Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 фев 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 8 неделя беременности
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:18 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Длина ребенка от макушки до ягодиц - более 14-20 мм.

Вашему ребенку - 6 недель

Голова ребенка по-прежнему крупнее, чем все остальное тело, продолжают развиваться части лица. Уже появились язык и ноздри, можно даже увидеть кончик носа, на челюсти образуется рот. Следующие восемь дней являются решающими для развития глаз, внутреннего уха, ответственного за поддержание равновесия и слух. Большая часть внутренних органов ребенка, сердце, головной мозг, печень, легкие и почки, в основном приобрели форму. В пуповине начинает развиваться кишечник. Сердцебиение нормализуется, его перекачивающая способность увеличивается. Под тонкой, как папиросная бумага, кожей можно разглядеть кровеносные сосуды.

До этого момента скелет ребенка состоял из хрящей, теперь их начинают заменять костные клетки. Кости ручек и ножек твердеют и удлиняются, образуются суставы. Ребенок начинает двигаться, хотя вы пока не можете его чувствовать

Заголовок сообщения: Re: 8 неделя беременности
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 14:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Фото плода на 8 неделе беременности

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 15:42 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
8 неделя. Физкультура при беременности

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 16:18 

Первый визит к врачу должен состояться между 8-й и 12-й неделями. Вы должны пройти обследование физического состояния, проверить давление и сдать общий анализ крови. Вам, возможно, предложат пройти ультразвуковое обследование для подтверждения даты начала беременности.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 14:20 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
8 тиждень: перша вагітність
Березень 2007 року
]Ось нарешті я стала на облік у жіночій консультації. На дільниці лікарі не було… Пішла наобум… спостерігав – Василь Васильович Летошко. Пройшла я тижневий марафон аналізів, здач, відвідувань. Отримала діагноз: вагітність, 8 тижнів. …Я так гордо тримала свою картку вагітної-породіллі… пишалася кожним записом… із задоволенням крокувала лікарняними коридорами… і мирно чекала попід кабінетами[/size]

8 тиждень: друга вагітність
Лютий 2009 року
Знову подорожували, так мене знудило в маршрутці, і в авто… Ранком їхали… Нічого не поробиш: півдня я ніяка. Так нічого до обіду не їм. А згодом минає.
Донечка не відліпає від мене. Все робимо разом… Все, що раніше робилося жваво, тепер набрало повільні оберти…

8 тиждень: третя вагітність
Червень 2011 року
]Лягаю спати навіть на денний сон із донечками. Так солодко спиться… Ще слабка, бо застуда муляє. Весь день аби полежати. То риби хочеться, то вареників, то м’яска запеченого, то апельсинового соку…
…Діти собі бавляться у дитячій, а я все б полежати біля них, філософськи дивитися на небо, думати-міркувати про вічне… Все таки вагітність у чомусь послаблює напряг життя, виводить світобачення на рівніші рейки, абстрагує від багато чого…

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 16:51 

Вторая беременность. На этой неделе встала на учет в ЖК. Волновалась, будто никогда не беременела :) Но почему-то так этот визит был волнителен. Стали измерять давление, а у меня 130/60. Сказали успокоиться и взять себя в руки. Предстоял осмотр на кресле и успокоиться никак не получалось. Тремор прошел, когда завершили ручной осмотр и сказали, что я таки беременна и все у меня соответствует срокам. Сразу же сделали кольпоскопию за 80 грн. Предложили контрольный осмотр в 20 недель, т.к. перед беременностью я лечила эрозию прижиганием. Т.е. нужно следить. Ну, надо так надо.
Затем стандартные процедуры - опрос, измерение объема живота, тазовых костей, вес, рост, снова давление, которое у меня уже пришло в норму. Ну а чего уже волноваться, все ж в норме. Дали кучу направлений на анализы, пакетик с литературой для беременных и парочкой памперсов (зачем мне памперсы при постановке на учет? ну да ладно). В общем, со всем этим богатством я почапала домой. Спокойная и умиротворенная. Беспокоил только сыночек, который вторую неделю болел.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:47 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
WomanZP писал(а):
зачем мне памперсы при постановке на учет?

Чтоб дома тренировалась ;-) Авось забыла как это делается :-)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:03 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
Юльчик,поздравляю с первым стартом в ЖК;))
Памперсы,чтоб чем-то порадовать беременную!))))

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 08:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
Вторая беременность. На этой неделе встала на учет в ЖК. Волновалась, будто никогда не беременела :) Но почему-то так этот визит был волнителен. Стали измерять давление, а у меня 130/60. Сказали успокоиться и взять себя в руки. Предстоял осмотр на кресле и успокоиться никак не получалось. Тремор прошел, когда завершили ручной осмотр и сказали, что я таки беременна и все у меня соответствует срокам. Сразу же сделали кольпоскопию за 80 грн. Предложили контрольный осмотр в 20 недель, т.к. перед беременностью я лечила эрозию прижиганием. Т.е. нужно следить. Ну, надо так надо.
Затем стандартные процедуры - опрос, измерение объема живота, тазовых костей, вес, рост, снова давление, которое у меня уже пришло в норму. Ну а чего уже волноваться, все ж в норме. Дали кучу направлений на анализы, пакетик с литературой для беременных и парочкой памперсов (зачем мне памперсы при постановке на учет? ну да ладно). В общем, со всем этим богатством я почапала домой. Спокойная и умиротворенная. Беспокоил только сыночек, который вторую неделю болел.

Юль, а у кого ты наблюдаешься сейчас и где? В 7-й?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 14:02 

У Хижняк. Да, в 7-й

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
WomanZP писал(а):
У Хижняк. Да, в 7-й

И я у нее наблюдалась!!!Она такая заботливая и внимательная!
Беременность прошла супер!

Часовой пояс: UTC + 2 часа