Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды без разрывов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 13:31 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как сделать мышцы влагалища более эластичными, чтобы избежать разрывов. И вообще, возможно ли избежать разрывов во время родов?

Заголовок сообщения: Re: Роды без разрывов
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 14:01 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
А я читала, что есть специальное масло, которое за месяц до родов нужно массажными , растягивающими движениями втирать в стенки влагалища. Они, якобы из-за этого становятся эластичнее.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 22:01 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
lavanda писал(а):
А я читала, что есть специальное масло, которое за месяц до родов нужно массажными , растягивающими движениями втирать в стенки влагалища. Они, якобы из-за этого становятся эластичнее.

Не знаю на сколько эффективно. Гораздо действенней посидеть на диете (есть здоровую пищу и не есть мясо) за месяц-два до родов, чтобы ребенка не раскормить, и тогда шанс родить без разрывов увеличивается.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 14:18 
Консультант

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 3
Знак зодиака: Дева
Есть специальная гимнастика, в частности упражнения Кегеля для беременных (Вы можете найти их в интернете).

Вот пример:

Основные изометрические упражнения Кегеля
Начинать осваивать упражнения следует в положении лежа на спине или на боку. По мере усиления тазовых мышц переходите к выполнению упражнений стоя или сидя. Кроме того, более эффективное укрепление мышц происходит в положениях с разведенными ногами.
Перед началом упражнений обязательно опорожните мочевой пузырь. После этого примите исходное положение и напрягите мышцы тазового дна так, как будто Вы хотите задержать мочеиспускание. Чтобы убедиться, что Вы напрягаете правильную группу мышц, сконцентрируйтесь на мышцах, окружающих мочеиспускательный канал и влагалище. Сохраняйте напряжение в течение 5 секунд, повторите упражнение 10 раз, дышите при этом нормально (не задерживая дыхание!).
Мышцы тазового дна быстро утомляются, и Вы начнете перекладывать их функцию на ягодичные, внутренние бедренные мышцы и мышцы живота. Количество повторений упражнения, которое Вы можете выдержать, не утомляясь, увеличивается медленно и постепенно.

Упражнение Кегеля «в лифте»
(изометрические с переменной нагрузкой)
Представьте себе, что Вы едете в лифте. Напрягайте мышцы тазового дна чуть сильнее при подъеме лифта к каждому новому этажу, пока не достигнете самого верха. Затем понемногу расслабляйте мышцы, представляя, что лифт возвращается обратно на первый этаж. Это научит Вас управлять своими мышцами.

Ещё хорошее упражнение: взявшись руками за стул и широко разведя ноги, очень медленно приседайте, прижав ступни к полу, сели - задержитесь в таком положении на несколько секунд, и снова медленно поднимайтесь.
Ещё: широко разведя ноги, медленно приседайте то на одну, то на другую ногу.

Также хорошо делать специальный массаж:

Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.
Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.
Для массажа вам понадобится натуральное масло. Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло.

Как делать массаж? Обязательно вымойте руки. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.
Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

И последнее: во время родов нужно максимально расслабиться. Одной из причин разрывов является напряжение или сдерживание. Ваша задача: мягко выпустить ребёнка, раскрыться, как цветок. Всё получится!:)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 10:13 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Упражнения кегеля разве не направлены на тренировку мышц после родов, чтобы не было там все растянуто?
А про массаж читала. Но не делала.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 16:33 
Консультант

lavanda писал(а):
Упражнения кегеля разве не направлены на тренировку мышц после родов, чтобы не было там все растянуто?

Упражнения Кегеля направлены на развитие мышц тазового дна. Изначально такие занятия были рекомендованы женщинам, у которых наблюдались трудности с контролем над мочеиспусканием. Но результаты проявили себя и со стороны сексуального здоровья (причем как женского, так и мужского), так как упражнения Кегеля повышают тонус мышц промежности. А в родах именно это и нужно.

Упражнения Кегеля универсальны, они:
- способствуют легким родам;
- помогают решать вопросы послеродового восстановления (в частности проблему растянутости влагалища);
- позволяют женщинам управлять собственным оргазмом и оргазмом партнера;
- позволяют мужчинам усилить эрекцию и получить контроль над эякуляцией.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 14:06 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: Машенька
Не знаю, но без разрывов у меня не получилось. Я очень боялась, что будет больно, если будут разрывы. А оказалось, что я этого совсем не почувствовала. Даже когда надрез промежности делали. Вообще ничего не почувствовала. Настолько там все натянуто и нервные окончания не чувствительны. Я даже не чувствовала как ребенок идет по родовым путям. Только уже когда голова прорезалась, тогда было больновато, будто что-то кололо и жгло.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 11:46 
Консультант

STAR писал(а):
Я очень боялась, что будет больно, если будут разрывы.

Именно поэтому и не получилось. Вот этот страх не дал полностью отпустить ситуацию - я писала об этом выше. Часто так бывает - и упражнения во время беременности женщина делала, и мышцы тренированные, а страх внутри остался и в самый неподходящий момент дал о себе знать.

Согласитесь, STAR, без надрезов и разрывов всё-таки было бы лучше, даже несмотря на то, что Вы не почувствовали хирургического вмешательства - как минимум, не было бы швов и восстановительный период прошёл бы быстрее и приятнее.

PS - у меня двое детей: первые и вторые роды без разрывов и обезболивания (при том, что я сама невысокая и вешу 45 кг, а детки были 4 кг и 3,500).

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 12:57 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Ангелина писал(а):
STAR писал(а):
Я очень боялась, что будет больно, если будут разрывы.

Именно поэтому и не получилось. Вот этот страх не дал полностью отпустить ситуацию - я писала об этом выше. Часто так бывает - и упражнения во время беременности женщина делала, и мышцы тренированные, а страх внутри остался и в самый неподходящий момент дал о себе знать.

Согласитесь, STAR, без надрезов и разрывов всё-таки было бы лучше, даже несмотря на то, что Вы не почувствовали хирургического вмешательства - как минимум, не было бы швов и восстановительный период прошёл бы быстрее и приятнее.

PS - у меня двое детей: первые и вторые роды без разрывов и обезболивания (при том, что я сама невысокая и вешу 45 кг, а детки были 4 кг и 3,500).

Давайте говорить о том, что не все зависит от психологии, есть еще и физиология. Анатомическое строение таза, влагалища, родовых путей тоже играют свою роль. Даже эластичность мышц влагалища играет свою роль.
Вы молодец, что родили таких карапузов без разрывов. Но, к примеру, если у девочки крупный плод и узкий таз, то психология тут ну никак не поможет!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 19:26 
Консультант

Farida писал(а):
Давайте говорить о том, что не все зависит от психологии, есть еще и физиология. Анатомическое строение таза, влагалища, родовых путей тоже играют свою роль. Даже эластичность мышц влагалища играет свою роль.

Если Вы не заметили, Farida, то вначале я писала именно о важности физической подготовленности к родам. Если тело совершенно не тренировано, никакая психологическая готовность не спасёт. В данном случае я отвечала на сообщение STAR - она писала о страхе. Не выдёргивайте, пожалуйста, фразы из контекста.
Я не говорила о патологических случаях или отклонениях (если Вы пишете об узком тазе, то наверняка знаете, что узкий таз сейчас - нераспространённое явление, и женщины с такой особенностью находятся под особым контролем врачей; кроме того, узкий таз - это один из показателей к кесареву сечению, а учитывая, что наши врачи любят перестраховываться, с таким диагнозом придётся ещё повоевать за естественные роды).

Farida писал(а):
Вы молодец, что родили таких карапузов без разрывов. Но, к примеру, если у девочки крупный плод и узкий таз, то психология тут ну никак не поможет!

Для моего телосложения мой первый ребёнок был крупным. Я пишу это не ради хвастовства, а как пример, что это нормально - любая здоровая женщина может с этим справиться. Важна подготовка и уверенность в своих силах.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 13:22 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
Не только для вашего телосложения. Ребенок весом 4 кг уже считается крупным. Вы молодец! Главное верить в себя и в успешный исход родов!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 21:52 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Я: Не указано
Детки: 2
А я еще хочу сказать, что зависит и от врача с акушеркой.
Мои первые роды были стремительные, с перепугу орала на весь роддом ! Акушерка , добрая женщина, зашла посмотреть, как дела и предложила повисеть еще на присутствующем муже. Полный отпад !!! Только потом, когда покупала журналы для мам, случайно вычитала, что вот как раз при стремительных родах висеть на муже совсем не надо (все же и так быстро ). Врач периодически заходил, говорил : не ори - порвешься. Так и произошло. Когда пришла со второйбеременностью, сказали, что это у Вас шейка вся залатанная (+ еще искривлена или что-то вроде того). И все приговаривали : никак Вы без разрывов теперь не родите!
Так вот самое ИНТЕРЕСНОЕ. Родила второй раз вообще БЕЗ РАЗРЫВОВ, и не потому что во-второй раз уже легче, нет (дочурка согнула обе ручки,когда шла), а потому, что надо мной стояли как на посту врач и акушерка и постоянно давали команды: дыши, не дыши, медленный выдох и т.д.
И так акушерка вынула спокойно наши ручки, и все у нас хорошо !

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 22:36 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Максим, Наташа
Nusha писал(а):
А я еще хочу сказать, что зависит и от врача с акушеркой.
Мои первые роды были стремительные, с перепугу орала на весь роддом ! Акушерка , добрая женщина, зашла посмотреть, как дела и предложила повисеть еще на присутствующем муже. Полный отпад !!! Только потом, когда покупала журналы для мам, случайно вычитала, что вот как раз при стремительных родах висеть на муже совсем не надо (все же и так быстро ). Врач периодически заходил, говорил : не ори - порвешься. Так и произошло. Когда пришла со второйбеременностью, сказали, что это у Вас шейка вся залатанная (+ еще искривлена или что-то вроде того). И все приговаривали : никак Вы без разрывов теперь не родите!
Так вот самое ИНТЕРЕСНОЕ. Родила второй раз вообще БЕЗ РАЗРЫВОВ, и не потому что во-второй раз уже легче, нет (дочурка согнула обе ручки,когда шла), а потому, что надо мной стояли как на посту врач и акушерка и постоянно давали команды: дыши, не дыши, медленный выдох и т.д.
И так акушерка вынула спокойно наши ручки, и все у нас хорошо !

Значит еще зависит от самих родов. Стремительные роды чем опасны - разрывами, потому что шейка не успевает полностью раскрыться!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 12:05 
Общительная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Мне кажется во-многом зависит от самого организма, а персонал может повлиять со-о-овсем немного

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 12:52 
Прелестная WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
natali79 писал(а):
Мне кажется во-многом зависит от самого организма, а персонал может повлиять со-о-овсем немного

Мне кажется, что на то порвешься или нет акушерка особо не влияет. Может предотвратить разрыв, сделав надрез или посоветовать, когда не нужно тужиться, чтобы не порваться. Но все зависит от женщины, ее конституции и психологической готовности к родам.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 17:54 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Главное не паниковать а слушать врача и молча выполнять.А от самодеятельности и криков можно сделать хуже не только себе но и ребенку.Довертесь мед персоналу .Главное чтоб с ребеночком было все в порядке.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:32 

Мама Поли писал(а):
Главное не паниковать а слушать врача и молча выполнять.А от самодеятельности и криков можно сделать хуже не только себе но и ребенку.Довертесь мед персоналу .Главное чтоб с ребеночком было все в порядке.

Конечно, здоровье ребеночка - самое главное. Ни о чем другом во время родов не думаешь.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 21:07 
Новичок

Я первого ребенка родила без единого разрыва.Просто медсестра мне во время схваток и потуг делала массаж влагалища.Я думаю это и повлияло на такое благотворное течение родов.Сейчас со дня на день рожать,аж страшно.Очень боюсь разрывов.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 22:09 

opotapova писал(а):
Я первого ребенка родила без единого разрыва.Просто медсестра мне во время схваток и потуг делала массаж влагалища.Я думаю это и повлияло на такое благотворное течение родов.Сейчас со дня на день рожать,аж страшно.Очень боюсь разрывов.

Не нужно бояться. Во-первых, страх мешает родам. Во-вторых, даже если будут разрывы, то вы их все равно не почувствуете. Я только сегодня на осмотре узнала, что у меня их было много :lol: Ну ничего. Зажило все. :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 13:19 
Лучезарная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
Знак зодиака: Стрелец
Вам уже прошедшим легко говорить об этом, а мы пока не пройдем роды не поймем, больно оно или не больно....страх все равно присутствует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа