Для объективности картины, дублирую ответ врача стоматологии ЛОТ:
ЛОТ писал(а):
Добрый день.Случайно прочитал сообщение где я упоминаюсь.Меня зовут Артур Сале.Я работаю врачом стоматологом в клинике "ЛОТ".По случаю с моим пациентом могу сказать следующее.В клинику обратился парень 27 лет с просьбой поставить коронки на 4 передних зуба.Каких либо особенных пожеланий или требований в начале не предъявлялось,о чем есть записи в карточке с подписью пациента - цвет такой-то,форма искусственных коронок - на усмотрение зубного техника.От более эстетических безметалловых коронок пациент отказался и предпочел более дешевый вариант - металлокерамику.Передние зубы до обращения в нашу клинику были разрушены.Никаких стекловолоконных штифтов там не было.Зато был обломок металлического штифта,куски цемента,металлические штифты, поставленные мимо корневого канала.Много сил и времени было потрачено на подготовительную работу.Поставили металлокерамику,но не за 1500 грн., как писал пациент,а за 900 грн.При этом требовалось,что бы я постоянно отчитывался по скайпу перед мамой пациента и согласовывал с ней каждый мой шаг.Когда работа была готова,каждый раз на примерке коронок стали появляться всё новые и новые требования:"сегодня хочу цвет такой,а завтра - другой,форма сегодня устраивает,а на другой день уже хочется чего то новенького".Работа переделывалась 8 раз!!!Мама сидит на острове за тысячи километров и по скайпу командует,что и как кому делать.Сын при этом никакого негатива к готовым коронкам не высказывал.Когда появилась новая вводная мамы - изменить ось наклона зубов,я и наш техник сказали,что в данном случае это сделать невозможно по анатомическим причинам.Мама командует - ЗАМЕНИТЬ ТЕХНИКА!!!Заменили.Тот, сделав предварительно восковую модель будущих зубов,объяснил маме пациента по скайпу,что сделать так как хочет она без поднятия высоты прикуса на других зубах или незначительного сошлифовывания двух нижних резцов НЕВОЗМОЖНО!От предложенных действий мама отказалась.И потребовала вернуть ей деньги,но не 4250 грн.,уплаченнные её сыном за протезирование,а всю сумму,в том числе и за снятие зубных отложений,анестезии,установку пломб,удаление старых и обломанных штифтов,подготовку корневых каналов,изготовление культевых вкладок и т.д.Создалось впечатление,что вся эпопея с протезированием разыгрывалась специально,что бы бесплатно вытащить услуги из клиники.
Как врач,я всегда стараюсь помочь своим пациентам!В данном случае я просто столкнулся с аферистами,которые путем психологического давления пытаются бесплатно лечиться и протезироваться!Хочу также предостеречь своих коллег от появления в их клиниках такой категории псевдопациентов!За все годы моей работы с подобным сталкиваюсь первый раз,надеюсь и последний!