Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 11:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 15:30 
Солнечная WOMAN

Медали: 1
Мама доченьки (1)
Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Инна,скажите,еще пожалуйста,реально вообще найти работу в Запорожье администратором или менеджером по персоналу,если есть ребенок 3,6 лет и нет на подхвате бабушек-дедушек.И как вообще обстоят дела с работой у вас в городе?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 09:18 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Наличие ребенка - это не единственный повод из-за которого отказать могут. Я когда-то устроилась на фирму потому, что кроме наличия образования, была замужем( это был один из основных критериев отбора :-) )[/quote]

Я устроилась на работу хотя у меня на тот период не было мужа ( жили раздельно) директор сказал что у тебя нет ТЫЛА и ты будишь крутиться...
хотя у меня было двое разнополых детей ( младшему было 1,5 года... первый день яслей и первый мой рабочий день совпали... сразу лялечка на целый день ходила в ясли...) директор сказал, что хорошо... в декрет больше не уйдешь...
хотя у меня не было и нет ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ!!! Сказал что мне нужны знания и умения... а не корочка...сначала была зам. гл. бух.... и у меня было 4 человека в подчинении... причем некоторые с двумя высшими!!! А теперь я гл. бух... причем нескольких фирм... не маленьких... а работу я нашла... через ГАЗЕТУ...
А сейчас еще подкидывают работу... но уже не тяну физически... отдаю либо дочке...либо отказываюсь...
РАБОТА есть и будете вы работать или нет все зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС от вашего желания!!! и ваших знаний и умений! А не от наличия детей и высшего образования!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 09:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
юлико писал(а):
Наличие ребенка - это не единственный повод из-за которого отказать могут. Я когда-то устроилась на фирму потому, что кроме наличия образования, была замужем( это был один из основных критериев отбора :-) )

Я устроилась на работу хотя у меня на тот период не было мужа ( жили раздельно) директор сказал что у тебя нет ТЫЛА и ты будишь крутиться...
хотя у меня было двое разнополых детей ( младшему было 1,5 года... первый день яслей и первый мой рабочий день совпали... сразу лялечка на целый день ходила в ясли...) директор сказал, что хорошо... в декрет больше не уйдешь...
хотя у меня не было и нет ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ!!! Сказал что мне нужны знания и умения... а не корочка...сначала была зам. гл. бух.... и у меня было 4 человека в подчинении... причем некоторые с двумя высшими!!! А теперь я гл. бух... причем нескольких фирм... не маленьких... а работу я нашла... через ГАЗЕТУ...
А сейчас еще подкидывают работу... но уже не тяну физически... отдаю либо дочке...либо отказываюсь...
РАБОТА есть и будете вы работать или нет все зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС от вашего желания!!! и ваших знаний и умений! А не от наличия детей и высшего образования![/quote]
Юлико, жестко, но абсолютно верно!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 11:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Дамы, Ваши слова да Богу в уши, как говорится!
К сожалению, сейчас вопрос работы действительно очень острый. На одном только лишь желании, каким бы большим оно не было, далеко не уедешь. Я первая всегда говорю, что имея две руки, две ноги и голову на плечах всегда можно заработаь на хлеб себе и своим детям. Вопрос в том, будет ли это работа, которая будет приносить удовольствие, или каторга.
Вопрос к Юлико: когда происходили описываемые Вами события (устройство на работу с детьми), в каком году?
Я универ закончила в 2007. Будучи без какого-либо опыта работы, имея специальность с фантасмагорическим названием "Международные экономические отношения" (ЗНТУ) работу нашла сразу после защиты диплома, причем по специальности. К тому же я вспоминаю, что в то время я пачками рассылала резюме и мне звонили по несколько фирм с предложением собеседоваться (реальных фирм, не лохотронщиков, как сейчас), был у меня опыт трудоустройства и через кадровое агенство. Я привожу эти примеры не с целью рассказать, какая я классная и на расхват, а чтобы сказать, что сейчас, в 2011-2012 гг на резюме просто не отвечают, не перезванивают, хотя у меня уже опыт работы 5 лет. Потому сижу и молюсь на свою нынешнюю работу, потому как понимаю, что какая бы я гениальная не была - таких сотни на улице и нормальные вакансии разлетаются аки пирожки с пылу с жару. Что говорить, если банально, учителем в школу просто так не пойдешь сейчас работать. Не нужны кадры. Нету работы сейчас девочки, это факт. Особенно в Запорожье. Особенно трудно молодым специалистам.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 11:11 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
казалось бы...такой огромный город!!

тоже ощутила сложность в поиске...но мне обосновывали отказ тем, что я гражданка рф....и пмж еще не получено...)))) очень мол геморно трудовое разрешение получать, чтоб все законно было....
поэтому и не ищу уже ничего.....

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 11:49 
Лучезарная WOMAN

11111111111111

Последний раз редактировалось suba 19 сен 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 11:58 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
suba писал(а):
Расскажу свою историю
Тоже кинула свои резюме. Мне перезвонили из солидной организации. Пригласили на собеседование. При этом уточнили знание англ языка. Пришла. Меня протестировали – дали для перевода деловую документацию. Я хоть уже давно деловым языком не пользуюсь, но перевела все с ходу. Их это очень обрадовало и удивило. По их словам – сейчас каждый второй хвастает что в совершенстве знает англ язык, а на деле не могут перевести элементарное деловое письмо. Итак было несколько этапов собеседования. Созвон с головным оф в др городе. Тоже англ проверяли ))) Прошла и тесты и разговоры со СБ. анкету заполнила. Ну все – мне сказали что шансы у меня велики. Жду значит, никто не звонит. Месяц, два. Звоню сама, представляюсь , а на проводе такое глупое хихиканье. «ничего пока сказать не можем. Ни да ни нет. Мы ищем альтернативу». Ну понятно ))))
Мне даже попервой не по себе стало – зачем тогда анкеты заполняла??? Зачем заверяли что я уже практически принята. Вводят в заблуждение. И причина отказа глупая – сказали бы вы для нас проф непригодны

:ahaha: :ahaha: :ahaha:
как я понимаю все эти псевдо собеседования - создание якобы конкурса...а на самом деле претендент один - и он уже давно есть....
на такое уже и не ведусь....т.к. знаю, что берут на работу либо сразу... либо не берут вообще.... 8-) (не потому что ты плохой....а просто не нужны им люди....)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:02 
Лучезарная WOMAN

да да
так у меня вроде были рычаги воздействия )))
но я сказала - не надо, пока сама хочу ))
ну вот и сама )

а однажды тоже была на собеседовании. обязательное условие - знание англ. и что же меня спрашивают - "тел ми эбаут ё фэмили ". я в легком шоке)) фин организация. у меня в резюме большой "послужной список" , который показывает уровень моего англ. а тут тема 3-го класса в спец школе ))

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:04 
ЖИВУ Я ТУТ...

suba писал(а):

а однажды тоже была на собеседовании. обязательное условие - знание англ. и что же меня спрашивают - "тел ми эбаут ё фэмили ". я в легком шоке)) фин организация. у меня в резюме большой "послужной список" , который показывает уровень моего англ. а тут тема 3-го класса в спец школе ))

:ahaha: :ahaha: :ahaha: ну ты им все рассказала)))??

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:11 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Шуня писал(а):
Дамы, Ваши слова да Богу в уши, как говорится!

Вопрос к Юлико: когда происходили описываемые Вами события (устройство на работу с детьми), в каком году?

в июне 2006г

Шуня писал(а):
что сейчас, в 2011-2012 гг на резюме просто не отвечают, не перезванивают, хотя у меня уже опыт работы 5 лет.

Сейчас надо говорить..я знаю ..я умею...я согласна!!! Сейчас никто никого не уговаривает!

Шуня писал(а):
Нету работы сейчас девочки, это факт. Особенно в Запорожье. Особенно трудно молодым специалистам.

Свою дочь я случайно взяла на работу. Просто завшилась по уши!!! Да и курсы она закончила.. чтоб практику получила...но пошло у нее сразу.. то ли учитель я требовательный.. то ли оно не дурна?. Через 2 мес сыну директора исполнилось 18 лет... и он организовал фирму ( подарили! на ДР).. С НДС..на общей системе... стал искать гл. бух... меня переманивал, но я ему сказала, что с его отцом буду работать!!! После 3х недельного поиска пришел ко мне за помощью отчеты сдать...А дочь моя говорит а давай я сдам! В общем она первый раз сделала.. я проверила.. и отослали по электронки! А он потом приходит и говорит ей... а давай ты будешь бухгалтером... мне нужна молодая и не глупая... в общем я их курирую пока... но они все правильно делают! Дочке сейчас15,5 лет ( а директору 18 лет) дети "играют" во взрослые игры и нет у нее не высшего ни среднего образования... только учиться в колледже.. после 9 класса и курсов!!! И ЭТО 2012 г!!!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:15 
Лучезарная WOMAN

innesa_s писал(а):
suba писал(а):

:ahaha: :ahaha: :ahaha: ну ты им все рассказала)))??

а то! я от возмущения перешла на русск! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:22 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
юлико писал(а):
Сейчас надо говорить..я знаю ..я умею...я согласна!!! Сейчас никто никого не уговаривает!

Так покажите тех, кому говорить надо... Нету их - я бы с удовольствием рассказала и показала. Я не из тех, кого уговоривать надо, да и не только я.
юлико писал(а):
Свою дочь я случайно взяла на работу. Просто завшилась по уши!!! Да и курсы она закончила.. чтоб практику получила...но пошло у нее сразу.. то ли учитель я требовательный.. то ли оно не дурна?. Через 2 мес сыну директора исполнилось 18 лет... и он организовал фирму ( подарили! на ДР).. С НДС..на общей системе... стал искать гл. бух... меня переманивал, но я ему сказала, что с его отцом буду работать!!! После 3х недельного поиска пришел ко мне за помощью отчеты сдать...А дочь моя говорит а давай я сдам! В общем она первый раз сделала.. я проверила.. и отослали по электронки! А он потом приходит и говорит ей... а давай ты будешь бухгалтером... мне нужна молодая и не глупая... в общем я их курирую пока... но они все правильно делают! Дочке сейчас15,5 лет ( а директору 18 лет) дети "играют" во взрослые игры и нет у нее не высшего ни среднего образования... только учиться в колледже.. после 9 класса и курсов!!! И ЭТО 2012 г!!!
[/quote][/quote]
Это не опровержение моих слов, а скорее их доказательсво - если есть знакомые или родственники, шансы получить работу КОНЕЧНО ЖЕ возрастают. Вы рассказываете абсолютно частный, не статистический случай. Вам и Вашей дочери повезло оказаться в нужное время в нужном месте. А как быть, если нет нужных знакомств. Я думаю, что если бы Ваша дочь сейчас попыталась просто найти работу, скажем через газету, как Вы в свое время, то в 15,5 лет без образования - никакой бухгалтери никто бы ей не доверил. Максимум - официантка. Здесь сыграла роль Ваша протекция.

Последний раз редактировалось Шуня 17 сен 2012, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:24 
ЖИВУ Я ТУТ...

Юлико, согласна на 100% с Шуней
все равно ж ....дочку вы подтянули....а не сама нашла))))
она ж неофициально работает))))?? хозяину выгодно...налоги не платит....
да и вам хорошо....
если, что накосячит - ответственности не несет :hihi:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Шуня писал(а):
юлико писал(а):

Это не опровержение моих слов, а скорее их доказательсва - если есть знакомые или родственники, шансы получить работу КОНЕЧНО ЖЕ возрастают. Вы рассказываете абсолютно частный, не статистический случай. Вам и Вашей дочери повезло оказаться в нужное время в нужном месте. А как быть, если нет нужных знакомств.

Совершенно верно, кто бы стал серьёзно воспринимать 15-летнюю девочку, учащуюся в колледже, после каких-то там курсов, если бы не мама.

Последний раз редактировалось Tusia 17 сен 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:26 
Лучезарная WOMAN

так еще и мамуличка дочку подтягивает и перепроверяет.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:30 
ЖИВУ Я ТУТ...

)))просто Юлии дочке очень повезло с мамой))))к 25 годам она будет уже дипломированным специалистом с огромным опытом работы))))

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:32 
V.I.P. WOMAN

Да, это правда. И этим надо пользоваться - а как иначе. Меня на мою нынешнюю работу тоже моя мама устроила в свое время (спасибо ей).

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:32 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Я: Мама
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Девочки,не знаю легко ли или нет,мой муж ищет менеджера по продажам мужчину и чего то не может найти подходящего :(

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:34 
ЖИВУ Я ТУТ...

вот ...надо мне мужа напрягать....пусть работу мне ищет....
статистика показывает ...что только через своих да наших можно хорошую работу найти....

Вива писал(а):
Девочки,не знаю легко ли или нет,мой муж ищет менеджера по продажам мужчину и чего то не может найти подходящего :(

может я подойду???? :oops:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:36 
V.I.P. WOMAN

Инна, прийдется менять пол :)
А почему не может - кандидаты не устраивают или может кандидатов условия?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:41 
ЖИВУ Я ТУТ...

Шуня писал(а):
Инна, прийдется менять пол :)
А почему не может - кандидаты не устраивают или может кандидатов условия?

:-) :-) :-)
а почему именно мужчина нужен???что за дискриминация???

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа