Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 10 май 2025, 19:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БИЗНЕСМЕДИЦИНА
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 06:07 
Новичок

что делать, если через месяц после лечения и протезирования началось воспаление, а на руках нет никаких документов, что я лечилась в данной клинике? Ведь никогда в частных медицинских центрах не дают никаких квитанций...???

Последний раз редактировалось наталанка 30 окт 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: БИЗНЕСМЕДИЦИНА
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 10:11 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
наталанка, очень хотелось бы вам помочь, но в жизни не сталкивалась с таким вопиющим беспределом в медицине....
вот думаю ....может консультант форума по юридическим вопросам что-то подскажет))))

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 10:33 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Доктор тоже, как я понимаю, не был в восторге от этого "шедевра" , но В оправдание нам было сказано, что у сына зубы не правильно растут, что металлокерамика - это вариант ЭКОНОМКЛАССА , и по-этому она просто не может быть красивой, что если мы доплатим...и т.д. и т.п.

Для того и снимаются оттиски и делается временная коронка... А вообще плохому танцору ЯЙЦА мешают!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 14:00 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
жду ответа юриста.
а вообще - нашли где зубы делать - в запорожье у платных мастеров. Мы ходим только к тем, кто работает на кафедре стоматологии и зарекомендовал себя как специалист высокого уровня.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 14:52 
Адвокат

Медали: 1
Эксперт форума (1)
Внимательно всё прочитал.

Как адвокат, могу вам рекомендовать лишь обратиться на очную консультацию и уже после заключения письменного соглашения с адвокатом, исключительно в судебном порядке, взыскать потраченные деньги за некачественно выполненную работу. Вообще, необходимо смотреть по материалам и доказательной базе. Если доказательств по иску будет достаточно, тогда можно поставить также вопрос о взыскании с ответчика морального вреда (отдельно от самой суммы иска).

Последний раз редактировалось Адвокат 18 фев 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 15:02 
Адвокат

Эксперт форума (1)
Дополню свой предыдущий ответ.

Почему я рекомендую этот вопрос решать именно в офисе адвоката? Дело в том, что в заочном порядке я не вижу: какие именно документы вы подписывали с данной стоматологической клиникой, как проводились формы расчётов, были ли договора и дополнительные соглашения к этим договорам, как вносились деньги в кассу частной клиники. И это только вершина айсберга. Изучив всё вышеуказанное, адвокат должен затем интерпретировать это в исковое заявление в суд, предварительно проработав также нормативно-законодательную базу...

Потому в заочном порядке, увы, я не могу ни уверять вас в чём-то, ни тем более обнадёживать. Всё необходимо изучать на месте и уже после этого делать какие-либо прогнозы в перспективе.

Последний раз редактировалось Адвокат 18 фев 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 16:38 
Новичок

Вы, возможно, не правильно поняли...Нам не отказали в выплате денег...Нам просто сказали, что ответят в течение срока, установленного законодательством....
Вот для начала, я и хочу узнать, о чем гласит законодательство в данной ситуации ?

Последний раз редактировалось наталанка 30 окт 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 21:14 
Адвокат

Эксперт форума (1)
наталанка писал(а):
Вы, возможно, не правильно поняли...Нам не отказали в выплате денег...Нам просто сказали, что ответят в течение срока, установленного законодательством....
Вот для начала, я и хочу узнать, о чем гласит законодательство в данной ситуации ?
Ведь сыну нужно выезжать из страны на днях...

Общий срок для ответа на обычное обращение гражданина - один календарный месяц.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 17:54 
Новичок

Благодарю Вас за ответ. Вся проблема заключается в том, что прийти вот так просто на прием к адвокату мы не можем.Я писала,что мы живем не в Украине.

Последний раз редактировалось наталанка 30 окт 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 17:57 
Новичок

благодарю за консультацию

Последний раз редактировалось наталанка 30 окт 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 04:16 
Новичок

как связаться с юристом?

Последний раз редактировалось наталанка 30 окт 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 06:06 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
:???: :???: а что там конкретно о вас речь идет???может просто похожий случай))))
а в суде представлять интересы сына...думаю можно....доверенность, наверное, нужна будет)))
а еще лучше .....чтоб юрист вел это дело..))))

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 05:03 
Новичок

Вопрос к Юристу : а могу ли я представлять интересы сына юридически.и что для этого нужно ? Он, все же пропустил 2 месяца, ему срочно нужно на работу.
А я как раз собираюсь приехать в Запорожье по семейным делам.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 16:30 
Адвокат

Эксперт форума (1)
наталанка писал(а):
Вопрос к Юристу : а могу ли я представлять интересы сына юридически.и что для этого нужно ? Он, все же пропустил 2 месяца, ему срочно нужно на работу. А я как раз собираюсь приехать в Запорожье по семейным делам.

Да, вы можете представлять интересы сына в городе Запорожье. Для этого необходимо оформить нотариальную доверенность, в которой сын доверяет вам вести его вопрос. Также рекомендую оформлять у нотариуса доверенность таким образом, чтобы в ней была сделана приписка в конце текста следующего содержания: "с правом передоверия полномочий третьим лицам".

Это необходимо для того, чтобы вы могли, уже без присутствия сына, обратиться к третьему лицу - специалисту в области права (в данном случае, адвокату) с целью получения грамотной юридической помощи по данному вопросу. Как вы поняли, доверенность должна быть: а) оформлена у нотариуса; б) оформлена с правом передоверия полномочий третьим лицам; г) оформлена на срок не менее одного года.

Нотариус может быть украинский, может быть и ваш местный. Но в этом случае, доверенность за границей должна быть составлена именно на русском языке и, плюс, нотариус должен владеть этим языком. Иначе необходимо будет эту доверенность перевести на русский язык (процедура перевода данного документа за границей достаточно сложная и не дешёвая).

Если вы всё же решитесь защищать интересы сына в Запорожье, в таком случае можете по приезду связаться либо со мной, либо с иным адвокатом для наиболее полной защиты ваших прав. Такие вопросы необходимо обсуждать непосредственно на очной консультации в офисе.

Последний раз редактировалось Адвокат 18 фев 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 00:30 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Для объективности картины, дублирую ответ врача стоматологии ЛОТ:

ЛОТ писал(а):
Добрый день.Случайно прочитал сообщение где я упоминаюсь.Меня зовут Артур Сале.Я работаю врачом стоматологом в клинике "ЛОТ".По случаю с моим пациентом могу сказать следующее.В клинику обратился парень 27 лет с просьбой поставить коронки на 4 передних зуба.Каких либо особенных пожеланий или требований в начале не предъявлялось,о чем есть записи в карточке с подписью пациента - цвет такой-то,форма искусственных коронок - на усмотрение зубного техника.От более эстетических безметалловых коронок пациент отказался и предпочел более дешевый вариант - металлокерамику.Передние зубы до обращения в нашу клинику были разрушены.Никаких стекловолоконных штифтов там не было.Зато был обломок металлического штифта,куски цемента,металлические штифты, поставленные мимо корневого канала.Много сил и времени было потрачено на подготовительную работу.Поставили металлокерамику,но не за 1500 грн., как писал пациент,а за 900 грн.При этом требовалось,что бы я постоянно отчитывался по скайпу перед мамой пациента и согласовывал с ней каждый мой шаг.Когда работа была готова,каждый раз на примерке коронок стали появляться всё новые и новые требования:"сегодня хочу цвет такой,а завтра - другой,форма сегодня устраивает,а на другой день уже хочется чего то новенького".Работа переделывалась 8 раз!!!Мама сидит на острове за тысячи километров и по скайпу командует,что и как кому делать.Сын при этом никакого негатива к готовым коронкам не высказывал.Когда появилась новая вводная мамы - изменить ось наклона зубов,я и наш техник сказали,что в данном случае это сделать невозможно по анатомическим причинам.Мама командует - ЗАМЕНИТЬ ТЕХНИКА!!!Заменили.Тот, сделав предварительно восковую модель будущих зубов,объяснил маме пациента по скайпу,что сделать так как хочет она без поднятия высоты прикуса на других зубах или незначительного сошлифовывания двух нижних резцов НЕВОЗМОЖНО!От предложенных действий мама отказалась.И потребовала вернуть ей деньги,но не 4250 грн.,уплаченнные её сыном за протезирование,а всю сумму,в том числе и за снятие зубных отложений,анестезии,установку пломб,удаление старых и обломанных штифтов,подготовку корневых каналов,изготовление культевых вкладок и т.д.Создалось впечатление,что вся эпопея с протезированием разыгрывалась специально,что бы бесплатно вытащить услуги из клиники.

Как врач,я всегда стараюсь помочь своим пациентам!В данном случае я просто столкнулся с аферистами,которые путем психологического давления пытаются бесплатно лечиться и протезироваться!Хочу также предостеречь своих коллег от появления в их клиниках такой категории псевдопациентов!За все годы моей работы с подобным сталкиваюсь первый раз,надеюсь и последний!

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 07:29 
Новичок

очень надеюсь, что ситуация изменится в лучшую сторону

Последний раз редактировалось наталанка 30 окт 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 06:29 
Новичок

Уважаемый юрист. писала вам в личку, но , очевидно сообщение не дошло. Пожалуйста, оставьте мне свои координаты. Хочу к вам обратиться за помощью по данному делу.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 08:22 
Адвокат

Эксперт форума (1)
Здравствуйте, Наталанка!

Я ещё раз, внимательно изучил и перечитал всё переписку, изложенную выше. Хочу сказать, что ситуация у вас достаточно сложная и протеворечивая (с юридической точки зрения).

Насколько я понял, ваш сын тут занимался вопросами стоматологического лечения, а вы руководили процессом из-за границы по Скайпу. Потому, вы не знаете наверняка, где ваш сын ставил свои собственноручные подписи в документах перед тем, как приступить к процедуре лечения в клинике.

Однако в выдержке врача клиники указано, что ваш сын никаких особых требований к лечению вначале не предъявлял и подписал ВСЕ документы разрешительного характера перед началом лечения его зубов. Претензии пошли уже значительно позже, когда работа была фактически выполнена.

Потому, гарантий тут я никаких давать не могу. Нужно однозначно смотреть все документы по делу, и лишь после этого делать прогнозы.

Последний раз редактировалось Адвокат 18 фев 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:20 
Адвокат

Эксперт форума (1)
Хочу также по возможности несколько дополнить свой предыдущий ответ.

Я, как практикующий юрист, часто сталкиваюсь в своей профессиональной жизни со многими проблемами людей. Однако я всегда стараюсь работать с документами и фактами. Если документов и фактов нет (или их не достаточно для дела), тогда путём различных письменных запросов и ходатайств я стараюсь добыть такие важные для клиента материалы. Именно это впоследствии позволяет мне качественно делать свою работу и защитить интересы клиента.

В случае, который затронут в данной ветке форума, ситуация осложнена тем, что сын клиентки фактически дал своё согласие на проведение лечения именно в данной клинике, о чём собственноручно расписался в карточке и прочих документах клиники. Но это нисколько не мешает ему оспорить действия клиники в суде, это его законное право.

Я нисколько не исключаю, что работа действительно могла быть выполнена клиникой некачественно. Однако я не специалист в тонкостях стоматологического дела. Поэтому, тут однозначно необходимо заказывать комплексную судебно-медицинскую экспертизу, которая и покажет в конечном итоге, что же на самом деле произошло в данном конкретном случае. Однако, всё это необходимо осуществлять уже в судебном порядке, путём заявления соответствующего ходатайства в суд. Скажу также, что эта экспертиза делается достаточно продолжительное время и стоит денег. Однако, если результаты экспертизы будут на стороне моего клиента, в этом случае все затраты можно возложить на проигравшую сторону по делу.

В общем, этот вопрос непростой и его необходимо обсуждать именно на очной консультации с клиентом, поскольку тут затрагивается сразу очень много юридических нюансов, которые на форуме (заочно) учесть просто физически не представляется возможным. Искренне надеюсь, что у автора данного форума (топика) всё сложится хорошо и данная проблема разрешится!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа