Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 янв 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 15:03 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
У каждой будущей мамы находятся под боком масса советчиков из числа родственников и друзей. Самые близкие и «просвещённые» советчики это конечно же мама и свекровь. Естественно, все их советы вызваны заботой о Вас и будущих внуках. Многие кажутся Вам абсурдными, однако имейте в виду, что во многих вопросах, касающихся беременности и родов, Ваши родители могут быть более осведомлены, хотя бы по причине большого жизненного опыта. Как бы то ни было, наряду с полезными советами, Вам могут навязывать всевозможные запреты, связанные с народными приметами и предрассудками, многие из которых не имеют под собой никакой почвы. Итак давайте рассмотрим всё по порядку:

1. Нельзя покупать вещи для малыша заранее: ребенок не родится
Придерживаясь этой приметы, Вы лишаете себя массы положительных эмоций от походов в магазины. Выбирая кроватку, одежду новорождённому, Вы тем самым доводите своему «солнышку» как сильно ВЫ его любите и ждёте. Ваш малыш это чувствует! Мы с мужем, покупали кроватку и коляску Андрюхе месяца за два до его рождения, и, тьфу — тьфу, роды прошли нормально.

2. Будущей маме нельзя поднимать руки выше головы: ребёнок может запутаться в пуповине.
Этот примета абсурдна сама по-себе. Длина пуповины закладывается генетически. Обвитие пуповиной происходит в случае, если она слишком длинная и малыш активно движется. То бишь, движения мамки тут абсолютно не причём.

3. Будущей маме нельзя стричься: укорачиваешь жизнь ребёнку.
Так же предрассудок, не подтверждённый фактами. Примета уходит в древность, когда считалось, что в волосах находится жизненная сила человека. Тем не менее, наукой не доказано, что между стрижкой волос и родами есть связь. Поэтому, если вы хотите оставаться красивой мамой, стригитесь на здоровье!

4. Будущей маме нельзя красить волосы и делать «химку».
Не советую категорически! «Химия», содержащаяся в растворе для химической завивки и красках для волос, поглощается кожей головы, попадает в кровь и, соответственно, Вашему малышу. Ничего хорошего, естественно, от этого не будет.

5. Будущей маме нужно чаще смотреть на всё красивое: ребёнок родится красивым.
Внешность малыша зависит от генетических особенностей и от протекания беременности. Однако, малыш прекрасно реагирует на эмоциональное состояние мамули. Посему будущим мамашкам рекомендовано чаще смотреть на всё красивое и испытывать по больше положительных эмоций.

6. Если у мамы живот «низкий», то будет мальчик, если «высокий» - то девочка.
Так же абсурдное заявление, потому как форма живота зависит от положения малыша в матке и количества околоплодных вод. Наукой не доказана связь между полом ребёнка и формой живота.

7. Если у плода сердцебиение ускоренное - будет девочка, замедленное - мальчик
Статистика утверждает, что девочки действительно рождаются с более частым, чем у мальчиков, сердцебиением. Но это относится непосредственно к самим родам. В период беременности сердцебиения мальчиков и девочек не различаются.

8. Если живот беременной покрылся пушком (волосиками), значит, будет мальчик
К этой примете стоит прислушаться. Во - первых, существует большое количество девушек, которые имели волосатые животики и рожали девочек. С другой стороны, у мамы, вынашивающей мальчика, повышается выработка мужского гормона тестостерона, который способствует дополнительному росту волос. Так что, с натяжкой, можно считать эту примету одной из самых обоснованных.

9. Нельзя спать на спине: ребенок может задохнуться
Малыш может и не задохнется, но неприятности от такого положения будут. На поздних сроках беременности может возникнуть синдром сдавливания нижней полой вены. При этом будущая мама может испытывать: беспокойство, нехватку воздуха, головокружение, потемнение в глазах, бледность, учащение пульса. Поэтому будущей мамке лучше спать на боку.

10. Нельзя ругаться при беременной: у ребенка появится родимое пятно
Пигментные пятна - это результат неправильного развития пигментных клеток. Причины их появления наука ещё не объяснила, но ясно одно: это определенно не склоки во время беременности. Тем не менее ругаться все равно не стоит: отрицательные эмоции не пойдут на пользу ни будущей маме, ни малышу.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 00:25 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Помнится, страдала я всякими предрассудками. О своей беременности почти никому не рассказывала, пока не наступила 12-я неделя. Ждала, когда пройдет этот опасный период. Одежду старалась не покупать заранее. Кроватку только купила. Когда малого родила, то не говорила никому, как назвали до тех пор, пока не выписали из роддома. Проблемки были у малого со здоровьем. Боялась радоваться раньше времени. Попустило вот только сейчас, когда малому год исполнился.
Кстати, боялась делать беременную фотосессию. Но желание запечатлеть беременность во всей красе пересилило мои предрассудки :)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:39 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
И я такая же. По сей день. Мнительная очень. Но во время беременности стриглась несколько раз. Ходить заросшей и неопрятной мне не хотелось.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 18:38 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Не стоить верить всем приметам. Как я могу отказаться от покупок детских вещей, если она показалась у меня на глазах, потом же не будет её, нужно покупать. Я верю в единственную примету. Матери беременной девушки не в коем случаи нельзя топить котят, и вообще даже до беременности лучше этого не делать, у её дочери будут проблемы по женски. Моя мама топила одно время котят, у меня была серьёзная операция на яичнике, а у моей сестры тоже не всё в порядке было по женски.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 19:59 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
И на всякие там поминки лучше не ходить беременным.
А стричь волосы и покупать одежду можно. Потом времени не будет все это купить.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:27 
Да про поминки и я такое слышала. Еще свекровь говорила что нельзя бить котов и выметать мусор за порог.
Стричься тоже нельзя я и не стриглась :-& хотя думаю что это полный бред если разобраться то в таком случае и ногти обрезать нельзя и подмышки с ногами брить нельзя :eek:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
кудрявая писал(а):
Да про поминки и я такое слышала. Еще свекровь говорила что нельзя бить котов и выметать мусор за порог.
Стричься тоже нельзя я и не стриглась :-& хотя думаю что это полный бред если разобраться то в таком случае и ногти обрезать нельзя и подмышки с ногами брить нельзя :eek:

Я тоже не думаю, что стрижка может как-то повлиять на беременность.

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 12:37 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Я стриглась и красилась(меллирование) во время беременности. мне кажется, очень важно быть в хорошем настроении и чувствовать себя привлекательной. а вещи заранее не покупала. наверное основное правило, важнее всех примет и предрассудков - не нервничать.

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 23:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
А я беременная ремонт на кухне делала....ну руки понятно тянула выше головы....
и родила с тройным обвитием ..сынульку......
так что не советую....запутался полагаю лишь от моей такой активности....а не от своей...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 22:34 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
я не говорила о беременности до начала 5 месяца, т.е. до 20-ти неделек скрывала. Как заведено у народов мира. Хотела устроить праздник для ребенка - запугали родители, что сглазят, что нельзя, в результате мрачная беременная и несостоявшийся праздник. До сих пор газета не дорисована. Думаю, на годик Ванечке закончу ее.
Фото беременного животика только после родов. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 11:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
А я всем близким рассказала почти сразу. Мне так легче - и совета можно спросить, и поделиться какими-то своими мыслями с близкими, а при моем токсе вообще особенно не поскрываешься... Не понимаю девочек, которые на 6- месяце животики под кофты прячут и "морозятся", хотя все же очевидно.
Беременностью гордиться надо в наше время, а не скрывать ее. Я думаю, что, допуская в своей голове возможность сглаза или порчи, человек становится открытым каналом для всякой гадости подобного рода. Надо верить в себя и своего малыша. Да и как гласит народная мудрость - чему быть, того не миновать. От судьбы не спрячешься.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 22:02 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Я думаю, что беременных в принципе невозможно сглазить, т к у них очень сильная энергетика.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа