Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:24 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
2-я Инфекционная больница
Тел.: (061) 224-07-84 - гепатоцентр

Областная инфекционная клиническая больница
Тел.: (061) 224-07-81 - приемное отделение
224-33-37 - приемная
214-95-15 - 1-е отделение
214-95-09 - 2-е отделение
214-95-06 - 3-е отделение
224-07-91 - 4-е отделение
214-95-01 - 5-е отделение
214-95-24 - 6-е отделение
224-07-84 - рентгенкабинет
214-95-17 - клиническая лаборатория
224-33-04 - баклаборатория
e-mail: oikb @ zp.ukrtel.net
Сайт: infekcia.medcom.ua

В инфекционку можно добраться на маршрутках, идущих по ул. Победы, остановка называется "ул. Нижнеднепровская". Далее идти вниз по улице Нижнеднепровская по направлению к реке Днепр до пересечения с бульваром Гвардейским. На пересечении этих улиц Вы увидите больничный комплекс Областной инфекционной клинической больницы.
Можно доехать и с проспекта Ленина троллейбусом 14, маршрутным такси 85, 73 до остановки "бул. Гвардейский", далее идти по бул. Гвардейскому до больничного комплекса Областной инфекционной клинической больницы.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:25 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
История создания запорожской областной инфекционной больницы

Восстановить предисторию больницы до конца так и не удалось. Основным доказательным материалом для этого послужили сведения полученные от бывших сотрудников больницы, а также материалы, доступные в Запорожском областном государственн­ом архиве. Согласно совокупности всех полученных данных, предшественницей нашей больницы была «Окружная острозаразная больница», располагавшаяся в районе улицы Анголенко, имевшая всего одно отделение и штат около 40 человек, которая с началом Днепростроя очень быстро исчерпала свои возможности и с 1928г. в селе Вознесеновка сначала был открыт медицинс­кий пункт для строителей Днепростроя, а в дальнейшем построены бараки под инфекционную больницу. При снесении одного из бараков под строительство нового 6-ти этажного лечебного корпуса, в его фундаменте был обнаружен специальный знак – «геоде­зический репер» с датой его вложения – 1928 год. В состав этой многопрофильной больницы вошли: санпропускник, отделения для инфекционных больных, как взрослых так и детей, поликлиникой, админкорпус. Она получила название «5-я советская больница»

В 1930г. больница была расширена, построены новые корпуса.

В 1938г. введен в эксплуатацию 4-х этажный корпус, где разместились аптека, гинекологическое и родильное отделения, кожно-венерологическое, глазное, неврологическое отделения, ЛОР-отделение с операционным блоком, станция переливания крови и рентген – служба. Эта больница считалась лучшей в Украине.

Интересный факт: Холодильников в те времена в больнице не было, зато был большой ледник, а в отделениях стояли оцинкованные ящики со льдом, где, как в термосах, хранили продукты, детские смеси, медикаменты и др.

С началом Великой Отечественной Войны всех тяжелобольных эвакуировали, большинство персонала было мобилизовано на фронт. В августе 1941г. немцы оккупировали Запорожье, корпуса и бараки нашей больницы использовали под свои потребнос­ти, а в 4-х этажном здании создали свой госпиталь, здесь же за колючей проволокой содержали советских военнопленных.

При отступлении немцы сожгли 2-х этажный корпус, а 4-х этажный корпус и 6-й барак взорвали.

После освобождения от немцев восстановление корпусов осуществлялось силами старых и новых сотрудников больницы.

С ноября 1943г. по июль 1945г. на территории больницы дислоцировался «Военный эвако-госпиталь №5999».

После расформирования госпиталя в 1945году была вновь восстановлена «5-я советская больница» приблизительно на 160 больничных коек. В последующие годы по мере восстановления старой материальной базы коечная емкость больницы уве­личивалась, а диапазон клинических отделений расширялся. В июле 1948г. была пущена в эксплуатацию котельная, а в июле этого же года - здание морга.

К концу 1948г. в больнице уже функционируют 10-ть лечебных отделений, клиническая и бактериологическая лаборатор­ии, прачечная, дезкамера, санпропускник, аптека, рентген служба, кухня и др.

С 1-го сентября 1949г. развернуто психиатрическое, туберкульозное отделения, а с 06.09.1949г. еще одно - 11-е инфекционное отделение на 20 коек. К этому времени в больнице уже насчитывалось 360 больничных коек.

По приказу Орджоникидзевского райздравотдела 5-я советская больница объединяется с поликлиникой больничного городка и переименовывается в 5-ю городскую больницу, в этом же году в больнице создается физиотерапевтический кабинет.

В связи с тем, что в больнице сосредотачивались инфекционные, психиатрические, туберкулезные и общетерапевтические больные, в 1951г. было принято решение перевести терапевтических больных в больницу рабочего поселка, а в 5-й советской больнице расширить прием дизентерийных больных.

В этом же году при больнице организована 1,5 годичная школа медсестер Красного креста (май 1951г.), открыт дневной стационар для изгнания глистов, при поликлиническом отделении создана ВКК, вводится режим смешенной работы врачей больницы в стационаре, поликлинических участках и дежурств в приемном отделении больницы.

В декабре 1953г. поликлиника отделилась от больницы, территорию обнесли сплошным забором с двумя проходными воротами и помещением для охраны.

В 1954г. к приемному отделению сделали еще одну пристройку с отдельным входом для больных с капельными инфекциями.

Еще 1954г. памятен вспышкой среди населения полиомиелита с тяжелым течением, большинство больных с проявлениями восходящих параличей чаще всего умирали. Огромную работу по спасению и выхаживанию больных с полиомиелитом выполняли сотрудники нашей больницы.

В этом же 1954г. больница впервые была телефонизирована, один телефон был установлен в кабинете главного врача, второй - в приемном отделении.

В апреле 1954г. психиатрическое отделение было переведено в городской психиатрический диспансер.

В эти же годы в туберкулезном отделении получила свое становление и развитие оперативная хирургия, здесь начиная с 1956 г. успешно выполнялись операции по резекции и даже эктомии пораженного легкого.

Согласно Постановления областного совета депутатов трудящихся 5-я советская больница была переименована во 2-ю инфек­ционную больницу Орджоникидзевского района.

В 1957г. туберкулезное отделение было в полном составе переведено на Павло Кичкас, что составило основу областного тубдис­пансера. Помещение бывшего туберкулезного отделения было отремонтировано и там разместилась 1-е диагностическое отделение и кафедра инфекционных болезней, больница стала называться «клинической».

В 1962 г. больница была подключена к городской котельной, установлен бойлер для круглосуточной подачи горячей воды во все отделения и службы.

В 1963г. начато строительство, а в 1968г. введен в эксплуатацию 2-х этажный лечебный корпус на 40 коек.

С 1973г. - в 1-м отделении, а с 1979г. – в 2-х этажном корпусе функционирует палата интенсивной терапии на 2 койки (ныне отделение АИТ на 9 коек).

В июле 1994г. начата реконструкция больницы. В 1998г. уже был сдан в эксплуатацию 6-ти этажный лечебный корпус, а также трансформаторная подстанция, ТП-2316, на 2 трансформатора мощностью 630кВт, полностью заменена канализационная, водо­проводная, а также система горячего водоснабжения. С 1996г. по 2004г. осуществляется строительство необходимых сооружений для очистки и обеззараживания сточных вод инфекционной больницы мощностью 205,0м3 в сутки и др.

В 1999г. 2-я инфекционная клиническая больница стала Запорожской городской клинической больницей (при этом 1-я инфекционная больница была ликвидирована), а с 2001г. наша больница стала – КУ «Запорожская областная инфекционная клиническая больница».

В настоящее время КУ «Областная инфекционная клиническая больница» - единственное в области специализированное лечебное учреждение инфекционного профиля с третьим уровнем обеспечения медицинской помощи, клинической базой 3-х кафедр инфекционных заболеваний Запорожских ВУЗов, с единственным в области отделением «Анестезиологии и интенсивной терапии» для тяжелых инфекционных больных, имеет высшую аккредитационную категорию, а также безсрочно лицензированную «Медицинскую практику».

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:29 

В Центрах больницы осуществляется амбулаторно-поликлиническая помощь больным с инфекционными заболеваниями.

- Гепатоцентр

График работы Центра - понедельник - пятница: с 8.00 до 15.00.

Запись на консультацию по телефону - (061) 2240784.

- Центр TORCH-инфекций
График работы Центра - По­не­дель­ник – пятница: с 8.00 до 13.00.

Запись на консультацию по телефону - (061) 224-07-85.

- Центр диагностики и лечения герпевирусных инфекций

График работы Центра - понедельник - пятница: с 8.00 до 15.00.

Запись на консультацию по телефону - (061) 2149510.

- Центр дисбиозов

График работы Центра - понедельник - пятница: с 8.00 до 13.00.

Запись на консультацию по телефону - (061) 2243186.

- Центром серотерапии и иммунопрофилактики

График работы Центра - понедельник - пятница: с 9.00 до 14.00.

Запись на консультацию по телефону - (061) 2240776.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 20:39 

Довелось мне с сыном с 13 по 20 января проваляться в нашей инфекционной больнице, что на Нижнеднепровской. Поступили мы туда около 4 утра с высокой температурой и диагнозом ОРВИ. Привезла скорая. Определили в общую палату, в которой уже лежали три человека: девочка 15 лет и ребенок 4,5 года с бабушкой. В палате 5 панцирных кроватей, но больше 3-х человек не селят, как я понимаю, кроме случаев, если не будет хватать мест. В общем, с пятницы по понедельник мы пробыли в этой общей палате. В понедельник, во второй половине дня освободилась ВИП-палата (отдельная) и мы с сыном перебрались туда. Стоимость такого удовольствия 100 гривен в сутки.

Разница колоссальная. Даже в том, что мне было психологически спокойней, что мой ребенок, да и я вместе с ним, не контактирую с другими больными. Условия лучше. Кровать удобней. А наличие холодильника, телевизора, шкафов, диванчика делало жизнь комфортней. Санузел представлял собой комнатку с раковиной, водонагревателем, унитазом и душевой кабиной. В основной комнате стояли кровать, тумба, диванчик, холодильник, маленький телевизор, стол, стул, навесной шкафчик, пенал и обогреватель. В коридорчике перед входом в палату - умывальник для персонала. К слову, я ни разу не видела, чтобы этими умывальниками кто-то пользовался из медперсонала. Собственно, как не пользовались и одноразовыми перчатками.
Также в нашей палате был застекленный балкон, отделанный пластиком. Балкон с наружной и внутренней подсветкой (точечные светильники).
Все хорошо, однако есть одно но. За кажущимися улучшенными условиями, скрывались разболтанные розетки, постоянно ломающийся смыв на унитазе, отломанная ручка на балконе, с трудом закрывающиеся дешевые жалюзи...

В общей палате - 5 панцирных кроватей, но 3 тумбы. Я так понимаю, что палата на 3-их человек, а дополнительные кровати для родителей, которые будут с детками лежать. Мы спали на одной кровати. Евроокна - в обоих палатах, но в платной на них еще есть жалюзи. Санузел достаточно просторный и, в целом, чистый и уютный: ванна, умывальник, унитаз, местами отпавшие плитки кафеля. Видно, ремонт сделали не так давно, но глобальная экономия на всем, проявляется в недолговечности ремонта.

Лежали мы на втором этаже, в отделении нейроинфекций.

Это описание палат. Впечатления о самой больнице и лечении в ней чуть ниже и немного позже. А пока немного фото палат.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 20:42 

Фото общей палаты в инфекционной больнице Запорожья

Изображение

Изображение

Изображение

Фото отдельной палаты (ВИП-бокса) в инфекционной больнице Запорожья

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

П.С. Извиняюсь за качество фото. Фотала на мобильный.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 21:16 

Что касается лечения, то мне ОЧЕНЬ не понравилось. Вроде бы и врачи, и медсестры приветливые, никто не грубил. А врачи все же вызывали сомнения. О состоянии ребенка никто ничего не говорил. Приходили, слушали, смотрели горлышко и уходили. Приходилось выспрашивать что да как. Схема лечения ОРВИшников приблизительно одинаковая для всех. После трех дней лечения антибиотиками и прочими лекарствами, температура у сына продолжала скакать. Я начала бить тревогу. Если лечение не помогает, значит мы что-то не то лечим. Из анализов нам взяли общий анализ крови и мочи и на глисты. Дополнительных исследований не назначали. Предполагали, что само пройдет. Но не прошло. Наш лечащий врач сказала, что у нас стоматит и из-за этого может подниматься такая температура. Прописала лекарства. Мы, в свою очередь, стали искать знакомых в больнице. Все, кого нам удалось разыскать звонили в отделение с просьбами, уделить больше внимания моему ребенку. Нами стала заниматься сама заведующая, которая после осмотра сказала, что никакого стоматита у нас нет. Посетил нас и доцент кафедры инфекционных болезней с нашим лечащим врачом, послушал, осмотрел ребенка, направил сдать анализы на Цитомегаловирус и Эпштейн Барр, т.к. предполагал, что у нас вялотекущий мононуклеоз. Стоимость анализов 160 гривен, делали в ПЦР-лаборатории Шеки при инфекционке. Слава богу, все отрицательно. Тогда что же? Почему у моего ребенка так долго держалась температура, скакала, вызывала судороги?... Толком мне никто не ответил. Инфекция. Мол, вот так мой сын по-особенному реагирует на ОРВИ. Тогда почему сейчас отреагировал а раньше не реагировал? Вопрос в никуда. Никто мне на него не ответил.
Так или иначе, после переселения в отдельную палату и смены антибиотика, температура спала, состояние ребенка стабилизировалось и в пятницу (после 3-х дней без температуры с сорванным антибиотиками кишечником) мы вернулись домой.
Перед выпиской я попросила заведующую посоветовать мне, на что стоит обратить внимание или на какие еще инфекции нужно обследовать сына, чтобы подобной истории не повторилось. Врач обещала подумать и подойти. Но так и не подошла. Выписку нам принесла старшая медсестра с информацией, что мы должны ей отдать за палату 600 гривен. Я удивилась. Потому что мы пробыли в ВИП-боксе 4 дне, т.е. должны 400 гривен. Она не спорила. Но когда муж привез деньги, она их не взяла, а сказала оплатить через кассу.

Диагноз, с которым нас выписали - острое респираторное заболевание: тонзилофарингит. Лор-врач нам поставил диагноз катаральная ангина. Врач невропатолог, который должен был нас осмотреть в больнице, так и не пришел.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 10:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Фото общей палаты :( в инфекционной больнице Запорожья освежило мои уже забытые впечатления об этой больнице)))))))

Мы с сыном лежали точно в такой же палате, только на 4ом этаже с гнойной ангиной. :cry: Ни за что бы туда не поехала, но когда сыну плохо - я становлюсь вся такая перепуганная....и ничего не могу с собой поделать..... У нас температура 40 была и никак не сбивалась, поэтому пришлось вызвать скорую, а те ж не любят таких мамаш перепуганных.... вообщем, чтоб не накалять обстановку врачами скорой на второй вызов - согласилась я на госпитализацию......

А сыну было уже 5 лет, а родителям можно с детьми там лежать вроде б как до 4-х.....

Первым же делом мне об этом объявили и предложили оплатить благотворительный взнос больнице, чтоб они на мое пребывание закрыли глаза.....чек правда дали....

Что касается палаты - обычная больничная, ни хорошо - ни плохо))))) палата была 5ти местная, тумбочек не помню сколько, но нам хватило)))
с нами лежала девочка лет 3-х с мамой, мальчик лет 12, и ребенок с интерната года 4 ему было (я потом его по телевизору видела - предлагали усыновить....как жалко таких детей). За 5 дней, что мы там лежали, его ни разу не помыли....горшок выносили раз в день, кормили кой как....ну понятно, что ту пищу он не очень хотел есть, т.к. мы все его подкармливали....
Ну а по поводу лечения, изначально политика государства очень странная, вот в России, например, в больницах лекарства не покупала ни разу.....а тут все свое - и вата и спирт....не говоря уже о дорогостоящих препаратах..... Вот интересно, если денег нет, они что и лечить не будут?????

Ну это уже был мой второй опыт с этой больницей, поэтому я была уже умная и подкованная, лишнего не покупала, и сама спрашивала и за все анализы и за все на свете....

А первый раз столкнулись, когда сыну года 4 было, ....
боже.....попали туда со срачкой и рвотой .... :?:

Отклонюсь от темы про больницу, расскажу предысторию, как туда мы попали....это был ужас. :shock: ... ребенок в пятницу пришел с садика, все нормально ...никаких жалоб, потом к вечеру пронесло его, ну я как-то не заострила на этом внимание....ночь нормально спал, .....ну опять же, я его с вечера сорбексом....энтородезом напичкала, это и приостановило процесс.....
думаю ну слава богу все прекратилось....с утра ж все равно начала звонить в поликлиннику - мне там говорят мол выходной (суббота), везите его на жилмассив сами, пока туда сюда.....опять все симптомы вернулись, ну я в скорую - а там мне говорят, мол вызывайте врача...вообщем люди - пипец....
..вообщем пришлось везти его самим, с пакетом на голове.....страсти ужасные :mrgreen: ...приехали в поликлиннику, забегаю в кабинет - говорю мол плохо ребенку - посмотрите....а у нее там пациент...говорит - выйди - обожди....блин....сынок уже почти в отключке - а она мне - подожди :twisted: ....ну занела ей...на койку положила.....она в шоке :shock: была....типо зачем сюда - везите в больницу.....ну вообщем ....в итоге вызвали мне скорую и увезли...в инфекционку....

как это страшно - когда детям плохо.... :cry:

ну а в больнице на меня наорали....что мол так поздно привезли его....что уже обезвоживание пошло.....что вен нет....и вообщем капельницу еле поставили......ацетон попер...... :?:
хорошо со мной в палате девушка с дочкой были (Света и Геля), тоже в этот же час поступили....у нее мед.образование - так она во всем мне помогла))))очень ей благодарна!!!!! (Больше за неделю к нам никого не подселили....)

Т.к. это был выходной, анализы взяли ...а результаты аж в понедельник сказали будут, а мол пока антибиотики поколем.... ну хорошо вот эта Света, посоветовала купить нам тест на ротовирус, т.к. при ротовирусе антибиотики бесполезны......ну и естественно, у нас и оказался ротовирус...... ну и медикаменты при ротовируске надо в строгой последовательности принимать, а врачи назначая лечение не говорят об этом :twisted:

.....вообщем при всех кишечных инфекциях - рассчитывать на медперсонал не приходится)))))все мамы сами должны делать и за всем следить.....отпаивать детей каждые 10 минут по шприцу воды.....ночи не поспишь, капельницы ставили не котетором а иглой.....как издевательство чтоб мамы по часу не разгинаясь, над детьми сидели...о строгой диете при ротовирусе узнала тоже только после того как накормила сына бульоном куриным.....и нас попять понесло.......вообщем после этого случая я прозрела и на медицину и на все........

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 10:51 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
надеюсь не сильно всех утомила своими воспоминаниями))))ну может кто-то прочитает.....может кому то полезно будет))))

еще забыла написать, что за чистоту в палате санитарочке давали 20 гр.....чтоб она хорошенечко все мыла......это когда с ротовирусом лежали......

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 14:09 

Нет, я ничего не платила санитаркам и врачам. Но бегать и узнавать, что с моим ребенком, стоит ли сдать дополнительные анализы, есть ли особые рекомендации по уходу за малышом - это да, нужно самой хлопотать.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 00:51 
ЖИВУ Я ТУТ...

Девочки, и снова здрасте....инфекционка.....
В этот раз впечатлений еще больше чем в первый))))
если не лень будет...то посвящу етому статью))))))

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 09:25 

Ох, Инк. Не удалось избежать инфекционки...

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 15:04 
ЖИВУ Я ТУТ...

WomanZP писал(а):
Ох, Инк. Не удалось избежать инфекционки...

:hehe: хотела написать много....но так настроения и не дождалась))))

вообщем нерв мой не выдержал тогда.....вижу, что сынок уже "ацетонит"....вызвала скорую.... ну сразу в больницу....там взяли все анализы бесплатно, кроме рототеста, его пришлось купить ...
т.к. сыну 7 лет, мне сразу объявили, что лежать он будет один.
Но я попросила в виде исключения оставить меня на первую ночь с ним...

Поселили его в одноэтажный корпус, так называемый "барак". Сейчас там все красиво сделано)) удобные кровати, матрасы, вообщем евроремонт))и везде стены украшены рисунками и наклейками с детской тематикой) ..., единственный огромный минус для подобной больницы - это нет санузла в палате.... только в конце коридора туалет - 2 унитаза и 1 беде.....это на 6 палат по 4 чел.
Очень ухоженная территория возле корпуса.
Вообщем поснимала немного))))красоты)))), но не могу выложить....не проходят что-то...

Ну а в остальном, конечно, больница не порадовала....
Первое, о чем мне сообщили с порога - "сдайте 50 гр. благотворительный взнос"
когда поинтересовалась на что, то получила ответ: за хим.средства, которыми пользуется пациент и на развитие отделения. Хим.средства - это мыло и туалетная бумага))), которую я так ни разу не увидела ни в туалете ни в клизменной.... Сыну попу вытирал обрывком А4, это я случайно увидела, когда в клизменную тест на ротовирус отдавала.... Я была в шоке :o ....неужели не подождать было меня, когда я салфетки принесу.
Кстати, в клизменной установлена душевая кабинка, но пользоваться пациентам не разрешалось, что тоже осталось для меня непонятным.... :-?

Далее за 50 гр. последовал список медикаментов - от спирта ...ваты....до антибиотиков и лактобактерий....
правило №1 для попавших в больницу - :stops: не спеши все выкупать по этому списку!!! будет через некоторое время уточненный второй!
Вообщем, нифуроксазид суспензия оказался к вечеру не нужным...врач заменила его уколами... :evil:

Утром....часов эдак в 6 меня попросили покинуть учреждение.... ну я протянула время до 7ми. Перед тем как уйти, несколько раз просила уточнить по списку медикаментов, что докупить, но получила ответ, что не переживайте, все найдется, только потом возместите....
Домой приехала в 8 утра, а в 9 мне уже звонит мама (соседка по несчастью, по палате) и сообщает мне, что ребенку моему установили час назад катетор, но не капают, т.к. нет какого то препарата, и пока мол я его не подвезу - капать не будут.... :evil: я была в шоке....вообщем, предлагали этой маме купить моему мальчику лекарство, чтоб я потом ей деньгами отдала!!! :evil: :evil: Конечно, она бы оставила свою малышку, добежала бы до аптеки и купила бы нужное лекарство, понятно, что не сложно...но почему чужая мама должна это делать??когда я, уходя несколько раз спрашивала, что нужно!!!!!! :zloi:
Я ноги в руки - и в больницу.... Сразу к заведующей.... :zloi:
ну та естественно, типо не может такого быть, мы всегда из запасов выделяем лекарства, и что лечение не останавливаем......при мне наругала медсестру (но мне показалось, что это больше игра на публику)
ну и еще полюбопытничала я, по поводу бесплатного лечения, ведь если есть у них запас, значит средства государство выделяет..... :cofee: .......
Вот, что я выяснила)))
Бесплатные медикаменты для сирот, для малоимущих и для чернобыльцев.....
Вообщем если у вас есть такое удостоверение - то милости просим)))))
для вас правило №2 - не стесняйтесь предъявлять удостоверение..... хотя бы на глюкозе, спирте и вате сэкономите :ahaha: :ahaha: :ahaha:...
т.к. (проверено экспериментально, человеком с удостоверением) дорогостоящих медикаментов странным образом (на словах) у них не оказывается в запасах... пользуются тем, что мы не станем рисковать здоровьем наших детей и где угодно нароем денег ....хотя, если не купить - то, думаю все необходимое (антибиотики, сорбенты, противотошнотное и т.д.) сразу найдут...

Ну и еще хочу сказать, что очень повезло моему сыну, что с ним в палате была очень ответственная мама с двумя детьми..... Она то и вылечила моего мальчика. И отпаивала и кормила и в туалет водила, не говоря уже и о медикаментах, все по расписанию давала ему как своим. :grin:
А медсестра только на пятый день спросила меня... почему нет бифиформа и еще какого то лекарства:o ....представляете, только б на пятый день заметили, что он получает неполноценное лечение!!!! Хотя лекарство лежало в холодильнике, т.к. так положено по инструкции.
Ну и правило №3: если ваш ребенок лежит в больнице один - не надейтесь, что медперсонал за ним хорошо ухаживает, полноценно выпаивает и дает во время медикаменты. Найдите, Человека, которого можно попросить за этим проследить.

Еще поразило и довело до слез:
звоню в 10 вечера на мобилку сыну....берет трубку плачет....не понимаю, что с ним случилось, звоню маме-соседке - та тоже в шоке....говорит....приколи им троим на ночь глядя клизму поставили, а в комнате горшки запрещены.....и дети полусонные должны по коридору бежать, если приспичит....да и унитаза только 2, :evil: .............повезло, что не всему отделению сделали..... :evil: :evil:

вообщем негатива много....писать и писать..... :evil:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 15:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Ну козлы!!!!!!
Это просто кошмар какой то!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:54 
ЖИВУ Я ТУТ...

/Татьяна/ писал(а):
Ну козлы!!!!!!
Это просто кошмар какой то!!!!!

ну это я рассказала свой случай)))))может остальные довольны ))) :-?
вот как моя соседка....говорит...чтож ты платную палату не заказала....вот она недавно с внучкой лежала и все очень отлично было....и всего то - 100 гр/сут.
я б конечно, наврятли бы сняла....- с деньгами напряг.....но мне даже и не предложили.... :-o

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:36 

Платные палаты в ограниченном количестве. Сейчас сезон отравлений, наверняка заняты. Мне тоже не предлагали отдельную палату, я сама попросила. Думаю, в отдельной палате, ты могла бы оставаться с сыном. Коль такая петрушка, то лучше уж по сусекам поскрести, но чтобы ребенок сам не лежал в больнице. А персонал там, и вправду, халатный и равнодушный.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 21:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
innesa_s , WomanZP
ох и истории...... :zloi: инфекционка вродебы одна в городе и такие отзывы :(
хочу поведать свою историю. мы вот неделю назад лежали,у малого ангина была,температура 39,5!!! :cry: ночью в пол третьего приехала сонная скорая,забрали нас. в скорой попались козлы ещё те :evil: малый с непривычки в незнакомой местности беспокоился,укол вкололи что бы температуру сбить. Потом понеслось: то одна пришла горло смотреть,то вторая,он уже при виде их начинал нервничать. Были сутки в отдельной палате на 1ом этаже-это ужас,на 2ой день перевели на 2ой этаж тоже в отдельную но намного лучшую,чем та.Разрешили быть ещё и с папой вместе на ночь (еле выпросили),ато моих нервов и терпения не хватало уже :-o (С папой иногда посменно днём менялись). Палата неплохая,с балконом,но вип-палата(как на фото-такого там точно не было). Выходить в коридор запрещается. Короче,как в тюрьме :eek: Ванная ужасная,там столько прусаков :mrgreen: ещё и горячей воды не было :zloi: А малый ещё всё время хотел туда заходить,то швабру таскать то кастрюли ходил трогал,то тряпки... :-) Ночью комаров-целый табор :-x хуже,чем на море.Наблюдала нас заведующая.Нормальная,мы просили отдельную палату,т.к.ребёнок маленький,она отнеслась с пониманием. Но нам не понравилось то,что она сначала разрешила нам втроём быть,а потом через медсестер передала что бы не пропускали маму (или папу) :-x Хорошо,что в этот же день и выписали нас :fuuh: Персонал не понравился,кроме пару девочек-медсестёр. Утром пришла медсестра,сказала что возьмут один анализ и всё. Анализы сдавали в первый день- пришла одна тетка горло смотреть,малый только заснёт-пришла вторая кровь брать,потом третья-соскоб брать,затем срочно мочу надо было собрать..... я побежала на пост спрашивать,что неужели нельзя за один раз все анализы собрать,те более что медсестра сама говорила что один анализ????????? :???: Кололи нам попку,нагрузили таблетками,выписали т.к.много поступающих и нужна была палата, (нас собирались перевести в общую) и с целью что бы не заразится от других в общаковой палате. Сейчас долечиваемся,но хорошо что уже дома :-D
Кстати,взяток там именно врачи не берут :aga: ,надо же бывает и такое ;)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 10:09 
ЖИВУ Я ТУТ...

Mamylichka писал(а):
Кстати,взяток там именно врачи не берут :aga: ,надо же бывает и такое ;)

;-) может неправильно предлагали???

А взнос благотворительный платили???

А палата отдельная платная была???

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 10:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Кстати, хотела ж фотографии закинуть сюда и забыла))))

вот они....правда качество плохое))))

детский корпус (ОКИ) и территория возле.... очень красиво все и ухожено....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

единственный плюс - это то что деток выпускали два раза в день погулять

Изображение

надпись на заборе понравилась....в том месте очень актуальна))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 13:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Предлагали хорошо и несколько раз! То,что не берут денег-это я слышала и от знакомой,когда её племянница попала туда с отравлением.Они также давали бабла-никто не взял. :-o
Взнос не платили,за палату тоже не платили,т.к. нам предоставили её типа временно,нас там всего пять дней продержали (Слава Богу). Это была отдельная палата,но там далеко не такие хоромы как на фото выше :eek:
Возле больницы,конечно неплохо,ухоженно,но лучше туда не попадать :-x
А надпись на заборе путёвая ,как раз кстати! :-) ,вот так бы каждый постоянно придерживался и соблюдал,возможно и проблем меньше было бы.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:14 
Новичок

Детки: Сыночек
Знак зодиака: Стрелец
Хотелось бы тоже немного поделиться своими впечатлениями об этой больнице!! Попали мы сюда в отделение нейроинфекции с менингитом!!Трое суток пробыли в реанимации, где впервые я увидела подобное отношение!!Персонал очень душевный и квалифицированный!! Все разжевали где какие анализы, как сдавать, какие медикаменты для чего!! Денег никто не взял, хотя предлагали неоднократно!!С сыном ( ему 6 лет) все это время находилась медсестра!! В какое время суток мы бы не пришли( т.к. в реанимации дети любого возраста сами) нас никогда никто не встретил с каким то недовольством! После реанимации мы переехали в отдельный бокс!! И здесь такое же отношение!! Все обращаются очень вежливо!!Медсестрички бегают и интересуются то температурой то самочувствием!! Врач осматривает каждый день!! Уборка в боксе 2 раза вдень!! Пускай действительно ремонт очень экономный, но этого вполне хватает для поддержания чистоты!!Единственное хочу отметить, что детки которые лежат без родителей практически без присмотра! Сама лично неоднократно наблюдала как они скачут по перилам балконов, дерутся и т.д. Курс лечения выписывали действительно очень дорогостоящий, но при этом мне каждый раз объясняли какой медикамент и зачем!! Вообщем могу сказать, что до этого я пролежала во многих больницах в том числе и частные платные(типа Моторсичи) и все равно об этой больнице отзывы самые положительные!!Максимум на что я здесь нарывалась так это на бурчащую санитарку)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа