Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 фев 2025, 05:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сейчас многие мамы отдают предпочтение домашним кефирам, йогуртам, творожкам. Особенно в летний период, когда велик риск различных кишечных инфекций.
Давайте побеседуем на тему приготовления кисломолочки в домашних условиях. Как, сколько и из чего?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 09:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Януся писал(а):
у меня нет йогуртницы, у родителей есть. нам возят йогурты вкуснючие. фирму даже и не помню. в том году папа маме на 8марта купил.

А нельзя ли уточнить название фирмы? :-)x

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:30 
MAN

Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
не знаю, может не в тему... покупаю в одном месте на Анголенко чай-кофе... летом еще подошел, смотрю какие-то баночки у них... что такое? ...да вот закваски у нас, йогурты-кефиры... представители мы... на тебе буклеты, дорогой товарищ...
на буклете здесь телефоны местные отдельно, киевские и сайтик zakvaski.com
мож кому сгодится...

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 20:07 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
У меня йогуртница Vinis. Мне очень нравится - оборудована таймером, есть 6 стаканчиков (общий объем 1 л) и емкость - на 1.5 л. В ней можно делать как порционно йогурт и кефир так и творог в общей емкости.
Покупали в Эльдорадо. Цена - 180 грн.
Сейчас йогурт делаю регулярно. Намного вкуснее магазинного, малышу очень нравится!!!!! :) Правда делаю только из домашнего молока.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 07:55 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Anny_C, а какой закваской пользуетесь и где покупаете?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 10:23 
Super WOMAN

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Agatha Christie писал(а):
Anny_C, а какой закваской пользуетесь и где покупаете?

Я беру vivo в Сильпо :)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 10:37 
Летом нельзя покупать молочные продукты в магазине. Только на рынке, где можно попробовать и определить не испорчен ли продукт.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 10:50 
V.I.P. WOMAN

На рынке тоже опасно: ни холодильников, ни других условий для хранения. разве что покупать у проверенных продавцов.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 14:10 
Super WOMAN

На рынке тоже опасно: ни холодильников, ни других условий для хранения. разве что покупать у проверенных продавцов.

Мы берем молочко у одних и тех же. Один раз попробовали, взяли тел. и теперь 2 раза в неделю у нас свежее молоко, творог и сметанка :grin:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 16:09 
V.I.P. WOMAN

Anny_C писал(а):
Мы берем молочко у одних и тех же.

Да, я об этом и говорю. К нам во двор тоже привозят свежее молочко уже несколько лет, люди проверенные, так что смело берём. А вот на рынке родители покупают вроде бы у одних и тех же творожок и сметанку, так со сметаной всё ок, а вот творожок иногда не очень качественный :-o :-o

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 09:41 
V.I.P. WOMAN

Взяли у друзей на тест-драйв йогуртницу Orion. Вчера сделали йогут. Получились какие-то сопли без вкуса, цвета и запаха :( У кого-то было что-то подобное?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 13:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Взяли у друзей на тест-драйв йогуртницу Orion. Вчера сделали йогут. Получились какие-то сопли без вкуса, цвета и запаха :( У кого-то было что-то подобное?

а сами хозяева этой йогуртницы как делали? у них также было?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 15:10 
V.I.P. WOMAN

Mamylichka писал(а):

Да и у них "сопли" получались. А я ещё сказала, что вы, мол, неправильно что-то делаете :-) :-) А они и разные закваски перепробовали, и всё по инструкции... Непонятно, то ли йогуртница не в порядке, то ли что-то другое... :-o :-o

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 18:32 
Super WOMAN

Mamylichka писал(а):

Да и у них "сопли" получались. А я ещё сказала, что вы, мол, неправильно что-то делаете :-) :-) А они и разные закваски перепробовали, и всё по инструкции... Непонятно, то ли йогуртница не в порядке, то ли что-то другое... :-o :-o

Йогурт в йогуртницах не такой как в магазине. Да если все по инструкции то он получается однородным, а не кусочками как домашний кисляк. Вкус у него нежный, а не терпкий. Что б йогурт имел вкус добавляйте сахар, фрукты, варенье, мед и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 20:51 
V.I.P. WOMAN

Anny_C писал(а):
Йогурт в йогуртницах не такой как в магазине. Да если все по инструкции то он получается однородным, а не кусочками как домашний кисляк. Вкус у него нежный, а не терпкий. Что б йогурт имел вкус добавляйте сахар, фрукты, варенье, мед и т.д.

Хорошо, а какой консистенции у вас получается йогурт? "Соплеобразный" (извините, конечно, но другого слова не подберёшь :-o ) или просто как однородный магазинный кефир? :???: И какой он на вкус без добавления сахара, фруктов и пр.?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 06:53 
Super WOMAN

Anny_C писал(а):

Хорошо, а какой консистенции у вас получается йогурт? "Соплеобразный" (извините, конечно, но другого слова не подберёшь :-o ) или просто как однородный магазинный кефир? :???: И какой он на вкус без добавления сахара, фруктов и пр.?

Иногда ближе к "Соплеобразный" (извините, конечно, но другого слова не подберёшь :-o ), а иногда кусочками. Вкуса особого нет... Кстати важную роль играет молоко. Я использую домашнее.

Только что попробовала баночку: консистенция густая, как сметанка (если не мешать ложичкой). После перемешивания как густой йогурт. Вкус слегка кисловат, но не ярко выраженый...

Последний раз редактировалось Anny_C 15 окт 2012, 07:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 07:08 
V.I.P. WOMAN

Попробовала сегодня этот йогурт (вчера забыла о нём). Должна признаться, что ожидала худшего. По вкусу чем-то напоминает всё-таки кефир, но не такой кислый и не такой густой. Можно делать. Но, кажется, йогуртницу я покупать предумала :) :) Буду делать в термосе.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 07:12 
Super WOMAN

Попробовала сегодня этот йогурт (вчера забыла о нём). Должна признаться, что ожидала худшего. По вкусу чем-то напоминает всё-таки кефир, но не такой кислый и не такой густой. Можно делать. Но, кажется, йогуртницу я покупать предумала :) :) Буду делать в термосе.

Каждому свое. Кто как приловчится. Если у Вас получается в термосе - отлично!!!! Не нужно тратить деньги на йогуртницу и электричество...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 02:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
купили йогуртницу Орион, вполне довольна, малый лопает йогурт без добавок (сахара, варенья, фрукты). Когда надоест этот кисленький вкус, то начну добавлять фрукту. Очень удобно когда есть баночки готового йогурта, в любой момент можно докормить, если ребенок отказывается от основного приема пищи. Покупаем закваску Виво и делаем все по инструкции. Хочется и себе делать, но нет большой чаши на литр (единственный недостаток).

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 08:31 
V.I.P. WOMAN

na_tash, а сколько лет вашему ребёнку? У меня дочке год и четыре... Не знаю, можно ли давать ей такие вот йогурты... И молоко вы берёте домашнее или магазинное? Домашнее жирное, тоже меня это смущает... :???: Говорят, мол, пусть молочко постоит, жир снимите и - вперёд. 8-) Но разве он уберётся весь? Или развести молоко водой в какой-нибудь пропорции?... Прям не знаю, как и быть... Ребёнку надо ведь кисломолочку давать, а магазинный кефир запретили... :???:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 08:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
na_tash, а сколько лет вашему ребёнку? У меня дочке год и четыре... Не знаю, можно ли давать ей такие вот йогурты... И молоко вы берёте домашнее или магазинное? Домашнее жирное, тоже меня это смущает... :???: Говорят, мол, пусть молочко постоит, жир снимите и - вперёд. 8-) Но разве он уберётся весь? Или развести молоко водой в какой-нибудь пропорции?... Прям не знаю, как и быть... Ребёнку надо ведь кисломолочку давать, а магазинный кефир запретили... :???:

единственную молочку, которую мы употребляем, покупаем в аптеке фирмы Кагма, начинали с Симбива где-то с 9 месяцев, мы так хорошо какать начали :grin: , потом ему надоело и начали покупать кефир и параллельно кормить домашним йогуртом. Сейчас кефир пьет по желанию,а йогурт чаще перед сном просит когда загуливается.
Пока покупаем молоко 3,2 или 2,6% фирмы кагма, пару раз пробовали простоквашенское молоко.
свой йогурт где-то с 1 года и 4 мес начали давать, а вот творог или творожную массу он есть отказывается :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа