Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 июн 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 20:23 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Нужно ли девушке высшее образование? Или она и так всего может добиться в жизни.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 19:36 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
businka писал(а):
Например, на рынке. У меня есть знакомые, которые, работая на рынке купили дом и авто, другие - квартиру. работа, конечно, не сахар, но образование не требуется :)

:-o :-o но для организации ..даже барыжного бизнеса нужен начальный капитал.....))) :???: где б его взять)))) люди без образования видать ...в курсе :ahaha: :ahaha:
:ps: это я так....лирика.....

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 13:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
ЛенаМамочка писал(а):
Я работала в банке без ВО. Когда тебя берут на работу, то смотрят на твой ум, а не диплом. Хотя все пишут только с ВО, но на собеседовании многие даже не спрашивают!

В филиал банка на должность менеджера - возможно возьмут и без образования... А вот в системный банк на должность экономиста - :( Причем если вы захотите дальше расти, скажем так, стать начальником - вообще требование НБУ иметь высшее экономическое.

А вообще не в высшем образовании счастье сейчас. Тем более не в экономическом :-) Вот уж где действительно никаких гарантий, что оно поможет работу найти. Хотя иметь его нужно, хотя бы для общего развития :eek:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 08:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
Lina писал(а):
Вот в этом году заканчиваю бакалавр заочно, много кто из группы дальше не идет, мол и этого хватит. А я вот в растерянности, хочется получить специалиста, но узнали обучение будет стоить 9-11 тыс.
Есть тут кто с бакалавром? Стоит ли идти на вышку?

Есть такие! Я училась на магистра. На сколько мне известно лучше в магистратуру. Якобы сециалист потом котироваться не будет. Но это не точная информация. И тут следует исходить из Ваших финансовых возможностей. Так что решать конечно же Вам. Но как на меня, ввязались в это, так идите до конца!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 00:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
MARIANNA писал(а):
Lina писал(а):
Вот в этом году заканчиваю бакалавр заочно, много кто из группы дальше не идет, мол и этого хватит. А я вот в растерянности, хочется получить специалиста, но узнали обучение будет стоить 9-11 тыс.

Есть такие! Я училась на магистра. На сколько мне известно лучше в магистратуру. Якобы сециалист потом котироваться не будет. Но это не точная информация. И тут следует исходить из Ваших финансовых возможностей. Так что решать конечно же Вам. Но как на меня, ввязались в это, так идите до конца!

Дело в том, что во всем мире такого понятия как "специалист" не существует, есть только бакалавры и магистры. Магистр ориентирован на научное освоение выбранной профессии. с перспективой получения определенных научных степеней. в нашей же стране бакалавр - это недоученный магистр( либо, как было раньше. специалист). Поэтому я советую напрячься и все-таки продолжить обучение.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 07:42 
V.I.P. WOMAN

Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
businka писал(а):
MARIANNA писал(а):
Lina писал(а):

Дело в том, что во всем мире такого понятия как "специалист" не существует, есть только бакалавры и магистры. Магистр ориентирован на научное освоение выбранной профессии. с перспективой получения определенных научных степеней. в нашей же стране бакалавр - это недоученный магистр( либо, как было раньше. специалист). Поэтому я советую напрячься и все-таки продолжить обучение.

businka всё правильно рассказала. Вот в чём собака зарыта! Думайте и решайте. Выбор за Вами!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 07:47 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
businka писал(а):
MARIANNA писал(а):
Lina писал(а):

На данному етапі Україна по освіті йде в Європу. Тобто хоче лишити бакалаврів - ті, що бідуть працювати на практиці. Та магістрів - хто хоче в науку піти. (спеціалістів ну ніби з часом як ланку прибрати). Але ж якби в нашій країні все було по-нормальному... А то один міністр прийшов - одне впровадив... Через пару років інший - кардинально інше... Хоча хіба це лише в освіті... в усіх сферах так... затяжна перехідна епоха... :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Тож як тут дати корисну пораду? Особисто я після бакалаврату, пішла на спеціаліста (іншого з фаху і не було). А коли через три роки відкрилася магістратура - закінчила і її. Вона була мені доречна на роботі.

А як бути чесними до кінця, то й ці дипломи мало чого вирішують у системі, коли "кум-сват-брат" - найвигідніша корочка для пошуку роботи...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 07:50 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
И сейчас есть специалист, можно его получить и все, для наших реалий его достаточно.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 08:14 
V.I.P. WOMAN

Пока да специалиста достаточно. Просто не хочется чтобы потом к власти пришёл какой нибудь умник и сказал, что специалист это тот же баклан. И получилось что вы заплатили за эту ничего нестоящую бумажку в её проa значение, за довольно таки стоящие для вас деньги. Поэтому как на меня лучше немножко доплатить и получить гарантийный документ.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:45 
Звездная WOMAN

ТОП-100 (1)
MARIANNA писал(а):
Просто не хочется чтобы потом к власти пришёл какой нибудь умник и сказал, что специалист это тот же баклан. И получилось что вы заплатили за эту ничего нестоящую бумажку в её проa значение, за довольно таки стоящие для вас деньги.

Мне кажется, что это все глупости, у нас в стране тысячи, а может миллионы, специалистов, но не будут же все переучиваться. ;-) Но на данный момент на бакалавре лучше не останавливаться и еще годик доучиться. Имхо. :)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 12:48 
V.I.P. WOMAN

yulianna писал(а):
MARIANNA писал(а):
Просто не хочется чтобы потом к власти пришёл какой нибудь умник и сказал, что специалист это тот же баклан. И получилось что вы заплатили за эту ничего нестоящую бумажку в её проa значение, за довольно таки стоящие для вас деньги.

Мне кажется, что это все глупости, у нас в стране тысячи, а может миллионы, специалистов, но не будут же все переучиваться. ;-) Но на данный момент на бакалавре лучше не останавливаться и еще годик доучиться. Имхо. :)

Ну если с точки зрения здравого смысла, это конечно же глупости. Но с точки зрения в какой стране мы живём, то знаете я ничему не удивлюсь. Раньше тоже можно было бы сказать, что глупость, если бы услышали что пенсионный возраст поднимут (мой папа к примеру до пенсии так и не дожил) и что с работающих пенсионеров будут высчитывать деньги (хотя многие работающие пенсионеры работают совсем не от того что им живётся хорошо). И такие глупости, которые происходят в нашей стране можно перечислять долго!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 19:57 
Загадочная WOMAN

Как показывает практика - нет. Мужчины не любят умных девушек)

Девушка должна быть мудрая, а умная нужна, чтобы кроссворды разгадывать.

К сожалению высшее образование не прибавляет мудрости, поэтому мой ответ - нет, не обязательно.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 20:10 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Marsello писал(а):

К сожалению высшее образование не прибавляет мудрости, поэтому мой ответ - нет, не обязательно.

нда уж.....
ну готова поспорить....по поводу кроссвордов для умных....
разгадывание кроссвордов говорит лишь об эрудированности....но никак не показатель ума....
ну а мудрость это жизненный опыт помноженный на ум....))))....а ум все же развивать нужно)))) хотябы по средствам получения образования.... :aga:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 20:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
для саморазвития вышка нужна! я бы хотела ещё одну, но с ребёнком никто сидеть не хочет, а мне хватило моей защиты, что малый пару раз даже спал у декана в кабинете (благо хоть диван там есть)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 08:00 
Звездная WOMAN

ТОП-100 (1)
Многое зависит от жизненных обстоятельств, от выбранной специальности. Для одной вышка не нужна, а другой необходима.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 08:57 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Marsello писал(а):

:-? Умных девушек не любят только глупые мужчины, ИМХО

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 09:05 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Marsello писал(а):

Чтобы решать кроссворды достаточно быть информированной в разных областях знаний. Просто информированной: где-то прочитала, где-то услышала. А мужчины женщин выбирают по уровню своего развития. Чтобы казаться умным рядом с глупенькой много ума ведь не надо? :)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 09:36 
Новичок

Девочки, огромное спасибо за мнения. Я то в принципе тоже очень хочу дальше учится, что бы хоть спец но был. Но оно как то так навалилось все друг на друга. С деньгами очень туго, и еще получается что я к родам успею сдать госы и получить бакалавра. (Наверное успею, там уже счет на недели будет). А потом все с группы наверное будут поступать на спеца, а я в это время с малюсеньким ребенком не могу ездить в другой конец города.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 10:15 
Новичок

Как там говорится: высшее образование для девушки, как красивое нижнее белье - вроде и не видно,а уверенности в себе придает!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 10:40 
V.I.P. WOMAN

Lina писал(а):
Девочки, огромное спасибо за мнения. Я то в принципе тоже очень хочу дальше учится, что бы хоть спец но был. Но оно как то так навалилось все друг на друга. С деньгами очень туго, и еще получается что я к родам успею сдать госы и получить бакалавра. (Наверное успею, там уже счет на недели будет). А потом все с группы наверное будут поступать на спеца, а я в это время с малюсеньким ребенком не могу ездить в другой конец города.

Может хотя бы заочно? Или тоже никак?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 10:48 
Новичок

Так я и так на заочном. Но учусь в ЗИЭИТе где не как у людей приезжаешь только на сессию раз в пол года, а нужно ездить на учебу каждую субботу, среди недели на консультации, и еще как положено сессия по две недели зимой и летом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа