали: они от мух, а не от детей. Для них замки.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:02 
Новичок

Странно, что люди не принимают такие простые меры безопасности, как ограничители на окна.
На рынке полно решений. У нас стоят блокираторы baby safe lock. Замок с ключом на окно, замок закрыт – створку не откроешь, только на проветривание. Мы сами установили, очень все просто. Правда, денег стоят.
Есть еще планки, фиксирующие, но они еще дороже. Из бесплатного крючки с петлями или цепочки, как раньше на двери цепляли. Правда, у нас такие крючки трехлетняя дочь успешно выталкивала пальчиком из петли, поэтому купили замки.
От статистики волосы дыбом… за горохом этим не уследишь - иногда и в туалет надо...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 09:41 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Тамира писал(а):
Michele писал(а):

Мы когда сетки заказывали, нам так и сказали: они от мух, а не от детей. Для них замки.

ну так вроде то как.... понятно всем.....
а иной раз и сама на эту сетку облокачиваюсь))) :hihi:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 10:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
мы поставили замки на окна и не паримся...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа