Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 17:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дородовая подготовка
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 20:33 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Некоторым будущим мамам рекомендуют пройти дородовую подготовку. За несколько недель до предполагаемой даты родов лечь в роддом. Насколько это обоснованно и вообще, нужно ли? У меня подружка очень интересуется. :)

Заголовок сообщения: Re: Дородовая подготовка
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 22:18 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Если беременность вашей подруги протекает без осложнений и у нее нет предпосылок для планового кесарева сечения, то ложиться на дородовую подготовку не обязательно.
Ее врач должен рассказать обо всем и, исходя из состояния здоровья беременной, решить, нужно ли ей ложиться в роддом заранее. Но это не значит, что к родам не нужно готовиться. Роды - это очень непредсказуемый процесс. Поэтому стоит отдохнуть и набраться сил. Посмотреть фильмы, почитать книги или послушать спокойную музыку. В конце концов - просто отоспаться. Ведь режим дня (и ночи) после рождения ребенка будет существенно изменен. Иногда дородовая подготовка в стационаре - просто возможность отдохнуть перед родами.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 11:21 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Znaika писал(а):
Если беременность вашей подруги протекает без осложнений и у нее нет предпосылок для планового кесарева сечения, то ложиться на дородовую подготовку не обязательно.
Ее врач должен рассказать обо всем и, исходя из состояния здоровья беременной, решить, нужно ли ей ложиться в роддом заранее. Но это не значит, что к родам не нужно готовиться. Роды - это очень непредсказуемый процесс. Поэтому стоит отдохнуть и набраться сил. Посмотреть фильмы, почитать книги или послушать спокойную музыку. В конце концов - просто отоспаться. Ведь режим дня (и ночи) после рождения ребенка будет существенно изменен. Иногда дородовая подготовка в стационаре - просто возможность отдохнуть перед родами.

Znaika, спасибо за отзыв. Я, если судить по себе, то лучше бы сидела дома до схваток. Но если бы у меня были проблемы, то в роддоме мне было бы спокойней.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:26 
Организатор СП

Медали: 3
Красотулька форума (1) Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
Есть такие, кому вообще лучше не ложиться т.к. падает настроение, сомневаюсь, что вам дадут там гулять, короче если у кого склонность к плаксивым настроениям, лучше не надо и проходите анализы амбулаторно

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 22:18 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Sphinx Lady писал(а):
Есть такие, кому вообще лучше не ложиться т.к. падает настроение, сомневаюсь, что вам дадут там гулять, короче если у кого склонность к плаксивым настроениям, лучше не надо и проходите анализы амбулаторно

У меня подружка любила такие "отдыхи" общаться с такими же беременными, отдыхать от домашних забот. А мне лучше было дома. Дома, как говорится, и стены помогают :grin:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 06:34 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Мне тоже дома и стены помагают. Ложиться в стационар нужно если есть проблемы, при которых нужны уколы, капельницы, длительные обследования и т. д. А если все норма или небольшие отклонения, то лучше дома. Нахождение в больнице не есть гарантия успеха. Но каждый решает за себя сам. Так есть женщины которые вроде боятся всего. Им лучше будет под наблюдением.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 12:38 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Не указано
natali79 писал(а):
Мне тоже дома и стены помагают. Ложиться в стационар нужно если есть проблемы, при которых нужны уколы, капельницы, длительные обследования и т. д. А если все норма или небольшие отклонения, то лучше дома. Нахождение в больнице не есть гарантия успеха. Но каждый решает за себя сам. Так есть женщины которые вроде боятся всего. Им лучше будет под наблюдением.

Или если девочка живет на Космосе, например, а рожать решила в 9 роддоме. То лучше заранее лечь в роддом. А то пока доедешь, и родить можно. Всякое ж случается. И роды стремительные, или еще что.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 23:31 
Лучезарная WOMAN

Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Mama Mia писал(а):
natali79 писал(а):

Или если девочка живет на Космосе, например, а рожать решила в 9 роддоме. То лучше заранее лечь в роддом. А то пока доедешь, и родить можно. Всякое ж случается. И роды стремительные, или еще что.

Или наоборот, живет на Бабурке, а рожает в 3 роддоме :) При патологиях и отклонениях от нормы при беременности тоже стоит лечь заранее. Если отеки и давление повышенное, то могут и прокесарить экстренно. Нужно всегда советоваться с врачом. который ведет беременность.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 03:14 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Если нет показаний по состоянию здоровья, то дородовая подготовка не нужна.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 20:28 
Новичок

Детки: Ярославчик
Знак зодиака: Водолей
я тоже живу на космосе а рожать буду в 9-ом, ну и что-мне врач с которым договаривалась (кстати всем известный Аверченко)-сказал что все успеется и в скорой я точно не рожу)))) и ехать когда схватки будут каждые 5 минут не раньше-говорит нечего тебе в больнице раньше времени находиться...там перенервничаешь или еще что а дома лучше-все отвлекает, ведь как он сказал основные силы нужны на потуги чтоб родовая деятельность не ослабла-а обстановка роддомов напрягает...ну а там каждой девушке самой решать...)))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 23:06 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
дородовая подготовка - это если есть проблемы какие-то?

СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 09:41 
Новичок

Знак зодиака: Стрелец
Кто то ходит на курсы подготовки к родам?? Поделитесь советами

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 15:50 
Общительная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
arudenko писал(а):
Кто то ходит на курсы подготовки к родам?? Поделитесь советами

В Запорожье у нас не к кому ходить. Все какое-то никакое. Больше на шарашкину контору похоже. Буду ехать в Днепропетровск. У нас здесь идти некуда и не к кому.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 23:04 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В Днепре действительно очень много высококлассных специалистов.

Часовой пояс: UTC + 2 часа