Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 05:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 20:23 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Нужно ли девушке высшее образование? Или она и так всего может добиться в жизни.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 21:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
innesa_s писал(а):
Сударыня писал(а):
innesa_s писал(а):
А я считаю что техникум много дает....
по крайней мере я - не пожалела ни разу....что там отучилась....понятно, что времени масса ушла на все это обучение.... но скажу, что знаний, приобретенных в техникуме у меня гораздо больше ....чем в институте....(мало чего нового для себя открыла - в плане профессии)

А может сейчас техникумы измельчали?

не....думаю все это от отношения человека к обучению зависит...всегда кто-то хвалит ....а кто-то хает)))).... :cofee:

это именно отношение человека к учёбе! мне знания дал институт! я со всей серьёзностью подошла к учёбе и сдавала экзамены не для оценки, а для себя (я отличница ;) ), а вот колледж я еле закончила. мой декан с института не верила что меня пытались отчислить с колледжа раз 5 точно! вот и показатель,где была учёба для родителей, а где для себя. честно скажу, было бы время (о деньгах речи нет), я бы пошла ещё на парочку курсов и ещё вышку. ;-)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 05:40 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Януся писал(а):
это именно отношение человека к учёбе! мне знания дал институт! я со всей серьёзностью подошла к учёбе и сдавала экзамены не для оценки, а для себя (я отличница ;) ), а вот колледж я еле закончила. мой декан с института не верила что меня пытались отчислить с колледжа раз 5 точно! вот и показатель,где была учёба для родителей, а где для себя. честно скажу, было бы время (о деньгах речи нет), я бы пошла ещё на парочку курсов и ещё вышку. ;-)

:-) а я наоборот - колледж закончила с красным дипломом.....мечтала, что меня с ним в Питер в Архитектуру возьмут :ahaha: дурашка наивная)))))
ну пришлось идти в Питерский филиал университета в своем любимом Пскове))))) :-o ...ну и к учебе уже было полное равнодушие.... :eek: первые три курса хорошо училась.....а потом появился сынок :hehe: ну и не до учебы уже было........но хорошо хоть закончила)))))) :fuuh:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Януся писал(а):
Сударыня писал(а):
Януся писал(а):
вы в двух постах противоречите себе. я именно это и хотела сказать, в лицеях очень много предметов с первого класса, а в обычной школе не так усиленно напрягают детей. потому мы и решили первые 3класса ходить в обычную школу, а потом в гимназию. а узнать на сколько хороший педагог не возможно, пока ребёнок не начнёт учиться у него.

Противоречу? Возможно, Вас неправильно поняла... Это так, наверное, читается текст - интонации передать трудно на письме. Попробую объединить обе мысли. Я предлагаю акцентировать внимание именно на младших классах. И не важно, это гимназия или обычная школа, именно отсюда может начаться потеря интереса к процессу обучения, младшая школа - основа. Был опыт в семье, когда не по годам развитый ребенок, превосходно к школе подготовленный , продержался 1-й класс, пока в декрет не ушла любимая учительница. С ее уходом весь класс покатился по наклонной и наш ребенок - в том числе. Если заранее прозондировать почву в Вашей будущей школе, то можно узнать, кто будет Вашим учителем и решить для себя, нужна ли Вам эта школа и этот учитель.Навести справки о школе, об учителе не так уж и сложно. Мы младшего внука на год раньше в школу отдали, только бы попасть к учителю, о котором знали. И это были самые комфортные 4 года из его школьной жизни!

нет, противоречие-что вы внучку забрали с гимназии и вздохнули с облегчением и надо выбирать хорошую школу, но по сути самые хорошие школы-это и есть гимназии и лицеи.

я не знаю, как можно отбить охоту учиться в младших классах?я первые 6лет бежала в школу...ребёнок сейчас мой ходит на частные занятия подготовки к школе-с радостью
делает домашку и бежит на занятия. видно у нас это наследственное. мужа вообще
понесло...собирается на 3вышку идти :???:

Да, все мы разные и уже с детства. Наследственность- важная вещь - дай бог Вашей малышке сохранить эту любовь к учебе!
Вот это выражение двух умников еще в моем студенчестве о том, что придет время, когда будут выбирать не школу, а учителя, как личность, мне показалось тогда интересничаньем и не более того. Мы-то воспринимали учителя, как данность - вот такой он, какой есть! но жизнь показала, что это далеко не так. И вижу сейчас, что к учителю, работает он в школе или в гимназии, очереди к следующему набору первоклашек за год, как минимум! И уже в порядке вещей, когда к родителям на школьном дворе, ожидающим своих деток, подходят те, кто только собирается в 1-й класс в будущем году и спрашивают об учителе, об учителях младших классов. А выбирать школу или лицей - Вам виднее. Вы знаете физические и умственные способности своего ребенка, как никто другой :)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 09:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Недавно встретила школьного учителя, так вот он сказал мне примерно следующее: "Если раньше считалось, что лишь бы ребёнок был хорошим и хотел учиться, а в какой школе - неважно, то сейчас надо выбирать школу обязательно! Потому что даже если ребёнок хочет учиться, ему просто непозволят его же однокашники, которым ничего не надо. В платных школах тоже разные дети, но ситуация там всё же получше, чем в обычных". Так что времена всё-таки меняются.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 12:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Agatha Christie писал(а):
Недавно встретила школьного учителя, так вот он сказал мне примерно следующее: "Если раньше считалось, что лишь бы ребёнок был хорошим и хотел учиться, а в какой школе - неважно, то сейчас надо выбирать школу обязательно! Потому что даже если ребёнок хочет учиться, ему просто непозволят его же однокашники, которым ничего не надо. В платных школах тоже разные дети, но ситуация там всё же получше, чем в обычных". Так что времена всё-таки меняются.

И не поспоришь - так и есть. Важен и район, где ребенок живет, с кем он общается. Окружение играет важную роль в формировании личности. Предположим, лицей и гимназия. Платные уч.заведения? Учатся там те, кто могут платить. Очень часто родители таких деток имеют весьма сомнительную репутацию. Для них важно просто среди "своих" сказать: - Мой ходит в лицей! И не важно, чему учится и как и учится ли вообще. Ходит! И рядом учатся дети просто состоятельных родителей со своими манерами. Уютно ли будет вашему ребенку в таком окружении? Тут уж в немалой степени многое зависит от учителя.
С моим внуком учился мальчик из богатой семьи.Папа - владелец крупного бизнеса и у мамы - свое турагентство. Ребенок учился еле-еле, но хоть не мешал другим! Мальчик был добрым и щедрым, он на карманные расходы имел в месяц 2 мои пенсии( не самые маленькие в стране). Классный руководитель создавала климат благоприятствования ребенку и за это отдыхала с семьей за рубежом 2 раза в год. И был еще мальчик, который срывал уроки, доводил до сердечных приступов учителей, но отчислить его директор НЕ МОГ! Это к слову о школе. Школа хорошая, с хорошей репутацией и технической базой, с изучением 2-х иностранных, с учителями высшей категории

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 12:36 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
innesa_s писал(а):
Януся писал(а):

:-) а я наоборот - колледж закончила с красным дипломом.....мечтала, что меня с ним в Питер в Архитектуру возьмут :ahaha: дурашка наивная)))))
ну пришлось идти в Питерский филиал университета в своем любимом Пскове))))) :-o ...ну и к учебе уже было полное равнодушие.... :eek: первые три курса хорошо училась.....а потом появился сынок :hehe: ну и не до учебы уже было........но хорошо хоть закончила)))))) :fuuh:

я в институте все курсы с малым училась, так что ребёнок в учёбе не помеха, лишь бы желание было.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 12:40 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):
Януся писал(а):
Сударыня писал(а):
Януся писал(а):
вы в двух постах противоречите себе. я именно это и хотела сказать, в лицеях очень много предметов с первого класса, а в обычной школе не так усиленно напрягают детей. потому мы и решили первые 3класса ходить в обычную школу, а потом в гимназию. а узнать на сколько хороший педагог не возможно, пока ребёнок не начнёт учиться у него.

Противоречу? Возможно, Вас неправильно поняла... Это так, наверное, читается текст - интонации передать трудно на письме. Попробую объединить обе мысли. Я предлагаю акцентировать внимание именно на младших классах. И не важно, это гимназия или обычная школа, именно отсюда может начаться потеря интереса к процессу обучения, младшая школа - основа. Был опыт в семье, когда не по годам развитый ребенок, превосходно к школе подготовленный , продержался 1-й класс, пока в декрет не ушла любимая учительница. С ее уходом весь класс покатился по наклонной и наш ребенок - в том числе. Если заранее прозондировать почву в Вашей будущей школе, то можно узнать, кто будет Вашим учителем и решить для себя, нужна ли Вам эта школа и этот учитель.Навести справки о школе, об учителе не так уж и сложно. Мы младшего внука на год раньше в школу отдали, только бы попасть к учителю, о котором знали. И это были самые комфортные 4 года из его школьной жизни!

нет, противоречие-что вы внучку забрали с гимназии и вздохнули с облегчением и надо выбирать хорошую школу, но по сути самые хорошие школы-это и есть гимназии и лицеи.

я не знаю, как можно отбить охоту учиться в младших классах?я первые 6лет бежала в школу...ребёнок сейчас мой ходит на частные занятия подготовки к школе-с радостью
делает домашку и бежит на занятия. видно у нас это наследственное. мужа вообще
понесло...собирается на 3вышку идти :???:

Да, все мы разные и уже с детства. Наследственность- важная вещь - дай бог Вашей малышке сохранить эту любовь к учебе!
Вот это выражение двух умников еще в моем студенчестве о том, что придет время, когда будут выбирать не школу, а учителя, как личность, мне показалось тогда интересничаньем и не более того. Мы-то воспринимали учителя, как данность - вот такой он, какой есть! но жизнь показала, что это далеко не так. И вижу сейчас, что к учителю, работает он в школе или в гимназии, очереди к следующему набору первоклашек за год, как минимум! И уже в порядке вещей, когда к родителям на школьном дворе, ожидающим своих деток, подходят те, кто только собирается в 1-й класс в будущем году и спрашивают об учителе, об учителях младших классов. А выбирать школу или лицей - Вам виднее. Вы знаете физические и умственные способности своего ребенка, как никто другой :)

у меня мальчик. нет, в лицей мы не пойдём, я не хочу нарушить психику и здоровье ребёнка, он должен как уставать, так и отдыхать, но проучиться весь день и делать уроки до 12ночи-это капец! мы решили идти или в гимназию, или первые 3класса в обычной школе, потом в гимназию.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 13:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Януся писал(а):
у меня мальчик. нет, в лицей мы не пойдём, я не хочу нарушить психику и здоровье ребёнка, он должен как уставать, так и отдыхать, но проучиться весь день и делать уроки до 12ночи-это капец! мы решили идти или в гимназию, или первые 3класса в обычной школе, потом в гимназию.

Что в гимназии учиться легче. чем в лицее?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 20:20 
V.I.P. WOMAN

да, и дешевле.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 08:32 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
А разве оплата зависит не от того какое это учебное заведение, частное или государственное. ;-)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 08:49 
V.I.P. WOMAN

yulianna писал(а):
А разве оплата зависит не от того какое это учебное заведение, частное или государственное. ;-)

не всегда. я сравнивала не высе учреждения, а только те которые меня интересовали. вот гимназия вышла дешевле, потом была школа возле дома...вообще бесплатно, только взносы всякие.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 08:43 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Lina писал(а):
Вот в этом году заканчиваю бакалавр заочно, много кто из группы дальше не идет, мол и этого хватит. А я вот в растерянности, хочется получить специалиста, но узнали обучение будет стоить 9-11 тыс.
Есть тут кто с бакалавром? Стоит ли идти на вышку?

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 20:14 
Прелестная WOMAN

Детки: Каролиночка
Знак зодиака: Лев
У меня не полное высшее, бакалавр. Очень жалко, что не доучилась. Но была безвыходная ситуация. Я не собиралась уходить и даже оплатила за семестр...но малой был ровно 1 год, когда у меня началась сессия. Это был декабрь, с ней сидеть не кому, тащить ее такую кроху зимой в универ-нет, мы только выписались с больницы, так что так получилось...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 21:11 
Загадочная WOMAN

Обязательно!!!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 21:59 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
Lina писал(а):
Вот в этом году заканчиваю бакалавр заочно, много кто из группы дальше не идет, мол и этого хватит. А я вот в растерянности, хочется получить специалиста, но узнали обучение будет стоить 9-11 тыс.
Есть тут кто с бакалавром? Стоит ли идти на вышку?

Изображение

прикольчик! это значит я магистр...говорила я мужу в том году, нет смысла идти на магистратуру (тем более в моих планах нет научной или педагогической деятельности), а он кричал иди-иди. я не пошла. 8-)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 06:31 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
А я что-то в эту новую систему не въеду.....я закончила в 2007....присвоили специалиста.....училась 6 лет.....обычное высшее....
кто дальше хотел учиться - ехали в Питер в Аспирантуру....

А сейчас Аспирантура есть???

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 10:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Аспирантура есть, туда поступают после магистратуры.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 10:36 
ЖИВУ Я ТУТ...

businka писал(а):

:???: тогда не понимаю сути бакалавра????

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 09:24 
Януся писал(а):
... теория вероятности и мне чтоб сдать её, пришлось вызубрить всю книгу в 450страниц!

8-) девушка я от Вас "без ума" быть красивой и умной! Это из теории вероятности 1 к 100. :-)x

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 10:55 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
businka писал(а):

В аспирантуру сейчас поступают после специалиста или магистратуры. Образование в Украине находится в стадии перехода к европейским стандартам. Колледж будет считаться младшим специалистом - начальное высшее образование. Бакалаврат будет считаться базовым высшим образованием. Специалиста не будет. Дальше - магистратура - полное высшее образование. И аспирантура как ученая степень.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа