Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 03:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:25 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как вы справлялись с головной болью во время беременности?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:29 
Звездная WOMAN

Я: Любимая жена
Можно ли беременным кушать парацетамол? :???:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:30 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Меня головные боли не мучали))
А вот слышала что есть точки на теле на которые нужно давить и боль проходить будет потихоньку))
Например если сердце... то мизинцы нужно аж до боли кусать.. :-o
А если голова, то нужно брать не большие пряди волос ( 0,5 см приблизительно) в разных участках головы и по очереди подергивать..так что б вы чувствовали что эта боль от подергиваний..сильне чем головная..как то так.. :-o
Сама себе не делала..не страдаю ( т т т).
А вот свекрови делала..у нее ужасные головные боли всегда были..говорит что полегче в моменты такого "массажа" )))
:-o :-o :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:31 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Antares писал(а):

теоретически да, это одно из немногих средств, допустимых для снижения температуры во время беременности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:32 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Antares писал(а):

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к парацетамолу, печеночная и почечная недостаточность.
При использовании ректальных суппозиториев противопоказаниями являются воспалительные заболевания слизистой прямой кишки.

Беременность:
С осторожностью назначают парацетамол беременным и в период лактации.

Я принимала в период кормления грудью..т .к. температура была почти под 40... :eek:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:34 
Звездная WOMAN

WomanZP писал(а):
теоретически да, это одно из немногих средств, допустимых для снижения температуры во время беременности.

Я при головных болях пью. :) Обратила внимание, что он входит в состав многих обезболивающих. А вот ибупрофен практически не помогает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:34 

Olya писал(а):
Меня головные боли не мучали))
А вот слышала что есть точки на теле на которые нужно давить и боль проходить будет потихоньку))
Например если сердце... то мизинцы нужно аж до боли кусать.. :-o
А если голова, то нужно брать не большие пряди волос ( 0,5 см приблизительно) в разных участках головы и по очереди подергивать..так что б вы чувствовали что эта боль от подергиваний..сильне чем головная..как то так.. :-o
Сама себе не делала..не страдаю ( т т т).
А вот свекрови делала..у нее ужасные головные боли всегда были..говорит что полегче в моменты такого "массажа" )))
:-o :-o :-o

У меня сильные головные боли были во время первой беременности в самом начале первого триместра. Я почти неделю мучилась, ничего не пила обезболивающего. Потом не выдержала и пошла к невропатологу. Сказал, что спазм сосудов. Мне укололи какой-то укол с магнезией и боли отпустили.
Сейчас у меня умеренная головная боль, но хочется как-то ее снять, чтобы совсем не разболелась. Только не хочу таблетки пить. И так от кашля пила лекарства, а тут снова пичкать химией. Не хочу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:38 
Душа форума

WomanZP писал(а):
У меня сильные головные боли были во время первой беременности в самом начале первого триместра. Я почти неделю мучилась, ничего не пила обезболивающего. Потом не выдержала и пошла к невропатологу. Сказал, что спазм сосудов. Мне укололи какой-то укол с магнезией и боли отпустили.
Сейчас у меня умеренная головная боль, но хочется как-то ее снять, чтобы совсем не разболелась. Только не хочу таблетки пить. И так от кашля пила лекарства, а тут снова пичкать химией. Не хочу.

Спазм сосудов...тогда мне кажется действительно массаж головы бы не помешал..я думаю надо делать не только когда болит..а и в спокойном состоянии, несколько раз в день выделить минут пять))
А что от кашля пила такого химического?)) мукалтин не помогает ?)) я им от кашля до сих пор лечусь :hihi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:46 
Звездная WOMAN

Olya писал(а):
Спазм сосудов...тогда мне кажется действительно массаж головы бы не помешал..я думаю надо делать не только когда болит..а и в спокойном состоянии, несколько раз в день выделить минут пять))

Я когда-то "изобрела" своеобразный метод массажа. Ложишься на твёрдую ровную поверхность, на спину. И начинаешь из стороны в сторону покачивать головой, чтобы массажировался затылок. Постепенно меняешь угол наклона головы, как бы прощупывая, где будет больней всего. Когда находишь самые болезненные точки (возможно, именно там находятся вены), переключаешься только на них.
При сильной боли помогает, но не до конца. И не всегда есть возможность поваляться на полу. :ahaha:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:52 
Душа форума

Antares писал(а):
Я когда-то "изобрела" своеобразный метод массажа. Ложишься на твёрдую ровную поверхность, на спину. И начинаешь из стороны в сторону покачивать головой, чтобы массажировался затылок. Постепенно меняешь угол наклона головы, как бы прощупывая, где будет больней всего. Когда находишь самые болезненные точки (возможно, именно там находятся вены), переключаешься только на них.
При сильной боли помогает, но не до конца. И не всегда есть возможность поваляться на полу. :ahaha:

Т.е. тоже..причинение физической боли ..до той степени пока она не будет сильней той которая мучает..типа того.. :-o :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 23:10 
Звездная WOMAN

Olya писал(а):
Т.е. тоже..причинение физической боли ..до той степени пока она не будет сильней той которая мучает..типа того.. :-o :-o

Отчасти... Обычно к концу массажа боль в этих точках под весом головы практически исчезает. Если же дёргать за волосы или стучать по черепу :hihi: , боль от этих действий никуда не денется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 23:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
у меня аллергическая реакция на кальций D3 была в виде сумасшедших головных болей, один раз ну просто крышу срывало, пошли в аптеку с мужем и фармацевт прочитала все упаковки с таблетками обезболивающими, нет таких, везде противопоказания. выпила нурофен была.

хорошо снимает головную боль-помыть под прохладной водой, апликатор ляпко, массаж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 23:13 
Душа форума

Antares писал(а):
Отчасти... Обычно к концу массажа боль в этих точках под весом головы практически исчезает. Если же дёргать за волосы или стучать по черепу :hihi: , боль от этих действий никуда не денется.

с чего так уверенны что одно помогает а другое нет?????
А на счет волос это не я придумала естессно..где то услышала..вспомнить бы где...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 23:36 

а но-шпа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 00:23 
Звездная WOMAN

Olya писал(а):
с чего так уверенны что одно помогает а другое нет?????

Вы неправильно поняли, а я двояко написала. "Боль от этих действий", то есть "боль причиняемая этими действиями", а не "головная боль".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 00:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
а но-шпа?

не, я но-шпу не пью уже много лет, с тех времён когда на неё запрет был. где-то 98-2000г.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 08:24 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
а якщо про "зірочку" згадати, що на скроні мазати? все ж не так хімічно... є й інші приємніші масла...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 10:38 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
WomanZP писал(а):
Как вы справлялись с головной болью во время беременности?

Юль, мне знакомый врач посоветовал тогда пить крепкий зеленый чай сладкий. Я его раньше вообще никогда не пила, а тут пришлось, и ты знаешь, действительно снимало боль. Я выпивала чай и ложилась под одеялко и засыпала сладко. Попробуй так, может облегчит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 13:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
мне помогает массаж головы и если дома, то становлюсь над ванной и делаю контрастный душ только для головы...до совсем горячего и холодного конечно не довожу, но приятно прохладно и хорошо горячо должно быть...мне очень хорошо помогает, жаль на работе нет ванны и фена :)

п.с. но-шпу растирала в порошок и прикладывала к больному зубу. в первом триместре лечить отказались, сказали терпеть пока терпится. спасалась вот но-шпой. а от головных болей мне она не помогает, но в принципе пить ее можно в 1м и 2м триместре. а вот в 3м уже категорически нельзя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 15:02 

Мне вчера помог холодный компресс на лоб.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа